ID работы: 14419735

Званный ужин

Слэш
R
Завершён
168
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Спустившись вниз, Люцифера и Аластора увезли какие-то демоны, а Столас с Блицом остались наедине. Блиц всё также был в шоке. До него только что начало доходить, что он натворил. Он оскорбил Королевскую чету. Самого Повелителя Ада и Радио-демона. Блиц не был глупцом, и прекрасно понимал, чем это всё могло закончится. Он в прямом смысле был на волоске от смерти. — О Бог милосердный, видимо ты всё же существуешь — со вздохом сказал Блиц и сел на диванчик — Интересно а где все? Блиц вертел головой из стороны в сторону, пытаясь отыскать членов своей компании. Луна стояла опираясь о стенку, и болтала с каким-то оборотнем. Блиц никогда не видел её такой радостной. Видимо она нашла единомышленника. Улыбнувшись он повернул голову направо и увидел Милли с Мокси. Они кружились под тихую мелодию медляка и выглядели безумно счастливо. Мокси же при каждом удобном случае пытался поцеловать жену. Увидев босса Милли радостно помахала ему, на что Блиц помахал в ответ. Создавая компанию I.M.P. он хотел доказать им, что они способны на то же, что и все остальные, кто их окружает. Доказать что они выше всего этого. Что они уроженцы из круга Гнева, а не прислуги всяких богатых и зазнавшихся снобов. — Блици всё хорошо? — рядом с ним сел Столас. — А? Да. Всё хорошо. Как там Спироз, спит? — очнувшись спросил имп. — Да. Он уснул сразу после обряда — произнёс мечтательно Принц — Дорогой, я ведь говорил тебе учить список гостей? Как ты мог не узнать самого Люцифера? Королевская семья самая первая в списке. Я это помню, список я составлял сам. — Ну я и выучил. Пару штук. Демонов Гоэтии — буркнул бес. — Блици демоны Гоэтии, идут в конце списка. — Агрх ладно! Не учил я, не учил. Но Христос на палке, Столас, обещаю что сегодня же начну их учить. Я тебе обещаю! Я вообще-то жить хочу. — грозно проговорил имп. Но тут выражение его мордочки сменилось на любопытное. — А ты здесь всех знаешь? — спросил он. — Конечно. — Тогда кто это? — и указал пальцем на человека, с золотой короной на голове. — Герцог Берит — двадцать восьмой дух Гоэтии, могущественный, великий и ужасный герцог. Он имеет два других имени, данных ему людьми в более позднее время: Беал или Болфри. Он появляется в образе солдата в красной одежде, верхом на алой лошади, с золотой короной на голове. Он дает правдивые ответы о прошлом, настоящем и будущем, может превращать все металлы в золото, может давать звания людям и подтверждать их. Правит двадцатью шестью легионами духов — скороговоркой ответил Столас. — Ого! А это тогда кто? — Граф Халфас — тридцать восьмой дух, великий граф. Появляется в образе клинтуха. Его обязанность — строить крепости, снабжать их боеприпасами и оружием и посылать воинов в указанные места. Тоже управляет двадцатью шестью легионами духов. И так продолжалось пока бедный Столас не пересчитал всех гостей. — Ладно всё! Хватит. У меня уже рога болят от количества имён — проговорил Блиц, и вдруг указал пальцем в сторону двери — О! Гляди, Октавия с каким-то ухажёром идёт. — Каким ещё ухажёром? — удивлённо пробормотал Принц и повернул голову, желая увидеть этого несчастного, которому уже надоела жизнь — О Боже Блиц! Это принц Азраэль! — Кто? Если это ещё какая-то там большая шишка, мне глубоко наплевать на него — Блиц с вздохом снова откинулся на спинку дивана. Как же ему уже надоели все эти принцы и графы херовы. Хотелось уйти в комнату и лежать на кровати уткнувшись в мягкие пёрышки, на груди у мужа. — Принц Азраэль Морнингстар! Наследник Престола Ада. Сын Аластора и Люцифера Морнингстар — услышав знакомые имена имп резко вскочил с места, крутя головой. Он увидел как Октавия помахала отцу и потащила за руку, какого-то юношу. Приблизившись девушка обняла отца, поздоровалась с Блицом и вновь повернулась к парню: — Азраэль, позволь представить тебе моего отца Принца Столаса. — Столас сделав шаг вперёд грациозно поклонился: — Ваше Высочество! Очень приятно познакомится с вами лично. — сказав это он выпрямился. — Я тоже очень рад познакомится с вами. — В знак уважения юноша слегка поклонился. — Надеюсь мы вам не помешали? — знакомый голос отца послышался из-за спины, и парень повернувшись увидел Люцифера в обнимку с отцом — Нет пап с чего ты так подумал? — при их появлении все ещё раз поклонились. — Ах это должно быть Принцесса Октавия! Впервые вижу вас после нашей последней встречи. Помню тогда вы ещё не вылупились из яйца — сказав это Люцифер лёгонько поцеловал девушке руку, и тут его резко притянули обратно. Да так что он ударился спиной в чужую грудь. — Мне тоже, очень приятно познакомится со всеми вами, дорогие друзья — проговорил Аластор, сильнее стискивая талию мужа — Кстати дорогой, разве ты не должен сейчас произносить речь? — невинно протянул Аластор. — Ох! Да, точно. Речь, чуть не забыл. — поспешно пробормотал Падший. Взяв с подноса стакан вина и поднявшись на вверх по лестницам, от пару раз постучал по стеклу пока все в зале не стихли. Вдохнув Люцифер произнёс: — Всем добрый вечер, дорогие гости! Я очень рад присутство… — договорить ему не дал звонок телефона. С минуту Люцифер подождал пока его выключат, но с запозданием понял, что это его телефон. Сконфуженно прокашляв, он достал телефон из кармана сюртука. Увидев что звонит Чарли, Владыка взял трубку. И тут же на весь зал раздался душераздирающий крик. Да настолько громкий и страшный, что у всех присутствующих невольно побежали мурашки. Владыка безуспешно пытался сбавить громкость но ничего не помогало. И тут из мобильного, на фоне крика послышался, голос Энджела Даста: — Люцифер блядь, бегом в замок! Схватки начались! Она рожает! Чарли рожает, и мы не знаем как ей помочь! Тащи живо свою жопу сюда! Что ж можно сказать, что ужин удался на славу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.