ID работы: 14418919

И только сирень продолжает цвести...

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
200 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

В зной

Настройки текста
Две недели в одиночестве тянулись невероятно долго. День за днём Лея проводила в тщетных попытках хоть чем-то занять себя. Но выходило так, что довольно экстравертная по натуре, она скучала: кроме домашней совы Азири, поговорить было не с кем. Она обменялась парой недлинных писем с Фредом, Джорджем, Анджелиной и Ли; этим и ограничивалось её общение с друзьями. Одной дома было ужасно скучно, поэтому девушка ждала возвращения брата и отправления в штаб-квартиру Ордена Феникса. Лея не знала о нем ничего кроме того, что это была тайная организация по борьбе с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Поэтому ей было вдвойне интересно. Она даже не знала, кто входил в этот Орден, но могла догадываться. По случайности Фрэнк вернулся на два дня раньше без какого либо предупреждения. Была середина июля, на улице стоял такой зной, что дома было очень жарко, даже с использованием всевозможных прохладительных чар. Был вечер, но жара не спадала. "Хвала Мерлину, что я могу колдовать вне школы", - думала Лея, наливая себе очередной стакан лимонада со льдом. Именно в этот момент она услышала хлопок. От неожиданности девушка вздрогнула. Дверь открылась и ввалился Фрэнк. Держась за бок, он упал на стул. Лея бросилась к нему и вдруг заметила кровь на рукаве его рубашки. - Фрэнк... тебя ранили? - взволнованно спросила она. Фрэнк лишь кивнул. Он тяжело дышал. Тяжело дыша от волнения, Лея принялась расстегивать его рубашку и с ужасом увидела, что она пропитана кровью не только на рукаве, но и на боку. Трясущимися руками девушка сняла с брата рубашку. Она всхлипнула и зажала рот рукой. Глубокий кровоточащий порез на весь левый бок шёл, начинаясь от рёбер. На левом плече было несколько ран поменьше. - Господи... Что у нас есть... Фрэнки, Фрэнк... Я сейчас... - между всхлипами говорила она. Мысли путались в голове: она никогда до этого не оказывалась в такой ситуации. "Экстракт бадьяна", - подумала она и, схватив палочку, крикнула: "Акцио экстракт бадьяна". Так быстро, как только могла, Лея открыла маленькую зелёную баночку, прилетевшую ей в руку и аккуратно капнула несколько капель на раны брата. Порезы затягивались на глазах. Фрэнк тяжело дышал и морщился, пока его порезы под действием экстракта быстро заживали. Но, несмотря на сильный чудодейственный бадьян, раны зажили не до конца. - Надо перебинтовать... - уже немного успокоившись, сказала Лея и полезла в шкаф искать бинты. В этот момент брат в первый раз поднял на неё глаза и, всё ещё не отдышавшись, сказал: - Всё хорошо. Лея тоже посмотрела на него. Слезы покатились по её лицу и она утерла их рукой. Перевязав брату раны и, более менее успокоившись, Лея села на кресло и выдохнула. Фрэнк лежал на диване. - Как ты?.. - спросил он, поморщившись от боли. - Ты напугал меня. - Извини. - Тебе не за что извиняться. На несколько минут наступила тишина. - Это Пожиратели...тебя ранил кто-то из них? - первой нарушила тишину Лея. - Ага. Долохов. - Это ведь было не... Не задание министерства, да? - спросила она. Фрэнк кивнул и Лея продолжила, - Это было задание Ордена Феникса... На этот Фрэнк тоже не стал отвечать. Но по его лицу, сестра поняла, что не ошиблась. - Министерство не верит в то, что он вернулся. А Орден верит... - продолжила она и, помедлив, твёрдо сказала, - Я тоже хочу вступить. - Нет. - так же твёрдо ответил Фрэнк, - Это слишком опасно. - Но я совершеннолетняя. - Ты ещё не закончила школу. Не найдя, что возразить, Лея замолчала. - Я боюсь за тебя. - сказал Фрэнк, - Я не хочу подвергать тебя такой опасности. Перед тем, как принимать такое серьёзное решение, тебе нужно, как минимум, закончить школу. - Но я могу хотя бы...помогать? Хоть как нибудь... - Я думаю, можешь. В первый раз зе весь вечер Лея улыбнулась. Но улыбка эта не была весёлой. - Через три дня поедем в штаб. - сказал Фрэнк, - Собери вещи. И в школу тоже. - До конца лета? - Да. - А где она, эта квартира?.. - Пока не могу сказать. Сама увидишь. Ещё несколько минут они провели в молчании. - Тебе нужно лечь спать. Можешь идти?.. Фрэнк попробовал приподняться, но из-за острой боли, пронзившей бок,поморщился и шумно втянул воздух. Он помотал головой. - Я лучше останусь здесь. - Ладно. Хорошо. Лежи спокойно. Я принесу подушку и плед. Через полчаса, убедившись, что брат уснул, Лея тихо встала и пошла наверх. Она взяла себе плед и снова устроилась на кресле, чтобы быть рядом с Фрэнком. Вскоре она тоже уснула, но сон её был беспокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.