ID работы: 14419459

Ты сделал меня такой.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Экскурсия проходила нормально, даже очень интересно. Вокруг просто рай, состоящий из разных видов растений, все они пестрят разноцветными лепестками, высокими стволами, раскидистыми ветвями с яркими листьями на них. Одним словом красота. Александра и Кира чуть отстали от группы, девочки хотели сфотографироваться у пруда. Там открывался прекрасный вид. По бокам от водоёма росли ивы, а на другой стороне росли невысокие кустарники, они почти обрамляли пруд. Солнце отражало в водной глади лучи, несильный ветер вызывал маленькие волны на поверхности. - Вау, тут очень красиво! - Восхитилась Агневская. - Согласна. Очень живописное место. - Да. Ну давай, надо найти правильный ракурс. Может попробуем у ивы и так, чтобы зацепить край пруда? - А может как-нибудь посередине пруда, чтобы полностью раскрыть вид, а потом можно и у дерева. - Согласна, давай. Сначала фотографировались по отдельности, а потом сделали несколько селфи. У раскидистой ивы тоже получились хорошие снимки. Потом девушки стали рассматривали все варианты сделанных фото. Однако обе настолько увлеклись, что не заметили подкрадывающихся сзади Карину и Катерину. План блондинок немного изменился из-за расположения их соперниц. В результате чего Агневскую отправили искупаться, а Сменкину толкнули в колючие кусты. От неожиданности шатенка и брюнетка вскрикнули и упали. Однако вторая успела закрыть руками глаза и не потерять их, а вот Алекс окунулась с головой в холодный пруд. Алексеева и Спивак громко рассмеялись. На шум прибежало несколько человек из класса, в том числе и Арт с Филом. Все шокировано уставились на представившуюся картину. Парни побежали к девчонкам. Черных пулей в воду и, подняв кашляющую девушку, вынес на сушу. Шатенка вся дрожала, её одежда, обувь, волосы - всё промокло почти насквозь. Филипп накинул на плечи возлюбленной свою ветровку с капюшоном. - Ты как? - Оч-чень х-хол-лодн-но... - Не волнуйся, я рядом. - произнёс блондин, держа любимую за руку. Тем временем Мещеряков помогал Сменкиной выбраться из колючих кустарников. Брюнетке тоже не позавидуешь, глаза-то она спасла, но руки, плечи и левую ногу - нет. Боль была несильной, но всё равно очень неприятной. - Цела? - Глаза на месте, спасибо. Саша? А с тобой что? - Меня толкнули в воду. Неприятно и холодно. - ответила шатенка, сильнее кутаясь в куртку Черных. - Офигеть! - Ребята, что здесь происходит? - послышался обеспокоенный голос Елены Викторовны. - Нас с Сашей искупали и украсили. И всё спасибо вот этой вот четвёрке. - ответила Сменкина и указала на парней и девчонок. Карина и Катя были крайне недовольны, тем что Артём и Филипп практически сразу бросились спасать их соперниц. Соответственно злорадствовать некому. - Не твой ли план был? - обратилась Кира к Артёму. - Чего? - А что? Алексеева же из-за тебя всё это совершила, и Спивак приплела. Объяснишь? - У тебя что паранойя? Во всём я виноват! - А кто ж ещё? Ты - главный подозреваемый, так что давай выкладывай, в чём смысл этой игры? -Я тебе помог, вообще-то, а ты меня тут обвиняешь. Где логика? - За помощь спасибо, конечно, но будь добр, держись подальше. А то привлекаешь всяких насекомых тут. - ответила брюнетка, указывая в сторону блондинок. Те возмущённо уставились на кареглазую. - Саш, ты как? - Нормально...кхм-кхм...кхе-кхе. - ответила Агневская, поднимаясь на ноги с помощью подруги. Вид Александры оставлял желать лучшего. Кира осмотрела подругу, мужскую синию ветровку брюнетка заметила и поняла чья она, но промолчала. - Девочки, вам нужно к врачу. - Всё в порядке, Елена Викторовна. Можно, мы с Кирой пойдём? Мы у меня посидим. - Да, можете не волноваться, мы справимся. - Хорошо, тогда я вам отпускаю. Когда придёте, обязательно мне отпишитесь, чтобы я знала, что с вами всё хорошо. - Да, конечно. Кира и Саша побрели к Агневской. По дороге Александра тихонько брякнула своему парню о том, что обязательно вернёт ему его вещь, шатенка ведь так и пошла в куртке Филиппа. Девушки дошли до дома Агневской и поднялись к ней в квартиру. - Да уж, ну и денёк. - воскликнула Сменкина. - И не говори. Так, я поставлю чайник и в душ пойду. Аптечка, знаешь где. - Окей.

***

Кира осталась у Саши с ночёвкой, поэтому девушки спокойно привели себя в порядок и пошли смотреть фильм. Родители Агневской ничего против не имели, они были очень рады, что девочки, как раньше, проводят время вместе. По большей части Кира и Александра обсуждали сегодняшний день. Брюнетка порой шипела от боли, на руках несколько царапин, а на ноге неглубокая, но очень неприятная рана. Кровавая полоска тянулась почти пол коленом, но не доходя до артерий. Таким образом, кареглазая сидела с забинтованной левой ногой и с пластырями на руках. Спрашивается, как Сменкина дойти смогла? Ответ прост: носком замотали рану и девушка вместе с подругой под руку поковыляла на выход из сада. Пока Агневская согревалась в ванной, Кира обработала себе все повреждения и выключила чайник. Утром подруги позавтракали, Алекс помогла сменить бинт, а затем пошла провожать кареглазую, так как за ней уже приехал отец. - Давай, Кир. Аккуратно там, лучше не пренебрегай своим состоянием. - Обязательно. Сменкина уехала, а Александра осталась стоять под козырьком подъезда. И не спроста. Минут через десять появился Черных, держащий в руках два стаканчика кофе. Один обычный эспрессо, а второй американо с молоком. - Фил. - Привет, милая. Вот, в качестве компенсации за вчерашнее. Надо было мне лучше присматривать. - Спасибо большое, но ты не виноват, это всё девочки. Они видимо совсем умом тронулись. - Сам не ожидал. Как себя чувствуешь? - Отогрелась вчера. Сейчас намного лучше, спасибо. - Прогуляемся? - С удовольствием.

***

Солнце потихоньку садилось. Вечер полностью вступил в свои права. Кира сидела на кухне, как вдруг заходит отец с телефоном в руках и взволновано сообщает: - Вик очнулся! - Едем. Сменкины побежали собираться и через двадцать минут были в больнице. По дороге Кира написала Саше, та обещала скоро подъехать. Сейчас брюнетка стояла около палаты брата, Андрей разговаривал с врачом. В это время в коридоре появились Александра, Филипп и Артём. Сменкина поднялась и вопросительно уставилась на компанию. - Я думала, ты одна приедешь. - А? Ну они просто рядом оказались. Сама понимаешь, Виктор - друг их. - оправдалась шатенка. - Так Кира, не выпендривайся. Что с ним? - спросил Мещеряков. - Отец сейчас общается с доктором, я жду здесь. В палату не пускают пока что. - Понятно, значит ждём. - подвёл итог блондин и сел на стул. Вскоре вышел Андрей. - Всё в порядке. Вик очнулся, его состояние заметно улучшается. Можете к нему зайти. Компания пошла, только Кира осталась стоять, что-то обдумывая. Её взгляд устремлён на открытую дверь. Парни зашли и сразу кинулись к другу. Саша стояла на пороге, боковым зрением она заметила нервозность подруги. Повернув голову, шатенка вопросительно посмотрела на девушку. Сменкина почувствовала прикосновение к плечу. Это был Андрей. - Кирочка, не хочешь поздороваться с братом? - А? Что? Я...я не знаю...я...мне... надо идти. - кое-как ответила брюнетка и быстро удалилась. Андрей и Александра печально смотрели ей вслед. Парни во всю общались с Виктором. Их радости не было предела. - А Кира не с вами? - Кира? Здесь она. А почему она ещё не зашла? Кира! - громко позвал Артём. Однако никто не отозвался. Парни посмотрели на Алекс. - Где подруга твоя? - Ей срочно уехать надо было. Поэтому она ушла. - Чего? Её брат только очнулся, а она по делам сбежала? То же мне сестра называется. - возмутился Мещеряков. - Не надо, Арт. Ничего страшного, в другой раз. - грустно улыбаясь, ответил Сменкин-младший.

***

Кира медленно брела по набережной. Девушка всё размышляла, совесть тоже покоя не давала. Вроде бы извиниться надо, но духу не хватает. Долгое время не общались, не виделись. Однако новость об аварии пробудило в Кире страх за жизнь брата. Раньше её так сильно не трясло из-за Вика. Наверное, слышала о нём мало, поэтому и не волновало, хотя если бы что-то подобное случилось в далёком прошлом, ещё до переезда или после, то брюнетка непременно узнала бы и нервничала также. Когда сказали, что нужно переливание крови, Кира сразу вызвалась. Пока шла процедура, девушка неотрывно наблюдала за спящим братом. Вот дождались. Он открыл глаза, ему лучше. Но что-то мешает брюнетке сделать шаг навстречу. Страх? Гордость? Стыд? Сменкина остановилась и уставилась на горизонт. Солнце практически село, ветер был, но слабый, от речки исходила прохлада. Брюнетка медленно выдохнула. Вдруг её плеча кто-то коснулся. Кареглазая вздрогнула. - Так-так, каким это срочным делом ты тут занимаешься, а? - спросил Мещеряков. Девушка округлила глаза. - А ты здесь откуда взялся? - Случайно. Саша сказала, что тебе срочно уехать надо было. Поэтому ты к Вику не пошла, а на деле прохлаждаешься здесь? "Сашка. Попыталась прикрыть, спасибо". - А тебе-то что? Да, не пошла я к нему, и что? Наши с ним отношения тебя не касаются. - Может и так. Однако, неужели тебе нисколько не стыдно, а? - Господи, да ты можешь остаться меня в покое?! Тебе какая разница, что со мной?! Катись отсюда! - Дура! - Мерзавец! На этом замолчали. - Знаешь, в данной ситуации я могу понять тебя. - Что? - Да-да, не удивляйся. Ты, конечно, помнишь меня тем идиотом, который опозорил тебя 3 года назад. Но я не всегда был таким. В седьмом классе у меня умерла мама. В автокатастрофе. Для меня это было серьёзным ударом, а самое поганое было то, что накануне смерти, мы поссорились. Долго взвешивал всё, обижался, злился. Решил попросить прощения, но...не успел. Мама умерла на месте и очень быстро. Врачи не смогли спасти. Я корил и корю себя за это до сих пор. В результате этих событий я стал злым и жестоким, потому что боль от потери не давала жить. Да, авария произошла, но я никогда не узнаю, простила мама меня, и простит ли вообще? А Вик в тот день заступился за тебя, только не на глазах у всех. Именно его удар привёл меня в чувство, и я начал осознавать свои ошибки. Поэтому, дам тебе совет. Поговори с Виком. Он жив. Остались сущие мелочи, не упускай возможность. Кто знает, что будет завтра? В твоём случае ещё не поздно всё исправить.       Кира слушала и не могла ничего ответить. Во-первых, ей было непривычно слышать откровения от заклятого врага, а во-вторых, Мещеряков, как бы горько не было, прав. Толькл как заставить себя попросить прощения. А как смотреть ему в глаза? Сменкина почувствовала, как одна слезинка скатилась по щеке. Да, давно не плакала. Где же та хвалёная и надёжная защита от боли и ненужных переживаний? Где сила и стойкость? Всё-таки полностью погубить прошлую себя не получилось. Та милая, нежная и ранимая девочка спрятана глубоко в душе. - Кир? - обеспокоенно окликнул её Артём. Видеть слёзы этой девушки ему не впервой, однако сейчас он волнуется и за неё, и за Вика. Сменкина отвернулась и попыталась успокоиться, но прикосновение к плечу только усугубило попытки. В порыве чувств брюнетка обняла парня, утыкаясь ему в плечо. Артём опешил. Как это понимать? Она только что обняла его? Вздохнув, шатен прижал девушку к себе. - Всё будет хорошо, просто поговори с ним. - шёпотом сказал Арт.

***

Посетители уже ушли. Виктор лежал и смотрел в окно. Он уже знал, что сестра сделала для него. Размышления прервал тихий стук в дверь, а затем она приоткрылась. В проёме показалась Кира. Сменкин оживился, вытаращил глаза на неё. - Кира? Ты всё-таки пришла. Брюнетка молча смотрела на него, в глазах снова защипало. - Кир, что-то случилось? Девушка медленно приблизилась к койке. Парень заметил небольшую хромоту. - А что у те... Сменкин не договорил, его прервали объятья и хриплый голос сестры. - Прости меня, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.