ID работы: 14421478

Этот мир научил меня рыдать от счастья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
      Сверкающая жёлтая сфера... Болезненно яркий свет... Нестерпимая боль... И лес. Пробуждение было далёким от понимания слова приятный. Новорожденный дух даже не успел осознать начало своего существования, но уже испытал все виды неприятных ощущений, явившись на свет среди острых терний. Вырвавшись из цепкого захвата шипастых растений, израненный дух оказался в гуще леса: тёмной, сырой, недружелюбной, незнакомой. Редкие лучи солнца слепили глаза. Нагнетающая тишина давила на разум одинокого маленького существа, оказавшегося абсолютно беззащитным. Бродя среди гигантских стволов сосен, встреча чего-то съедобного стало настоящим спасением для новорожденного. Чахлый куст чёрных ягод, которых еле набралось три штуки. Для полноценного приёма пищи количество было ничтожно, но чтобы хоть чуточку восполнить силы было самое то. Ещё свежие раны уже не так сильно болели, да и, похоже, пусть и не с самым приятным началом, жизнь налаживалась. Перекусив, безымянный дух продолжил путь.       Пара часов блуждания в одиночестве — и вот, наконец, первое живое существо помимо самого духа! Несказанная радость того, что в этом недружелюбном мире он всё-таки не один затмила глаза духу, не дав и понять, что он набрёл на хищника. Гигантская чёрная жаба, заприметив саму идущую ей в пасть закуску не стала с ней церемонится: липкий язык схватил недальновидную добычу, потянув ту в глотку земноводного. От неминуемой смерти непутёвого спасли другие духи, носившие маски. Убив жабу, те направились к только что спасённому духу. Хоть и недавно напуганный до смерти, безымянный был вне себя от радости, встретив себе подобных. Но радость продлилась недолго... Новенького в лесу быстро окружили, повалив на землю и начав избивать. Если бы лидер группы в какой-то момент не остановил своих подчинённых, история безымянного закончилась бы на этом месте. Полуживого безымянного потащили к Древу-Прародителю на суд...       Очнувшись от громкого шума, безымянный еле поднял голову, чтобы увидеть, что он оказался у огромного Древа, находясь в лапах других духов. Он не слышал его голоса, являясь чужеродным ему, но чувствовал отвержение и презрение от чужого Прародителя. Окружённый тысячами духов, безымянный чувствовал себя столь незначительным перед этой лавиной. Наконец, хотя бы один из духов удосужился начать разговор с безымянным, не просто перешёптываясь у того за спиной - Как твоё имя? - задал вопрос неизвестный дух, - Имя? Что такое имя? - безымянный не знал о мире чуть больше, чем ничего - Как тебя назвало твоё Древо? - задал новый вопрос неизвестный дух - Моё Древо? У меня его нет? - неуверенно ответил безымянный - Ясно. Похоже, ты только-только родился. Как поступить с ним, Прародитель? Резко наступила тишина, безымянный чувствовал на себе взгляды каждого духа за его спиной - Ясно, - произнёс неизвестный дух, после чего в его лапе появилось оружие — духовный кинжал. Подойдя к обессиленному безымянному, неизвестный дух взял одно из ушей того, сделав на том вырез и заставив взвыть и забрыкаться в руках держащих его духов безымянного - Отныне твоё имя — Дорэе, и ты обязан нашему мудрому Прародителю своей жизнью. Служи нам бесприкословно, и получишь всё, что необходимо для твоей жалкой жизни. Отпустите его Дорэе выпустили, и тот упал на колени перед неизвестным духом - Неси вечную благодарность в сердце за подаренную жизнь, Дорэе. Можете увести это отребье прочь Взяв Дорэе под руки, того потащили в выгребную яму, где и заперли духа на ночь. - Почему... Почему этот мир так жесток ко мне?... - вырвалось у Дорэе из груди, когда его запирали во тьме и грязи, - Разве всё может быть так?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.