ID работы: 14424090

Я... привязался к нему?

Джен
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10. Новое имя.

Настройки текста
-Молодой господин, всё готово. Вам помочь переодеться? -Нет необходимости, просто подготовь пока карету. Я выйду сразу, как только смогу. Дети, вы остаётесь в поместье. -Но почему? Мы тоже хотим пойти с тобой! -Мне нужно будет поговорить наедине с Флинном, правда я пока не знаю, с каким конкретно. -Ох, ладно… — расстроенно сказали дети. -Не волнуйтесь, уже совсем скоро будет банкет, на который мы пойдём все вместе. -Человек, я тоже туда иду? -Конечно, Раон, если хочешь. Но есть одна проблема — там будет Венион. Ты сможешь продержаться, пока мы будем находиться на банкете? -Он… Хорошо, я справлюсь! -Позже я дам тебе возможность отомстить. Думаю, Бикрос и Кейдж будут не против посодействовать в этом. -Я смогу отомстить! — радостно произнёс дракончик. «Ха, а точно ли нормально, что четырёхлетний ребёнок радуется этому?»       Кейл подошёл к Раону и слегка похлопал его по голове. -Разумеется. Не могу же я оставить тебя без сладкого?

***

      До гильдии добираться было не сильно долго — всего 15 минут на карете. По зданию, если не обращать внимание на вывеску, очень сложно понять, что в нём находится: оно белое, достаточно большое, чтобы сравниться по размеру с трактиром, двухэтажное и с огромным количеством окон.       Внутри здание было украшено раскошно, но не слишком вычернуто. По пути в комнату главы, куда Кейл смог попасть с помощью денег, парень увидел пару золотых безделушек. -Меня зовут Одеус Флинн, что я могу предлажить нашему драгоценному гостю? «Мне, получается, тоже нужно представиться? Какое имя подойдёт? Возможно, Луан?» -Можете звать меня Луаном. Я хочу купить ожерелье, позволяющее изменять внешность владельца. -Есть какие-то пожелания? -Можно ли изменить длину волос? -Разумеется, покупатель-ним. -Тогда белые длинные волосы и синие глаза. -На зачарование потребуется время, но пока можете выбрать форму       Перед глазами замаскированного дворянина предстала шкатулка. В ней располагалось очень много разнообразных кулонов. Несмотря на количество, Кейлу приглянулось только одно. -Тот, что в виде креста. -Конечно. Ваш заказ будет готов через несколько часов. Забрать его Вы сможете в низу, молодой мастер Кейл. -Ох, я так и думал, что Вы быстро об этом догадаетесь. Также мне нужно устройство нарушения маны. -Ваш заказ будет готов в ближайшее время. -Отлично. Тогда до следующей встречи, Одеус Флинн. ***       На следующий день Кейл вместе с Кейдж отправились в церковь Бога Смерти. -Кхм, нуна, ты уверенна, что это нужное нам место?       И вправду, здание выглядело очень жутко благодаря своей чёрной окраске. -Тебя удивляет, что храм Бога Смерти выполнен в таком цвете? -Частично. Просто весь кабинет самого Бога выполнен в белом, так что я подумал, что и здесь будет нечто подобное. Ха, я же теперь выгляжу слишком… -Погоди, ты был у Смерти? — перебила девушка. -Да, благодаря этому я и стал святым. -Не-не-не, тогда я точно не хочу там побывать. В таком случае это очень страшное место. -Ха-ха. Ладно, пошли уже внутрь. -Конечно.       Дойдя до ворот, их встретили несколько охранников. -Пусть Мир Ночи всегда будет с Вами.       Кейдж использовала общее приветствие тех, кто служил Богу Смерти, с которым они обращались к общественности. -Пусть Мир Ночи всегда будет с Вами. Можно уточнить, кто вы такие? -Разумеется. Я являюсь новоиспеченным святым Бога Смерти, о чём мне бы хотелось сообщить. -С-святой? Кхм, мы не можем так просто поверить Вам, но могу позвать главного служителя. -Хорошо. Мы понимаем, что вы не можете впустить сюда кого попало.       Несмотря на то, что обычно в храм мог попасть любой, конкретно в это здание могло войти только ограниченное количество людей. Это было сделано в целях безопасности служителей и божественных предметов. -Приветствую вас. Что же, Вы, молодой человек, утверждаете, что сам Бог даровал вам титул самого Святого своего? -Верно. -Кхм, можете ли вы тогда доказать достоверность этого? -Хм, полагаю, способность исцеления подойдёт. -Более чем. Тогда прошу вас пройти во внутрь, там мы всё подготовим для проверки.       Изнутри храм выглядел довольно обычно, если не учитывать большое количество икон. Каждый проходящий мимо жрец был занят своим делом, но, несмотря на это, все они хотя бы на секунду смотрели в их сторону. -Проходите в эту комнату.       Мужчина пропустил юношу и девушку вперёд, а после и сам зашёл. В помещении находились 6 несерьёзно раненых людей. -Ваша задача — исцелить этих людей. -Благодарю. «Интересно, это работает так, как было с щитом?»       Парень подошёл к ближайшему раненому и выставил руки вперёд. «Я хочу его вылечить.»       На ладонях начало появляться нечто, похожее на ману. Оно постепенно накопилось, а после выстрелило небольшим шаром в человека. -Ох, я теперь могу двигать рукой!       Исцелив всех, Кейл вернулся на своё изначальное место. -Святой-ним, вы прошли испытание. -Прошу, называйте меня Луаном. Я гораздо больше люблю, когда меня называют по имени. -Точно, господин С… Луан, меня зовут Асаф. -Всем вам известно моё имя, но, думаю, будет невежливо, если я не представлюсь. Кейдж. -Асаф-ним, давайте пройдём в Ваш кабинет. -Конечно, раз на то Ваша воля. *** -Господин Луан, чего же Вы хотели?       Кейл снял полученное в торговой гильдии ожерелье. -Хо? -Предложить несколько условий. Во-первых, мне нужна свобода перемещения. Я не хочу быть привязанным к церкви. Во-вторых, мне не хотелось бы, чтобы кто-то, за исключением Вас и королевской семьи, знал мою истинную внешность, так как это может принести мне и Вам проблемы. При остальных также продолжайте называть меня Луаном. На службу я не собираюсь ходить. О, и да, мне нужна возможность использовать мой статус так, как мне вздумается. Ну что, согласны?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.