ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Это было прекрасное субботнее утро. Солнечный свет прокрадывался через тяжелые шторы, освещая светлую спальню девушки. Это была современная двухкомнатная квартира в живописном районе маггловского Лондона на окраине города. Эта квартира ей сразу приглянулась, особенно видом на большой парк, который был виден из окна. Гермиона нежно потягивалась в постели после полноценного сна. Удивительно, что уже вторую ночь подряд она спит как младенец, чего с ней не случалось очень давно. Встреча с целителем Миллер явно пошла на пользу.  Или встреча с другим человеком? Таким высоким и сильно блондинистым?  Гермиона быстро отогнала от себя мысли о Малфое. Вчера она и так слишком много позволила себе о нем думать. После их встречи в клинике и разговора в кафе Гермиона тщательно прокручивала в голове каждую его пойманную эмоцию, каждое сказанное слово, каждый незначительный жест.  Что-то изменилось. Очень сильно изменилось. Драко Малфой был не Драко Малфой. Точнее, это был совсем другой Драко Малфой. И именно этот диссонанс вызывал у Гермионы непонимание происходящего.  Они общались как цивилизованные люди, будто никогда между ними не было ненависти, оскорблений и унижений. И это было удивительно, как комфортно ей было сидеть напротив него, слушать его откровения и открываться самой.  Новый Драко Малфой вызывал доверие. Ему хотелось сочувствовать и его хотелось поддержать.  И это пугало.  Не понимая откуда появилось это желание, но ей действительно было интересно, что стало с человеком, который преодолевая себя меняется, и нельзя не заметить, меняется в лучшую сторону.  Гермиона никак не могла найти объяснение, что именно побудило ее пригласить его на кофе. Но самое удивительное, что он согласился. Возможно ему это тоже было нужно? Или может это был побочный эффект после посещения целителя? Так как клиника пропитана атмосферой спокойствия и поддержки? – Однозначно, это все побочный эффект терапии, - заключила в своей голове Гермиона.  Вспомнив о рекомендациях целителя, Гермиона удобно расположилась на подушках и начала дыхательную гимнастику как показала целитель Мюллер.  Девушка уселась скрестив ноги, руки расположила на коленях и начала медленно вдыхать и выдыхать. Раз-два-три-четыре-пять вдох. Раз-два-три-четыре-пять выдох. Гермиона пыталась освободиться от мыслей, но встреча с целителем так и прокручивались постоянно в голове.  *** – Мисс Грейнджер, приятно познакомиться, - пожав руку девушке, целитель Мюллер пригласила ее присесть в кресло напротив.  – Взаимно, целитель Мюллер, спасибо, что согласились встретится со мной.  – Я прошу прощение, что Вам пришлось так долго ожидать нашей встречи, но у меня действительно много пациентов, поэтому, я к сожалению, могу вам предложить встречи лишь раз в месяц, если вы захотите продолжить сеансы, - деловито начала разговор женщина.  Целитель Мюллер - приглашенный специалист из Германии. После войны стало катастрофически не хватать целителей разума, что из многих европейских стран приехала подмога. Гермиона внимательно изучала ее. Невысокая блондинка сорока лет, собранные волосы в тугой пучок, свободная темно-синяя мантия, строгие черты лица, чем немного напомнила Гермионе профессора Макгонагалл.  – Что вас побудило обратится ко мне?  – Я…, - Гермиона остановилась, не зная как правильно сформулировать причины своего визита.  – Вас что-то беспокоит? – Мне немного некомфортно говорить об этом. – Мисс Грейнджер, я понимаю, в первый раз сложно вести непринужденную беседу с посторонним человеком. Но хочу вас заверить, все чем вы поделитесь останется строго конфиденциально между нами.  – Я знаю, спасибо. - более уверенно начала девушка. - Я плохо сплю, - начала девушка вспоминая свой импровизированный список, - Мне часто снятся кошмары. Мне тяжело вставать по утрам. У меня постоянная апатия. Я все время чувствую тревогу и …- вздохнув Гермиона решалась озвучить первостепенную причину, - у меня частые панические атаки.  – Мисс Грейнджер, как часто у вас случаются приступы? – Несколько раз.. - запнулась девушка. – В месяц? - помогла целитель. – В неделю, - обреченно призналась девушка.  – Как вы с ними справляетесь? – Никак, жду когда само пройдет.  – Вы можете назвать ситуации, которые провоцируют ваши приступы? – Обычно это происходит ночью, после очередного кошмара, однако… - Гермиона сделала глубокий вдох, - последний раз приступ случился на работе, который перепугал окружающих, - уклончиво ответила девушка.  – Вы хотите подробней рассказать об инциденте? – Пожалуй нет.  – Хорошо, мы вернемся к этому позже, - сделала пометку в своем блокноте целитель.  – Мисс Грейнджер, расскажите о себе.  – Я.. , - опять ступор, самый непонятный вопрос из всех существующих, - особо рассказывать нечего. Я живу одна. Вернулась в Лондон три месяца назад. Работаю в Министерстве. Остальное думаю вы и так знаете.  – Признаюсь я слышала о вас, как и каждый волшебник в магическом мире. Тогда давайте попробуем с наводящими вопросами. У вас есть семья? – Нет, - не раздумывая ответила девушка. Целитель сделала пометку в блокноте. – Вы потеряли семью во время войны? – Можно и так сказать, родители отказались от меня, - впервые вслух призналась девушка. Еще пометка в блокноте.  – У вас есть друзья?  – Нет, - так же быстро ответила девушка, - вернее нет близких друзей. Следующая пометка в блокноте.  – А школьные друзья? - спросила целитель явно намекая на Гарри и Рона.  – Мы не общаемся, - Пометка. – Коллеги? – Мы не очень близки, - Пометка.  – Увлечения и хобби? Как вы проводите свободное время?  – Никак, обычно я провожу время дома за книгой, это считается за хобби? - с надеждой спросила девушка, - целитель отложила блокнот в сторону.  – Гермиона, - аккуратно обратилась целитель к девушке, - если вы позволите к вам так обращаться, - девушка неуверенно кивнула, - Вы получаете удовольствие от жизни? Девушка смотрела на целителя и не понимала вопрос. Получаете удовольствие от жизни? Она стала перебирать возможные ответы в своей голове, но ответ так и не приходил. Конечно она получает удовольствие от жизни? Разве нет? У нее есть дом, работа и… и все, больше ничего нет. Даже увлечения. Ей стало нехорошо от осознания, что в этой жизни у нее нет никого и ничего. В горле появился ком, в глазах навернулись слезы, дышать стало сложнее. Опять это состояние. – Гермиона, слушайте мой голос, - она услышала приглушенный голос целителя, - не ищите ответ на вопрос и делайте медленные вдохи. Постарайтесь отчистить сознание - уверенно продолжает целитель, – медленный вдох на раз-два-три-четыре-пять. Теперь так же медленно выдыхаем. - продолжала инструктировать целитель, – Вы должны отключить посторонние мысли, сконцентрируйтесь на том где вы сейчас, что вы в безопасности, никто вам не угрожает и не может навредить. Вы дышите медленно и размеренно. Вот так, Гермиона, вы молодец.  Гермиона медленно открыла глаза. Целитель сразу протянула ей стакан воды, который Гермиона с благодарностью приняла.  – Спасибо и простите, - приходя в себя прошептала девушка, - Я…, у меня нет ответа на ваш вопрос.  – Не страшно, Гермиона, в любом случае вы – молодец, - ободряюще улыбнулась целитель. - У меня остался лишь один вопрос. Вас когда нибудь посещали мысли расстаться с жизнью?  – Что? - такого вопроса она точно не ожидала, - Нет, конечно нет! - возмутилась девушка. – Спасибо за ваш ответ, Гермиона. - искренне улыбнулась целитель, - я подготовлю для вас список рекомендаций, вы получите его по почте в ближайшие дни. А сейчас, - продолжила целитель, - я лишь кратко расскажу вам о дыхательной практике, которая в любой момент вам может понадобиться. Вам нужно будет делать упражнения каждый день, чтобы в будущем при необходимости использовать упражнения быстро и эффективно.  – И еще одно задание, которое я бы хотела проговорить, - акцентировала целитель, - попробуйте найти себе занятие вне работы. Рисование, танцы, музыка, спорт. Возможно вы найдете что-то в магловском мире. Но вам нужно что-то, что сможет вас переключить на время этой деятельности. В дополнение рекомендую заняться  медитаций. Учитесь отключаться и контролировать свое сознание. Всю необходимую информацию вы получите. И в следующий раз обсудим ваши успехи.  – Спасибо целитель Мюллер, - поблагодарила девушка, - я так понимаю фронт работ большой? Вы можете быть честны со мной.  – Еще рано говорить о конечном диагнозе, но вы правы, нам есть над чем поработать. И не волнуйтесь, мы справимся.  *** Вынырнув из своих мыслей, Гермиона думала чем можно заняться сегодня. Нежась в постели и перебирая в голове идеи, ничего кроме похода в супермаркет она не придумала.  Проведя ванные процедуры, Гермиона расположилась на кухне с горячим кофе и утренней газетой. Но от чтения ее отвлек стук в окно.  Маленькая пушистая сова ожидающе сидела на подоконнике, пока получатель отвяжет посылку. Угостив почтальона орешками, Гермиона открыла коробку.  « Уважаемая мисс Грейнджер,  В данной посылке вы найдете всю необходимую информацию и материалы для соблюдения назначенных рекомендаций целителя Мюллер. Кроме того, сообщаем, Ваш осмотр у целителя общей практики в больнице Св. Мунго назначен на ближайшую среду в 15 часов. Если вы не можете прийти в назначенное время, просим связаться с госпиталем на прямую.  В случае непредвиденных обстоятельств, в клинике круглосуточно дежурит целитель, для оказания помощи в кризисных ситуациях. Если у вас имеются вопросы вы всегда можете связаться с нами. С наилучшими пожеланиями, Клиника ментального здоровья» Гермиона отложила письмо в сторону и принялась к изучению содержимого посылки: Журнал ведения приступов панических атак, увесистая книга «Медитационные практики: лучший сборник из волшебного и не волшебного мира», Брошюра по дыхательной гимнастике, и пузырек с надписью: «Умиротворяющий бальзам: 3 капли каждый день перед сном».  – Черт возьми, во что же я ввязалась? - обреченно спросила саму себя Гермиона и прикрыв глаза уткнулась лбом в столешницу.   Но с этим она разберется чуть позже. Еда сама себя не купит. Гермиона быстро переоделась, взяла сумочку, проверила наличие в ней палочки и вышла из квартиры.  Но стоило ей выйти за порог, как на нее кто-то налетел, впечатывая обратно в закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.