ID работы: 14421478

Этот мир научил меня рыдать от счастья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
Вновь слепяще яркий свет… Вновь тело горит от боли… Но теперь над головой тёмные силуэты других духов. К Дорэе вниз сбросили пару ярко-оранжевых шершавых фруктов. Приятный запах еды заставил обессилевшего Дорэе подняться, после чего тот жадно набросился уже на перепачканые в грязи плоды. Неприятный привкус земли не смог испортить божественную амброзию из мякоти и сока фрукта, что приятно обвалакивала горло и вдыхала в Дорэе новую жизнь. Съев скромный завтрак, дух вновь поднял голову вверх, так как его не закрыли обратно. Пришедшие скинули Дорэе верёвку, за которую тот ухватился. Вытянув духа из выгребной ямы, пришедшие к нему повели его к пещере. Приближаясь в сопровождении «стражей» к видневшейся издали «черной дыре», Дорэе почувствовал неладное — Куда мы идём? Что там? — спросил Дорэе Ответа не последовало. Дух стал сопротивляться, не желая вновь оказаться во тьме, но то было бесполезно. — Хорошо поработай и раздобудь побольшей духовной энергии, — сказал один из сопровождавших, — тогда, возможно, получишь поблажки! Дорэе столкнули в пещеру. Свалившись на обтёсанный водой камень, дух с трудом встал после падения, увидев… Таких же, как он. Неудачливых духов с меткой, что работали в пещере. Часть занималась добычей какой-то светящейся руды, другая часть — борьбой с монстрами и получением духовной энергии — Где я? — осматриваясь по сторонам, спросил Дорэе — На руднике, — ответил тому один из духов, что пытался извлечь синий кристалл из камня — Давай я помогу? — спросил нового знакомого Дорэе -Да ни з… — дух ненадолго задумался, — ты же новенький, верно? — Угу — Хорошо… Ты можешь мне помочь Дорэе был вне себя от радости. К нему наконец относись лучше, чем к ничтожеству. Выкорчевав вместе злополучный кристалл, новый друг Дорэе спрятал тот в тележку рядом — Как твоё имя, новенький? — Дорэе — А я Юсотсуке. Будем знакомы Юсотсуке протянул лапу для пожатия Дорэе, что незамедлительно сделал непутёвый дух — Рад знакомству, Юсотсуке! — А я-то как рад… — с натянутой улыбкой сказал Юсотсуке, — слушай, можешь мне ещё помочь? — Конечно! — Пожалуйста, помоги мне дотащить тележку вон до туда Юсотсуке указал Дорэе на скопление кристаллов. В приподнятом настроении благодаря обретению нового друга, Дорэе не задумываясь потащил тележку Юсотсуке к указанному месту — Спасибо, ты меня прямо выручил! — начал речь Юсотсуке, — Если тебе не тяжело, поможешь извлечь и эти кристаллы? — Конечно, друг!       Потратив почти весь день на помощь другу, Дорэе уже в последний раз тащил гружённую телегу к прибывшим «стражникам» — Дальше я сам, — сказал Юсотсуке, став тянуть телегу к стражнику в одиночку, — жди здесь — Хорошо, — Дорэе остановился, став наблюдать за другом Дотащив до стража кристаллы, Юсотсуке сдёрнул с них ткань, показывая богатую добычу — Отлично поработал, Юсотсуке, — начал диалог страж, взяв и начав осматривать один из кристаллов, — Так много ты никогда не приносил — Сегодня просто удачный день, — ответил на похвалу Юсотсуке — Вижу. Чтож, ты заслужил увеличенного пайка. Можешь вылезать — Благодарю Юсотсуке полез вверх по канату, что был спущен в пещеру. Следующим к стражу подошёл Дорэе — Где твоя добыча? — строго спросил страж — Я помогал Ютсосуке, — ответил простодушный Дорэе — Это так? — посмотрев на Ютсосуке, спросил страж — Я этого духа впервые вижу! — сверху крикнул Ютсосуке — Ах ты негодяй. Решил подмазаться! — страж замахнулся на Дорэе, но не стал бить, — Раз не работаешь, сегодня без еды! Так бы и врезал… Пошёл вон с глаз моих! Напуганный Дорэе полез побыстрее наверх. Догнав Ютсосуке, тот остановил его — Почему ты соврал?! — озлобленный спросил Дорэе — Дорэе, друг, ну ты чего! — держа в лапах кучу фруктов, начал отмазываться Ютсосуке, — Ты пойми, здесь правило — помогать друг другу нельзя — Д-да? — с долей сомнения спросил Дорэе — Да, да! И за такое наказывают! Я сделал тебе одолжение, соврав, — чтобы хоть немного остудить пыл друга, Юсотсуке отдал тому пару своих фруктов, — вот, держи. Не слушай, что говорят эти… Эти… Уроды, вот! Пока ты со мной, без еды ты не останешься! — Х… Хорошо… — Дорэе взял вручённые ему фрукты, опустив взгляд, — Ты… Прости, что я так… — Всё хорошо, друг! Увидимся завтра! Попрощавшись с Дорэе, Юсотсуке умчался прочь, оставив духа одного. Съев данные Юсотсуке фрукты, Дорэе попался на глаза стражей, что повели его вновь к выгребной яме — И всё-таки Юсотсуке хороший, — думал Дорэе, — не мог же он мне соврать?       На следующий день процедура пробуждения для Дорэе повторилась, не считая того, что его окатили холодной водой, когда вытащили, чтобы хоть немного смыть грязь. Вновь попав на рудники, Дорэе долго не мог найти своего нового друга. Наконец найдя того, Дорэе помчал к нему, махая лапкой — Ютсосуке! Эй, Ютсосуке! — звал друга Дорэе — Ютсосуке, кто это? — спросил один из окружавших Ютсосуке духов — Понятия не имею, — ответил Ютсосуке, даже не став смотреть на Дорэе Остановившись на полпути, Дорэе озадаченно смотрел на друга — Как это… Не знаешь?.. — озадаченно спросил Дорэе, — Мы вчера вместе же добывали кристаллы! — Это правда? — вновь спросил уже другой дух у Ютсосуке — Ни одного его слова, — ответил Ютсосуке — Как же… Так… — до Дорэе дошло, что его всё это время обманывали, — Ютсосуке… Ты… Ты обманщик! Я ненавижу тебя! В ответ на это Ютсосуке и окружавшие его духи лишь рассмеялись. — Ну и дурак, конечно! На что он надеется? Что такое отребье пожалеют?       Понимая, что в одиночку Дорэе никак не справится со всеми, обозлённый на весь мир он ушёл — Я ненавижу… Ненавижу всех вас… Я ненавижу весь этот мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.