ID работы: 14420987

И лишь коты со мной на «ты»

Гет
R
В процессе
49
Горячая работа! 55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Примечания:
      Маки Касимадо улыбнулась, когда увидела знакомую компанию, садящуюся за столик. Сигма, Ацуши, Кёка и Кенджи расположились за столиком для четверых человек, о чем-то с улыбкой разговаривая.       — Сора, — Маки окликнула свою племянницу, крутящуюся рядом. Сора пришла к ней на время обеда, чтобы немного помочь и поиграть с кошками. Но Касимадо догадывалась, что, скорее всего, племянница пришла именно за вторым, а не для того, чтобы помочь любимой тете.       — Да? — спросила Сора, смотря на Маки и держа на руках оранжевую кошку.       — Хорошо вымой руки с мылом и встань за кассу. Я пока приму заказ, — сказала Касимадо и направилась к столику после того, как Сора кивнула.       — Здравствуйте, Маки-сан! — Кенджи весело помахал рукой подошедшей к ним хозяйке заведения.       — Рада тебя видеть, Кенджи, — улыбнулась Маки. — Давненько тебя не было.       — Я был в своей деревне, — довольно заявил Миядзава. — Моя семья была очень рада увидеть меня перед цветением сакуры.       — Кстати говоря, Маки-сан, — начал говорить Накаджима, и Касимадо перевела на него взгляд, тепло улыбаясь. За те несколько месяцев, что к ней ходили сотрудники вооруженного детективного агентства, она успела к ним прикипеть и каждый раз была рада видеть их. А вот с директором этого агентства, Юкичи Фукудзавой, они даже успели поужинать несколько раз. Он казался Маки хорошим человеком. Ей даже стало немного грустно из-за того, что Юкичи сегодня не пришел.       — Слушаю тебя, Ацуши, — по-доброму произнесла Касимадо, и в груди Накаджимы что-то защемило. По мнению Ацуши, Маки-сан была очень похожа на директора Фукудзаву в некоторых отношениях. Например, она была такой же доброй и мягкой, как директор, и от нее веяло родительской фигурой. Но при этом Маки Касимадо была очень целеустремленной и сильной женщиной, которая чуть ли не в одиночку тащила свое дело.       — Наше агентство послезавтра пойдет смотреть на цветение сакуры, это наша традиция, поэтому мы бы хотели сделать заказ ваших сладостей к этому дню. Директор передал вам список и сказал, что оплатит при получении, — Накаджима протянул Касимадо записку, и она пробежалась по ней глазами, что-то прикидывая в уме, а также подмечая, что у Юкичи красивый и аккуратный почерк.       — Хорошо, я возьмусь за заказ, — немного задумчиво ответила Маки, продолжая рассматривать записку.       — Маки-сан, директор Фукудзава просил вам передать кое-что еще, — сказала Ацуши, немного волнуясь.       — Слушаю, — кивнула Касимадо, убирая листочек в карман, который находился в рукаве ее любимого красного кимоно.       — Не хотели бы вы со своей семьей пойти с нами и посмотреть на цветение сакуры послезавтра? — спросил Ацуши, и Маки немного растерялась.       — Никто точно не будет против этого, Ацуши? — ответила вопросом на вопрос Маки, прищуривая глаза.       — Что вы, Маки-сан! Как вы могли подумать такое, — Накаджима быстро замотал головой, немного разволновавшись.       — Да, это правда, мы все будем очень рады видеть вас, — радостно заявил Кенджи, широко улыбаясь.       — Ох, ребятки, — Касимадо задумчиво покачала головой, — я подумаю и дам свой ответ завтра. Но заказ я точно возьму, так что можете не переживать.       — Подумайте, но будьте уверены, что вашего присутствия будет не хватать, — негромко произнес Сигма, и Маки ласково потрепала его по голове.       — Ладно-ладно, я подумаю, — усмехнулась Касимадо. — Ну так что, уже решили, что будете заказывать сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.