ID работы: 14419459

Ты сделал меня такой.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
            Троица прибыла в больницу так быстро, как могла. Андрей влетел первый, а за ним девчонки. Кира пыталась справиться со своим ураганом мыслей. Хоть она и обижена на брата, но всё равно переживает за него. До развода родителей они очень хорошо ладили и играли вместе. А после их разлучили и, судя по рассказам Виктора, Татьяна сделала всё, чтобы двойняшки больше не общались. Однако она не предусмотрела вот таких ситуаций. В регистратуре сказали, что парень в реанимации. Троица побежала туда, но соответственно их прямо туда не пропустили. Около входа на стульях сидели Артём, Филипп и Татьяна. Они обратили внимание на пришедших. - А вы что тут делаете? - спросила женщина, крайне удивлённая. Фил и Арт обеспокоенно и вопросительно смотрели на девушек. - Странный вопрос. Вик в больнице, а мы знать не можем? Он наш сын, не забывай. - Нет. Он - мой сын. У тебя вон, дочь есть, ты и правда похудела? Браво. Я уж думала, так и останешься толстой. - Знаешь, я не думаю, что сейчас подходящее время обсуждать мою жизнь. Поэтому давай ты помолчишь, пожалуйста. - Ты как с матерью разговариваешь? Неблагодарная, такая же как и папаша! - Мне казалось, ты пару минут назад обозначила, что у меня только отец есть. Противоречишь самой себе. - Да ты... - Тихо! Успокойся, Кира права, сейчас не время для разборок. Итак, что с Виком? Вдруг вышла медсестра. - Родственники Виктора Сменкина? - Да. - Нужно переливание крови. Четвёртая отрицательная есть у кого-нибудь? - У меня. - уверенно ответила Кира. - Тогда идёмте со мной. Сменкину повели в палату. Пара врачей и несколько медсестёр. Кто-то всё подготавливал, а кто-то следил за состоянием пострадавшего. Брюнетку посадили рядом с шатеном и начали делать переливание. Кареглазая смотрела на брата, на его лицо. Девушка чувствовала волнение. После процедуры брюнетку проводили обратно. - Ну как? - спросила Антонова. - Порядок. Сейчас делают операцию. Агневская прошла чуть вперёд, взяла подругу за плечи и усадила на стул, сама села рядом. Кинула взгляд на Фила. Блондин подмигнул и сел напротив. Остальные тоже расселись.Воцарилось молчание. Время, казалось, шло очень медленно. Прошла пара часов. Артём отлучился за водой, взрослые молча сидели в телефонах, Кира уснула на плече Саши. Сейчас около восьми вечера. Фил тоже кимарил, но проснулся и смотрел на Агневскую. Оба улыбнулись друг другу. Блондин достал свой мобильник и напечатал сообщение. Агневская аккуратно, чтобы не потревожить сон подруги, взяла свой смартфон и вступила в переписку со своим любимым. - Как ты, милая? - В порядке, а ты? - Тоже. Надеюсь с Виком всё будет хорошо. - Я тоже. Несмотря на то, что между ним и Кирой разлад, они всё ещё брат и сестра и переживают друг за друга как раньше. - Вот бы они помирились. - Да-м... Вдруг открывается дверь реанимации выходит лечащий врач. Все подскочили. Артём тоже как раз вернулся. - Здравствуйте. - Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что с ним? Как он? - обеспокоенно спросила Татьяна. - Мы сделали операцию. Состояние стабилизировалось, но требуется наблюдение и лечение. Парень ещё слаб и, пока что не пришёл в себя. Сейчас ему нужен покой. Приходите завтра. Вся компания стала расходиться. А тем временем на улице уже стемнело, а на небе появлялись звёзды.

***

      Прошла неделя. Сменкин всё ещё не очнулся, но лечение идёт полным ходом. Как бы то ни было учёба у остальных тоже во всю идёт. Скоро каникулы, но накануне ребятам сделали объявление. - Ребята, через неделю состоится экскурсия. Мы с вами пойдём в ботанический сад, убедительная просьба сообщить родителям и если кто-то не сможет, то в течение этой недели сообщить мне. А теперь начнём урок. - произнесла Елена Викторовна. В течение всего дня все только и говорили об этой экскурсии. Кто-то выражал недовольство и сильное нежелание ехать, кому-то эта идея пришлась по душе, а кому-то было абсолютно фиолетово. В какой-то степени к третьим типам относилась Сменкина. Ей было глубоко плевать на всю эту затею, разумеется она пойдёт и вместе с Сашей, просто все мысли сейчас о другом. О брате. Несмотря на ссору, Сменкина в кое-то веки волновалась. Александра это видела и оказывала всевозможную поддержку. - Ну что, ты как насчёт экскурсии? Что думаешь? - Спросила Агневская. - Пока не знаю, с одной стороны хочется сходить, погулять там, посмотреть на красоту природы и с тобой подольше провести время, но с другой стороны настроение плохое и вообще неохота выбираться куда-то, лучше бы дома остаться. - Ты беспокоишься о Викторе? - И это тоже. Не спрашивай, не знаю, что со мной такое. Противоречу сама себе. - В тебе говорит сестринская любовь. Как бы вы с братом не ссорились, в каких отношениях вы бы не были, вы всегда помните друг о друге. Можешь отрицать, но я думаю, что в глубине души ты давно простила Виктора и хотела бы наладить общение с ним. Брюнетка вздохнула и посмотрела на подругу грустным взглядом, но не только Саша попала в зону видимости. За спиной шатенки, чуть ли не за углом стояли и наблюдали Артём и Филипп, заметив взгляд Сменкиной, они тут же спрятались. - Что-то не так? - спросила шатенка. - Хм, пойдём-ка. - произнесла брюнетка и повела подругу вокруг, таким образом девушки зашли с другой стороны стены. - Смотри. - шёпотом сказала кареглазая и указала на двух шпионов. - Оу... Сменкина дёрнула головой в их сторону, и девочки на цыпочках приблизились к ним. Тем временем парни перешёптывались о чём-то своём, гадая, куда делись "подопечные". - Что, упустили? - спросила Сменкина. - Да, эти две делись куда-то. - на автомате ответил Мещеряков, но тут же вместе с Филом обернулся. - Блять! Что? Как...? Ох.... Сменкина, совсем рехнулась?! - громко возмущался шатен, хватаясь за сердце. Черных переводил дыхание, голубые глаза удивлённо бегали от Киры к Александре. - Я - нет. Другой вопрос, что это вы тут делаете? Следите за нами? - Да больно надо! Мы просто планировали напугать вас, пранкануть так сказать, а вы тут откуда? Вы же...? - Вы спалились, парни. Кира засекла вас, а мы зашли с другой стороны. Здесь два прохода, если вы забыли. - Спасибо, что напомнила. - И всё-таки, что вам надо? - спросила Сменкина, сложив руки на груди. - Просто, чтобы под присмотром были, а то маленькие ещё. - ехидно произнёс блондин, смотря на Агневскую. - Чего? Мы ровесники, совсем с памятью проблемы? - Дай-ка подумать, у меня день рождения 31 мая, а у тебя...12 августа, так что я старше почти на три месяца. А старших нужно слушаться и уважать. - Ой, простите, не знала, что вы настолько старый, что вам помощь нужна. Дедушка, вам помочь до кабинета дойти? - ухмыляясь, спросила Агневская. - Что ты, внученька, я сам дойду, а вот тебя одну оставлять нельзя, маленькая, заблудится где-то или того хуже, похитят и придётся с собаками искать. Мещеряков и Сменкина наблюдали за этим диалогом, позабыв о своей перепалке. - Да? А чьи собаки будут? Твои? Или будешь предводителем поискового отряда? - Мне больше нравится последний вариант. - Ну разумеется. Споры прервал звонок на урок и вся четвёрка побежала на химию.

***

      Неделя прошла довольно быстро. Виктору становилось лучше, но он всё ещё без сознания. Кира решила всё-таки съездить с классом на экскурсию, развеяться так сказать. Саша и Фил после той перепалки встретились на крыльце школы, Сменкина ушла, так как хотела навестить брата. "- Ну что, мелкая, пошли, провожу до дома, а то мало ли кто позарится. - Да ты что? Вот это охрана! - А то! Только за свои услуги по защите, я требую оплату. - И? - Что "и"? Защитник требует от принцессы поцелуй. - Тогда уж рыцарь, но ты на него не похож, скорее на мага. Волшебник, привороживший меня. - кокетливо произнесла шатенка, обвивая шею любимого. - Да-м, даже не знаю, как так получилось? Может наоборот, это ты меня околдовала, м? - Возможно. - Хотя знаешь, это неважно, главное - мы вместе и никогда не отлипнем друг от друга. Моя любимая красавица. - А ты мой самый любимый маг. Люблю тебя. - Взаимно, Санёк. - ответил Черных и поцеловал возлюбленную".       Мещеряков в последнее время стал сам на себя не похож, что-то не даёт ему покоя, какое-то странное чувство внутри, которое, как пламя, разжигается при виде Сменкиной. Когда она вернулась, парень не узнал её, но когда понял, кто это, то отказывался верить, что это и правда она. Конечно, в голове сразу пронеслись воспоминания трёх летней давности и вот тогда, Артём ощутил весь негативный спектр эмоций по отношению к себе. Зачем он так обошёлся с ней? Мог просто спокойно отказать и всё. Однако тогдашнему подростку этот вопрос не пришёл на ум, им движило желание выпендриться и поиздеваться. Вик в тот день проявил себя, когда парни остались одни, а именно втроём, Сменкин вмазал Арту по лицу, разбив тому губу. Черных и Мещеряков были в шоке. Второй приложил руку к своим губам, заметив на подушечках пальцев красные следы, понял - кровоточит. - В-вик, ты чего? - Это за сестру.       Это был первый раз, когда Артём ощутил укол вины. Шрам на губе вскоре зажил, а подобный инцидент затерялся в сознании. Но с возвращением Киры этот момент почти мгновенно напомнил о себе. Новый образ девушки заставлял сердце парня биться быстрее, Арт с трудом отводил взгляд. Поэтому, чтобы обратить её внимание на себя, Мещеряков подначивал её и подшучивал над ней, а также наблюдал в стороне. Девчонка действительно изменилась, к ней теперь так просто не подступиться. Однако Мещеряков не торопился, ему было более менее достаточно видеть её каждый день.       Наступил день экскурсии. Около десяти утра. На улице прохладно, но солнечные лучи не дают полностью замёрзнуть. Погода прекрасная, нет никаких преград. В данный момент 11 "Б" собирался перед воротами школы. До сада пойдут пешком, а обратно кто, как. Кира и Саша шли вместе, а немного подальше от них Арт и Фил. Парни постоянно поглядывали на девчонок, что очень не нравилось Кате и Карине. Да-да, и эти здесь.       Блондинки выглядели крайне недовольными, ревность и зависть съедали их изнутри. Алексеева и Мещеряков были парой, однако в конце 10 класса они расстались из-за измены со стороны девушки. Однако блондинка всё ещё грезит надеждой вернуть любимого.       А вот с Кариной ещё интереснее. Как было сказано ранее Филипп состоит в отношениях с Александрой, но об этом никто в школе не знает. Абсолютно никто. Поэтому на Черных ведётся своеобразная охота из-за чего Агневской часто некомфортно и неспокойно. Конечно, она доверяет своему парню, но, зная этих охотниц, шатенка невольно нервничает. Так вот, Карина самая яростная соперница, её попытки заигрывания чего стоят. Начала она это в 9 классе, когда Черных буквально только-только начал встречаться с Сашей, и до сих пор Спивак не сдаётся. Ей плевать что о ней подумают, главное - обратить внимание Филиппа на себя. Блондин сам порой вешаться готов от её выходок, он несколько раз её посылал, но ей пофиг. Черных предлагал Саше рассказать об их отношениях, но девушка забеспокоилась ещё больше и эту тему оставили.       Сейчас Кира и Алекс шли и обсуждали предстоящие каникулы, в то время как Катя и Карина придумывали план по отваживанию соперниц от своих потенциальных парней. - Я предлагаю, Киру столкнуть в пруд, а Сашу... - начала Алексеева. - А её в кусты толкнём, пусть царапины её приукрасят. - продолжила Спивак. Катерина кивнула и девушки стали ждать удобного момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.