ID работы: 14420912

Только мрак

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Надежду видишь?       Глаза его уловили мимолетное движение руки говорящего. — Только мрак. — ответил парень, пытаясь разглядеть хоть что-то вдали.

***

       Биб. Биб. Биб. Раздался до боли надоедливый звук, ознаменовавший начало нового дня. Буквально через пару минут вся моя группа, состоящая из двух мутантов и одного человека, завошкалась и дружной массой встала.        Окинув их взглядом, я уставился в костёр, языки пламени, развлекающие меня всю ночь, почти исчезли. — Как ночь, Реб? — задал вопрос один из бойцов. Мутант, чья сила и смелость поражала, выглядел он как тигр, очень потрепанный жизнью и одетый в подобие военного комбинезона, ботинки. На плече, поясе и по карманам его всегда было напихано половина нашего арсенала, так щедро выделенного командиром базы. — Как-то тихо, Когть. — ответил я, поднимая отсиженный зад с камня. — Тихо — это хорошо. — А тебе, блядь, давали слово? — мой строгий взгляд с Когтя перешёл на человеческого шестнадцатилетнего мальчишку. На что парень недовольно и обидчиво поджал губы, убирая чёрные волосы, закрывшие синие выразительные глаза, — Закрой рот. — строг ли я с ним? Возможно и скорее всего излишне. Но иначе тут нельзя, нельзя проявлять глупость, а молодой и полный интереса подросток — хвост, за который скорее всего тебя и ухватит хищник. Да и стоило, пару месяцев назад, дать ему крепкого пенделя под зад, оставив на безопасной базе, мыть полы, помогать по мелочи. Но раз дал шанс, значит учи, вот и приходится мне учить мальца выживать. — Тихо, Эиро, это обман и ловушка. — отметил последний член нашего отряда, чем привлёк моё, и парней, внимание. — Мондо, не пугай пацаненка, а то будешь своими гекконскими руками отстирывать штанишки сосунка. — рассмеялся Коготь, перезаряжая СВЛК-14 «Сумрак». Эх. Наблюдая за ней невольно появлялись слюни, это произведение оружейного искусства, одна из лучших винтовок для дальнего боя, а главное рекордсмен по дальности стрельбы. Корпус её блестел, явно вызывая зависть у пацана, бегающего с чуть навороченным ПМом.        Но в глазах того я уловил и возмущение, такие шутки знатно били по гордости, он ведь глупый и не понимает ничего. И не смеётся там где надо. — Кэп, а жрать будем? — Геккон расправил плечи и облизнул глаза. — Нет, на базе поедите, и так задержались. — перепроверив рюкзак, я зарядил недостающие патроны в свою валыну.        Стояли мы еще несколько секунд, пока шёл привычный счёт до пяти, позволяющий каждому из отряда занять свою позицию. Только после того как, прозвучало заключающие число, отряд, под моим командованием, выдвинулся в сторону базы.        Пейзаж вокруг был тосклив, каждый раз проходя меж пустых бетонных коробок, которые природа день за днем поедала всё больше, я представлял шум города, машин, людей. Всё то чего не было со мной уже 11. 8 лет. Да, первый этап этого безумства шум оставался прежний. Удивительно, но именно сейчас в голове часто возникала мысль — в какой отрезок этого безумства было лучше? Сейчас, когда мы вместе, но в меньшинстве или тогда, когда они нас боялись, но не было врага страшнее?        Из раздумий меня вырвал громкий злой вскрик. Малец заметно дернулся, но мои парни были спокойны и он был вынужден успокоить себя. Это не они. Те твари давненько не появлялись в районе, близком к базе. Первая причина не сжимать булки, вторая — сам крик, за долгие годы будет позором не отличить смертельную хирабору от подражающий дегенератов, желающий только наживы. — Слышь, Крикун, выходи пока добрые, шутки ни я не мой заместитель не любим. — с лёгким намёком, я вскинул винтовку, примерно целясь туда, откуда голосил дебил.        За камнями раздался шорох, медленно из-за него показались трехпалые руки в знакомых перчатках. Я опустил ствол, пристально наблюдая за этим. Раф? — Сам ты крикун. — его голос был хриплый, разодранная куртка пропиталась кровью.        Он стоял ровно, как всегда, никогда не сомневался в его силе и стойкости. Боль, явно достала его, силы предательски покинули тело, но он дошёл до сюда. Я пошагал к нему с группой, оценивая ситуацию. — Ты один? — опирая черепаху на себя, принял решение не останавливаться. Быстрее дойдем до базы и там старому другу помогут медики. — Да. Я один. — А что случилось? — Эиро с интересом рассматеивал Рафа, он знал, что тот главнокомандующий группой 3 «Взрыв».        Я недовольно взглянул на пацана, не сейчас такие вопросы задают, опять он не знает как правильно. Но бывший ниндзя ему ответил. — Разорвали. Мы попали в закрытое помещение. — Черепаший супчик. — Ой, завались, кастрированный тигр.        Я показал, чтоб те заткнулись, дверь нам уже открыли, а в этих туннелях ужас с акустикой, любые крики и зачастую слова доносили ужасный дискомфорт, а местами боли.        Вышли мы в большой двор, патрульные спали. Расслабились падлы, надо бы доложить, думалось мне, но на носу отчет, да и технику нам необходимо подлатать. Решил после всех процедур и официалок, забежать к брату, месяц не виделись. И когда это стало долгим сроком? — Всё, вольно. Разошлись в души и за отчеты, мне занести их до отбоя. Всё ясно? — люблю говорить строго, с моим видом в глазах мальца я машина. А остальные и так знают мою кроткую натуру, будь она неладна. — Мне тоже в душ? — Раф улыбнулся, а я усмехнулся, утащив его к медику. Пока того резали, сшивали, различно латали и ставили лекарство, меня проверили на различную заразу, необходимую по протоколу. — Значит вы меня уже похоронили? — Раф заговорил, когда нас оставили одних. — Да, сам знаешь, пропал со связи, скорее всего мёртв. Не на одном тебе проверили. — я опустил глаза и это не ускользнуло от собеседника. — Скучаешь?        Я вздохнул, конечно я скучал, столько лет тянуть всё и потерять часть в один момент. — Давай не будем. Рад, что ты жив. Пойду, а то скоро неудержимое явится. — Раф посмеялся, нам не нужны были объяснения, всё и так было ясно, кто такое это неудержимое нечто с шилом между булок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.