ID работы: 14424053

Вечная память об обещании.

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Помощь свыше. Рассказ по пути домой.

Настройки текста
Резкое сияние охватило пол-леса. Пятеро прикрыли глаза, ведь сияние ослепляло глаза, как солнце поутру. Прошло немного времени, сияние поубавилось. Из него виднелось смутное очертание какого-то существа, более походившего на людей. Мелани подошла ближе, чтобы увидеть хоть что-то; из-за деревьев ничего не было видно. Сияние всё затухало и затухало, а фигура становилась чётче и чётче. Сияние почти затухло. Мелани разглядела фигуру: бледная, почти чисто белая кожа, такие же белые одежды и волосы, нимб над головой. Она узнала своего старого знакомого. Это был Юзу. Ангел, своими двумя отводками от нимба, напоминающие два небольших столбика, увидел ту, которая звала его, и пошёл к ней. Юзу не мог видеть глазами. Они у него закрыты, открыть он их тоже не мог, они будто склеены. На его закрытых глазах выведены ромбы. Однажды Мелани спросила у него, откуда у Ангела такие чёрные ромбы у глаз. Юзу лишь промямлил что-то, подытожил свой «ответ» тем, что ему не приятна эта тема, и потом несколько дней подряд не начинал разговор с девушкой и редко ей отвечал. Глазами ему служили те самые две отводки от нимба. – Я же говорил, что скоро спущусь. – приветствовал Ангел Мелани. Подойдя и увидев остальных, он продолжил, – Ну, что тут происходит? – Он! Вот он! Он хотел нас, ни в чём не повинных душ, убить! Милостивый Ангел, разве могут духи без тела находиться на Фэйт и вредить людям и душам в телах? – не прерываясь, говорила Лиан. – Такие случаи очень редки. Вы, можно сказать, счастливцы на неприятности. – ответил ей Юзу, и сразу переключился на злого духа, – Привет. Неужели, твоя жажда мести столь велика, что ты остался духом на планете... Бывают случаи похуже, чем у тебя, но души всё равно попадают к нам. – Ангел приблизился к духу. – Отойди от меня! – дух завертелся, он хотел убежать от Ангела. Почему-то он боялся его. – Нет-нет-нет. Ты пойдёшь со мной. Ребят, отойдите подальше. – Юзу, постой. – перебила его Мелани, – Можно тебя на пару слов? Один на один. Ангел и девушка отошли подальше ото всех и зашли за деревья. – Ты хотела что-то спросить? – спросил Юзу. – Ты ведь знал, как её зовут. Я сейчас про Нику. Это ведь она, да? Почему ты мне не сказал… – Мелани чувствовала спектр совершенно разных эмоций. – Мелани, я понимаю твоё рвение найти её, но я не знаю она ли это. Я не сказал тебе тогда её имени, потому что боялся за тебя. Я боюсь, что ты сделаешь что-то ужасное с собой или с кем-то, если окажется, или оказалось бы, что это всё таки не она. Среди тысячи людей и их душ, встретиться с таким же именем может кто угодно. – Но на Небесах известна всего одна душа с именем «Нику». Встречаются, конечно, души и с похожими на это имя именами… – Я поняла. Пошли обратно. – поникшим голосом ответила Мелани. Двое направились обратно, к остальным. Они возвратились. Все отошли подальше от духа и Ангела. У Юзу в руках появился сгусток белой энергии. Он поднял руки и энергия тут же полностью охватила злого духа. Дух исчез. Куски льда, которые удерживали его, и, уже весьма заржавевший нож, единственное, что от него осталось. – Вот и всё. Я отправил его на Верхние Небеса. Теперь в этом лесу всё будет спокойно. Надеюсь, с вами тоже всё будет хорошо в дальнейшем. Пока. – Ангел растворился в воздухе. – Пока… И опять он очень быстро ушёл. Постоянная его привычка, достал уже. – устало, но задорно сказала Мелани. Она подошла к месту, где остались кусочки льда, и растопила их своим огнём. – Давайте уже уйдём отсюда! Так надоел этот лес. – говорила утомлённая Лиан. Пятеро, наконец-то, пришли к выходу. У ворот, в своей деревянной кабине, дремал охранник, так что они ушли незаметно, будто их тут и не было.

***

–М-да, и это только первый день после спуска… – заговорила Нику, сразу после того, как все отдалились от ворот. – Первый день? – говорил Шинн, – Вот мы тут уже около года. – Втроём? Вы вместе и спустились? – удивлённо спросила Нику. – Да. Я тоже думал, что такое невозможно, только вдвоем можно спускаться, но, оказалось, что можно и втроём. Но такие случаи редки. – Ты сказал, вы тут около года. Как вы тут обжились за год? Можешь рассказать? В первые дни Райли, Лиан и Шинн после спуска с Небес на Фэйт просто бродили по Титокоту. От сна и еды на несколько дней они могли отказаться, поскольку энергии они тратили мало, и им попросту не хотелось есть и спать. Парни сразу начали искать объявления с предложениями о работе, Лиан бы тоже пошла работать – как душа, она на многое способна, – но, так вышло, что она попала в тело двенадцатилетней девочки. А людям, младше шестнадцати лет, даже на мелкую подработку устраиваться не разрешали. Райли нашёл какую-то работу, но Шинн не упомянул какую именно, сам Райли тоже ничего не сказал, продолжал молчать, редко моргая. Хотя, какая работа – неважно, главное, что она есть. Однажды, в один из выходных дней, троица проходили мимо района частных домов. – Я сам не помню, как мы туда попали, но нам очень повезло. В общем… – продолжал Шинн. Они увидели человека, такого же мрачного, как и дом, возле которого тот стоял. Человек этот весь трясся. Трое хотели пройти мимо этого дома и неизвестного, но он окликнул их и сказал: – Уважаемые, вам не нужен дом? Комнат м-много, дом со всеми уд-добствами. Сдаю в аренду его, платить много не н-надо, лишь бы мне съехать с этого дома поскор-рее… – А вы каждому встречному предлагаете поселиться в этот дом? – спрашивал Райли. – Н-нет, вы пер-рвые. Ну так что, в-вас заинтер-ресовало моё предложение? – голос человека подозрительно дрожал. – Вы будто бы следили за нами и знали, что нам негде жить. Заинтересовало. Какую цену предложите? И можно осмотреть дом? – Ц-цена, да… Могу предложить в-всего сто двадцать кр-ристальных монет в месяц. Осмотреть? Да-да, конечно, м-можно, проходите. – Сто двадцать кристальных монет – это было достаточно мало для выплаты за такой хороший дом. Трое осмотрели дом, им всё понравилось, и цена приемлемая. Они взяли этот дом. Договор об аренде подписал Райли, ему тут же всучили ключи, и человек–арендодатель попытался побыстрее уйти из дома. Но Лиан поняла, что что-то не так и спросила: – А почему вы нам так быстро его продали… У вас голос ещё так дрожит. Точно всё в порядке? Я надеюсь, нас не обманули на деньги? – последняя фраза была обращена к Райли. – Нет, в договоре указано: выплачивать каждый месяц сто двадцать кристальных, и год, до которого выплачивать это всё. – Ха-ха… Этот дом полон злых духов. И не таких безобидных, а ужасно громких, мешающих жить! Они постоянно на виду, они такие… – У них фиолетовая оболочка, небольшие и могут летать? – предположил Райли. – Да! Вот и живите теперь с ними! – человек ушёл, захлопнув за собой дверь. Таких духов сложно было злыми назвать. Это были души умерших животных, которые как-либо были связаны с этим местом. Их легко было отогнать, в тот же вечер духов как не бывало – троица изгнали их из дома. Они сейчас не знают где они и как они. И арендодатель появлялся только раз в месяц: быстро забирал из рук Райли деньги и уходил. Так что, о том, что они избавились от проблемы, он не знал. – Вот такая история. Кстати мы скоро подойдём к этому дому. – К нашему дому. – прервала его Лиан. – Наполовину нашему дому! – сказал Шинн. – Прекратите. Не кричите. – разнял их всё также спокойный Райли, – Мелани, Нику, не зайдёте к нам? Всё же, вы нам очень помогли, я не могу остаться в стороне и никак вас не отблагодарить. Может, чай будет хотя бы частью нашей благодарности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.