ID работы: 14423849

Хорошим людям тоже нужен Ад

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Она как будто летела в кромешной тьме. Вокруг буквально ничего. Она просто смотрела, но ничего не чувствовала, не видела, не слышала и ни о чём не думала. Пустота. Всепоглощающая и вечная. Вдруг девушка словно споткнулась и упала. *плюх* Начали одновременно возникать разные звуки, приглушённый мрачный свет ударил в глаза. Анна поднялась и, придя в себя, начала озираться вокруг. Рядом выстроилась очередь из каких-то людей, туда-сюда сновали странные типы. Чем-то непонятным воняло и всё вокруг было в тёмно-зелёном тоне. — М-да, стрёмно, — пробурчала она и обратилась к человеку, стоящему перед ней. — Простите, а где это мы? — Кхм, говорят, что в Аду. "Чего?" — пронеслось в голове у Анны. Мысли закружились. Ад всё-таки существует? Если Ад, значит она умерла, но когда? И что она делает в Аду? Девушка была плохим человеком? Не может этого быть...Пока очередь медленно двигалась, Аня пыталась вспомнить, а что в общем-то произошло, но, как на зло, главное уходило из под носа. Наконец-то она приблизилась к столу. Человек — или кто он там — что-то спрашивал, записывал, проверял и куда-то отправлял дальше. "Блинннн, это похоже на бесконечную регистратуру? Это действительно Ад!" — ужаснулась девушка. — Ваше полное имя, — громко сказал голос рядом. Анна дёрнулась от неожиданности, но, поняв, что её окликнул тот самый регистратор, ответила на все его вопросы. Однако почему-то он замялся. Что-то начал усердно проверять и высматривать. Потом внимательно посмотрел на девушку и спросил: — Вы помните свою жизнь и как умерли? Аня задумалась. Жизнь-то она помнила, а вот смерть... — На самом деле события, которые были во время моей...ээ смерти, я не помню. В памяти только какие-то фрагменты, но собрать в целое не получается. — Это понятно. — Регистратор, слегка удивлённый, что-то записал на бумаге и отдал её Анне. — Найдите демона Фурфура. Он знает, что делать. "Видимо, с именами никто здесь не парится", — усмехнулась про себя девушка. Она уже собиралась уточнить, где же искать этого демона, но столик уже заняли другие грешники, поэтому Анна решила спросить кого-то другого. Она окинула взглядом помещение. Везде было грязно, неприятно и тухло. Невдалеке стояло ещё несколько столиков. Девушка двинулась к ним. Неожиданно рядом прошла или пролетела какая-то херабора. А, нет... Это оказалась женщина. Она выронила что-то и потому остановилась. Это произошло так быстро, что девушка не успела сориентироваться. Женщина обернулась в сторону, улетевшего листа, и пересеклась взглядом с Аней. Девушка подняла лист и передала незнакомке. Женщина была одета утончённо и со вкусом, её взгляд был пронзительным и цепким. Веяло холодом, когда она смотрела и в тоже время затаившейся в глубине глаз властью. Анна набралась смелости и задала вопрос, пока та не ушла: — Скажите, где я могу найти...демона Фурфура? Её глаза сузились, проскользили по девушке, оценивая. — Зачем он тебе? Вместо слов Анна протянула бумагу и после прочтения что-то вроде изменилось в лице женщины. Она кивнула куда-то в стороны и проговорила: — Там его стол. Сейчас он регистрирует грешников. Девушка обернулась, но когда она захотела поблагодарить, заметила, что загадочная женщина исчезла. — Ладно, сейчас узнаем, что это за самый умный демон здесь, — заверила она себя. *** "Палки-зажигалки, сколько ещё грешников, — с унынием думал Фурфур, — последний раз так много было лет 80 назад". А ведь ему предстояло решить ещё тысячу задач. В последнее время Вельзевул начала давать ему какие-то суперсложные задания, а его голова кипела от всевозможных идей, как подняться выше. И, хотя демон сам очень стремился и мечтал забрать свою долю власти, стоит отметить, что ему всё равно помогала Шакс. Он не знал об этом, конечно, и думал, что получил долгожданное уважение от коллег. Шакс в этом плане работала осторожно: где-то кому-то шепнёт, где-то что-то подложит или предложит, похвалит Фурфура перед начальством. Шакс задумывалась, почему она это делает и каждый раз приходила к тому, что ей становилось грустно без него, она начинала скучать. На ум приходили разговоры, переглядки и секс, который был всего-то почти 100 лет назад. Сейчас, естественно, не лучшее было для этого время, но иногда ей хотелось снова появиться в его кабинете, сковать руки наручниками и... — Простите, не вы случайно демон Фурфур? — мило улыбаясь, спросила Анна, которую так просто не пропустили и ей пришлось отстоять очередь. "Это ещё что за козявка такая? Кто сказал грешнику моё имя?" — в недоумение поднял на неё глаза демон. — Допустим, я. Что надо? — Не знаю, мне сказали найти вас и передать вот это. С этими словами девушка отдала лист Фурфуру. Он бесшумно вздохнул и внимательно прочитал, что написано. Затем посмотрел на девушку внимательным взглядом. Снова и снова начал просматривать выведенные на бумаге слова. Тяжело вздохнул. — Ну как? Всё хорошо, — начала переживать Аня. Ей стало безумно интересно: что же там такое с ней? "Дерьмо. Этого просто не может быть! Ещё и эти придурки повесели на меня такое", — сокрушался мысленно Фурфур. Он точно не хотел разбираться в этом сейчас. — Так, давай ты присядешь здесь и подождёшь, когда я закончу, а потом всё решим. Спешить тебе всё равно некуда. — Ладно, — проговорила Анна, с сомнением глядя на стул, которого, вроде, раньше здесь не было. Да, ей действительно некуда было торопиться. Тем более в Аду. Поэтому Анна с интересом крутилась на стуле и рассматривала, где что находится, кто что делает. Ей удалось уловить все детальки, связанные с этим демоном. Начнём с того, что он ей не понравился с самого начала, хотя кому нравятся демоны? Сумасшедшим только. Анна любила более весёлых и подвижных, а Фурфур никуда не спешил, чинно и мирно всё делал. Зато хотя бы не кричал на грешников и спокойно разбирался. В самом начале он посмотрел на неё довольно высокомерно и так удивлённо после прочтения документа. Может она его раздражает? Ну и хорошо. Может и проблем не будет. Однако, проходя мимо она уловила лёгкий лесной запах. Сложно было сказать точно, что это. Наверное, какие-то травы, растения, лесные ягоды или всё вместе. В свете лампочек волосы с крупными кудрями отдавали серебряными переливами. Одежда на нём была вся грязная, странная и слегка комичная. Но больше всего отталкивало то, что, смотря на него, лишь казалось, что он простой, хотя на самом деле было заметно, что глубоко внутри он ещё тот проныра и хитрец. Кто знает, что он там задумывает? Анна поёжилась и отвернулась. Она уже устала сидеть вот так, ей хотелось куда-нибудь пойти или что-то сделать, но по его воле девушка словно примёрзла к стулу. Прошло некоторое время и Аня даже не заметила, что люди в очереди уже все разошлись. Фурфур, собрав что-то важное со стола, направился куда-то вглубь Ада. Анна подскочила, окликнув его, и бросилась вслед. "Ещё и смыться пытается, — с раздражением пронеслось у девушки в голове. — Как же он бесит". "Чёрт...Я уж надеялся, что она так там и останется, но, видимо, не дурочка с переулочка", — с сожалением подумал Фурфур. — Слушаю. — Вы сказали, что разберётесь с этим листком. Как насчёт того, чтобы выполнить обещание?! — Я ничего не обещал, но пойдём ко мне в кабинет. Посмотрим, что есть в базе. Оба недовольные друг другом они направились к его кабинету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.