ID работы: 14417772

Цитрусовое лето

Слэш
R
В процессе
51
Горячая работа! 31
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Вердикт

Настройки текста
Примечания:
Ноги подкашивались. Рукам становилось всё тяжелее и тяжелее держать меч. Вольтер всё никак не мог решиться. Ему казалось, что время остановилось от его раздумий... "Я не могу так поступить" — Вольтер опустил меч. "Как я допустил мысли об этом?..." — убрав меч в чехол, он собирался заговорить с девушкой. Ему было до смерти стыдно за свои мысли, за своих несовершенные действия. Если бы он продолжил, то лишился бы всего... Друга, должности, жизни... — Прошу прощения... — начал он, слегка дотронувшись до её плеча. Но, обернувшись, эта девушка вскрикнула от испуга. Она моментально от ползла назад, прикрываясь руками. — Извините! Я не хотел вас напугать, просто... — не успел договорить тот, как перед ним пробежала тёмная фигура. После этого, Вольтера что то огромной силой с грохотом повалило на землю. Парень, уже более подходящий под описание Альберто, стоял перед ним. Рыцарь даже опомнится не успел, как его руки и ноги в один мин окутали лозы, прижимая к земле. — Как ты посмел... — заговорил юнец сквозь зубы — Зачем ты явился сюда? — подходя ближе к Вольтеру, спросил он. — Я... Могу всё объяснить, только.. Прошу, уберите эти.. эти растения, и я.. — тот начал заикаться от волнения. Не успел договорить Вольт, как на лозах выросли шипы. Из за чего он даже пошевелиться не мог. — Ты здесь не один, так ведь?.. — парень осторожно наклонился к нему — Ты пытался убить ЕЁ? — он обратил внимание на меч у рыцаря. — Бруно, я не думаю, что этот человек хотел сделать такое... — вмешалась девушка — Тебе не кажется что это немного чересчур?.. Убери шипы.. Бруно, как его назвала та, проигнорировал всё это. — Что ты с ней сделал?!.. — похоже, он был в ярости — Может, мне вспороть тебе живот, чтобы ты во всём признался?! — в другой руке парня загорелся огонëк — Или может сжечь тебя заживо? — В-Выслушайте, я пришёл по просьбе друга... Но вдруг огонёк сменился острым куском льда. Он появился буквально из ниоткуда в его руке. Поразительно... — Думаешь, я не видел?! Ты замахнулся на неё этим оружием! — воскликнул тот. — ТЫ ХОТЕЛ УБИТЬ ЕЁ, ЗАЧЕМ ТЫ ЛЖЁШЬ?!! — закричал Бруно. Он был вне себя от ярости. Кинув на рыцаря презрительный взгляд, он отошёл от него, бросив льдинку в сторону. — Даже смотреть на тебя противно... — сказал эфкрит с отвращением. Вольтер вдруг закричал. — АЛЬБЕРТО!!! АЛЬ-...!! — из земли вылезла ещё одна лоза, заткнувшая рот этому человеку. — Похоже, он зовёт своих.. — заметила девушка. Парень недовольно фыркнул, взглянув на жалкое существо. — Мне всё равно. Пусть сюда придёт их целая армия — сказал он — Я здесь от тебя и живого места не оставлю — это было явно обращение к Вольту. — Вольтер!!? — из за деревьев показался Альберто. Он выглядел напуганным и уставшим. Он ужасно распереживался по поводу друга, услышав его крик. Потому сильно запыхался, пока бежал на звук. Бруно сразу выпрямился, увидев принца. Он поднял брови от удивления. — А ты... — единственное что смог произнести малец, после чего отвернулся. — Бруно? Ты его знаешь? — недоумевая, спросила девушка. Но тот не ответил. Лозы, что держали Вольтера, ушли в землю, тем самым наконец освободив его. Рыцарь не теряя возможности старался как можно быстрее встать. — Альберто, я всё объясню — запыхаясь, говорил Вольт. Но юноше совсем было не до него. — Пойдём — вдруг сказал Бруно, взяв ту за руку. — П-подождите!! — Альберто не хотел упускать шанс — Вы же помните меня, да? — Да — коротко ответил парень, не поворачиваясь к нему. — Так почему же.. Вы не хотите со мной говорить? — спросил он, с грустью в голосе. Юнец промолчал, но всё таки ответил. — Твоему другу повезло что ты оказался рядом. Я бы убил его не задумываясь — признался Бруно. И в один миг, оба исчезли из виду. Лишь непонятные силуэты мелькали в чаще леча. Это нагнетающая тишина сильно давила на рыцаря. Он почувствовал вину за произошедшее. — Нам лучше уйти, Альберто.. — вымолвил Вольтер. Но в ответ ничего. Он был зол. Похоже, юноша посчитал, что причиной почему те так быстро ушли послужил Вольтер и его выходки. Они вернулись в город. Дорогая, к счастью, обошлась без происшествий. Но у парня было плохое предчувствие, ведь Альберто так и не заговорил с ним. Всё время они молчали. Даже вернувшись во дворец юноша не стал ждать друга, ни разу на него не взглянув. Вот уже в своих покоях, принц вновь подозвал рыцаря к себе. И это было явно не просто так. — Я могу войти? — заглянул Вольт. Ламар сидел за своим письменным столом, ожидая прихода друга. — Садись — твёрдо произнёс Альберто. Пройдя в покои, Вольтер сел на стул за столом, находясь паралельно юноша. Он ожидал свой вердикт. — Расскажи мне, Ганьон.. КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ?! — не сдержался принц. Парень даже не на шутку испугался. В последний раз он срывался так месяца три назад... — Я ведь по человечески просил.. Зачем тебе нужно было это вытворять... — юноша схватился за голову. Он был разочарован своим другом, что явно читалось на его лице. — Я не буду лгать и скажу что в моей голове и вправду были ужасные мысли — признался Вольт, опустив голову со стыда. — Но потом.. Я осознал насколько пагубны мои действия. Как ты и хотел, я обратился к той девушке, чтобы узнать о твоём приятеле. Выслушав, Альберто тяжело вздохнул. Если бы он не вытворил того, возможно, они бы смогли поговорить... — Хорошо.. Но ответь. Ты что, мне не доверяешь? Ты не верил в правдивость той истории? — спрашивал его принц. — Я не мог определиться, правда это или нет.. Прости, что сомневался в тебе — тому было жаль, что он так поступил со своим другом. — Ты же понимаешь, что должен извиняться не предо мной? Вольтер вдруг поднял взгляд. Он понимал, к чему тот ведёт. — Хочешь сказать, что мы снова пойдём туда?.. — Конечно. А ты чего ожидал? Пока ты не принесëшь должные извинения им, я от тебя не отстану — отвернулся принц — Можешь идти — выдохнул он. — Доброй ночи — напоследок сказал Вольтер. Теперь, рыцарь ожидал, когда Альберто вновь позовёт его чтобы пойти в лес. Отказать ему он не мог теперь - совесть не позволяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.