ID работы: 14420777

Воздаяние

Слэш
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
В один день на душе заскребли кошки. Настойчиво так, беспокойнее обычного. Отмахнуться от этого ощущения не получалось. Вахит всю ночь спал дурно. Снились подвалы, катакомбы, длинные коридоры. Его куда-то вели, причём насильно. А он не мог сопротивляться. Беспокойные видения растревожили так, что не помогали даже сигареты. Голова была как в тумане. Тело, словно почуяв кошмар, не слушалось. Наматывание кругов по комнате до самого утра… О да, именно этого сейчас не хватало! Зима посыпал отборным матом всё, что попадалось ему под руку. Надо спросить Валерку, может ему сон привиделся какой? Не будучи суеверным человеком, Вахит с высокой башни плевал на все эти причуды старых бабок, которые имели обыкновение верить во всякую чухню. То сны, то день Демьяна Скотника, то ещё какая блажь. Однако, тот сон Турбо, предсказавший трагедию, заставлял распрощаться с собственной твердолобостью. Зима был уже в том возрасте, когда мог себе позволить любую блажь. Пусть он уверует в сны. В конце концов, в этом нет ничего ужасного. Если только сам сон не окажется сущим кошмаром. Прогоняя тревогу, Вахит задумался о том, как же они хорошо провели новогодние праздники. Ничего особенного не происходило, всё было тихо. Сборы и тренировки шли своим чередом Время, проведённое вместе, укрепило их отношения. Свои чувства они ничем не выдавали, вели себя как обычно. А дома, за закрытыми дверями и плотно занавешенными окнами, они творили всё то, что полагается делать тем, кто влюблён. Жаркие поцелуи, томные вздохи, нежные прозвища - что только не приходило им в голову! Казалось, эту счастливую картину ничто не разрушит. Впрочем, у судьбы свои планы. А отсчёт всегда начинается с мысли. Подпитанная личной силой человека, она кидает якоря во вселенную. И уцепившись за какой попало вариант развития событий, начинает его немедленную реализацию. Зима загадал на Новый год, чтобы их с Валерой жизнь началась с чистого листа. При отсутствии подробностей чистый лист может быть совсем не таким, как оно мелькнуло в голове. В сущности, кто вникает в эти вопросы? Почти никто. Тем более, что пожелание носило исключительно благой характер. В пределах досягаемости оказалось Воздаяние. Но ни Турбо, ни Зима не ведали, что это именно оно. Совершаемые поступки некогда было раскладывать на атомы, чтобы потом рассуждать о моральной стороне оных. Знаков было много. Но оказался ли хоть один верно истолкованным? Увы. Тени беспокойства, окружившие Вахита, уже давно сплели тугие сети и для него, и для Турбо, и для прочих. Может ли сейчас любой из них предугадать исход сегодняшних сборов? Едва ли. Едва ли они понимали на самом деле, куда приведёт вся цепочка. Действие каждого человека навсегда изменило не только его судьбу, но и судьбы всех остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.