ID работы: 14424000

Слово Пацана: Не того уровня общества

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Встревоженное состояние

Настройки текста
Рената лежала в своей комнате, на кровати. девушка с интересом читала очередную книгу. рыжие волосы были убраны в хвост, а на лицо дул прохладный ветер с приоткрытого окна. резкий хлопок входной двери, рыжая быстро откидывает книжку в сторону и направляется в коридор. она уже знает, что пришёл её младший брат. который сейчас обязательно ей расскажет, где же он был всё это время. зайдя в коридор девушка ахнула. брат был весь избитый, на тёмный ламинат капали капли его алой крови. непонятно как он вообще дошёл в таком состоянии до дома. внутри девушки сразу же появилась тревога, вся злость мигом пропала. сердце застучало быстрее обычного, а руки покрылись мурашками. - Юра, что с тобой? - встревоженно спросила она у брата, но Юра и вовсе не мог вымолвить из себя даже одно слово. недолго думая Рената подбежала к нему, давая облокотиться на себя. младший Катаев так и сделал, и тогда сестра потащила его в ванную. зайдя в нужную комнату девушка протащила Юру к крану и начала смывать кровь с его лица. он был явно недоволен таким раскладом и что-то бурчал себе под нос, но Рената даже не обращала на это внимание. - стой тут, я за аптечкой схожу - закончив умывания приказала девушка брату, после полученного слабого кивка от зеленоглазого она отдалилась на кухню. открыв верхний ящик девушка достала аптечку и направилась обратно в ванную. младший Катаев сидел на ванном ковре, рукой придерживая своё избитое лицо. тяжело вздохнул Рената достала из аптечки ватки и перекись. налив на ватку жидкость она начала аккуратно обрабатывать раны брата, в ответ на её действия Юра шипел от боли. - Рената, ну больно - недовольно провопил он, словно маленькая девочка. - а драться было не больно, да? - голос старшей стал значительно грубее. от её слов брат недовольно закатил глаза, а в ответ на его действия Рина лишь сильнее надавила ваткой на рану. - прекрати - уже не выдерживая боль прокричал Юра. - Юр, что с тобой происходит? вот скажи мне, куда ты вляпался? - начала расспрашивать брата рыжая всё по-прежнему обрабатывая его раны, только уже аккуратнее. - всё отстань - после этих слов зеленоглазый убрал руки сестры от своего лица и встал с пола. - ты издеваешься? я себе места не находила. где ты шатаешься вечно? постоянно побитый приходишь, уроки прогуливаешь - сказать, что Ренате было неприятно от действий брата это лишь промолчать. обида на него распирала всё её тело. ведь она хочет его лишь уберечь от этого жестокого мира, а он с ней вот так. - да я вообще могу сюда не приходить - идя по коридору кричал Юра. Катаева шла вслед за ним, ведь ещё далеко не всё ему сказала. - да ну? дорогой мой, а где ж ты ночевать будешь? есть что будешь? - размахивая руками начала задавать вопросы голубоглазка. - да у нас и так вечно нехера дома нету. я хоть денег заработать могу - сказал он ей в ответ. этими словами брат словно ударил по хрупкому сердцу девушки. ведь в свободные дни и вечера она бегала подрабатывать в кафе, девушка искренне старалась порадовать младшего брата хоть чем то. ведь Миша живёт от них далеко, зарплата у него далеко не большая. а на эти деньги нужно оплачивать съёмную комнату, себе жизнь и ещё сестре с братом. - вот и иди зарабатывай, раз умный такой - крикнула в ответ на него рыжая. Юра лишь нацепил на себя куртку и поспешно выбежал из квартиры. *** всё утро Рената словно на иголках. младший так и не вернулся домой, она уже обзвонила все домашние номера их знакомых, но Юры не у кого не было. внутри была тревога, Ри очень волновалась за брата. вдруг с ним что-то случится? узнав новость о пропаже брата Ренаты, Анька сразу же побежала в гости к подруге, чтобы хоть как то её поддержать. хотя сейчас вряд ли Ренату что-то успокоит. - Ри, да всё с ним нормально будет. не нервничай так - поглаживая подругу по плечу проговорила Полякова. - Ань, ты не понимаешь, он мой младший брат! он на моей ответственности и что я вообще Мише скажу? - девушка ходила по комнате из стороны в сторону. наверное больше всего в жизни она боялась огорчить старшего брата, боялась упасть в его глазах. а тут такое! не уследить за младшим братом. - всё я так больше не могу, я иду в милицию! - Аня даже ничего не успела и сказать подруге. рыжая быстро надела куртку и выбежала из квартиры. русоволосой оставалось лишь следовать вслед за ней. *** буквально спустя минут двадцать девушки сидели в кабинете милиции. их приняла молодая сотрудница по работе с несовершеннолетними. - успокойся и расскажи всё внятно - серьёзно сказала Ирина Ренате, ведь та забежав в её кабинет начала быстро тараторить непонятно что. - у меня брат пропал! - резко вымолвила Ри. - подробнее рассказывай - тяжело вздохнув сказала ей сотрудница милиции. - мы с ним поссорились, он ушёл. вот его нет и нет - попытавшись максимально спокойно и быстро рассказала Катаева. - когда пропал, имя фамилия и полный возраст брата назови - достав листок сказала милиционерша. - Юра Катаев, 14 лет, пропал вчера вечером - чётко ответила рыжая. - так не удивительно. он у меня на учёте стоит уже вторую неделю! с группировщиками своими где-то водится, да и всё - узнав знакомую фамилию спокойно сказала Ирина Сергеевна. только вот от слов девушки Ренату словно облили холодной водой, как с группировщиками? сидящая сзади Аня тяжело вздохнула и встав со стула подошла к подруге. Аня давно уже об этом догадывалась, только вот как об этом можно было сказать подруге? хорошей, пристяжной Ренате о том, что её брат связался с группировщиками. для Ани это не было чем то страшных, да и её новый ухажёр сам из таких же. но для Ренаты, для Ренаты это был словно конец. ели как Полякова вытащила подругу из отделения. Катаева словно и вовсе не могла поверить в слова Ирины, словно это какой-то вымышленный бред. - Ри, успокойся. они не такие плохие как ты думаешь - пытаясь хоть как то подбодрить подругу сказала Анька. - Аня, ты с ума сошла? они группировщики, все бывшие или будущие зеки - жестикулируя руками сказала Рената, в ответ на это Полякова лишь тяжело вздохнула. разве есть сейчас какой-то смысл доказывать Ренате об обратном? - пошли к моему знакомому, сейчас найдём Юрку твоего. он мне быстро узнает к кому твой малой пришился - Аня благодаря своему «другу» немало знала про группировки. несколько раз ей даже удалось побывать у них на так называемой базе. поэтому недолго думая она решила выручить подругу и найти этого блудного мальчишку! ведь для спутника Анны это не составит большого труда. - что сделал? пришился? - удивлённо спросила Катаева. слова подруги ей вообще были не понятны. она была очень далека от этих всех группировок. - Ри, забей - махнув рукой сказала Полякова и направилась в нужную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.