ID работы: 14419459

Ты сделал меня такой.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошло два месяца. Наступил декабрь. Настала зима, снег метёт чуть ли не каждый день, а температура медленно, но верно приближается к -20 градусам. В жизни ребят особо ничего нового нет. Виктор выздоровел и вернулся в строй, Кира и Арт налаживали отношения, Мещеряков оказался адекватным и добрым парнем, просто потеря в семье так повлияла на его поведение и поступки. Фил и Саша наблюдали за друзьями и радовались перемирию. Отношения Черных и Агневской всё ещё оставались тайной, хотя пара порой задумывалась сообщить друзьям об этом, однако никто никуда не торопился. Ещё нужно отметить, что Вик и Кира стараются больше общаться друг с другом. Когда Сменкин ещё восстанавливался в больнице, то сестра каждый день его навещала, и оба рассказывали о своих делах. Сейчас ребята готовились к зимнему балу, который пройдёт среди учеников 8-11 классов 23 числа. Все репетируют вальс к этому мероприятию. Пары распределяли классные руководители. Так получилось, что Саша танцует с Филом, Кире достался Арт, Вик в паре с новенькой - Валентиной Новиковой. Конечно, некоторые личности были крайне недовольны таким раскладом. Катя и Карина просто сгорали от зависти и ревности. За эти два месяца они пытались заигрывать и подкатывать к Артёму и Филиппу, но парни либо игнорировали их, либо посылали. Черных как-то чуть не проболтался о своём романе с Агневской, уж очень ему надоели эти нападки. В связи со всем этим Алексеева и Спивак продумывали план "Уничтожение соперниц". В данный момент был вечер. Черных и Александра находились в больнице, а именно в онкологии. Фил сидел в коридоре, ждал девушку, которая проходила осмотр у врача. Через минут десять шатенка, наконец, вышла, держа в руках пару бумаг. Блондин, сидевший на стуле, сразу подскочил. - Ну что там? Как осмотр? - Ремиссия полным ходом, беспокоится, пока не о чем. - Пока? - Да. Неизвестно, сколько она продлится. - ответила Саша, убирая справки и документы в сумку. - А ты как себя чувствуешь? - Нормально. Голова не кружится, не тошнит, судорог нет. Я в порядке. - Ну и отлично. Ну что, пойдём? - Да. - ответила девушка, беря парня за руку. Оба пошли на выход. - Ты собираешься рассказать Кире, о своём диагнозе? - Я всё думаю об этом. Рано или поздно она узнает об этом и лучше от меня, чем от кого-то другого. Просто я немного волнуюсь, Кира наверняка начнёт переживать, зная её импульсивность, мне легче ничего не говорить ей, хотя и молчание убивает. - Просто поговори с ней. Это самый разумный выход. - Эх, да.

***

      Виктор и Кира устроили ночёвку. Только они вдвоём. В детстве они любили устраивать такие посиделки, заключающиеся в просмотре мультфильмов и поедании сладостей. Сейчас практически то же самое. Собрались у Киры, чтобы Татьяна не мешала и не задавала вопросы. Женщина ещё не знает о перемирии своих детей, поэтому для неё Вик на ночёвке у Фила. Блондин предупреждён, на всякий случай. По телевизору шёл какой-то сериал, однако до него дела нет никому. Кира и Вик играли в карты. Просто в карты. И вспоминали детство до развода родителей, а так же рассказывали истории уже после переезда Сменкиной. - Так, так и так. Ха! Я выиграл! - Так нечестно! Козырей набрал себе. - Так получилось, не рычи. Лучше ответь на вопрос, как проигравшая. - Ну валяй. - Ты простила Арта за тот случай? - Это когда он меня унизил? - Да. - ...Не знаю. Я ещё в раздумьях. Арт не такой, каким кажется, и я знаю почему, но мне сложно просто взять и отпустить обиду. К тому же, вдруг это затишье перед бурей? Вдруг Мещеряков просто играет со мной? - Может быть, но ты сама сказала, что он открылся тебе, а это о многом говорит. Он никому, кроме нас, не рассказывал о своей маме. Если Арт открылся тебе, то он доверяет тебе и, возможно, хочет исправиться. - Наверное, ты прав. А что насчёт тебя и Вали? Она довольно милая девушка, вы оба неплохо смотритесь. - О, эм...ты...ты так думаешь? - Да. Ваша пара отлично сочетается. А она тебе нравится? - Нуу, есть немного. Правда, мы мало общались, поэтому пока Валя мне симпатизирует, как человек. - Окей. - А знаешь, что я думаю? - М? - Арт - идеальная партия для тебя. Возможно, ты до сих любишь его. - Давай не будем об этом, пожалуйста. - Ладно. Ну что, ещё партейку сыграем? - Давай. Только в приставку. - Хорошо.

***

Артём прогуливался по парку, думал о Кире. Отношения более менее наладились, однако парень понимает, что брюнетка к нему настороженно относится, боится обжечься снова. Мещеряков желает исправиться и заслужить доверие девушки, ведь несмотря на их ссоры и перепалки, она ему нравится. Когда Кира только вернулась и показалась в классе, шатен не мог поверить своим глазам. Она вернулась, изменилась. Её характер теперь никому не позволит унизить её. Из мыслей Арта вывел знакомый женский голос. - Артик! - это была Алексеева. - Катя? - Приветик. Не ожидала тебя тут увидеть. - Просто гуляю. - Ты какой-то грустный. Хочешь, я скрашу твою тоску и одиночество? - Не нужно. Я сам справлюсь. - Не отказывайся. Тебе понравится, вот увидишь. - Кать, мы уже это несколько раз обсуждали. Я и ты больше не встречаемся. Что ты хочешь от меня? - Я хочу восстановить отношения. Всего-то. Тот случай был недоразумением. Давай забудем его и начнём всё сначала? - Недоразумение? Ты в открытую обнималась и целовалась с каким-то мудаком. Я видел это своими глазами. Не строй из себя невинную святую девочку. Ты та ещё, стерва. - Ну за что ты так со мной? Я была не права, пожалуйста, давай возобновим отношения. - произнесла блондинка, кладя руки на плечи шатена. Однако Мещеряков скинул их и отошёл чуть-чуть назад. - Я последний раз говорю, нет! Я тебя больше не люблю. Ты изменила мне и тебе ни капли не жаль. Ты привыкла к популярности, огромному вниманию со стороны других людей. Но я не из их числа. Между нами всё кончено! Так что отстань от меня наконец! - Ах так, да?! Это всё Сменкина, да? Это она тебе голову заморочила! - Кира тут не причём. Я просто открыл глаза на таких, как ты. И заметь, мы расстались, когда Сменкина ещё не вернулась. - А, я поняла! Ты втюрился в неё, да? В эту несчастную крысу! - Тебе какая разница! Моя жизнь тебя не касается. А Киру оставь в покое, иначе огребёшь. - Ой-ой! Да что мне она сделает? Эта уродка только и может что демонстрировать свои навыки общения, она больше ни на что не способна. Пусть и похудела, но как была лохушкой, так и останется. - Заткнись! - крикнул Мещеряков очень злым голосом. Катерина аж вздрогнула. Последний раз он таким был, когда спалил её с другим парнем. - Ты сама не лучше. Строишь из себя королеву, а на деле ничего из себя не представляешь. Это ты скорее так и останешься стервой. Так что, оставь меня и Киру в покое! - сказал парень и побрёл подальше от Алексеевой. Девушка стала мрачнее тучи. - Вы оба ещё пожалеете! - прошипела блондинка и ушла.

***

Кира и Саша гуляли по Питеру после школы. Девушки обсуждали небольшую перепалку с Катей и Кариной. Алексеева наехала на Валю, Сменкина заступилась и завязался спор, который закончился проигрышем для блондинок. - Нет ну, как они заебали! Ко всем цепляются, по поводу и без. Что им не нравится? Валя просто случайно задела Катьку, а та подняла целый скандал. Кошмар! Вот единственная, кто не изменился, - это Алексеева! И походу никогда не изменится. - возмущалась брюнетка. - Да уж. Ни с того ни с сего пристали к девчонке, ещё Карина вступила. Кто её вообще звал? Или она за своей подружкой куда угодно? - Они, как сёстры. Не разлей вода. - Это точно. Подруги дошли до парка. У замёрзшего фонтана играл небольшой оркестр, состоящий из гармониста, трубача и гитариста. Под эту музыку танцевало несколько пар. И молодые, и пенсионеры. И плевать на зиму и её условия. - Ничего себе! - воскликнула Кира. - На улице минус 10 градусов и снег, а тут танцы, как летом. - Давай, тоже поучаствуем? - попросила Агневская, глаза которой прямо горели желанием. - Ну давай. Шатенка схватила подругу за руку, и обе пошли танцевать. Девочки кружились, держась за руки. Лёгкость и беззаботность, умиротворённость и радость - эти чувства царили вокруг происходящего. Девушки полностью отдались веселью, забывая на миг о проблемах и переживаниях. Вот чего им не хватало. Отдыха. - Ух! Давай, Сашка, давай! - Еее...! Таким образом никогда не нужно забывать об отдыхе и каком-то отвлечении от рутины. Иначе свихнёшься. Вечером девушки сидели у Киры и пили чай с тортиком. Милая дружеская атмосфера приятно влияла на настроение. Разговор зашёл о парнях. - Знаешь, что я заметила? - спросила Сменкина. - М, что? - Вы с Филом неплохо смотритесь вместе. Александра подавилась чаем. Удивлённо уставившись на подругу, шатенка пыталась откашляться. - Что...кхм...о чём ты? - Фил явно неравнодушен к тебе, а его взгляд постоянно прикован к тебе. Что думаешь об этом? - Эм, ну... Филипп довольно милый парень. По сравнению с ним в прошлом сейчас он изменился и причём в лучшую сторону. Ты ведь помнишь, как Фил и Арт помогли нам на экскурсии. Это было очень благородно с их стороны, несмотря на то, что мы не очень ладили. - Хм, возможно. Но почему ты так уверена, что Черных изменился? - Я знаю это. - Ну-ка, поподробнее. Кстати, ты так удивилась моему предложению, что бы это могло значить? Тебе есть, что скрывать? - Ну, а что ты сама по поводу этому думаешь? - Я соглашусь, что Черных - нормальный, адекватный человек. Он отзывчивый и заботливый, однако его большее внимание уделено тебе. Ничего не хочешь, мне сказать, м? - произнесла брюнетка, ухмыляясь. Она давно заметила интересное поведение этих двоих, эти многозначные взгляды сами за себя говорят. Александра выдохнула и ответила: - Ну хорошо-хорошо, Фил и я встречаемся. Довольна? - Ух ты! И как давно? - С девятого класса. Он мне помог, потом мы начали ближе общаться и каким-то образом влюбились в друг друга. С тех пор мы вместе и очень счастливы. - Я рада за тебя. Надеюсь, Фил тебя не подведёт. - А что же насчёт тебя и Арта? - с улыбкой спросила Агневская. - О-ой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.