ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нам нужен план

Настройки текста
Девушка сидела на холодном полу, уткнувшись лицом в колени. Она не знала, сколько просидела так, отчаянно рыдая. Сейчас она уже не плакала, а просто глядела пустым взглядом в пол. Она подняла глаза и посмотрела в окно: было уже совсем темно и тихо. Голова раскалывалась. Но сильнее её мучило другое - первая любовь и первое предательство. Неужели он тогда поцеловал её только ради забавы? И эти прикосновения... Неужели всё был не по-настоящему?.. Лея поднялась с пола и пошла в гостиную. Наверное, было уже поздно, и все ушли в свои спальни. Лея не хотела, чтобы кто-то видел её в таком состоянии и, тем более, Фред. И Алисия. Сейчас ей необходимо было лечь в постель, там она просто опустит шторы своей кровати, и никто не увидит её слез. А завтра... завтра она будет вести себя так, будто ничего не произошло. Во всяком, случае, Лея надеялась, что ей это удастся. Всегда такая весёлая и уверенная в себе, она не могла, да и не хотела выглядеть трагично. Дрожащим голосом Гловер произнесла пароль, и дверь в гостиную, сопровождаясь ворчанием Полной Дамы, распахнулась. Лея вошла и резко остановилась. Спиной к ней, на диване сидел... Фред? Гловер решила не обращать внимания и просто проскочить мимо, в свою спальню. - Лея? - услышала она голос Джорджа. Лея повернула голову так, чтобы он не заметил какое заплаканное у неё лицо и ответила ему, стараясь сделать свой голос как можно более безразличным. Но он не послушался. - Чего не спишь? И почему ты один? Но он заметил. Заметил и то, как предательски дрогнул её голос. - Я ждал тебя. - Извини, Джордж, но я не в настроении говорить... - Я знаю. Его тон был мягким и добрым. Лея вздохнула. Она всё ещё стояла в пол-оборота к нему и колебалась. Но, в конце концов, поймав его сочувственный взгляд, подошла и, не глядя на Джорджа, села рядом. - Лея, я... - по его голосу она поняла: он всё знает. Конечно, ведь они братья и всё друг другу рассказывают... Но она сидела и молчала, по-прежнему глядя в пол. Он снова заговорил: - Послушай, Лея... Я знаю, что между вами, тобой и Фредом, что-то было. - Да, было. Но теперь нет. - она хотела подняться, но Уизли удержал её за руку. - Постой. Послушай меня. Последние две недели мой брат был сам не свой. Он старался этого не показывать, но я то всё вижу. Часто он так задумывался, что мне приходилось по несколько раз повторять, что я говорил. А ещё он, знаешь что он делал? Лежал в кровати и мечтательным взглядом и с глупой улыбкой разглядывал потолок. Он думал о тебе, Лея. Я видел, как вы смотрите друг на друга. Да даже буквально вчера, за завтраком... Воцарилось молчание: Лея не знала, что ответить. Джордж продолжил говорить. - А сегодня... А сегодня он вдруг.. Вдруг начал плести мне про... - Алисию Спиннет, да... - Да. И... И знаешь, он выглядел... странно. Не то чтобы, плохо, но... Что-то не так. - В каком смысле? - Ну, Фред... Он сегодня днём, после обеда... В общем, в какой-то момент он начал говорить мне про неё . И... я думаю, ну, может это не то, но... может это... - Любовные чары. - закончила за него Лея. Она посмотрела Джорджу в глаза. - Да... Вероятнее всего, любовное зелье. Спиннет ведь не сильна в чарах, не то, что ты. - он улыбнулся, пытаясь её приободрить. - Вот только... Мы не знаем, каким образом Алисия применила на нем магию. Лею передернуло от его последних слов. Применила магию... на Фреде... Звучало так, будто она его прокляла или ещё чего похуже. Но Гловер отогнала противную мысль и, вздохнув, попыталась сосредоточиться и хорошенько подумать. Но никак не получалось. - Нам надо это выяснить. На это нужно время, сама понимаешь. Я хочу вернуть брата. И ещё я хочу, чтобы он вернулся к тебе. - Нам нужен план.- снова вздохнув, сказала девушка. - Ничего, что нибудь придумаем. А сейчас тебе нужно пойти поспать. - при этих словах Джордж заключил её в объятия. Ещё две недели назад она так же сидела в гостиной и рыдала, пока её сжимал в объятиях, пытаясь успокоить, рыжий парень. Сейчас было так же. Только Лея уже не плакала. И парня звали не Фред. *** - Так ты тоже думаешь, что это любовное зелье? - На все сто. Фред встрескался в тебя по уши, а потом, буквально за один вечер, переключился на Алисию? Это всё не просто так. Тем более, ты же помнишь, как она на тебя вчера смотрела? Лея поморщилась. - Я никому ничего не расскажу, Лея, можешь во мне не сомневаться. - Я никогда в тебе не сомневалась, Энджи... - Ну и хорошо. Давай, голову повыше, пусть Спиннет думает, что у тебя всё лучше некуда и тебе это безразлично. - уверенно сказала Анджелина, но, когда Лея кинула на неё недоверчивый взгляд, дополнила, - Пусть побесится. Лея посмотрела на себя в зеркало. Выпрямила спину, постаралась сделать максимально спокойное выражение лица, поправила мантию и пошла вслед за подругой. Одно Гловер знала точно: с Фредом она разговаривать не будет. Он итак уже причинил ей достаточно боли. Ей нужно отойти. В гостиной Фреда не оказалось, зато там её уже ждал Джордж. Он подхватил её под руку. - Привет. Как ты? - Не знаю. - Лея поджала губы и опустила глаза. - Слушай. Сегодня за завтраком я послежу за Фредом. В конце концов, я его брат. И я имею полное право сидеть рядом с ним, его у меня не отнимет даже эта Спиннет. - Я не собираюсь идти на завтрак, поэтому, может... - Так. Стоп, стоп, стоп. Тебе надо поесть, и это не обсуждается. - Лея кинула на него недовольный взгляд, но он продолжил, - Ты и так мало ешь, а теперь собираешься не есть вообще. Как ты в квиддич собралась играть? - пытался он хоть как-то приободрить Лею. И в конечном итоге она сдалась и они вместе пошли на завтрак. Фред сидел рядом с Алисией и что-то шептал ей на ухо, а она хихикала и краснела. Лею передернуло. Она хотела бы уйти и не видеть их вообще, но Джордж крепко держал её за руку. Затем он её отпустил и они разошлись. Лея села на своём обычном месте, рядом с Анджелиной, напротив Фреда и Джорджа. Последний тоже сел на своё место, рядом с братом. Гловер старалась не обращать на них внимания, но всё же изредка кидала взгляды в их сторону. И она заметила, что Джордж, сразу же, как только сел, постарался переключить внимание Фреда на себя. Лея невольно улыбнулась. Лицо Алисии постепенно становилось раздраженным, а лицо Фреда - растерянным. Похоже, он разрывался между девушкой и братом. Гловер силой воли заставила себя не смотреть на них и повернулась к Джонсон. Девушка попыталась отвлечься разговором с подругой, но так ничего и не съела. Перед ней стояла тарелка с тостом, который она ковыряла вилкой. Анджелина заметила это и неодобрительно посмотрела на Лею. Та отодвинула от себя тарелку. Анджелина настойчиво подвинула её обратно. - Поешь. Ты не можешь не есть, Лея. - шепнула Джонсон. Лея вздохнула, подцепила кусочек тоста вилкой и отправила в рот. *** - Я отвлекал их весь завтрак. Спиннет не смогла бы подлить ему зелья сейчас. Если только... -... не сделала этого до того, как мы пришли. - Да... Значит на обеде и на ужине буду следить за ними с самого начала. - А я? Что мне делать? Джордж на несколько секунд задумался. - Давай так. Постараемся сделать так, чтобы он проводил с ней поменьше времени. - Но как? - Ты должна будешь помочь нам разобраться с новой темой по трансфигурации. Нам обоим. - Так вы действительно оба ничего не поняли? - Честно сказать, да... Тем более, мы и так нахватали замечаний от Макгонаголл... Не хватало чтоб она нам ещё по плохие оценки влепила. - Ну хорошо. А если он откажется? - Если он не хочет опять получить вопилку от мамы - не откажется. - Значит, сегодня вечером? - Ага. И ещё, Лея... - та взглянула на него, вопросительно подняв бровь, и Джордж спросил почти умоляюще - Сядешь со мной на зельеварении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.