ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Примечания:
Новый день начался с суматохи. Еще даже не одевшись на работу Гермиона отправила письмо профессору Макгонагалл с просьбой о встречи, молясь святой Моргане, что у директора найдется время как можно скорее. Но как только она пришла в офис ее уже ждал ответ. Профессор могла с ней увидеться сегодня, так как у нее был свободный от занятий день. Не долго думая Гермиона помчалась отпроситься у начальника. – Найджел, доброе утро! - поприветствовала его девушка. – Доброе, Гермиона. Как дела? - дружелюбно спросил он. Найджел был взрослым волшебником, полукровкой. Он был дружелюбен, был на хорошем счету в Министерстве за свой профессионализм и умение найти общий язык с каждым. Даже со своими подчиненными он общался, как равными. Он хорошо знал маггловский мир, но он был уже в том возрасте, когда новые технологии ему было сложно понять. Тем более будучи волшебником, ему это было и не интересно. Поэтому его в скором времени переведут в другой отдел, а его место должен занять кто-то, кто будет лучше ориентироваться в быстро меняющемся и развивающемся мире магглов. – Спасибо, все хорошо, – суетливо ответила девушка, – Возвращаясь к нашему вчерашнему разговору. Я готова сдать экзамены, и я уже связалась с директором Макгонагалл. Она может со мной сегодня встретиться. Поэтому, если ты не против, я бы хотела на сегодня отпроситься. – Я рад слышать, что ты серьезно отнеслась к моим словам, - чинно кивнул он, – Конечно, сегодня ты можешь отправиться в Хогвартс. Однако, я жду от тебя отчет к конце недели по текущим проектам. – Спасибо Найджел, все будет сделано. – И еще, Гермиона, - остановил он уже уходящую девушку, - Держи меня в курсе, как будут продвигаться успехи с аттестацией, - уже серьезно сказал он. – Обязательно.

***

Дорога до Хогвартса заняла чуть больше получаса. Девушка закончила пару мелких дел в офисе и через камины отправилась в «Дырявый Котел» в Косом переулке, откуда переместилась в «Кабанью Голову» в Хогсмиде. Коротко кивнув Аберфорду, Гермиона вышла в деревню и направилась в сторону замка. Гермиона медленно ступала по улочкам деревни вспоминая, когда она была тут последний раз до войны. Вот небольшой книжный, в котором она иногда находила очередную жемчужину для своей личной библиотеки, на другой стороне виднелся козырек «Трех Метел», чуть дальше «Сладкое королевство». Все такое знакомое, но такое чужое. Не обращая внимания на нахлынувшие воспоминания, Гермиона продолжала двигаться в сторону замка. И вот из-за поворота уже стали виднеться родные башни. Замок величественно возвышался на холме. Все такой же волшебный и загадочный, как когда она увидела его на первом курсе. Сводчатые крыши, витражи, могущественные стены, пропитанные многовековой магией. Замок простоял на своем месте уже тысячу лет и простоит еще столько же несмотря ни на что. Последний раз Гермиона была тут во время битвы. После у нее не было смелости вернуться. Место где они сражались, место где погибли их друзья, место которое было осквернено, место где были разрушены жизни. И ее в том числе. Но она тут не за этим. Это в прошлом. Они выстояли, как и замок. Свернув в сторону главных ворот, девушка прошла вдоль внутреннего дворика и вошла в замок. Вестибюль встретил ее прохладой и тишиной. Все студенты на занятиях, поэтому ее визит точно останется незамеченным. Гермиона плотнее закуталась в кардиган. Стук ее каблуков отдавался эхом по коридорам ведущих к кабинету директора. Было странно находиться в месте, которое когда-то был домом. Все было как прежде. Движущиеся лестницы, болтливые портреты, Миссис Норрис прошмыгнувшая под ногами. Остановившись перед горгульей девушка растерялась. Она не знала пароль, но неожиданно проход открылся и слегка улыбнувшись девушка прошла внутрь. Она пришла сюда с целью, и добьется задуманного.

***

– Мисс Грейнджер, я ждала, когда вы наконец решитесь на это, - по матерински улыбнулась директор Макгонагалл. Встреча с любимым преподавателем принесла умиротворение и тепло. Если Гермиона и нервничала, то рядом со своим наставником ей стало спокойней. Все началось с теплых приветствий, чашечки чая и разговорах о былых временах. Директор с гордостью рассказывала о восстановлении школы, о возвращении студентов и о жизни преподавателей. И когда вроде последние новости были озвучены, Гермиона поделилась целью своего визита. – Директор, на самом деле я не думала, что мне придется сдавать экзамены так скоро. Но для дальнейшего продвижения на работе мне нужен аттестат. Я хотела вас попросить допустить меня до летней сессии, - скромно улыбнулась девушка. – Вы уверены, что успеете подготовится? - обеспокоено спросила директор. – Студенты уже во всю готовятся, первые экзамены начнутся уже через месяц. – Конечно, я буду готова! - возмутилась Гермиона. – Не сомневаюсь, - улыбнулась Минерва, видя настрой своей лучшей ученицы. – Мне нужен лишь список предметов, которые вы будете сдавать. – Конечно, - Гермиона протянула подготовленный пергамент со списком. – Так, что тут у нас, - нетерпеливо начала читать профессор, - Трансфигурация, Чары, История магии, Защита от темных искусств, Зельеварение, Древние руны, Нумерология, Травалогия, - вчитываясь в каждую строчку брови директора поднимались все выше и выше, - Мисс Грейнджер, вы уверены? – Почему вы спрашиваете? - удивилась девушка. – У вас в списке восемь самых сложных дисциплин, - начала директор, - И насколько мне известно, для службы в Министерстве необходимо максимум пять. – Вы правы, - кивнула девушка, - Но я не думаю, что Министерство будет моей конечной целью, - призналась девушка. – Я надеюсь в будущем поступить в Высшую Академию Магии, а так как я еще не выбрала направление, хочу чтобы у меня были варианты, - натянуто улыбнулась она. Лицо директора затронула счастливая улыбка: – Я не сомневаюсь в ваших успехах, - сказала она, - Я составлю для вас индивидуальный график сдачи экзаменов, чтобы вместить все предметы. – Спасибо, директор, - взволнованно сказала Гермиона, и набрав побольше воздуха девушка продолжила, – Однако, у меня есть к вам еще одна просьба.

***

Час спустя Гермиона в очень приподнятом настроении покинула кабинет директора. Это был долгий и немного выматывающий разговор, но Гермиона была довольна. Директор любезно пригласила ее вместе пообедать, но они договорились оставить эту идею до следующего раза. Поэтому ни о чем не задумываясь, девушка побежала прямо в библиотеку, имея на руках разрешение на получение некоторых учебников, чтобы восполнить пробелы к экзаменам, а также, самое главное, разрешение на посещение Запретной секции. Гермиона влетела в библиотеку, чуть не сбив младшекурсников, и робко извинившись вошла в библиотеку. Ее самое родное и любимое место во всей школе. Все было как раньше: сварливая Мадам Пинс, отчитывающая студента, который задержал сдачу книги, тусклый свет, запах пергамента и многовековой пыли, длинные стеллажи из темного дерева тянувшиеся в бесконечность, столики разбросанные по всей библиотеки, за которыми корпели прилежные ученики. Она решительно подошла к библиотекарю, которая окинула ее удивленным взглядом из-под очков: - Мисс Грейнджер, какая неожиданность! – Добрый день, мадам Пинс! У меня разрешение от директора Макгонагалл, - протягивая ей свиток сказала девушка. – Очень хорошо, - с удовлетворением сказала библиотекарь. – Надеюсь вы помните правила, - строго спросила она. – Безусловно, - кивнула девушка и двинулась в сторону нужный стеллажей. Ей нужно было всего несколько учебников, которых не нашлось в библиотеке Малфой. Продвинутый курс по трансфигурации нашелся за считанные минуты, что нельзя было сказать о справочнике по травологии последнего издания. Гермиона перебирала корешки в поисках нужного экземпляра, как низкий мужской голос отвлек ее: – Мисс, вам помочь? Гермиона резко развернулась, вглядываясь в мужскую фигуру. Высокий рост, широкие плечи, черная мантия, увесистая стопка книг в руках, Гермиона подняла голову выше: – Невилл? - Гермиона? – Невилл, здравствуй! - радостно поприветствовала девушка однокурсника. – Привет, - слегка приобняв ее добродушно сказал парень, – Какими судьбами? – Да вот, решила наверстать упущенное, - неловко улыбнулась она, - Готовлюсь к сдаче экзаменов. - Вау, здорово! Что ты ищешь? – Новое издание «Удивительные растения и травы» Аманды Кроуэлл. – Отличный выбор, - похвалил Невилл, вытаскивая тяжелый том с верней полки. – Обрати внимание на главы с двадцать шестой по тридцать первую, - подмигнул он. – Обязательно, спасибо, - принимая книгу сказала она, - А ты что тут делаешь? – Я вообще-то преподаю, - скромно сказал Невилл. - Точнее у меня сейчас практика перед сдачей выпускных экзаменов в Академии. А с нового учебного года, я стану новым преподавателем. – Вау, поздравляю! - искренне порадовалась Гермиона за успехи друга. – Я так понимаю травология? – Не только, - смущенно сказал парень, - Я получаю степень мастера зелий. Директор Макгонагалл пригласила меня помочь профессору Стебель и профессору Слизнорту, поэтому я буду вести травологию и зельеварение с первого по третий курс. – Это потрясающе, поздравляю! - восхищенно сказала девушка. – Спасибо, - немного покраснев ответил парень, – А ты как поживаешь? - неуверенно спросил он, - Я не знал, что ты вернулась, - растерянно сказал он. – Да, всего пару месяцев назад, - пробурчала Гермиона. – На самом деле мало кто знает, что я вернулась, - опустив голову сказала она. – Слушай, - вдруг воодушевился он, - В эти выходные я праздную свой день рождения. Ничего особенного, просто небольшая соберушка. Будут все свои, Дин, Симус, Луна с новым загадочным парнем. Приходи, все будут рады тебя видеть. – Я не уверена.., - начала Гермиона. – Да брось, будет здорово, как в старые добрые, - он лучезарно улыбнулся ей. – С удовольствием, - согласилась Гермиона, от чего улыбка на лице Невилла расплылась еще шире. – Я пришлю сову с адресом. А сейчас, прости, мне пора бежать. - Невилл быстро обняв ее продолжил, - Рад был встретиться, Гермиона! Не пропадай! - и скрылся за стеллажами. Гермиона улыбнулась сама себе. Невилл. Ее старый друг Невилл. Она обязательно пойдет встретиться с друзьями. Но об этом позже. Пробежавшись по списку литературы, Гермиона поняла, что все нужные учебники она взяла и осталось самое главное. Решительно она углубилась в дальний угол библиотеки.

***

Закрытая секция встретила ее как и всегда. Мрачно, темно и зловеще. Однако девушка не стала долго ностальгировать. Разложив свои вещи на столе Гермиона начала гулять вдоль полок, в поисках нужного отдела. История темной магии. Если не можешь найти заклинание, нужно искать в истоках, найти того, кто его создал. Они провели бесчисленное количество часов с Малфоем в поисках информации о проклятии. Несмотря на богатую библиотеку менора, все было не то. Многие книги Гермиона узнавала, подобные копии хранились в поместье. Она скрупулезно вчитывалась в корешки книг, боясь упустить нужный фолиант. «Зарождение темной магии», «Первые темно магические ритуалы», «Мифы и легенды темных деяний». Все эти книги не содержали даже намека на то, что ей было нужно. Спустя пару часов, Гермиона практически отчаялась. Она мысленно дала себе установку просмотреть еще две полки, и если ничего не найдет, вернуться при первой же возможности. Уже не имея надежды на сегодняшние поиски Гермиона заметила небольшого формата книгу в тонком переплете. На корешке не было названия, поэтому девушка аккуратно вытащила издание. Черный переплет из рельефной кожи легко очистился от пыли. Это была совсем новая книга, как будто ее никто никогда не вытаскивал. Открыв титульный лист девушка прочитала название. – «Темные женщины и темные проклятья», - прошептала девушка. Она начала переворачивать страницы в поисках оглавления. Каждая глава имела в названии женское имя. Открыв первую главу девушка начала читать. Первая глава была посвящена некой Адели, которая не могла смириться с многочисленными любовницами своего мужа. Он открыто ей изменял, приводя девиц прямо в их дом и в их спальню. И в какой-то момент она решила ему отомстить за столь распутное поведение. Каждая новая девушка ступившая в их постель награждалась проклятием, которое вызывало сильные кровотечения во время близости с ее мужем. Тем самым горе-любовница больше не появлялась в чужом доме и не приближалась к чужому мужу. Следующая история рассказывала об Августине, которая прокляла своих восемь старших сестер, чтобы скорее выйти замуж, не дожидаясь очереди. И каждая история рассказывала о женщинах, которые проклинали других женщин. Каждое следующее проклятие было изобретательней и изощренней, показывая как женщины могут быть кровожадны и жестоки. Гермиона взахлеб вчитывалась в каждую историю, проникалась каждой искалеченной судьбой. Но когда девушка дошла до середины книги ее сердце забилось чаще.

Тринадцатая глава

Констанция

Во времена когда смешанные браки стали случаться все чаще и чаще, традиционное волшебное сообщество пребывала в смятении. Все больше появлялось разговоров о наследовании магии и о ее краже магглами. Особенно древние чистокровные семьи были обеспокоены ухудшающимся положением дел. Все чаще в семьях рождались полукровки, а создание семьи с магглорожденными девушками становилось все менее экзотическим. Однажды одна одаренная волшебница Констанция, взрослая женщина из чистокровной древней семьи, воспитанная по всем канонам о фанатизме чистоты крови, решила взять дело в свои руки. Она решила очистить ряды волшебников от мусора. Она обманом заманивала магглорожденных девушек, подвергая их заклятью, чтобы ни одна из них не могла продолжить род своей грязной крови, родив от волшебника. На протяжении многих лет в ее ловушку попали десятки девушек. Многие из них так и не произвели на свет потомство. Лишь те, которые связали свою жизнь с неволшебниками продолжили свой род. Гермиона прочитала главу не моргая. У нее еле получались рваные вдохи и голова кружилась от нехватки кислорода. Наконец-то она нашла. Победная улыбка озарила лицо девушки. Она перевернула страницу, изучить как снять проклятие, но никакой больше информации не было в книге. Девушка стала листать дальше, надеясь, что в конце будет больше информации. Но в книге содержались лишь истории. Никаких указателей на источники, никаких инструкций как снять подобное проклятие. От разочарования Гермиона с силой откинула книгу на стол. Ей надо подумать, надо сосредоточиться. Нужно найти другие источники. Констанция - ее первая зацепка. Сколько же существовало этих Констанций? Думай, Гермиона, думай. Бросив разочарованный взгляд на книгу Гермиона присмотрелась. В самом конце, на последней странице было написано: «Составитель сборника Мастер по Темным искусствам Северус Снейп».

***

Гермиона со всех ног бежала в сторону кабинета директора. Она даже не заметила, что коридоры опять опустели. Она провела весь день в библиотеке, пропустив не только обед, но кажется еще и ужин. Она подлетела к горгулье, которая распознав в ней сегодняшнюю посетительницу, открыла проход. Взбежав по лестнице, девушка нервно постучала. – Войдите, - услышала девушка приглушенный голос директора. – Директор Макгонагалл, прошу прощения за беспокойство, - начала девушка. – Мисс Грейнджер? - удивилась директор, – Я думала вы уже покинули школу. – Я немного засиделась в библиотеке, - стыдливо призналась девушка. – Я не хотела вас беспокоить, но это очень важно, - глаза девушки нервно бегали по помещению, пока Гермиона пыталась собраться с мыслями. – В чем дело? - уже обеспокоено просила директор, видя волнение девушки. – Вы не возражаете, если я поговорю с профессором Снейпом? - негромко спросила она. Она чувствовала себя нашкодившей школьницей, которую вызвали к директору, а не которая пришла к ней добровольно. Она посмотрела прямо на своего преподавателя не смея смотреть на того, к кому пришла. – Могу я спросить причину столь неожиданной просьбы? – Простите, директор, это личное, - постаралась уклониться от ответа Гермиона. Она не хотела пугать женщину тем, что она проклята. – Мисс Грейнджер, - обратилась Макгонагалл, - Я доверяю вам. - на что Гермиона благодарно кивнула, - Однако, помните, если вы столкнулись с трудностями, вы всегда можете обратиться ко мне. – Спасибо, директор, - искренне сказала она, - Вы не представляете как много это для меня значит. – Ну что ж, я рада, что вы меня услышали. Если простите, Поппи ждет меня на вечерний чай. Доброго вечера, Гермиона, - попрощалась директор и покинула свой кабинет. Гермиона прикрыла глаза и медленно вдохнула. Сейчас она возможно узнает как избавиться от проклятья. Она сделала еще несколько дыхательных упражнений и открыла глаза. Просторный кабинет директора всегда вызывал в ней трепет и восторг. Тут хранилось бесчисленное количество книг, приборов, редких магических артефактов. Не решаясь взглянуть на того к кому она пришла, девушка окину взглядом другие портреты. Некоторые директора спали, кто-то смотрел на нее с любопытством. А вот портрет директора Дамблдора смотрел на нее с интересом. Он восседал в своем кресле, очки-половинки висели на носу, а в руках он крутил баночку с лимонными дольками. Бывший директор ей украдкой подмигнул и закинул одну дольку в рот, блаженно прикрыв глаза. Оттягивать больше не было смысла. Она перевела взгляд на соседнюю раму. На нее так же как и в жизни высокомерно смотрел последний директор школы Северус Снейп. Его портрет был до жути реалистичным. Длинные черные волосы, черная мантия, руки скрещенные на груди и взгляд, как будто девушка была опять на первом курсе и не знала ответ на очевидный вопрос. – Добрый вечер, профессор, - немного хриплым голосом поздоровалась девушка. – Уделите мне, пожалуйста, немного вашего внимания, - аккуратно начала девушка, выпрямившись на стуле. – Мисс Грейнджер, - сухо поприветствовал он, – Какая встреча, - с сарказмом сказал он. – Мне нужна ваша помощь, - немного уверенней сказала она. – Выражайтесь яснее, Мисс Грейнджер, - нетерпеливо сказал он. Гермиона вытащила из сумки книгу, которую она нашла в библиотеке. – Это вы написали этот сборник? – Если вы до сих пор не научились читать, то я вам с этим никак не помогу. – Ладно, - собравшись с духом сказала она, - Мне нужна информация как снять проклятие Констанции, - громко и четко сказала она. Она устала, она была голодна, но сейчас было не время тянуть резину. От ее заявления лицо профессора резко изменилось. – Боюсь я ничем не могу вам помочь. – Прошу, профессор, это важно. – Мисс Грейнджер, это темная и опасная магия, которая под силу далеко не каждому волшебнику. – Это неважно, - возмутилась девушка, - Ваш сборник - единственное упоминание об этом проклятье. Мне негде больше искать. Вы описали его историю, но не указали ни одного источника. – Тем самым оградив самоуверенных волшебников подальше от темной магии. – Но это моя жизнь, это мое будущее, я обязана попробовать. Во имя всего, за что мы боролись и сражались. Да, наша сторона победила. Но в итоге я проиграла. Я потеряла все. Я не могу не попробовать, если где-то есть способ снять проклятье, я не могу отступить. Некоторое время Снейп вглядывался в ее решительный взгляд, немного помедлив он спросил: – Кто? – Что значит кто? – Кто вас проклял, Мисс Грейнджер? – Беллатриса Лестрейндж. – Забудьте, у вас нет шансов. – Я не верю. – А вы поверьте, против ее магии у вас нет шансов. – Но я попробую, - уперто сказала она. – Я настроена серьезно, профессор Снейп, и буду изводить ваш портрет до тех пор, пока вы не расскажете как снять проклятие. – Мисс Грейнджер, оставьте свои пустые угрозы. Гермиона была на взводе. Она не могла терпеть пренебрежение от портрета, когда разгадка была уже так близко. – А что вы скажете, если мы перевесим ваш портрет, профессор? - ухмыльнулась девушка. – Этого не случится, - самодовольно ответил он, - Директор не позволит. – А если я скажу ей, что было бы так замечательно, чтобы вас повесили в кабинете зельеварения профессора Долгопупса? – Вы не посмеете, - прошипел он. – Уверена, директор воспримет идею очень воодушевленно. А вы будете каждый день наблюдать, как ваш самый одаренный ученик преподает ваш предмет. – Не вмешивайтесь в это, Мисс Грейнджер, это моя война. Я уже практически убедил Минерву, что это заведомо провальная идея принять его на эту должность, - прорычал он. – Ну что вы, Невилл получает степень Мастера зелий. - добродушно сказала она. – Совсем как у вас, - злорадно сказала девушка и лучезарно улыбнулась. – Ну что ж, Мисс Грейнджер, хорошо, вы сами напросились, - удовлетворенно сказал он оскалившись. – Вся необходимая информация содержится в моих дневниках в моем доме. – Как мне туда попасть? – Туда может попасть лишь мой наследник. – Наследник? - удивилась девушка. Она не знала, что у него были дети. – Мой крестник, ваш самый лучший друг детства, Драко Малфой, - торжественно сказал он. Гермиона не сдержала смешка. Она получила то, что хотела. – Шах и мат, профессор, - ухмыльнулась она и покинула кабинет. – Что это еще значит? - возмутился Снейп, глядя на закрытую дверь. – Эх, Северус, - поучительно начал Дамблдор, - А я говорил тебе, нечего целыми днями бегать по портретам, высматривая чем занимается новый профессор зельеварения, когда все самое интересное происходит в кабинете директора. – О чем ты, Альбус? - раздраженно спросил Снейп. – Устраивайся поудобней, мой друг, сейчас я расскажу тебе о визите Мисс Грейнджер этим утром, - интригующе сказал Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.