ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Примечания:
– Привет, Майк, как жизнь? - спросил Драко, садясь за барную стойку. – Даже не спрашивай, парень, - удрученно отозвался он, принимаясь за выполнение заказа. – Что стряслось? – Да вчера тренировка была, так я неудачно упал, теперь вывих стопы, а мне играть в субботу, - расстроенно сказал он, показав перевязанную больную ногу, – Это, конечно, товарищеский матч с ребятами из соседнего клуба, но не хотелось своих подводить. – Уверен, до субботы все пройдет, - подбадривающе сказал Драко. Он знал, что маггловская медицина несравнима с волшебной, и что такую травму может залечить каждый школьник. Но Малфой решил не рисковать помочь другу. – Спасибо, дружище, - отозвался тот, протягивая ему протеиновый коктейль. – Я могу как-то помочь? - Малфой сам не понял как этот вопрос вырвался сам собой. Ему действительно нравился Майк, с ним можно было вести непринужденные беседы и он не задавал лишних вопросов, когда Малфой не понимал элементарных маггловских вещей. Он был дружелюбен с первой секунды их знакомства, и Драко искренне сочувствовал его травме. – Не думаю, только если ты заменишь меня на поле, - подмигнул он. Малфой задумался, что может быть сложного в маггловском спорте? Он сам спортсмен, с хорошо развитой мускулатурой, они с Майком примерно одного роста, правда Майк еще шире в плечах, когда у Малфоя было атлетичное тело ловца. Заменить его на поле? Наверное Майк говорит о футболе, который он видел по телевизору. Две команды бегают за мячиком. А Драко и так наворачивает километры по парку каждый день. Ничего сложного. – А почему бы и нет? - самоуверенно сказал он. – Ты серьезно? - не поверив своим ушам переспросил Майк. – Да без проблем, - отмахнулся он, - Что надо делать? – Когда ты в последний раз играл в регби?

***

– Что с тобой? - спросил Блейз найдя Малфоя лежащим на диване и не подававшего признаков жизни. Ответа не последовало. Забини аккуратно обогнул диван и осторожно потыкал Малфоя в бок. – Грыыы, - издал нечеловеческим голосом Малфой. – Малфой, ты живой? – Нет, - промычал он пытаясь принять сидячее положение. – Выглядишь неважно, - заметил друг. – И чувствую себя соответсвенно, - признался он. – Так что с тобой случилось? – У меня все тело болит после тренировки. – Эх, Грейнджер, - присвистнул он, - А она хороша! Уделала тебя как отбивную. – Завали, придурок, это была не она, - на что Блейз удивленно вскинул брови, – Я на свою голову пообещал Майку заменить его на игре в субботу. И сегодня на тренировке я узнал, что это за игра. – И как? - удивился Блейз самоотверженности друга, но вида не подал. – Многие думают, что квиддич – опасная игра, как же они заблуждаются, - заключил он. – Найдешь укрепляющее зелье на кухне? Я не могу даже поднять руку, чтобы призвать палочку, так все болит. – Конечно, дружище, - усмехнулся Блейз и похлопав Драко по плечу, вызвав у того очередной скулеж, отправился на кухню на поиски зелья. – Мерлин, светлая память тому волшебнику, кто создал это зелье! - воскликнул Малфой ставя пустой бутылек на столик. – И какие планы на сегодня?, - непринужденно спросил Блейз. – Нам нужно в магазин, - не раздумывая ответил блондин, - Тебе понравится, - заинтриговал он, - Только дай мне принять душ. – Ладно, давай, - ухмыльнулся Блейз, - Только не задерживайся. Пока Малфой приводил себя в человеческий вид, в окно постучалась маленькая серая сова. Блейз впустил ее, принимая корреспонденцию и наколдовал ей небольшую миску с водой. Сова благодарно ухнула и улетела. Блейз отложил в сторону письмо, его не интересовали чужие переписки, и положив его на стол, подхватил утренний выпуск «Пророка» с очень кричащим заголовком.

«Всемагическая перепись населения». И как обычно в последнее время первую полосу украшал портрет вездесущего Гарри Поттера. «Сегодня Министр Магии Британии подписал указ о проведении всемагической переписи населения. Перепись затронет все слои волшебного сообщества. В ближайшие три месяца специально созданная комиссия должна будет провести перепись среди волшебников и других разумных волшебных существ. В список вошли оборотни, гоблины, кентавры, эльфы, тролли, русалки и тритоны, великаны и вейлы. Каждому волшебнику или волшебному существу будет выдан уникальный документ об идентификации личности. О функциях этого документа подробностей пока нет. «Данная перепись позволит понять нужды магического сообщества и позволит двигаться министерству в нужном направлении», - прокомментировал новость пресс-секретарь Министра. «Для создания единой базы жителей магической Британии, с целью обеспечения безопасности, Авторат будет задействован в переписи населения» - заявил главный Аврор Поттер. «В обозримом будущем мы надеемся с помощью полученных сведений сократить уровень преступности до рекордно низких показателей довоенного времени». Данный проект был разработан несколько лет назад небезызвестной героиней войны Гермионой Грейнджер в рамках новой социальной политики Министерства. Но не успел Блейз дочитать статью как появился Малфой. – Я готов, - объявил хозяин дома. – Тебе письмо, - буркнул Блейз, не отрываясь от статьи. Драко озадаченно взял письмо. Обычно он не получал письма. А если и получал, то те не предвещали ничего хорошего. Но увидев печать, Драко взволнованно раскрыл письмо, жадно вчитываясь в каждую строчку. – Салазар.. - лишь прошептал он, перечитывая письмо во второй раз. – Что там? - испугался Блейз, не понимая ошарашенной реакции друга. – Сам прочитай, - лишь выдавил он, протягивая письмо Забини. Не медля ни секунды Блейз начал вчитываться в письмо. «Уважаемый Мистер Малфой, Спешу вас уведомить, что вы официально числитесь в списке студентов на сдачу итоговых выпускных экзаменов Ж.А.Б.А. На время экзаменационной сессии вы будете проживать в школе. Вам будет разрешено свободно передвигаться по всей территории. Однако от вас требуется соблюдение правил и внутреннего распорядка школы, хоть вы и не являетесь студентом. В приложении вы найдете индивидуальный график сдачи экзаменов. По просьбе Мисс Грейнджер практические части экзамена по таким дисциплинам как Трансфигурация, Чары и Защита от темных искусств будут объединены в общий экзамен в последний день сессии. С наилучшими пожеланиями, Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва Макгонагалл». – Мерлин, - лишь выдавил из себя Забини, переводя взгляд обратно на друга. – Вот же ты влип. – Я придушу эту кудрявую заучку, - процедил Драко сквозь зубы.

***

– И куда мы так спешим? - находу спросил Забини еле поспевая за Малфоем. Они вышли из его квартиры и с тех пор Драко и словом не обмолвился, чтобы объяснить куда они направляются. Однако уже через несколько кварталов блондин резко остановился. – Пришли, - сказал Драко и уверенно прошел через волшебные двери и скрылся из поля зрения своего друга. Забини осмотрелся. Высокие стеклянные витрины, в которых было огромное количество маленьких светящихся коробок на которых показывали колдофото, ослепляли каждого мимо проходящего. Сверху была красочная вывеска: «Магазин электроники». – Раз есть слово «магазин», то не так страшно, - убеждал себя мулат и подошел к дверям, через которые скрылся его друг минутой раньше. Раздвижные двери открылись по волшебству как только Блейз подошел достаточно близко. Но на всякий случай мулат проверил наличие волшебной палочки в кармане. Зайдя внутрь, он стал искать своего друга. Благо тот был слишком высок и заметен, так что Забини прямиком бросился к нему. – Дружище, ты куда меня бросил, - возмутился Блейз. – Прости, я задумался, сейчас подойдет консультант нам помочь. – Ты знаешь для чего все эти артефакты? - удивленно спросил Блейз криво посматривая на окружающие предметы. – Не все, но тут есть очень много интересных экземпляров, - решил поддержать беседу Драко, - На самом деле это поразительно как магглы смогли заменить настоящее волшебство своими технологиями. С холодильником ты уже знаком, - на что Забини утвердительно кивнул, - а вот это - указав на белый ящик поменьше, - посудомоечная машина. Ты просто кладешь внутрь грязную посуду и она сама там моется. – Неплохо, - ухмыльнулся Блейз. – Это стиральная машина, в ней стирается одежда. Некоторые модели даже имеют функцию сушки. – Недурно, правда габаритней чем эльф, - философски протянул мулат. – А это что за коробки? – А это телевизор, гениальная вещь, - восторженно сказал Малфой. - Он показывает фильмы и разные передачи. Ты можешь смотреть новости, прогноз погоды, спорт. У меня дома стоит такой, я часто смотрю. – У тебя дома есть такой? Где? – Прямо в гостиной, большой черный прямоугольник. Он черный, когда выключен. – Салазар, я думал это просто уродливая картина! Почему ты мне раньше его не показывал? - хотел возмутиться Блейз, но был прерван подошедшим консультантом. – Добрый день, чем могу помочь? - доброжелательно спросил паренек в униформе. – Мне нужно два мобильных телефона самой последней модели, - уверенно сказал Драко. – Три, - вдруг вклинился в разговор Забини, - Если это такая же волшебная вещь как телевизор, то я тоже хочу! - как маленький ребенок взбунтовался он. – Ну что ж, пройдемте к соседнему стеллажу, - пригласил их консультант.

***

– А теперь пошли к Грейнджер, - объявил Малфой через полтора часа, как только они вышли из магазина. Блейз был на седьмом небе от счастья прижимая к груди новенький телефон. – Может без меня? – При свидетелях я ее не прибью, - деловито сказал Драко. – Тем более мы только отдадим ей коробку и продолжим вечер как и планировали. – Ну раз так, то хорошо, - воодушевился друг, - Угадай куда мы с Луной идем в субботу? – Без понятия. – В жизни не поверишь, на день рождения Долгопупса, - торжественно заявил он. – Мерлин, - прыснул Драко, – Это не опасно? – В смысле? - не понял Блейз. – Змее соваться в львиное логово? Там наверняка будут и остальные дружки. – Об этом я не подумал, - честно признался он. - Но я верю, что я достаточно быстро бегаю в чрезвычайных ситуациях. Или, - похлопав по телефону, - я позову тебя на подмогу. – Не выйдет, спасайся сам, у меня в субботу игра. – Жаль, что я не могу отказать Луне, я бы лучше посмотрел как ты играешь, - расстроенно сказал друг. – Эх Блейз, думаю я даже рад, что ты не увидишь моего позора, - безнадежно сказал он. – Может они потом покажут игру по телевизору? - с надеждой спросил мулат. – Мерлин упаси, надеюсь что нет, - засмеялся он.

***

Гермиона изучала расписание, которое ей прислала директор. Это будут тяжелые и очень загруженные две недели. Но у нее есть время подготовиться. Профессор также была добра и прислала дополнительные книги и материалы, которые были внесены в программу. Разложив все документы на столе, девушка начала составлять новый план для повторения материала. Она была хороша в составлении списков и грамотном распределении времени. Но объем был такой, что пара ночей видимо тоже будет включена в расписание. Полностью погрузившись в работу девушка не сразу услышала стук в дверь. – Грейнджер, а я то уже подумал, что тебя нет, - протянул Малфой, проходя в квартиру. – Малфой? Забини? - удивилась девушка. – Я вас не ждала. – Привет, Грейнджер, как дела? - улыбаясь во все зубы поздоровался Забини и прошел в вслед за другом. – Что вы тут делаете? - оглядывая своих незваных гостей спросила девушка. – Есть разговор, - резко ответил Малфой, располагаясь на диване. – Вот как, какой? - настороженно спросила Гермиона. Драко был немного взвинчен и его тон ей совсем не понравился. Тем временем Забини, продолжая прижимать к груди свой новенький телефон, стал осматривать комнату. Его взгляд привлек черный прямоугольник на стене. – О, телевизор! - радостно воскликнул он. - Да, - подтвердила девушка. – Можно посмотреть? - с надеждой спросил он. – Не сейчас, - отрезал Драко, - мы тут по делу. Блейз обиженно сел в кресло и стал ждать, когда эти двое обсудят не зная что. – В чем дело, Малфой? - уже враждебно спросила она. – Ты можешь объяснить мне это? - обманчиво ласковым голосом спросил он, протягивая ей письмо Макгонагалл. Гермиона неуверенно приняла пергамент и прочитала. Ее лицо украсила счастливая улыбка и она посмотрела на Драко. – Мы возвращаемся в школу! - радостно воскликнула она. – Ты возвращаешься в школу, при чем тут я? Что ты наплела старухе? - рассердился Драко от ее довольного вида. – Просто сказала, что ты готов сдать экзамены. – Я не готов. – Ты готов, Драко. - с нажимом сказала она. – И как ты себе это представляешь? Получить выше ожидаемого по всем предметам, потому что я могу сдать лишь теоретическую часть? – Не драматизируй, - сказала девушка, присаживаясь на диван. – Ты можешь сдать практическую часть. – Серьезно? Как только они увидят осужденного преступника, пользующегося беспалочковой магией, меня увезут в Азкабан еще до окончания экзамена. – А с этим нам поможет Забини. – Что? - хором спросили Драко и Блейз. – Я все продумала, и директор уже согласилась провести практический экзамен, объединив их в один. – Но как я могу помочь? - непонимающе спросил Блейз. – Ты должен составить магический договор о неразглашении, который подпишет каждый член экзаменационной комиссии. – Старуха с этим никогда не согласится. – Уже согласилась. – Ты ей рассказала? - взревел Малфой. – Нет, я лишь намекнула, что есть некоторые обстоятельства, которые мы объясним перед экзаменом. – И она купилась? - не веря спросил он. – Да, - самодовольно подтвердила девушка. – Это значит мы едем в Хогвартс? - слегка улыбнувшись спроси он. – Мы едем в Хогвартс! - поддержала она. – Какая прелесть, - не выдержал Блейз этой счастливой идиллии. – Ой, отвали, - отмахнулся Драко. – Не ссорьтесь, мальчики! - строгим голосом оборвала Гермиона зарождающуюся перепалку. – Драко, - прокашлялась девушка, - кое-что еще произошло в Хогвартсе, - она покосилась на Забини, - По поводу нашего дела… - многозначительно сказала она. – Прости, Блейз знает о проклятье. Но без деталей. Мне нужно было объяснить ему наше совместное времяпрепровождение. – Ааа, вот как. Прости, Блейз, - сказала Гермиона, - На самом деле я не против, если ты будешь знать, - смущенно сказала она. – Драко, расскажешь Блейзу при случае. – Если ты этого хочешь, - сказал он и получил короткий кивок в ответ. – Не волнуйся, Грейнджер, твой секрет - мой секрет, - а полном серьезе сказал Блейз. – Спасибо, - улыбнулась девушка. – Так что ты нашла в Хогвартсе, - спросил Драко, возвращаясь к разговору. – Я знаю, где искать информацию о проклятье и как его снять. – И где же? - взволнованно спросил он. – В доме твоего крестного, - победно сказала она. – У Снейпа? - удивился он, – Но как мы туда попадем? – В смысле? - не поняла Гермиона, - Ты его наследник, поэтому у тебя единственного есть доступ. – Я не его наследник. – Ты - наследник, - возразила она. – Как я могу быть наследником и не знать этого? – Это ты мне скажи, почему ты об этом не знаешь? - уже громче прорычала она. – Ей, спокойней, - развел руки Блейз. – Гермиона, откуда у тебя сведения, что Драко является наследником? – От самого Снейпа! - возмущено воскликнула она, но видя настороженную реакцию парней добавила, - Точнее от его портрета. – Это аргумент, - сказал Блейз, - Засчитано. Что скажешь ты, Драко, в свою защиту? – Меня никогда не уведомляли о том, что я упомянут в чьем-то завещании, - ответил он. – Странно, - задумался Блейз, - обычно глава рода сразу получает подобную информацию. – Что? - в полголоса переспросил Драко. – Говорю странно это, - повторил он. На что Драко сразу потупил взгляд и попытался сделать вид, что его тут нет. – Драко? - позвала Гермиона. – Мм? - спросил Драко, внимательно изучая как его указательные пальцы соединяются в одну прямую линию. – Малфой, ты ведь глава рода? - неуверенно спросил Блейз. – Какая разница? – А при том, что если ты до сих пор не вступил в права наследования, то главой рода является Люциус. – И что с того? – Ты сам прекрасно знаешь. – Может мне уже кто-нибудь объяснит в чем дело, - спросила Гермиона. – Небольшая бюрократическая заминка, - постарался выкрутиться Драко. – Мерлин, Драко, ты создал себе не бюрократическую заминку, а бюрократическую машину убийств. – Не преувеличивай, Блейз, я со всем разберусь. – Мерлин, - покачал головой Блейз, - когда же ты высунешь голову из задницы гиппогрифа? – Прости, друг, ничего не могу обещать, - рассматривая потолок сказал он. – Малфой, - опасно начала Гермиона, - мне нужно в дом Снейпа. – Я знаю, все будет, - подмигнул он и встал. – И вообще нам пора, - сказал он, направляясь к выходу, - Кстати, это тебе, - Малфой протянул ей коробку размером с ладонь. - Будем на связи. – На связи, Грейнджер, - помахал Блейз и удалился в след за другом. – Какой-то дурдом, - опешила девушка от резкого ухода гостей. Она открыла коробку, удивленно уставившись на содержимое. Драко, мать его, Малфой подарил ей мобильный телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.