ID работы: 14419735

Званный ужин

Слэш
R
Завершён
168
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ну а мы возвращаемся, к Азраэлю и Октавии. Пока короли там знакомились, эти двое уже успели за разговором, обойти пол сада. Всю дорогу девушка болтала не умолкая. Кроме книг, у них были похожие вкусы и в музыке. Как оказалось у Октавии в плейлисте не только депрессивная музыка и тяжёлый металл, но и медляки 80-90х годов по меркам людей. Но любимая песня девушки была песня Christina Aguilera — Hurt. Которая сейчас играла в её наушниках. Незаметно для себя, она остановилась и вслушалась в мелодию, полностью погрузившись в себя. — …ия!..Вия!..Октавия! Ты меня слышишь? Всё нормально? — принц взволнованно махал рукой перед её глазами. — А? Что? — очнувшись девушка вытерла непрошенные слёзы. Эта песня всегда действовала так. Всегда вызывала эмоции. Вия сняла наушники и положила их в карман — Всё хорошо Азраэль, не беспокойся. Просто расчувствовалась. — Ну не могу я допустить, чтобы такая девушка, грустила в такой прекрасный день! — улыбнулся Принц Азраэль ловко щёлкнул пальцами и воздухе появилось винтажное старое радио. Оно выглядело настолько старым, что девушка сомневалась в его работоспособности. Подойдя к нему юноша начал что-то крутить. Октавия ничего не понимала, она лишь смотрела как длинные и красивые аристократические пальцы крутят какую-то штуку. Вдруг из этого радио полилась весёлая музыка. Улыбнувшись Азраель в мгновении ока оказался за спиной девушки. Словно фокусник взмахом руки он надел на свою голову шляпу, и проворно схватив её за руку, втянул в танец. Вместо шапки на голове девушки оказалась точно такая же шляпа, как у него. Втянув её за руку в танец, он умело двигался в такт музыке. Сразу можно было заметить, что он занимался танцами. Октавия хоть и удивилась сначала, но потом, поймав ритм, подстраивалась в такт движения парня. Улыбнувшись, девушка полностью отдалась музыке. Взяв её руку в свою, второй рукой Азраэль, обвил талию девушки и резко крутанув подбросил вверх. Поймав её, и сделав резкий выпад вперёд, он наклонил её так, что голова почти коснулась земли и снова резкий рывок и она на ногах. На поворотах голова кружилась, и все, что попадало в поле зрения, смазывалось, превращаясь в бесконечную карусель из образов и вспышек. И в этот момент рождалось то самое чувство полета и легкости, что переполняло от витающих в воздухе звуков музыки. Вот оно. То самое чувство, которое она искала. Чувство свободы, лёгкости движения, веселья и бодрости. Где нет никаких проблем, нету вечно депрессивного настроения. Есть только он, она и музыка. Задорная, весёлая и оживляющая. Не удержавшись Октавия весело засмеялась. Резкий поворот, и вот, она снова в теплых объятиях. С последнем движением руки замирает и последняя нота. Руки девушки обвиты вокруг чужой шеи, а юноша придерживал её за талию. Они замерли в этой позе. Никто из них не хотел, чтобы последние частички весёлой музыки испарялись. Они стоят посреди сада, потерявшись в своих эмоциях. Глаза смотрели в противоположные, не в силах оторваться. Вроде бы познакомились сегодня, но такое чувство что знают друг друга вечность. «Такая красивая» — промелькнуло в мыслях юноши. Но вся эта идиллия, была жестоко разрушена. Разрушена звонком. Звонком телефона. Придя в себя Азраэль поставил смущённо покрасневшую девушку на ноги, и достал из кармана брюк телефон. Ещё никогда в своей жизни, он так не хотел избавится от него. Хотелось повернуть время вспять, чтобы снова ощутить обжигающее тепло чужого тела в своих руках. С раздражением, он посмотрел на экран. Звонил Люцифер. Сделав глубокий вздох, юноша взял трубку: — Да, пап, слушаю? — Азраэль ты где? Я никак не могу тебя найти — послышался обеспокоенный голос папы. — Всё хорошо пап, я в саду — ответил Азраэль. — Раз ты в саду, не мог бы ты найти там Октавию? Это дочь..... — Да пап, она сейчас здесь со мной — прервал отца Азраэль — мы сейчас вернёмся. — О! Вы уже успели познакомится? Это же так здорово! — весело проговорил Владыка — Ну ладно, в общем ждём вас в замке. — Хорошо пап — Азраэль повесил трубку и положил телефон в карман. А Октавия отвернувшись, пыталась успокоить бешено скачущее сердце. Но оно никак не хотело успокаиваться. Она хлопала себя по щекам приговаривая: — Спокойно, спокойно, успокойся..... — Э…эм, Вия? Там нас ищут, пойдём? — спросил Азраэль. — А? Ох…д…да-да надо идти — проговорила девушка всё ещё краснея — Вот держи — и протянула юноше шляпу. — А это. Погоди-ка — Он взял шляпу и положил себе на руку. Взмах рукой и шляпа снова превращается в шапку — Держи. Пойдём? — Спасибо — она снова надела шапку — Да пошли. А то они нас там заждались. Продолжение следует.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.