ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
*** В этот вечер Лея сидела во дворе в обществе близнецов и ещё нескольких гриффиндорцев с её курса. Сегодня была пятница, важных дел не было. Погода стояла тёплая, на деревьях начинали появляться зелёные листья. Лея сидела на ступеньке и наблюдала за тем, как близнецы забавляются с шуточными фейверверками, ещё несколько ребят играли в карты-хлопушки и в волшебные шахматы, расположившись на траве. Сзади возникла Анджелина. Лея услышала её голос и обернулась. Брюнетка стояла с счастливой улыбкой на лице и темно-красным пледом в руках. - Пойдём? - Анджелина, глядя на подругу, кивнула в сторону лужайки. Лея улыбнулась в ответ и пошла за подругой. Они расстелили плед на траве, которая как раз только-только зазеленела, и уселись так, чтобы наблюдать за близнецами. Глаза Леи остановились на Фреде. Она невольно рассматривала его красивые, длинные руки, огненно-рыжие волосы, которые он иногда лёгким движением руки откидывал с лица, его лёгкую непринуждённость, проявлявшуюся в движениях. Девушка скрестила ноги и оперлась на руки. Она сама не заметила, как, наблюдая за Фредом, легонько прикусила губу. Анджелина, которая, в свою очередь, не отрывала глаз от Джорджа, отвлеклась и со смешком толкнула подругу в бок. - Эй, Лея! Так тебе всё-таки нравится Фред? - игриво спросила Джонсон. - Ты прекрасно знаешь, что да! - шикнула на неё Лея. - Ну ладно, мне пора, а то мы с Джорджем хотели кое-куда сходить. При этом Анджелина рассмеялась и побежала в близнецам. Она подхватила Джорджа под руку и увлекла его куда-то в сторону замка. Лея улыбнулась. Влюбленная Анджелина была такой забавной. Она всё ещё улыбалась, провожая взглядом парочку, и не заметила, как к ней подошёл Фред. Он подкрался сзади и Лея вздрогнула, услышав его низкий голос прямо над ухом. - Рядом с вами свободно, мадемуазель? - Фред! - резко обернулась девушка, - Ты чего так пугаешь? Он рассмеялся и плюхнулся рядом с ней. Был закат, и уходящее солнце красиво отражалось в его волосах, заставляя их переливаться золотом. Фред задумался о чем-то. Оба смотрели на солнце, постепенно скрывавшееся за горизонтом. Но внутри девушку одолевали чувства. При появлении Фреда сердце её забилось быстрее, а по животу разлилось приятное волнение. Наконец его голос нарушил тишину. - Тогда ты сказала, что не можешь. Что тебе нужно время. И я ответил, что буду ждать. И я всё ещё жду. Не пойми меня неправильно, я тебя не тороплю. И уж точно не страну заставлять тебя принимать решение, если ты не готова. Но... Почему бы нам не попробовать?... - на мгновение он замолчал, но Лея продолжала внимательно слушать. - Я хочу быть...твоим. Хотя кого я обманываю...я уже твой. Но может...ты могла бы быть... моей...? Хах! Никогда бы не подумал, что буду добиваться девушки полгода... Всё всегда давалось мне так легко... - с его губ сорвался смешок, но затем он вздохнул - Как же я хочу быть с тобой, Лея... Её сердце бешено застучало, кровь прилила к щекам, волнение подступило к горлу. Она никогда раньше не слышала как Фред так прямо и откровенно излагает то, что у него на душе. Он был готов открыться ей и сделал это. У Леи никогда не было такого интимного разговора. И от этого становилось ещё более волнительно. Искренняя симпатия девушки разрасталась в её душе с каждым днем, постепенно превращаясь в любовь. Сейчас ей предоставлялся отличный шанс поговорить с ним и объясниться в чувствах в ответ. И наконец она всё же решилась. - Я твоя Фред. - он посмотрел на неё так, будто не верил происходящему, и выдохнув, она продолжила, - Я тоже хочу быть с тобой. "Какие у неё глаза... Будто звёзды на ночном небе... " "Как отражается солнце в его волосах... Они словно золото..." Их губы соприкоснулись. Поцелуй был нежным и долгим. Лея переплела их пальцы, её вторая рука опустилась на его затылок, перебирая волосы. Фред аккуратно поглаживал её спину. Им было хорошо как никогда. Оба хотели бы растянуть этот момент навечно, но нехватка кислорода в лёгких заставила их разорвать поцелуй. Сердце девушки билось в бешеном ритме. Она поймала восхищенный, полный любви, взгляд Фреда. Улыбнувшись, Фред повалился на плед, притягивая Лею к себе за талию, заставляя тем самым лечь рядом с ним. Он придвинулся ещё ближе, сокращая расстояние так, что между ними оставалось не больше четырёх дюймов. Лея хихикнула. Но Фред посмотрел на неё серьёзно. - Я люблю тебя... - шепнул он перед тем, как снова утянуть её в поцелуй. Его губы были сладкими, он целовал её требовательно, при этом её перебирая густые, мягкие волосы. Фред оторвался и взглянул на Лею. У обоих перехватило дыхание. Они смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь моментом. Но вдруг их прервали. Откуда-то сверху раздался удивлённый возглас. - Уизли! Опять вы! И...мисс Гловер!.. Из окна выглядывала потрясенная Макгонаголл. Лея и Фред переглянулись. - Как думаешь, как много она видела? - задорно спросил Фред, подмигивая Лее. - Оо, думаю достаточно! - хихикнула девушка, сворачивая плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.