ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

В Норе

Настройки текста
- Здравствуйте, мои детки! - дверь им открыла добродушная низенькая женщина с рыжими волосами. Она улыбнулась и кинулась всех обнимать. - О, а ты, наверное, Лея? - женщина обратилась к ней, заметя как девушка стоит в сторонке. - Да, здравствуйте! - Лея улыбнулась, в то время как женщина обняла и её. - Я Молли Уизли, а это мой муж, Артур, - миссис Уизли указала на улыбчивого рыжего мужчину, подошедшего к ним. - Ох, Фред и Джордж столько рассказывали о тебе! Я рада, что у них появилась такая хорошая подруга! Миссис Уизли хлопотала возле прибывших, усаживала всех за стол. Дом был не очень большой, но невероятно уютный. На кухне готовилась еда и мылась посуда. Спицы сами что-то вязали, кажется, это был свитер. Внимание Леи привлекли необычные часы, висевшие на стене в гостиной: вместо стрелок там были ложки с изображением каждого члена семьи. Сейчас все указывали на "Дома". - Как тут чудесно... - прошептала Гловер, с восторгом оглядываясь по стронам. - Правда? Тебе тут нравится? - за спиной возник Фред. - Да, очень! - Лея улыбнулась ему, глядя снизу вверх ему в глаза, - Спасибо, что пригласил. - она дружески приобняла его за талию. Он обнял её в ответ, и это его действие заставило что-то всколыхнуться в её груди. - Лея, дорогая, я постелила тебе в спальне Джинни. - из кухни показалась миссис Уизли, - Ну, чего стоите, давайте-ка за стол, я вас накормлю! Лея давно не чувствовала себя так хорошо. Всё это было так приятно: хлопоты миссис Уизли, вкусная еда, незатейливая обстановка, все её друзья рядом. Хоть девушка здесь и в первый раз, но этот дом показался ей таким знакомым и таким родным. - Спасибо большое , миссис Уизли, всё так вкусно! - Лея смущённо улыбнулась, благодаря женщину за обед. Все дети, включая её, поднялись, чтобы помочь убрать со стола. Покончив с посудой, дети пошли в гостиную. Там они устроились кто где: кто-то на диване, а кто-то сел на ковёр. Рон и Гарри играли в волшебные шахматы, а Джинни, Лея, Фред и Джордж играли в карты-хлопушки. Рядом стояла тарелка с имбирным печеньем, которое казалось Лее самой вкусной вещью на свете. Они просидели так до вечера, играя в игры и просто болтая ни о чём. В камине потрескивали дрова, пахло пудингом и имбирём. После ужина все снова расселись в гостиной. На этот раз к детям присоединились миссис с мистером Уизли. Миссис Уизли вязала в своём кресле, а мистер Уизли читал газету. Лея сидела на диване рядом с Джинни, укутавшись в плед и задумчиво глядя на огонь в камине, когда к ней обратился мистер Уизли: - Лея, это ведь твой брат - мракоборец? Девушка удивлённо посмотрела на мистера Уизли, пока тот с самым непринуждённым видом разглядывал фото из газеты. Он протянул газету ей. На снимке был изображён её брат и ещё несколько мракоборцев. Заголовок над фото гласил: "Наш мракоборческий отдел на страже порядка. Отряд лучших мракоборцев". Девушка посмотрела на снимок: Фрэнк в окружении своих коллег, кажется, в лёгком смятении: он никогда не был очень гордым и смущался, когда его нахваливали. Лея улыбнулась. Её брата признали лучшим мракоборцем. Хотя для неё он и так всегда был лучшим, этому не требовалось подтверждения со стороны. - Да, это мой брат, Фрэнк. Так похож на папу... Он сейчас в командировке, поэтому я не смогла провести каникулы с ним. Но я рада, что проведу каникулы у вас, это просто замечательно. - Лея улыбнулась. - Я знал твоего отца. Он когда-то так же храбро, как и многие наши друзья, боролся против Того-Кого-Нельзя-Называть. Храбрейший человек. - мистер Уизли вздохнул и поджал губы. Больше он ничего не сказал. Лея и Джинни уже лежали в своих постелях и весело болтали. Разница в возрасте в три года не помешала им подружиться и Лея относилась к Джинни как к младшей сестрёнке. За окном падали хлопья снега, погода была безветренной. По небольшой, но очень уютной, комнате младшей Уизли разливался мягкий тёплый свет ночника. В дверь постучали. За дверью послышались голоса близнецов и через секунду они уже влетели в комнату в своей постоянной манере, каким-то чудным образом внося в любое помещение, куда бы они не зашли, весёлый шум и яркие краски. Фред буквально с разбега плюхнулся на кровать рядом с Леей, а Джордж сел на кровать сестры. - У нас есть отличная идея! - заговорил Джордж тихим заговорщическим тоном. - Предлагаем вам перебраться к нам в комнату и поиграть во что нибудь интересненькое! - при последних словах Фред хитро подмигнул. - Это во что же? - Джинни презрительно сощурилась, глядя на братьев. - Приходи и всё узнаешь - Джордж поиграл бровями и поправил волосы. Лея вопросительно посмотрела на, подругу. Джинни смотрела немного недоверчиво. - Мы придём! - Лея подмигнула близнецам в их же манере. - Мы знали, что вы согласитесь! - воскликнули они хором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.