ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
Утро Драко началось как обычно. Проснуться, умыться, надеть спортивную форму, спуститься на лифте на первый этаж, зайти поздороваться с Майком, пройтись до парка и бежать.  Бежать долго и усердно, очищая голову от посторонних мыслей, бежать пока не закончится воздух в легких, бежать пока мышцы не начнут болеть до такой степени, что уже просто невозможно терпеть, бежать до тех пор пока одна гриффиндорка не оставит его мысли хотя бы на час.  Но уже который день, Малфой не достигал цели. Он прокручивал в голове их последний разговор снова и снова. И каждый раз он удивлялся, насколько много у них общего. Это чертовски пугало, но и так же безумно притягивало.  Они заключили очередное перемирие, и провели все воскресенье за разговорами. Они обсуждали все, что только приходило в голову. И на радость Драко, она была потрясающим собеседником. Эрудированность, осведомленность о всех областях магии, хотя Малфою тоже было чем блеснуть, и самое главное, она была экспертом маггловского мира, о котором у него было еще очень много вопросов.  Парень не стесняясь своего незнания легко спрашивал о причудах магглов, об их истории, изобретениях. Она даже пообещала сходить с ним в парочку музеев, так как многое уже сама не помнит.  Время с ней летело незаметно. Пару раз они даже спускались к Майку пообедать, или съесть что-нибудь сладенькое. Конечно, это была ее инициатива. Или инициатива виски, которое они выпили.  Конечно, не обошлось без болезненных тем. Но они смогли обсудить магию, она рассказала о своем плане учебы. Малфой рассказал о своем. По сути оказалось, что они оказались в одной лодке, а грести нужно одинаковыми веслами. Поэтому как бы невзначай они договорились о совместных тренировках.  Их дружба выходила на новый уровень. Теперь раз в неделю, они будут вместе практиковаться. Это была ее идея. И это было очень странно. Но в тоже время очень волнующе. Они будут видеться уже не спонтанно, а по договоренности. Ему не придется ее караулить после тренировки в субботу, и надеяться лишь на короткий разговор за кофе. Их дружба преображалась. Создавала форму. Ведь за более частыми встречами они могли лучше узнавать друг друга. А это оказалось именно то, в чем они оба нуждались. Чувство слабой уверенности, что ты кому то нужен, чувство безопасности, что есть с кем поговорить о проблемах, и чувство надежности, что тебя поддержат.  Драко рассказал ей, что уже успел изучить по структуре магии и понять какие последствия его ожидают. В его случае все было очевидно. Он не может полностью лишиться магии. Он слишком чистокровен, плюс магия рода никогда этого не допустит. Однако про Гермиону такого сказать нельзя было. Ей магия была жизненно необходима. Потому что в ее случае нет страховки в виде рода, и если умрет ее магия, она умрет вместе с ней. И эти открытия приводили в ужас, однако виски отлично справлялся с задачей и притуплял реальность происходящего.  Он также поделился с ней некоторыми книгами, которые забрал из библиотеки Мэнора. Увидев старинные фолианты Гермиона трепетала, он четко видел прежнюю Грейнджер с пятого курса, которая торчала в библиотеке круглосуточно. Азарт, рвение, восторг. Или Малфой себе все надумал, и это был результат к тому моменту уже пустой бутылки виски.  Однако, нашлось несколько моментов, которые вызывали особые раздумья. Не все оказалось так просто по принципу: больше практикуешься в магии – ядро наращивает силу и развивается – ты становишься сильнее. Но этого недостаточно. Гермиона подробнее рассказала о рекомендациях целителя отбеспалочковой магии. Эта тема оказалась очень увлекательной, так как для них, в их текущем положении до такого уровня магии было как до Луны. А в случае Малфоя как до Юпитера. Но тем не менее, Гермиона задала очень интересный вопрос.  Доступна ли Малфою беспалочковая магия?  Почему целитель не предложил ему этот вариант? Ведь согласно его условиям освобождения ему запрещено пользоваться именно палочкой как проводником. А будет ли нарушение, если он будет использовать магию напрямую? Этот вопрос не давал Малфою покоя, поэтому в воскресенье он написал письмо своему адвокату с просьбой о встречи. Ведь если беспалочковая магия может помочь ему, то ему не придется обращаться к родовой магии, хоть это было бы и проще.  С такими мыслями Малфой вернулся домой и отправился в душ. Сегодня вторник и Грейнджер интригующе обещала что-то интересное после работы. 

***

После работы Гермиона на всех парах направлялась домой. Вчера к ней заглянула Ирен, чтобы напомнить об их маленькой договоренности. Урок танцев. Это будет эпично, усмехалась Гермиона, представляя недоуменное лицо Малфоя, когда они придут в школу танцев.  Зайдя домой, девушка взглянула на часы. У нее было еще полчаса на сборы. Быстро приняв освежающий душ, она переоделась в леггинсы и майку с длинным рукавом, хотя Ирен настаивала, чтобы она была полностью в костюме включая топик и, вытащила закрытые летние босоножки на невысоком каблуке. Ирен сказала взять с собой, но у Гермионы не было сил с ней спорить.  Гермиона посмотрела на себя в зеркало, заплела тугую косу, накинула куртку, надела кроссовки, проверила палочку и босоножки в сумке и вышла в парк направляясь в сторону дома своего нового друга. 

***

Два стука и дверь распахнулась.  – Грейнджер, что так долго? - вместо приветствия кинул Малфой.  – И тебе привет, - лучезарно улыбнулась Гермиона, – ты готов? – Я не могу быть готов, так как не знаю что меня ждёт, но палочка при мне, - подмигнул парень.  – Не волнуйся, она тебе не понадобиться, - продолжала игриво улыбаться Гермиона.  – Может хотя бы скажешь как мне одеться? Хотя судя по тебе, нам явно не грозит приличный ресторан или опера, - усмехнулся парень.  Только после его слов она бросила взгляд на его одежду. Это было возмутительно. Он был в синей толстовке, из под которой торчала белая футболка, голубые джинсы с неприлично низкой посадкой и синие кеды. Он выглядел как настоящий маггл. И не просто как маггл, а очень хорошо выглядящий маггл. Как она и подумала: возмутительно.  – Вполне сойдет, - как можно безразличней сказала девушка, – но если хочешь, можешь одеть спортивные штаны.  – Салазар, куда ты меня ведешь? Надеюсь не сидеть в грязных подвалах и курить травку как маггловские подростки.  – А ты откуда о таком знаешь? - удивилась девушка его осведомленности.  – Грейнджер, не будь наивной, я, конечно, не все злачные места видел, но в некоторых уже успел побывать.  – Так ладно, расскажешь позже о своих похождениях, а то мы опаздываем! - воскликнула Гермиона, посмотрев на часы.  Пройдя пару кварталов они остановились у входа в метро. Гермиона уже была готова спускаться в подземку, как Малфой ее остановил: – Ты что делаешь? - недоуменно спросил Малфой.  – Спускаюсь в метро.  – Зачем?  – Чтобы доехать до пункта назначения, Малфой. Это же очевидно.  – Давай на такси? - взмолился парень.  – Нет, Малфой, – отрезала девушка, – Сейчас час пик, пробки, мы опоздаем.  – Слушай, если в этом и заключался твой коварный план, то я готов сразу признать поражение.  – В чем проблема? – Я не люблю метро.  – Ты уже был в метро? – Нет. То есть да. Я один раз спустился и потом не мог выбраться.  – Ты потерялся? - сдерживая смех спросила девушка.  – Ты не посмеешь смеяться надо мной, Грейнджер - зло сказал Малфой, – Метро – это страшно, там громко, много людей и плохо пахнет. И это не говоря о безопасности и кражах.  – О Мерлин, Малфой, кончай строить из себя лорда.  – Я вообще-то и есть Лорд, - гордо заявил Малфой, на что Гермиона лишь закатила глаза.  – Ладно, Лорд, пошли уже, ты будешь со мной, с тобой ничего не случиться. Нам ехать всего четыре станции.  – Что мне за это будет? - не отступал Малфой.  – Ты что, торгуешься? - не поверила Гермиона.  – Именно, ну так что, Грейнджер? – Что ты хочешь?  – Следующую вылазку планирую я.  – Мне стоит бояться? - улыбнулась девушка их диалогу.  – Определенно.  – Ты ведь знаешь, что я не отступлю, - вернула девушка его же фразу.  – На это и рассчитываю, Грейнджер, – усмехнулся Малфой.  – Тогда договорились, - и Гермиона со всей силы потянула его вниз по лестнице в сторону грохочущих поездов и кричащей толпы. 

***

– Ну как, живой? - спросила девушка, когда через пятнадцать минут они уже шли по улице в поисках нужного здания.  – Практически, но в душ все равно хочется.    – Ты невыносим, - усмехнулась девушка подходя к нужной двери. - Мы на месте! - воскликнула она.  – «По волнам ритма», - выразительно прочитал Малфой вывеску. – Это еще что такое? – Зайдем и узнаешь, - улыбалась Гермиона открывая дверь.  – Помоги мне, Салазар, - взмолился Малфой и прошел за Гермионой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.