ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
– Ой, простите, я не хотела, - сквозь шум в ушах услышала Гермиона обеспокоенный женский голос, - Ты в порядке?  Она была не в порядке. В ушах звенело, а в глазах рябило, на секунду ей показалось, что она падает. Дыхание сбилось, и на мгновение ее окутал липкий страх, что на нее напали, а палочка далеко в сумке и она не сможет себя защитить.  Но это длилось лишь мгновение. Делая медленные вдохи, в голове начало проясняться и Гермиона смогла открыть глаза. Под ногами валялись перевернутые картонные коробки, из которых вывалились рулоны ткани. В центре этого беспорядка стояла обеспокоенная молодая девушка. Высокая, стройная брюнетка с длинными прямыми волосами, оливковой кожей, светло голубыми глазами и потрясающе правильными чертами лица. Настоящая модель.  – Да, кажется я в порядке, - медленно ответила Гермиона, вставая прямо.  – Мне так жаль, еще раз прости, надеюсь ты не сильно ушиблась? Я такая неуклюжая!, - стала оправдываться девушка, – Несла коробки по лестнице, но споткнулась о последнюю ступеньку.  – Ничего страшно, с каждым бывает, - более дружелюбно отозвалась Гермиона, понимая, что ситуация не что иное как случайность. – Я - Ирен, твоя соседка, - представилась девушка, указывая на соседнюю дверь.  – Гермиона, приятно познакомиться, - уже улыбаясь ответила девушка.  – За все время удивительно что мы ни разу не столкнулись, ты ведь уже как пару месяцев тут живешь?  – Да, правда я все время пропадаю на работе, - нашла оправдание Гермиона. – Давай я помогу тебе с коробками, - уводя разговор от личных вопросов быстро сориентировалась Гермиона, - Не представляю как такую тяжесть ты вообще смогла дотащить до пятого этажа. – Спасибо, - откликнулась Ирен, раскладывая ткани обратно по коробкам, - обычно курьер сам все заносит, но сегодня видимо не мой день, - улыбнулась она.  Аккуратно сложив все свертки девушки затащили коробки в квартиру Ирен.  – Вау, у тебя тут настоящая швейная фабрика, - изумленно воскликнула Гермиона окинув взглядом гостиную.  Ну как гостиную, мастерскую, потому что от гостиной тут был только диван. Остальное пространство занимали столы  с выкройками, несколько швейных машинок, огромный стеллаж с тканями как в настоящем текстильном магазине, манекены, одетые в готовые модели и эскизы. Повсюду на стенах висели эскизы работ.  – Ты дизайнер? - догадалась Гермиона.   – Начинающий и очень перспективный, - засмеялась Ирен. - Я шью женскую спортивную одежду. Хочешь взглянуть? - увидев заинтересованный взгляд Гермионы предложила девушка. – С удовольствием, - вдохновилась Гермиона, подходя ближе к столам и рассматривая набросок будущего спортивного костюма.  Любопытство победило и Гермиона позволила себе рассмотреть все внимательней. Красивые стильные наряды, приятные на ощупь ткани, яркие цвета и смелые модели. – Ты одна этим занимаешься? - спросила Гермиона, видя масштаб работ. – Да, но у меня уже хорошо налажена работа. Сейчас больше работаю над продвижением. Тебе нравится? – Очень! - не кривя душой ответила Гермиона. - Ты давно этим занимаешься? – Прям основательно уже год. Мне всегда нравилось рисовать и шить. И в какой-то момент хобби переросло в работу.  – Хобби? - зацепилась за термин Гермиона, который преследует ее уже третий день. – Да, - начала рассказ девушка, - по началу это было просто увлечение. Я шила свои костюмы для выступлений, а уже потом ушла в более спортивное направление.  – Вау, а что за выступления? – Бальные и спортивные танцы, - с ностальгией продолжила рассказывать Ирен, - в юности я много выступала, занимала даже призовые места. Было здорово, но в какой-то момент я устала. Слишком много тренировок, постоянные сборы и поездки. Не было времени больше ни на что. Но танцы навсегда остались в моей жизни. Сейчас я преподаю в школе. А шитье - развлечение, которое приносит и удовольствие, и небольшой доход.  – Это так здорово, - не переставала восхищаться Гермиона.   Совершенно необъяснимо, Ирен моментально расположила к себе. Ее энергетика, ее квартира, все в ней вызывало мгновенную симпатию.  – Ты занимаешься спортом? - как бы невзначай спросила Ирен, явно что-то задумав.  – К сожалению, нет. Времени как то не хватает, - стыдливо призналась Гермиона.  – Ничего , это поправимо, - заговорщически протянула Ирен, - Ты занята сегодня после обеда? - невинно спросила Ирен.  – Что ты задумала? - Гермиона насторожилась. – Успокойся, ничего криминального, - рассмеялась девушка от реакции своей соседки. - Моя подруга Андрэа проводит сегодня мастер класс по йоге в нашем парке, - качнула головой Ирен в сторону окна. - Она потрясающая! Просто нереальная! После ее тренировок чувствуешь себя новым человеком! Сейчас, когда погода наладилась, она будет проводить тренировки на воздухе каждую субботу. А самое интересное, все участницы будут одеты в мои костюмы для йоги и фитнеса. - захлопала сама себе Ирен. - У нас совместный проект. Не хочешь присоединиться к нам сегодня? - с надеждой спросила она. Прикинув, что других дел и явно более интересных сегодня не ожидается, Гермиона неожиданно для себя приняла приглашение.  – Супер, я зайду к тебе в половину второго.  – Договорились! Тогда до встречи! - попрощалась Гермиона со своей новой знакомой и все же отправилась в супермаркет за покупками. 

***

Это было воодушевляющее. Настроение было на высоте от предвкушения. Гермиона очень прониклась историей Ирен. Как у одного человека может быть сразу столько увлечений и интересов. Возможно на это намекала целитель Мюллер? Что человек должен заниматься тем, что нравится, что приносит удовольствие?  Совершив быстрые покупки и вернувшись домой, Гермиона обнаружила небольшой сверток у себя под дверью.  Зайдя домой, девушка с интересом распаковала бумагу и обнаружила внутри потрясающий спортивный костюм глубокого изумрудного цвета.  – Ха, смешно, - ухмыльнулась Гермиона.  Это был не костюм, а произведение искусства. Элегантный короткий топ, с атласными вставками для поддержки груди, и прозрачной сеточкой, прикрывающей плечи. И леггинсы из мягкого прорезиненного материала, с такой же сеткой вдоль каждой ноги.  Взглянув на часы, Гермиона поняла, что новая знакомая скоро появится, побежала примерять обновку.   Ирен появилась в точно назначенное время. Гермиона открыла дверь уже готовая к выходу.  – Вау! - сразу же с порога воскликнула Ирен, так и знала, что этот цвет на тебе будет смотреться потрясающе! А ну-ка повернись, - скомандовала девушка. От неожиданности Гермиона выполнила просьбу девушки, чувствуя себя куклой.  – Никуда не годиться, - вынесла вердикт Ирен.  – В смысле? - удивилась Гермиона, - Ты идеально угадала с размером.  – Гермиона, у тебя потрясающая фигура, но чтобы попа была еще аппетитней и костюм привлекал еще больше внимания, ты должна немедленно снять трусы. Мои костюмы носятся исключительно на голое тело! - торжественно заявила Ирен.  – Что? - не веря переспросила Гермиона.  – Трусы! Быстро! Мы опаздываем! В полном замешательстве, Гермиона бегом вернулась в спальню, чтобы снять ненужный, исключительно по версии Ирен, элемент одежды.  Гермиона почувствовала себя голой. Таких вольностей она себе никогда не позволяла. Но так действительно смотрелось лучше. Хихикнув перед зеркалом как будто она замышляет шалость, Гермиона накинула тонкую куртку, и уже через пять минут они с Ирен бодро вышагивали в сторону парка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.