ID работы: 14424000

Слово Пацана: Не того уровня общества

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Листы пропитанные надеждой семьи Романовых.

Настройки текста
идя по школьному коридору рыжеволосая девушка была полностью забита своими мыслями. странное поведение младшего брата не оставляло её в покое. то с разбитыми костяшками на руках прейдёт, то вообще ночью дома не ночует. непонятно что и думать. Юрка всегда был самым несерьёзным из них троих, ну на то он и младший. непонятно куда он может ввязаться, именно это и пугает Ренату. резко кто-то хватает её под руку, подняв взгляд она увидела перед собой свою подругу Аньку. Аня невысокая русоволосая девушка, глаза девушки голубого оттенка, а всё лицо покрыто множеством веснушек. с Ренатой они вовсе были не похожи, не то чтобы внешность, а даже внутренним миром. Аня была постоянно на веселье, необдуманные решения это явно про неё. да и всё что волновало эту семнадцатилетнюю девушку это лишь мальчики и гулянки. Рената была словно её противоположностью, для девушки была главное - учёба. ведь у неё нет богатых родителей, которые смогут оплатить ей платное училище. рыжеволосая была очень уж спокойной и тихой, все эти дискотеки и гулянки далеко не для неё. но несмотря на то, что они вовсе не похожи, общее они всё-таки что-то находят. ведь дружат с 6 класса, с тех самых пор когда Полякову перевели в эту школу. - Ри, ты чего опять такая задумчивая? - увидя состояние подруги спросила Аня. - да так - отмахнулась Рената. - за Юру думаю - девушка очень доверяла своей подруге, поэтому секретов у неё не было от неё. да и Аня сама прекрасно знала про поведение младшего брата Ренаты в последнее время. - ладно, пошли в туалет там обсудим кое-что - не дав рыжей ответить и слово Полякова потащила её в уборную. зайдя внутрь им повезло, что больше никого не было. Анька открыла деревянное старое окно и села на подоконник. Рената лишь встала возле подруги, ожидая от неё хоть какие-то слова. Полякова открыла свой рюкзак и немного покопавшись в нём нашла пачку сигарет. Ренату это вообще не удивило, ведь подруга уже давно таким занимается. по словам русоволосой курение её успокаивает и помогает думать. - будешь? - хоть уже и прекрасно зная ответ подруги Аня всё равно протягивала ей одну никотиновую палочку. - не буду - недовольно ответила Катаева. очень уж ей не нравилась вредная привычка подруги. но спорить, тем более что то запрещать Анне было бесполезно. в ответ на слова рыжей Аня лишь пожала плечами, мол как хочешь и зажгла сигарету. - слушай, я тут с пареньком таким познакомилась - слегка улыбаясь начала говорить Полякова, смотрела она вовсе не на подругу, а в даль. думая о своём новом «друге» - опять? а как же Коля? - иногда Рената даже не успевала запоминать всех ухажеров подруги, слишком уж их много. - ой, да Коля это так - махнув рукой сказала Аня. - у него семь пятниц на неделе, то одна, то вторая. мне серьёзный парень нужен - после слов подруги из рта Ренаты воронился смешок. - что ты смеёшься? - переведя взгляд на подругу недовольно спросила Полякова. - да так, не бери в голову - резкий звонок прозвенел по всем колонкам школы. Аня быстро тушит сигарету и спрыгивает с подоконника. сейчас у них биология, которую ведёт строгая пожилая женщина. опаздывать лучше не стоит. русоволосая быстро накидывает на плечо рюкзак и выходит из уборной вслед за Ренатой. *** по окончанию русского языка, который был у девушек седьмым уроком они спускались по школьной лестнице. Аня воодушевленно рассказывала Ренате про очередную дискотеку, которая будет проходить завтра. конечно девушке очень хочется, чтобы с ней пошла подруга. но в ответ на предложение рыжеволосая отвечает короткое «нет» и причина всему этому контрольная работа по алгебре, к которой Ренате нужно подготовиться за выходные. столкнувшись взглядом с учительницей по географии девочки кидают короткие приветствия, но в ответ Марина Анатольевна их останавливает. - Ренаточка, прими мои соболезнования - поглаживая ученицу по плечу бережно произносит она, что вызывает у Ренаты удивление и небольшой страх. - что, простите? - непонимая слов старшей спрашивает она. - за бабушку твою, Юра сказал она умерла сегодня. с урока у меня отпросился - теперь Катаевой стало всё ясно. естественно никакая бабушка у них сегодня не умерла, всех родственников уже давно нет в живых. единственное, что есть у неё и её братьев от бабушки это небольшая квартира, где они и стали жить, после смерти родителей. ясно одно - это то что брат захотел слинять с уроков вот и придумал такую «причину». только вот для чего и куда остаётся большим вопросом для его старшей сестры. -а да, спасибо большое - всё-таки младший брат, прийдется его прикрыть. Рената ненавидела врать, да и делала это максимально редко. сегодня Юра явно не уйдёт от допроса сестры. перекинувшись с учительницей ещё парой фраз девушки наконец вышли из школы. Рената сразу же тяжело вздохнула. в душе теперь словно гнойный комм, от этой лжи. именно поэтому она и никогда не врала, неприятное чувство начинало её преследовать. - Ренатка, да ладно тебе. у тебя ж вроде бабушки и вправду нет - пыталась хоть как то успокоить подругу Аня. хотя такое состояние Катаевой было непонятно для неё, соврала и соврала. зачем так париться? - угу, мне больше интересно где он шастает - недовольно разведя руками проговорила рыжая. если с утра у неё было переживание за Юру, то сейчас уже злость. мало того, что не понятно во что ввязался. так ещё и её подставил с этой историей про бабушку! - ну что ты сразу себя накручиваешь? может девчонка какая-то появилась - всё также пытаясь успокоить подругу сказала Анька. - да, Ань. подруг, именно подруга. и из-за подруги он припирается через день побитый - такая лёгкость подруги иногда Ренату даже раздражала. хотя Полякова единственная и любимая дочь в семье, Ренату ей наверное даже и не понять. в ответ на слова Катаевой русоволосая лишь вздохнула и решила промолчать. оставшуюся дорогу девушки провели в тишине, каждая была в своих мыслях. они даже не знали о чем сейчас можно и вовсе поговорить. - Ри, Ри, смотри - дёргая подругу за куртку начала говорить Аня. подняв взгляд Рената начала читать объявление на которое указывала подружка. на листе бумаги гласило о том, что семья Романовых ищут свою дочь. по рассказу в объявлении она пропала 16 лет назад, но сейчас непонятным образом выяснилось что она живая. больше всего девушку смутило, что ищут её именно в Казани. неужели и вправду в их городе где-то живёт та самая Романова. об этой семье наверное знал каждый житель СССР! они были одними из самых богатых семей страны, ходят слухи даже что они королевских кровей. но столь популярность они имеют вовсе не из-за богатства, отец семейства опасный человек. крупный бандит, занимающийся чёрным делом. из-за этого они всегда и в достатке. именно поэтому и вознаграждение за нахождение этой девчушки столь большое, 500 рублей! это больше трёх зарплат статных милиционеров Казани. - ого - дочитав последнюю строчку сказала Рената. - ахренеть, да? прикинь живёт какая-то девочка и даже не подозревает, что она та самая пропавшая дочь Романовых - задумчиво сказала Аня. - не знаю даже - пожимая плечами ответила рыжая на слова подруги. - ты реально веришь, что она выжила? 16 лет ни слуха, ни духа про неё не было. - со стороны данная история и вправду была немного странная. - ну, не просто так же они решили, что она жива - Полякова тоже была права. поэтому на слова подруги Рената лишь пожала плечами, мол, кто его знает как там всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.