ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Опавшие жёлтые листья, которыми, кажется, ещё совсем недавно, был усыпан двор перед школой, сменились на пушистый снег. Приближалось Рождество. Лея сидела в общей гостиной и неотрывно смотрела на письмо, в сотый раз перечитывая строки: "... посылают в срочную командировку, так что провести Рождество тебе придётся в школе". Письмо было от брата. В гостиной было пусто. На часах было почти пол двенадцатого и, конечно, все ушли спать. Лея закрыла лицо руками. Она так хотела провести с ним каникулы, с единственным близким человеком. Но Фрэнк, её брат, в очередной раз оказывается в плену своей работы. Опять. Да, Лея понимала, что он работает не только ради своего, но и ради её будущего. Но от этого не становилось легче. От размышлений её отвлек голос. - Лея? Почему ты здесь сидишь? - по лестнице спускался Фред. - Ты не собираешься домой? До отъезда оставалось буквально два дня, и радостные школьники, предвкушающие праздник с семьёй, суетились, собирая свои вещи. Лея вздохнула. Она, Фред и Джордж за последние полгода очень сблизились. Их даже уже можно было назвать лучшими друзьями. Теперь они втроём садились вместе на уроках, тренировались вместе, частенько засиживались в гостиной допоздна за уроками или просто за болтовнёй. Лея даже участвовала в разработках новых вредилок, а иногда и в их шалостях. Отп природы у неё был весёлый характер, она любила острые ощущения, и ей нравилось попадать в приключения вместе с близнецами. Что ж, дружба с ними явно добавила красок в её жизнь. - Я не еду домой, Фред. - Лея ещё раз вздохнула и опустила глаза в пол. - Но почему? - на лице Фреда отразилось беспокойство, он торопливо спустился и сел рядом с ней. - У моего брата командировка... Он не может... - Лея не собиралась плакать, но слёзы, против воли, уже затуманивали глаза. Девушка громко сглотнула. Слеза покатилась по её щеке. Лея не поднимала глаз и больше ничего не произносила. И вдруг почувствовала, как сильные руки аккуратно обхватывают её за плечи и прижимают к себе. Лея тихо всхлипнула и слёзы заструились по её щекам. Она плакала прямо в плечо Фреда, свернувшись в его объятиях. Обида и горечь, накопившиеся за долгое время, находили выход в слезах. Не отдавая отчёта в своих действиях, Лея ещё крепче прижалась к Фреду. Он продолжал держать её в объятиях, а его рука аккуратно поглаживала её волосы. На самом деле, Фред и сам чувствовал себя не очень уверенно сейчас. Он не умел так хорошо утешать людей, как это делал Джордж. Но сейчас, когда Джорджа рядом нет, есть только он сам и его лучшая подруга в слезах, он должен что-то делать. И, несмотря на то, что его футболка вся мокрая от её слёз, Фреду было приятно вот так крепко обнимать её, пока она плачет, и чувствовать, что он ей нужен. - Прости, Фред... - первое, что сказала Лея, когда немного успокоилась. Она только что поняла, что произошло. В других обстоятельствах она сильнее бы смутилась, но не было сил. - Ничего, Лея. - Фред слегка ей улыбнулся одним краешком губ и снова притянул к себе, но тут же поспешно спросил, - Ты не против? - Лея помотала головой и опять оказалась в его объятиях. - Ты расскажешь мне, что случилось? - мягко спросил Фред. - Д-да... - несмело начала Лея, - Понимаешь... у меня есть только мой брат, Фрэнк, и больше никого... Он мракоборец и работает на Министерство. У него редко есть свободное время и я его не виню, но... Я боюсь. Я боюсь, что и его у меня отнимут. Что в один день его не станет, как моих родителей когда-то. Понимаешь, у него опасная работа... Я бы не хотела, чтобы с ним что-то случилось, я очень за него переживаю. Всё время. А теперь праздники и эта его срочная командировка... Фрэнки и я - мы одни на всём белом свете, а теперь я чувствую себя совсем одинокой, когда он всё время на работе. И мне страшно, что в один день он просто не вернётся...как мой отец когда-то. - Ты можешь рассказать мне о них? - Фред тихо прервал её. - Тебе станет легче. Но если не хочешь... - Да, хорошо... Возможно мне и вправду станет легче. В общем, мой папа, он был мракоборцем, и пожалуй, был лучшим человеком на Земле. Он всегда был таким храбрым и полным любви к жизни. Его не стало, когда мне было десять, а Фрэнку тогда было шестнадцать. В один день папа ушёл на задание, какая-то важная операция. И он не вернулся. Я помню, он тогда сказал мне перед уходом, что любит меня. А домой не вернулся. - голос Леи дрогнул, но она продолжила, - После этого мама заболела. Она никогда не была особенно крепка здоровьем. Но мама мужественно пошла дальше. Она продолжила воспитывать нас, хоть у самой уже не было сил. Я знаю, теперь знаю, что тогда она... потихоньку умирала. И в то лето, когда Фрэнк окончил школу, её не стало. Я тогда очень грустила, но Фрэнки было ещё тяжелее, хоть он этого и не показывал. Он очень хорошо сдал экзамены и собирался учиться на мракоборца, хотел быть как отец. И он выучился, нашёл в себе силы. Благо, родители оставили нам денег, иначе, не знаю, что бы мы делали. И сейчас, когда у меня уже отобрали двоих самых близких людей, я боюсь, что отберут и его. Знаешь, я очень его люблю... - девушка вздохнула. Они молча сидели. Фред обнимал её за плечи№. Всё это время он внимательно слушал её рассказ. Фред понимал, что сейчас ей, как никому другому, нужна поддержка. Он был рад, что она ему открылась, что она ему доверяет. Это уже что-то значило. Вдруг в голову ему пришла идея. - Знаешь что, Лея? Поехали на каникулы к нам, В Нору! Что на это скажешь?... Девушка широко раскрыла глаза от удивления. Она не верила своим ушам. Её...приглашают на каникулы? - Правда?.. Могу.?.. А... а твои родители не будут против? - Нет, что ты. Они рады всем нашим друзьям. Гарри вот уже сто раз у нас бывал. И Ли уже бывал у нас. Ну, так что? Ты поедешь? Лея улыбнулась посмотрела на Фреда снизу вверх. - Да... Я с радостью. Она отвела взгляд. Но Фред неотрывно смотрел на неё. Её тёмные глаза, хоть и заплаканные, показались ему такими чарующе глубокими. И прядка волос, выбившаяся из прически... Что-то внутри Фреда всколыхнулось. Было так приятно чувствовать её, всегда такую сильную, но сейчас беспомощную и слабенькую, в своих объятиях. Он силой заставил себя отвести взгляд. - Я думаю, ты устала... Иди спать... - Фред аккуратно расцепил руки и улыбнулся ей. - Хорошо, и... Фред... Спасибо тебе. - Не за что. Я всегда тебе помогу. Лея чувствовала себя выжатой как лимон, но на душе было намного легче. А сейчас надо выспаться. С утра отправить письмо брату и рассказать о том, что эти каникулы она проведёт у друзей. Лучших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.