ID работы: 14421521

The Twilight Saga: Flames of Sunset

Гет
R
В процессе
35
Горячая работа! 33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Я долго убеждала его, что все в порядке. Избегала прямого взгляда и хотела быстрее оказаться дома, но, как только переступила порог, ощутила накрывающую волну одиночества и отчаяния. Зачем я все испортила?! Мы так комфортно общались, пока я не полезла целоваться. Вдруг, он просто не хотел обидеть? Или сам не знает, что чувствует? А я… надавила. Слез, к печали или радости, после расставания с Эдвардом, не осталось. Я просто свернулась на кровати в привычную позу эмбриона и смотрела в стену. К черту!       Так прошло несколько серых дней. Друзья, успевшие пообщаться со мной в период "с Джейкобом" вновь увидели, как я опустила голову. Майк попытался ободрить, пригласив на какую-то дурацкую мелодраму. Решив, что хватит встреч с парнями наедине, я позвала всех из нашей компании.       Неожиданно, в день премьеры, Джейкоб, не появлявшийся всё это время, позвонил и предложил встретиться. Я пригласила его сходить с нами. Неловко, что на премьеру пришли только Майк, Джейк и я. Отношения между парнями не задались сразу — видимо, заиграл дух соперничества. Находясь в апатии, я посчитала, что меня это не касается.       Фильм оказался низкопробным, на что намекало огромное количество пустующих мест. Спутники заняли подлокотники с двух сторон, словно заставляляя выбрать, с кем из них держатся за руки во время просмотра.        Когда мы вышли из зала, Джейкоб резко потянул меня за руку. — Я хочу поговорить. Наедине. — А мне куда деться? Просто уйти? Майк явно был недоволен такой дерзостью. — Естественно. По-моему, очевидно, что ты тут лишний. — Джейк! Я смотрела и не узнавала: он всем видом показывал пренебрежительное отношение к Майку, лицо не выражало ни единой эмоции, всё сильнее сжималась рука вокруг моей ладони. — Мне больно! Майк сделал к нам шаг, Джейкоб с силой толкнул его в сторону, отчего парень упал на кафель. Я испуганно потянулась, чтобы помочь, но Джейкоб не ослаблял хватку. — Майк, тебе лучше уйти. Я поговорю с ним, все будет хорошо. Схватившись за копчик, одноклассник медленно встал. — Да ты псих! — Ты меня еще злым не видел. Хочешь испытать мое терпение?! Кожа Джейкоба стремительно краснела, я поняла, что у него вновь подскочила температура. — Майк, пожалуйста, уходи! Майк, который, видимо, боялся геройствовать, все же отступил. Я осталась наедине с Джейкобом в пустынном коридоре. Он, наконец, отпустил мою ладонь, на которой остался четкий след. — Да что с тобой такое?! — Он не должен был лезть к нам. — Разве есть «мы», Джейкоб?! —выкрикнув это в сердцах, я увидела, как он нахмурился. — Думаешь, нормально внезапно пропадать, а потом звонить и вести себя так, словно я твоя вещь?! — Сейчас это неважно. Мне нужен ответ. — Ответ? А можно услышать вопрос? — Я испытываю к тебе чувства, Белла. Ты должна решить, готова ли быть со мной рядом. Или… мы не сможем общаться. Я видела, как тяжело давалось ему каждое слово. В ответ хотелось лишь возмущенно всплеснуть руками. Никакой радости от признания. — Так ты это преподносишь? — обида словно говорила за меня. — Сколько шагов навстречу я делала, Джейкоб? Что получала взамен? Ты словно… сам не понимал, нужны тебе отношения или нет: мы поцеловались… а потом ты сделал вид, что ничего не было! Я ударилась головой — ты даже не позвонил, не узнал, как я себя чувствую! Знаешь, что мне это напоминает? Прошлые отношения! В них тоже то отталкивали, то звали обратно. Должна же я иметь хотя каплю самоуважения!       Джейкоб смотрел молча, было сложно понять, какие чувства он испытывает. Я отвернулась. — Нет. Сейчас я не готова быть с тобой: не хочу… испытать всю ту боль. Снова. Уходи.       Он подошёл сзади, словно хотел крепко обнять, стало жарко. В последний момент Джейкоб развернулся и направился к выходу. Я не оборачивалась. Ноги подкашивались. Посчитав до десяти, я остановила истерику, готовую вот-вот вырваться наружу.       Только что я оттолкнула человека, который был моей последней надеждой на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.