ID работы: 14424090

Я... привязался к нему?

Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7. Посиделки

Настройки текста
Примечания:
      В небольшой карете находилось сразу 5 существ. Все они сейчас разговаривали друг с другом. -В общем, вот такой у нас план после прибытия в столицу… — объяснил дворянин. -Великий и могучий дракон справится со своей задачей! -Конечно, — ответил Кейл, потрепав того по голове. -Человек, а ты можешь придумать мне имя? -Не уверен, что оно получится под стать дракону, но могу попробовать. -Да, ты должен мне его придумать! -Ха, хорошо.

***

      Оставшийся путь до Пазла занял 3 дня. Ну, получилось, что Кейдж и Тейлор прождали Кейла 9 дней, а не неделю, но, в целом, разница терпимая. Теперь оставалось только их найти… -Дети, этот день вам придётся провести без меня. -Но почему? -Мне нужно встретится с несколькими людьми здесь. Вероятно, разговор продлится долго, так что я вернусь к вечеру. -Человек, ты же будешь на ужине? -По крайней мере постараюсь. -Хорошо! — хором ответили котята в своём человеческом обличье и дракон.

***

-Ну и где он? Этот ублюдок же сказал, что святой уже в городе! -Подожди ещё немного, возможно ему просто не сообщили, где мы.       Прямо во время этого разговора к ним приблизился парень в плаще с капюшоном. -Приветствую слугу Вечного Покоя и молодого мастера Тейлора, — представился юноша и открыл свои спрятанные до этого волосы, — Меня зовут Кейл Хенитьюз и я являюсь святым этого убл… Бога Смерти. -Ха, парень, ты мне уже нравишься! -Кхм, о Вас ходят не самые лестные слухи… -Что есть, того не отнять. Ладно, сейчас не об этом… Ублюдок сказал мне, что у вас есть ко мне вопросы, так что можете задать их. -Самое главное — это почему мы не могли взять силу восстановления. Почему он сказал, что нужно дождаться тебя? -Как бы сказать, она вам не поможет. Сила не может восстанавливать раны, полученные до её преобретения. -Но что нам тогда делать? -На это у меня также есть решение: у Его Высочества наследного принца есть древняя сила, позволяющая исцелить любого человека. Она для него бесполезна, так что просто предложите выгодную сделку. -Спасибо Вам за подсказку, господин Святой. Я уже знаю, что ему можно предложить, — с лёгкой улыбкой на губах сообщил Тейлор. -Всегда пожалуйста, но, прошу, давайте обойдёмся без всяких господинов. Я и так устал от этого дома, а ещё и здесь я этого точно не выдержу. Ох, мисс Кейдж, не могли бы Вы сопроводить меня в столичный храм когда мы будем там? Мне нужен кто-то, кто поможет мне туда попасть, а также подтвердит личность. -Конечно, но только при одном условии, — сообщила жрица. -Ну да, всё же не может быть так просто! Ладно, говорите уже. -Выпей с нами как-нибудь. В целом, можно даже сегодня. -О, ну от этого предложения я просто не могу отказаться! На сколько я понял, здесь только один бар, так что можем пройти сразу туда. -Будем только рады.

***

-Кейл, как ты ещё не опъянел? -Ну, свой секрет я расскрыть не могу, но не забывайте, что у меня огромный стаж в этом, — с ухмылкой сказал Кейл. -Три года? Да мы и то больше это делаем! -Так я-то каждый день пью. -Слушай, Кейл, а зови-ка меня своей нуной! — предложила Кейдж. -Ишь чего захотела! С чего бы мне это делать? -Мы служим одному божку, что нас достаёт, уже неплохо знакомы, да и, думаю, не раз ещё увидимся, особенно учитывая твои знания и умение пить. -Ха-ха, в хорошей компании и вправду всегда приятно выпить, нуна. -Божечки, как классно это звучит от тебя! -Тогда меня тоже всегда зови на «ты», — предложил Тейлор. -Конечно.       В это время на первый этаж спустился старик. -Молодой господин, уже время ужина. -Ох, правда? Спусти тогда сюда детей, поедим здесь. -Дети?! У тебя есть дети? -Ну, как-то так вышло… Король уже одобрил это, так что я и вправду опекун двух детей. -Ха! Так я тётя? -Выходит, что так, — сказал Кейл, а после добавил, — Не по крови, конечно.       Вот уже сюда спустились и дети. -Оу, Хонг, вы же не против, что они также поедят с нами? -Всё хорошо, папа. [Человек, пускай ты и не спросил меня, но я тоже не против.] -Ах, это так мило звучит! А да, меня зовут Кейдж, я являюсь… коллегой (?) вашего отца. -Молодые мастер и леди, я — Тейлор Стан.       Вдруг в воздухе повисла напряженная атмосфера. [Человек, он брат того ублюдка, что пытал меня?] -Да, но Тейлор не имеет к этому никакого отношения и наоборот пытается согнать Вениона с места наследника, — одними губами сказал дворянин. [Хорошо, но если он сделает что-то плохое, то за себя не ручаюсь!] -Кхм, Оу, Хонг, присаживайтесь. -Конечно.       Слуги, стоящие рядом, отодвинули стулья своих господ, а после пошли разносить еду. -М, сегодня у нас стейк? Надеюсь, что его приготовил Бикрос. -Молодой господин, так Вам всё-таки нравится еда моего сына? -Ха, да, можешь передать, что она мне нравилась все эти годы. -Слушаюсь. -Так вот…

***

      Ужин в дальнейшем прошёл просто прекрасно. Истории от Тейлора и Кейдж, тихие разговоры с чёрным дракончиком и многое другое создавало особую атмосферу, что не хотелось прерывать. -Нуна, Тейлор, я всё что-то у вас не спрашивал, где вы живёте сейчас. -А, так мы в этом же трактире, только на первом этаже. -Что? Почему тогда мы должны были встретиться не пойми где? -Ну… Мы не были уверенны, что ты не причинишь нам вреда, так что просто не могли остаться здесь. -Ладно, на самом деле я бы тоже так поступил, так что всё честно. Тогда уже пора расходится? -Не могу заставлять детей не спать. -Нуна! -Ой, всё. Вы завтра отправляетесь? -Ещё нет, здесь остановка на пару дней. -Хорошо, тогда завтра ещё побеседуем.

***

      Сладкий сон дворян никто не смел прерывать до самого утра, лишь сверчки где-то за окном издавали только им понятные звуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.