ID работы: 14420912

Только мрак

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       На электронном табло лифта цифры сменяли друг друга. Я рассматривал их, не желая встретиться с попутчиками взглядом. Технические лифты могли перевозить достаточно большое количество сотрудников, вечно в них было тесно, то ящики везут, то отряд выдвигается. Сейчас был вечер, время пересменки, дневные работники уже в ваннах и кроватях, а ночные готовятся к работе. Лишь двое опоздавших стояли в разных углах лифта, я их знал, но здороваться не собирался. Да и они не горели желанием добродушно приветствовать боевую машину.        Пятый этаж подземного сооружения встретил меня сумраком, сочащимся из всех углов длинного коридора. С последнего моего визита ничего не изменилось, умники работают по своим лабораториям, кругом писк аппаратов и редкие завывания гадов. Я нахмурился, голова и так гудела, без этих вибраций. — Ебать… — я выдохнул и пошагал к самой последней двери. Обшарпанная, в паре мест пробитая и на отъебись залатанная, — Время идет, а ты не меняешься.        Дверь на удивление не скрипела, от моего толчка плавно открыла обзор. Сидит. Свет лампы освещает левую половину лица, он исхудал. Фиолетовая маска, висела на стуле, не имея возможности прикрыть уставшие глаза и большие синяки. Усталость явно брала верх, но парень героически глушил её каким-то напитком. — Гоуст? — я звал осторожно, нежно. Братья всегда щелкали меня, как орех, не было смысла скрывать беспокойство за гнилыми и шипастыми чувствами.        Голова брата медленно приподнилась, несколько секунд он втыкал в стену, а после посмотрел на меня. Уставшие глаза, несколько секунд назад еле открытые, сейчас открылись так широко. Было это удивление или попытка понять происходящие? Да хуй бы его знал, насладиться этой рожей, я не успел. Я был рад просто обнять брата, так крепко прижавшего меня слабыми руками. — Ты ж моё уставшее дитя. Пойдем-ка к дивану. — я лишь улыбнулся, Гоуст кивал. Он устал, очень устал. — Я приготовил. Там. — попытка парня вырваться провалилась. Он обреченно взглянул в мои глаза, вздохнул и лег на диван. Видимо мои разочарованные взгляды пугали его больше остальных мелочей. — Всё утром, Гоуст.

***

       Парень отрубился быстро, прижавшись к моим коленям. Я поглаживал его руку, кожа казалась сухой, ей явно не хватало влаги. Не думал, что буду выглядеть лучше после долгого похода. Но это было так, вот так посидишь, как крот, в подполье и всё. Образ мумии на хеллоуин.        В течении часа мой взгляд падал на сумку, в ней было несколько бутылочек крепкого. Никогда не бухал один, братья вообще говорили: «ты культурно выпиваешь». Посидеть с Гоустом не вышло, вспомнить прошлое, посмеяться. Раздумья мои длились не долго, с чужими пить не буду, с командой не вариант. Можно было бы позвать знакомых, ниндзя? Раф болеет, Микки не пьет, а Лео. Нет — нет, с ним у нас особый вечер. МК…        Брат сидел напротив меня через пятнадцать минут, он пристально рассматривал новые шрамы, вглядывался в глаза. Младший меня осуждал. — Вернулся значит. — отпивая из горла, МК старался сделать голос твёрже. — Ага, неплохой мы путь преодолели. — я был спокоен, мой брат не сможет долго дуться, — Я вот тебе нашел новые перчатки. Смотри кожаные, бренд. Когда бы ты такие надел ещё?        Подарок пришёл парню по вкусу, он долго рассматривал его, в глазах играли огоньки интереса. — Такое больше Свифту по душе. — перчатки сели идеально, я успел их перешить на одной остановке, среди заброшенного города. — Не поспоришь МК… Не поспоришь… Расскажи чем ты занимаешься. — Да. По жилой части гуляю, да так по мелочи. Занимаюсь всякой поебенью. Сам знаешь с такой травмой. Командир по просьбе Майки забрал у меня пропуск. — МК скорчил расстроенную гримасу, я его понимал. Мы активные, если Свифт всегда мог валяться полдня, а Гоуст усердно работать, то я и мелкий вечно что-то делали. Его бы энергию тогда в правильное русло, а не в сучий паркур. Всегда думал, что он не доведет до добра, так оно и случилось. — Зато пользу приносишь. Чего за Гоустом не следишь? — Он работает за двоих, меня не слушает, баран упрямый! — Мда. — протянул я, поглаживая нашего механика по плечу.

***

— Да, выспался. — неуверенно тянул Гоуст, щюрясь от яркого, солнечного света.        Я был доволен, эти два засранца со мной и я вытащил крота из тёмного подвала. Свежий воздух с похмелья, после сырого подвала — это сказка.        Долго побыть с семьёй мне не дали. Эиро отыскал меня во дворе базы, тащил парень стопку бумаги. Оно и ясно, спихнули всё на самого мелкого, неопытного, а этот ссыт их послать на три буквы — Командир! — голос парня груб, не смотря на возраст и внешнюю худобу, он имел развитую мускулатуру, — Вот, тут все отчеты. — Это всё твой отчет? — сложив руки на груди, я приподнял надбровную дугу, — Как щенок с тапочками. — Нет. — щеки парня надулись, а ноздри расширились, я выбрал верные точки его воспитания. — Запомни, это не твоя работа. Помощь это хорошо, когда она нужна. А когда тебя гоняют из-за лени это неуважение. Всё гудбай. Я сдавать отчеты, а тебе задание: «Проследить, чтоб этот высокий хрен пожрал». Рассусоливать надо? — Нет, сэр! Всё ясно, сэр! — с улыбкой вскрикнул человечишка, уводя моих братьев.        Стопка бумаги с усилием влезла в мою сумку. Настало время подниматься к главному, днём я пренебрегал лифтом, поднимаясь по лестнице. На пролетах мне встречались подростки, молодые солдатики, прибывшие на обучение. Спорящие о чем-то, подначивающие друг друга, использующие новый сленг. И всё-таки в любой ситуации дети — это дети, подростки — это подростки. Только ценности разные и условия. У одного из них даже кроссовки с выездными роликами, интересная вещица. Я остановился. — Эй, малец, ты случаем Кейси Джонса не знаешь? — Не, вроде. А что? — карие глаза будто улыбнулись мне. — Ничего. Похож очень.        Новый этаж, а потом по коридору. У нужной двери было пусто, я культурно постучал. — Входи! — пригласил меня грубый голос. В самом кабинете было уютно, потрепанный диван, на который я сел, какие-никакие удобства, — Командир отряда «Дробь»… — Еб. Давай без этого Слэш. И так тошно. — я вздохнул, а он закурил. — Как хочешь, Тереза. — он явно пытался меня задеть, не сильно то я ему нравился, что раньше, что сейчас, — опять всё на словах? — Ну парни накатали тебе отчеты, но я не буду проебывать время в пустую. — собеседник вздохнул, махнув рукой. — Отлично. В общем, мы не нашли никого на том месте, не думаю, что там вообще кто-то был. Место мы осмотрели, датчиков не было, кто послал эти сигналы не ясно. По дороге только Рафа нашли, его команда мертва. Этих тварей стало больше, да и бандюков хоть жопой жуй.        Основные аспекты миссии Слэш слушал молча, вникая, помечая что-то для себя. К цифрам я не переходил, пусть читает — это полезно для мозга, тем более атрофированного. — Понял тебя. — сказал тот в итоге, но лицо его переменилось. Добавилась странная, никогда мне не нравившаяся своей неопределенностью черта. — ты к Лео уже ходил? — Не. Как раз сейчас пойду.        Черепаха-переросток кивнул, отворачиваясь к окну. Покинув кабинет, я выдохнул, до чего эта личность мне неприятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.