ID работы: 14420987

И лишь коты со мной на «ты»

Гет
R
В процессе
49
Горячая работа! 55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
      Маки Касимадо сидела напротив Юкичи Фукудзавы, потягивая красное вино из бокала. Где-то было слышно кошачье мяуканье. Она до сих пор не могла поверить в то, что ужинает с мужчиной и даже не испытывает страха по этому поводу. Это было что-то невероятное. За последние десять лет Касимадо ходила на свидания раза три от силы, потому что ее это не интересовало от слова «совсем». Один неудачный выбор спутника жизни загубил все желание встречаться с кем-то и быть любимой. Хотя Маки сомневалась, что ныне покойный бывший муж хоть немного, но любил ее.       Касимадо очень удивилась, когда Фукудзава несколько дней назад предложил ей поужинать. Сначала она насторожилась, но после недолгого обдумывания согласилась и даже предложила провести вечер в ее кафе после закрытия. Казуко, услышав об этом, приняла все слишком близко к сердцу, и ее радости не было предела. Сестра настолько воодушевилась, что согласилась отработать последний час вместо Маки, а ту отправила прихорашиваться и приводить себя в порядок. В итоге, когда Касимадо вернулась обратно, кафе уже было закрыто, все прибрано, а на столе стояли свечи, бокалы и какие-то закуски, приготовленные Казуко.       — Юкичи, ты никогда не думал об отношениях? — Маки уже давно не восемнадцать, поэтому она не боялась задавать подобные вопросы. К счастью, собеседник ей попался приятный и, как Касимадо казалось, довольно искренний. Всего за полчаса беседы они перешли на «ты», что радовало Маки, потому что так ей было комфортнее.       — Думал, но жизнь сложилась иначе, — коротко ответил он, после чего сделал глоток вина и задумался. Маки немного насторожилась, так как эта тема была для нее болезненной, но решила Юкичи дать шанс высказаться, да и вообще дать шанс. — Сначала была война, а после я открыл агентство, и на мои плечи легла забота о двух подростках — Акико и Рампо. Так что было совсем не до этого, — негромко закончил Фукудзава, спокойным взводом смотря на Маки. — А ты? Как сложилась твоя жизнь? Обычно такие женщины уже давно замужем, — сказал он, и Касимадо хмыкнула.       — А я вот вышла замуж во время войны, однако мой муж умер спустя три месяца после свадьбы, так что я больше десяти лет вдова. С другими отношениями как-то не сложилось, не мои это были люди. После войны на деньги, доставшиеся мне в наследство от покойного отца, я открыла это место, чему очень рада. Кошки — мои дети. Некоторые из них вряд ли бы выжили без меня, а некоторые дети вряд ли бы выжили без тебя, — Маки тепло улыбнулась, и в сердце Фукудзавы что-то кольнуло.       Разговор продолжался, и теперь Маки было отчасти понятно, почему такой хороший на вид мужчина все еще не женат. Очень многое прояснилось. Да и причины такого хорошего отношения к Юкичи со стороны подчиненных были более чем ясны. Хотя, если подумать, в какой-то степени слово подчиненные здесь не совсем уместно. Скорее — семья. Возможно, Маки хотела бы попробовать стать частью этой семьи. Да, не быстро, не сразу, но Касимадо хотела попробовать. Впервые за столько лет она смотрела на мужчину, сидящего с ней за одним столиком, и думала о том, что, возможно, он тот самый.       — Тебе помочь с уборкой? — спросил Фукудзава, к удивлению Маки, когда их ужин подошел к концу.       — Что? — удивилась она. — Не беспокойся, я сама справлюсь, все в порядке. Ты ведь мой гость, — мягкая улыбка коснулась губ Касимадо. — И, честно говоря, я буду рада, если ты придешь еще.       — Может, тебе вызывать такси? На улице довольно поздно, — сказал Юкичи, и сердце Маки наполнилось теплом. Уже давно никто не пытался позаботиться о ней таким образом. Казуко не в счет.       — Все в порядке, Юкичи, правда, — сказала Касимадо, вставая из-за стола. — Я живу здесь, поэтому со мной ничего не случится, — усмехнулась она, и Фукудзава кивнул.       — Спасибо за вечер, — тепло произнес Юкичи, уходя домой, и Маки ответила ему тем же, после чего пошла заниматься уборкой и крутить миллион мыслей в голове, потому что он — тот самый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.