ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ликвидатор заклятий

Настройки текста
Пять дней прошли почти незаметно. Лея и Фрэнк много гуляли, готовили вместе, смотрели фильмы и разглядывали семейные альбомы. Они много смеялись и разговаривали по душам, чего раньше почти никогда не бывало. В редкие минуты Фрэнк делился с сестрой своими переживаниями, а она делилась с братом своими. В один из вечеров, проведённых вместе и случился такой разговор. Брат и сестра сидели на диване. В руках каждого из них была кружка с чаем и большая тарелка с печеньем на двоих. Фрэнк рассказывал Лее, как на одном из испытаний для мракоборцев чуть не провалился. - А как ты вообще решил стать мракоборцем? - спросила Лея, когда Фрэнк замолчал, - Я знаю, что папа им был и всё такое...но были ведь и другие причины? - Ну... Я всегда хотел бороться со злом. Ну, понимаешь, непосредственно...ловить тёмных магов. Вот. - И делать карьеру. - не удержалась Лея. Брат поднял на неё глаза. - И делать карьеру... - вздохнув, согласился он, чувствуя вину перед сестрой за то, что так уделял так мало времени ей и так много времени уделял работе. Наступило молчание. Каждый думал он своём. - А ты уже решила, кем хочешь быть после школы? - первым спросил Фрэнк. Лея замялась. Она уже полтора года не могла решить, кем хочет стать. Девушка думала над этим с того момента, как на пятом курсе проходила собеседование с деканом по поводу её будущей профессии. Тогда Лея не могла сказать ничего определённого. Не могла и сейчас. - Я...не знаю, - выдавила она из себя. Почему-то ей стало стыдно перед братом из-за того, что она никак не могла понять, что же ей нравится. Фрэнк хотел сказать что-то, но передумал. Лея взглянула на него и поняла, что он хотел упрекнуть её, но сдержался. Вместо этого он сказал: - Хорошо, давай подумаем. Тебе ведь в этом году сдавать экзамены. - Ага, - вздохнула девушка. - А по каким предметам, я так понимаю, ты не решила? Лея помотала головой. - А как насчёт квиддича? - спросил Фрэнк, внимательно вглядываясь в лицо сестры. Лея задумалась. "А что, было бы неплохо..." - подумала она, но тут же её посетила другая мысль, - "Но нет...я люблю квиддич, но посвящать этому всю жизнь..." - Нет...наверное нет. - Тебе ведь нравятся заклинания?.. - с надеждой с голосе спросил Фрэнк. Он помнил что-то о любимых школьных предметах сестры, но боялся, что помнил неправильно. - Да. - к его облегчению ответила она. - Ну тогда ты могла бы стать...ликвидатором заклятий, например. Как Билл Уизли. - Ты знаешь Билла Уизли? - удивлённо спросила Лея. - Угу, - кивнул Фрэнк, отпивая чай, - Я дружил с ним в школе. - Но почему ты мне не рассказывал? Ты же знал, что я знаю Уизли...в конце концов Джордж мой лучший друг, а Фред вообще мой... - на секунду она замолкла, но сразу же продолжила, - А Фред вообще мой парень! - Да я в общем-то... - начал он и тут же замолчал. Лея тоже больше ничего не говорила. Ей стало стыдно из-за того, что она сорвалась. Ну и что, что он не рассказывал ей об этом?.. В конце концов, он имел на это полное право... - Прости. - собравшись с мыслями, сказала она. - Ничего. - ответил Фрэнк и приобнял сестру за плечи. - Мы дружили. Он, кстати, был на год старше. Мы, конечно, были не лучшими друзьями, но он мне очень нравился. Да и я ему тоже. Билл был первым, с кем я подружился на первом курсе. А на четвёртом мы вообще нечаянно подожгли штору в гостиной... Лея хихикнула. Взгляд её говорил: "Так уж нечаянно?" - А потом...потом он выпустился и мы больше не общались. Вот и всё. Фрэнк вздохнул. - Для меня он был лучшим другом. Ты же знаешь, что я не такой общительный. - Да уж, это точно... Он снова вздохнул и, улыбнувшись сестре, коснулся ладонью её щеки. - Так что насчёт ликвидатора заклятий?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.