ID работы: 14421478

Этот мир научил меня рыдать от счастья

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
      Потратив несколько часов на то, чтобы выложить вокруг деревьев курганы с помощью камней, Дорэе продолжал избегать манящего желания прикоснуться к чужому опыту, заключённому внутри древ, проросших из духов. Подняться по практически отвесной скале не представлялось возможным. Проведя ещё около часа в скитаниях по дну бездны, собирая и поедая немногочисленное гнилое мясо от убитых охотниками существ, дух вернулся к трём древам. Дух лёг на землю рядом с ними, став смотреть в непроглядную тьму. Почему-то на его глазах навернулись слёзы, внутри всё будто сдавило. — Почему я не умер с ними? Почему я должен страдать?       Рыдая и выговариваясь перед способными выслушать всё деревьями, дух смог найти некоторое успокоение — Я не могу оставаться здесь… Может, этот мир меня и ненавидит, прячась здесь, я не добьюсь ничего… — вёл монолог дух, — Простите меня, Хантар и Юсо… Я должен был раньше взять себя в лапы       Вытерев слёзы, дух подошёл к деревьям, положив лапы на кору одного из них и став впитывать остаточную духовную силу. Глаза затмили последние минуты жизни Юсотсуке, тело пронзила мучительная боль, пережитая им… И глубокое чувство одиночества, что преследовало духа. Грубость была прикрытием, маской, защищавшей духа от самого себя. Пережив короткий период жизни Юсо, Дорэе открыл для себя его талант: мощные прыжки и отталкивание. К сожалению, чтобы выбраться, этого было мало. Отдав последнее, что осталось от Юсо, его древо перестало излучать свет, начав увядать. — Юсо… Мне очень, очень жаль…       Следующим стало древо стража. Его последние минуты были… Наполнены облегчением. Груз ответственности спал с его плеч. Он не успел даже получить имя, как его судьбу уже определили. Его готовили лишь с одной целью. Стражи, зачерствевшие в тяжёлых тренировках и постоянном давлении их «долга», буквально могли и не знать о иной жизни, вечность нося маски, лишавшие тех индивидуальности. Даже Древо-Прародитель перестало наделять тех уникальными дарами, поддерживая это странное решение высших чинов среди духов. Заполучив в своё распоряжение оружие дальнего боя, Дорэе почувствовал странную связь двух навыков… Будто их можно объединить. Пользуясь опытом стража, полученным из воспоминаний, Дорэе стал концентрировать внутреннюю энергию, создавая орудие в своих лапах. У него получился лук, как и у стража, а затем и стрела. Натянув тетиву, дух пустил стрелу в пустоту, услышав, как та через время ударилась о каменное плато. Затем Дорэе сконцентрировался уже на другом: он стал себе пытаться представить оружие, что могло бы своим попаданием отбросить противника. Лук в его лапах начал сгибаться в неестественные формы, пока не сломался и не исчез. Потратив таким образом свои силы, дух решил отложить эксперименты, вместо этого подойдя к последнему дереву. Прикоснувшись к древу, тот внезапно оказался во тьме, стоя перед Хантаром — Дорэе, — спустя небольшую паузу заговорил Хантар, — Я знал, ты придёшь       Дорэе попытался ответить, но слова просто застрявали в горле, тот не мог произнести и слова — Я знал, что ты прикоснёшься к моему Древу… Я не вижу тебя и даже не в сознании сейчас… Это просто мой сон, но… Я хочу сказать… Ты был отличным другом, пусть мы и знакомы всего пару дней. — Хантар улыбнулся, — Эта искра надежды в твоих глазах, твоя улыбка. Пожалуйста, не сдавайся! Продолжай бороться за нас двоих! Я уверен, ты справишься!       На глазах двух духов появились слёзы. Дорэе подбежал к другу, попытавшись обнять, но его лапы просто прошли сквозь Хантара. Рыдания выжившего духа были беззвучны в этом сне — Как бы я хотел ещё раз увидеть тебя, живым и здоровым. Пожалуйста, несмотря на невзгоды, продолжай улыбаться! Продрись сквозь тернии прямо к звёздам! Голос Хантара дрожал, тот начал блекнуть и становиться прозрачным. Дорэе безуспешно пытался ухватиться за исчезающего духа — Я чувствую, что смерть уже рядом… Дорэе, используй мой дар, чтобы сделать этот мир лучше       Дорэе упал напротив Хантара на колени, после чего внезапно почувствовал, как почти исчезнувший дух коснулся его головы. Подняв взгляд, Дорэе пересёкся со взглядом Хантара — Продолжай… Улыбаться… Мой… Лучший… Друг…       Дорэе очнулся от видения, по его мордашке вновь покатились слёзы. Но он улыбался. Улыбался от всей души, рыдая над могилой лучшего друга. Друга, что подарил надежду. Как бы мир не был жесток, как бы не был несправедлив. Хотя бы на пару минут, Дорэе был счастлив, вновь встретив лучшего друга, прежде чем тот насовсем исчез — Я… Я обещаю, Хантар… — произнёс Дорэе, — Я выберусь отсюда ради тебя… И продолжу жить! Я добьюсь справедливости во что бы то ни стало!       Встав на ноги, дух, полный решимости, поднял взгляд наверх. Теперь у него был план. Сконцентрировавшись, тот создал тяжёлую головку молота, но вместо обычной рукояди было гибкое древко лука, сильно изогнутое привязанной к грузу тетивой. Встав на плечо лука, Дорэе убрал тетиву, тем самым запустив себя вверх. Достигнув апогея своего полёта и начав падать, Дорэе призвал стрелу, которою воткнул в стену, паралельно которой он летел, чтобы остановить падение. Для дальнейшего карабканья Дорэе использовал стрелы, из которых создавал себе платформу для прыжка и отдыха — Может, этот мир меня и ненавидит. Но я не собираюсь ему сдаваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.