ID работы: 14417772

Цитрусовое лето

Слэш
R
В процессе
51
Горячая работа! 31
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. У родника...

Настройки текста
Примечания:
Они решили отправиться на то же место на следующий день. Но к несчастью их там не оказалось. Альберто очень огорчился. Во второй раз их так же постигла неудача. Тех двоих нигде не было видно, ни вблизи города, ни в глуши леса. — Почему ты так стремишься к нис? — в один момент поинтересовался Вольтер. Юноша призадумался. Он действительно не понимал причину, по которой так хочет увидеть их. Но что то его так тянет... — Я сам не достаточно понимаю.. Но мне кажется это исключительно из любопытства — ответил принц. — Ладно.. Но ты не думал что они могли вообще перестать ходить из-за этого? — подметил рыцарь — Конечно, такое может быть.. Но я думаю что они всё так же близко. Просто... Мы приходим не в то время — к Альберто вдруг пришла чудесная идея — Почему бы нам не пойти с раннего утра? — Как ты себе это представляешь? Каждое утро к тебе приходят слуги, дабы навести порядок. Думаешь, они не догадаются, что тебя там нет? — Да, ты прав. Поэтому я прикажу больше не являться ко мне — этого Вольтер никак не ожидал. Солнце взошло час назад, но парни уже были в лесу. Ранним летнем утром было приятно прохладно. Принц взял с собой корзинку с фруктами, чтобы сделать им подарок и извиниться за тот инцидент. — Пойдём в глубь леса? — спросил рыцарь. — Нет.. — Альберто вдруг осенило— Слушай, ты же раньше гулял за городом здесь, да? Может, ты помнишь, какие неподалёку есть места для хорошего отдыха? — это звучало вполне логично, учитывая что Вольтер с рождения простолюдин и его почти всегда отправляли к дяде на весну. Но тренировки у главы рыцарей были скучные, потому, при каждом удобном случае, он убегал из города. — Думаешь, я хоть что то могу помнить? — Хаха.. Конечно — усмехнулся юноша. — Так уж и быть... — Вольт оглянулся. Посмотрев на небо, он определил с какой стороны взошло солнце, и через пару минут сказал — Если я не ошибаюсь, пойдя мы в глубь леса на более северную сторону, там мы сможем наткнуться на реку.. Если она, конечно, не высохла за то время.. — И всё? — Подожди..— Вольтер отвернулся в другую сторону. Кажется, он пытался соориентироваться — Значит, если там река, то в той стороне должен быть родник — указал он на северо-восток — Эти места мне хорошо запомнились.. — Благодарю. — он дружелюбно похлопал его по спине. — Сперва идём к роднику! — сказал Альберто и направился в ту сторону, куда указал его друг. — Как пожелаешь — спрашивать о решении принца тот не стал. Дорога примерно заняла у них не больше получаса. И, как оказалось, это было не зря. Благодаря Вольтеру, они смогли прийти прямо в нужное место. Как же хорошо всё совпало! — Бруно, не лезь!! — отталкивала того девушка. — Не стой голыми ступнями в холодной воде.. Заболеешь же! — говорил ей паренёк. — Дай я хотя бы одно ведёрко наберу — похоже, им нужна была родниковя вода — Держи — та сунула в руки Бруно ведро, наполненное чистой водой — Неси до дома. — Нет — начал спорить тот — Вылезай!! Ты думаешь я хочу видеть как ты снова будешь мучаться от жара и простуды?! — Да ладно, ничего такого не случится. Отнеси ведро, а я сразу же за тобой пойду. — Ну и ладно.. — явно обиженный Бруно, собирался относить ведро, но тут же поставил его на землю. Кое что его остановило. Мальчишка резко обернулся, смотря прямо на кусты и деревья, за которыми скрывались люди. — Бруно, что то случилось? — спросила девушка, озабоченно глядя на юнца. Похоже, он услышали их. Совсем тихо и незаметно, буквально за секунду, Бруно оббежал родник и первым, кого он заметил конечно же был Вольтер. — Ты.. — со скрипом в зубах зарычал Бруно. Моментально его зрачки сузились, до такой степени, что по толщине те были как игла. Это значило то - что малец очень сильно зол. Но заметив Альберто, который показался рядом, он вернулся в прежнее, спокойное состояние. Его взгляд стал более грустным. Наверняка он сожалел о том, что юноша находится рядом. Не будь его здесь, Бруно наконец смог бы прикончить этого рыцаря. Довольно жалобным голосом, парень с взъерошенными волосами произнёс. — Почему вы снова здесь? — обратился он. — Ох!!.. — те двое были явно удивлены его неожиданным появлением — Мне просто захотелось снова повидаться с вами — ответил принц. — А.. Для чего? Ты что то хочешь от нас? — Нет, вовсе нет... Вот, мы с моим другом... — Альберто явно намекал на Вольтера — ...приготовили вам подарок. — тот протянул небольшую корзинку мальчику. Он с осторожностью принял его. Бруно довольно аккуратно стал открывать её, будто чего то опасаясь. Но как только он заметил содержимое, его глаза сразу же засияли. — Это.. Это же!! — похоже это очень сильно обрадовало юнца. Принц лишь довольно улыбнулся. Тот сразу же подбежал к той девушке. — О, я помню, ты их недавно приносил —сказала она, взглянув на фрукты. Альберто и Вольтер перешли на другую сторону родника, дабы не стоять в стороне. — Спасибо большое — довольно широко улыбнулся Бруно. — Мы вам очень благодарны — сказала им девушка — Я Лиза. Приятно познакомиться. — Нам тоже очень приятно. — ответил за них юноша. — Жаль, что мы не можем с вами долго говорить... — грустно произнесла она. — Да... А если бы ты пришел пораньше, то мы сходили бы на ту высокую гору... Там такой вид открывается, особенно ранним утром! — увлёкся Бруно. Можно было заметить, что тот никак не обращает внимание на Вольтера. Будто для него рыцаря здесь не было. — Могли бы.. Но мы обещали что быстро сходим за водой и вернёмся обратно, так же, Бруно? — Да... Нам уже пора. — малец, кажется, расстроился. Повернувшись к людям, Лиза сказала. — Простите, что снова не смогли с вами поболтать. Надеюсь, завтра вы сможете прийти на ту цветочную поляну. Это прозвучало как приглашение, которое принц с удовольствием принял. — Не извиняйся, всё в порядке — сказал Альберто — Мы обязательно постараемся завтра прийти. — Тогда до завтра... Альберто? — вдруг сказал Бруно — Я могу ошибаться в произношении твоего имени ведь я не помню точно.. Эхех — ему даже стало стыдно. — Бруно, давай быстрее. Суп без воды не сварится — говорила Лиза. — Да, конечно — Бруно помахал рукой на прощанье и тут же скрылся за деревьями леса. — Было приятно поговорить с вами — она сделала тоже самое, что и он. Они слишком быстро ушли, что Альберто и слова не успел вставить. Лишь тёмные тени продолжали мелькать в глубине леса. Вдруг, принц повернулся к другу. — Чего ты молчишь? Даже ни слова ни сказал... Он обратил внимание на его молчаливость. Конечно, он знает что Вольтер всегда старается быть тихим, особенно в больших компаниях, но здесь он мог хотя бы поздороваться... — Меня... Немного пугает этот Бруно — ответил тот — Думаю, мне лучше не приходить больше. — Не говори глупостей — сказал юноша — Всё будет в порядке. Думаю, он пощадит тебя.. Наверно.. — В смысле пощадит?! — испугано произнёс рыцарь. — Хаха.. Да ладно тебе, я пошутил. Уверен, в скором времени вы с ним поладите. Не переживай — Альберто похлопал друга по плечу. — Желаешь ли ты пойти сейчас обратно? Мы в принципе никуда не спешим, так что... — хотел было предложить парень. — Пожалуй, останусь тут ещё на пару минут. Можешь пока идти к лошадям. Проверь их — ответил ему принц. — Хорошо, но ты ведь не заблудишься? Помнишь дорогу? — спросил его Вольтер. — Да, конечно — усмехнувшись, проговорил он, после чего сел на колени к воде. Как только Вольтер скрылся, Альберто взглянул на своё отражение. Кажется, будто он перестал быть похож на самого себя. Будто он сейчас смотрит на совершенно другого человека. "Глупые мысли... " — пронеслось в его голове, после чего тот умылся свежей родниковой водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.