ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

В гостиной. Ссора и примирение.

Настройки текста
Лея сидела в кресле возле камина и держала в руках учебник по трансфигурации. Но всё её внимание занимала сцена, развернувшася на соседнем диване. Там сидели виновники торжества. Алисия, забравшись на диван с ногами и озираясь по сторонам, прижималась к Фреду так, будто боялась, что его у неё сейчас отберут. А Уизли, задумавшись о чем-то, смотрел на огонь в камине. Да, он был не таким, каким был обычно. Это был не тот Фред Уизли, которого она знала. Вот по лестнице спускается Джордж. Он неторопливо подходит к ним и садится на диван рядом с братом. Всё внимание Леи обращается в слух. - Фредди. Ты совсем про меня забыл в последнее время, братишка! - Алисия кинула на него злобный взгляд, но он улыбнулся и продолжил, - И вообще-то, нам с тобой ещё нужно разобраться с трансфигурацией. И Лея обещала любезно нам в этом помочь. Фред только хотел ответить, как вмешалась Алисия. - Вообще-то, если ты не видишь, он проводит время со мной! - Ну и что же? - Я его девушка! - Хах, Фредди не сообщал мне этого. Фредди, это официальный факт? - Ты можешь к нам не лезть?! Ты всегда, всегда оказываешься там, где тебя не ждали и нам мешаешь! Ты, ты и твоя... мерзкая подружка! И ещё... Тут уж Лея не выдержала. Она встала и подошла к Алисии, которая, оскорбляя Джорджа, разошлась не на шутку. На уже них пялились все, кто был в гостиной. - Ты можешь заткнуться? Просто помолчать? - Гловер нависла над Спиннет, её тёмные глаза стали ещё темнее и яростно сверкали, лицо приобрело брезгливое, даже презрительное выражение, - За что ты сейчас оскорбляешь Джорджа? А Фреду не даёшь и слова сказать. Ты трусливая и жалкая. Ты думаешь, что любовь можно заполучить чарами или зельем? Нет! У любви совсем другая природа и тебе этого, видимо, никогда не понять. Лея почти не повышала голоса, но все и так её слышали. Когда она закончила, в комнате воцарилась тишина. Гловер развернулась и, не теряя достоинства, гордо пошла к лестнице и поднялась в спальню. Она ушла, так и не взглянув ни на Фреда, ни на Джорджа. Младший сидел в растерянности. А старший снова уставился на огонь. Испуганные глаза Алисии бегали по комнате. Наконец, Джордж тоже встал и ушёл, не сказав ни слова. Спиннет тоже поднялась и потянула за собой Фреда. Она направилась в сторону выхода из гостиной, стараясь ни на кого не смотреть. Фреду, как будто было всё равно, кто и куда его ведёт. Его взгляд до сих пор был отсутствующим, а мысли летали где-то далеко. Но теперь пустота в его глазах сменилась другой картинкой. "Её глаза сверкали, как два больших рубина, а тёмные волосы струились волнами. Она стояла перед ним, поражая своей чарующей красотой..." *** - Боже мой, Лея, ты, конечно, выглядела великолепно и на тебя смотрела вся гостиная. Но ведьнаш план провалился! - Господи, Джордж, она меня выбесила. Тем более, план провалился не только из-за меня! - Что? Так это из-за меня мы не можем вернуть Фреда? - Да нет же, успокойся. Прости. Это я про Алисию. - Но зачем ты вмешалась? Мне показалось, всё шло, как надо. - Как надо? Ты серьёзно? Она же ни тебе, ни ему слова не дала сказать! А ты сам хорош. Молчишь как рыба! - Да я и не успел ничего сказать! Из-за тебя, позволь заметить! - Из-за меня? Я не виновата, что ты струсил, Джордж Уизли! - Я... струсил? Он бросил на неё злобный взгляд, резко поднялся и ушёл. Лея сидела и смотрела ему вслед, слушая, как его шаги раздаются в пустом коридоре. А когда они затихли, девушка поняла, что натворила. "Чёрт... Ну кто меня за язык тянул?" Теперь выражение её лица сменилось с рассерженного на растерянное. Руки безвольно покоились опустились на колени, а глаза уставились в одну точку. Ей вдруг захотелось догнать его и извиниться. Но было поздно. Да и глупо. Наконец, она поднялась и медленно пошла, понуро опустив голову. Настроение совсем испортилось. Весь день она вспоминала вчерашнюю выходку, но не жалела он ней. Скорее даже была горда тем, что сумела поставить её на место. И весь день ей хотелось поговорить с Джорджем. Но из-за загруженности это удалось сделать лишь вечером. Когда Лея зашла в гостиную, там никого не было. Она облегчённо выдохнула. Никого сейчас не хотелось видеть. Она медленно поднялась в спальню. Анджелина ещё не спала. Она сидела на кровати и читала какую-то книгу. Заметив, расстроенное лицо подруги, она нахмурилась. - Что случилось? Опять Фред? Лея со вздохом опустилась на кровать и горько усмехнулась: - Нет, Джордж. На лице Джонсон отобразилось удивление. - Джордж? Вы, что, поссорились? - Да. Какая же я дура! - Лея с яростью ударила себя кулаком по коленке. - Успокойся, Лея... Не расстраивайся так, а то никаких нервов не хватит. - Анджелина подошла и присела рядом. Она сочувственно погладила Лею по спине и обняла. - Вот увидишь, вы помиритесь. Джордж не умеет долго злиться. Я думаю, он уже жалеет, что так вышло. - Спасибо, Андж... Та улыбнулась и ушла обратно, на свою кровать, понимая, что, Лее хочется побыть одной. А та закрыла шторы и легла, не раздеваясь. По её щеке скатилась горькая слеза. *** Прошло два дня. Лея не находила себе места. Джордж ходил угрюмый и не разговаривал с ней, а Фред по-прежнему встречался с Алисией. Близнецы почти не проводили времени вместе. Ссора с Леей и разрыв с братом повлияли на настроение младшего близнеца. Фред не придавал этому значения, чего раньше с ним никогда не случалось: они с братом всегда были не-разлей-вода. Значит он точно под действием чар. И его надо срочно спасать. Лея очень хотела помириться с Джорджем, но что-то мешало ей первой подойти к нему. После их ссоры он стал гораздо менее дружелюбным. На всех уроках он садился с Ли, но даже с ним не разговаривал. А Гловер хотелось расплакаться, замечая, как он избегает пересекаться с ней, даже в общей гостиной: как только заходит она, он либо делает вид, что очень занят, либо просто уходит. Было больно. Поэтому, скрепя сердце, девушка решила всё же переступить через свою гордость и подойти к Джорджу первой. Она хотела поговорить с ним наедине, так, чтобы никто не слышал. Ни утром, ни днем этого сделать не удалось. Остаётся вечер. Но что, если Джордж опять просто уйдёт, так и не дав ей возможности поговорить с ним? Девушка сидела на кресле в гостиной, уткнувшись в какую-то книгу. Краем глаза она наблюдала за Джорджем. Он тоже держал в руках учебник, но, похоже, тот его совсем не интересовал. Взгляд его был отсутствующим. Когда ученики начали расходиться по спальням, Лея занервничала. С одной стороны, она переживала из-за предстоящего разговора, с другой боялась, что он не состоится. Время тянулось очень медленно, девушка то и дело кидала взгляд на часы. Какой-то гриффиндорец, кажется, пятикурсник, поднялся со своего места. Когда его шаги на лестнице затихли, сердце Леи учащенно забилось. В гостиной осталась только она и Джордж. Он по-прежнему смотрел в учебник, но мысли его были где-то далеко. Его взгляд вдруг оторвался от книги и скользнул к Лее. Он отвёл глаза, поджал губы, и уже собрался встать и уйти. Но Лея его остановила. - Джордж, постой... - девушка быстро поднялась со своего места и присела рядом с Джорджем. Он не поднимал на неё глаз, - Послушай, давай поговорим. - голос её звучал неуверенно, - В общем... прости меня... - выдавила она из себя. Он, наконец, посмотрел на неё. В его глазах читалась печаль. Он подпёр рукой подбородок и продолжил внимательно на неё смотреть, не говоря при этом ни слова. Отступать было некуда и Лея продолжила: - Я... Короче говоря, я наговорила лишнего. Прости. Я не хочу терять тебя. - Я тоже. - произнёс Джордж, и, чуть помедлив, продолжил, - Тогда и ты прости меня. Я правда не хотел тебе грубить. Лея улыбнулась. Джордж улыбнулся в ответ и заключил её в объятия. - Мир? - Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.