ID работы: 14421308

Тронутая феями. Дневник искателя приключений

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Примечания:
      - Засада! – резко выкрикнула Триса и уверенным движением скинула с плеча лук, а мы, вместе с Мортосом, тут же, пригнувшись, бросилась к телеге, чтобы укрыться. К слову, дед, который еще секунду назад сидел в телеге, куда-то пропал.       Эльфийка наложила на тетиву стрелу и готова была выпустить её в любую враждебную цель, но атакующих не было видно. Кусты на высоких склонах, меж которых проходила дорога, надежно скрывали нападавшего.       Не прошло и шести секунд, как стрелы посыпались одна за другой с обеих сторон дороги. Какие-то из них впивались в борта телеги, какие-то втыкались в землю. Хвала Сильванусу и всем богам, нас не зацепило ни одной! Стрелы были такие же, как и описывала Триса: кривые с черным оперением, и били они, к счастью, не очень точно.       Вдруг из кустов выпрвгнуло существо с кривой ржавой саблей в руке. Что это за чудище? Оно было похоже на человека, но едва ростом доходило бы Трисе до плеча, с непропорционально длинными руками, лохматой головой. Кожа его была желтовато-зеленая, на плосконосой морде был почти звериный оскал. Обрывки шкур едва прикрывали его тело. Вслед за ним появился и второй, такой же зеленокожий оборванец, на голове которого была надета широкополая шляпа, завязанная на манер чепца. Обстрел из кустов не прекращался, как будто десяток лучников задался целью уничтожить нас.       Враг прыгнул с крутого отрога прямо к Трисе. И тут же, ещё в полёте, его встретила верная стрела эльфийки.       Другой же, не обращая внимания на своего павшего товарища, побежал в сторону телеги. Ему оставалось меньше 5 футов до упряжки с быками, как вдруг он дернулся, тело его покрылось жуткими язвами и волдырями, а глаза выпучились так, что увеличились в размере втрое! Он взвизгнул и упал, корчась от боли. Мощное заклинание, хочу такое же, видимо где-то под телегой дед, надо будет попросить его научить меня.       Мы тем временем метнулись в разные стороны прикрывая друг друга. На открытой местности нас прирезали бы как праздничных поросят. Кусты, что прежде скрывали наших противников, стали укрытием и для нас. Вот тут уже было интереснее. Двое лучников, явно того же вида, даже не заметили, как мы зашли им за спину. Несколько синхронных пассов и неведомая сила разбила головы этим вонючкам. Мортос только сейчас соизволил опознать их как гоблинов. Триса, пустив ещё десяток стрел в кусты на противоположной стороне, притащила одного из раненых. Надо же было получить хоть какую-то информацию о том, что тут произошло.       Пока пленник был привязан к дереву для допроса, мы обыскали мертвых гоблинов и тщательно осмотрели место битвы. Ничего ценного или полезного у них не нашлось, а дорожные сумки нашего нанимателя и его сопровождавшего воина были разграблены подчистую. Разве что футляр для хранения карт, принадлежавший Гандрену Роксикеру, и какая-то записка из гоблинских каракулей.       Допрос пленника прояснил ситуацию не сильно. Общим языком паршивец владел ужасно, но кое-что мы разобрали.        - Тут быть человека в железяка и дварф с ним быть. Мы получать приказа брать дварф, тот, у кого быть карта. Записка у Хуро-Хуро. Хуро-Хуро вона, убиты.       Связанный гоблин усиленно пытался показать головой в сторону убитого соплеменника в шляпе.        - В Записка быть сумка. Тьфу! Наоборота! Человека-железяка биться, но наша победить! Их утащить к Кларг - большая вождя в Логово Каменный Пастя. Хуро-Хуро брать трофеи! Занк не брать! Моя быть Занк.       Он, если это можно так назвать, перевел и записку: «Дварф у кого карта хватать и тащить живой к Кларг большая вождя». Ничего нового, он рассказал всё. А кроме того сообщил, что его недавно «принять» в племя Каменной Пасти и продемонстрировал плохозаточенный каменный вставной зуб.       Павших лошадей мы убрали с дороги, тела гоблинов тоже. Всех сложили поодаль, закидав ветками, чтоб не привлекать падальщиков. Удивительно, но деда мы так и не нашли, ни живым, ни мертвым...       На другой стороне дороги привязали быков и замаскировали ветками и кустами телегу с грузом. Медлить было нельзя, с каждым часом жизни наших нанимателей угрожала всё большая опасность. Раненый гоблин, руки которого мы по локоть связали за спиной, согласился быть проводником в их логово. Именно там, как он сказал, должны были находиться наши знакомые.       Дорога заняла не больше половины дня. По пути гоблин Занк показал несколько ловушек, установленных его племенем, правда в одну из волчьих ям чуть не угодил сам.       Лес становился всё реже, а за ним виднелись холмистые прогалины, покрытые редким кустарником и несколько высоких крутых холмов. К одному из них и вывела гоблинская тропа.       Как только показалась логово Каменных пастей, я развязала Занка и поблагодарив, отпустила его. Он не мог поверить своему счастью, и пообещав не связываться с плохой компанией, стал удирать обратно в лес. Однако Мортос был не так доверчив, и его снаряд догнал бедолагу Занка. Всего один выстрел и гоблин лежал на дороге без движения.       Я была в бешенстве, мы должны быть благородными и держать обещанное слово, не важно кому мы его дали! Я со всей дури врезала Мортосу по лицу, я очень хотела высказать ему всё, что о нем думаю. Тифлинг быстро скрутил мои руки и прижал спиной к себе, тихо начав говорить в ухо:        - Если мы сейчас устроим разборки, то выдадим себя гоблинам с потрохами. Давай убьёшь меня позже? А пока лучше подумай, если бы этот гоблин сейчас зашёл в пещеру с другой стороны и предупредил главного! Раз уж мы пришли спасать людей, то давай не будем поднимать шум, а лучше придумаем план.       Я дернулась, и Мортос отпустил меня. Я понимала, что он был прав. Мы укрылись в кустах на достаточном расстоянии от входа в пещеру, и стали продумывать план спасения лорда Сильдара Холлвинтера и Гандрена Роксикера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.