ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 157 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Примечания:
– Вы можете объяснить нормальным языком? – Мистер Малфой, так как вы официально не вступили в право наследия, патриархом рода все еще является ваш отец, - спокойным голосом ответил мужчина. – Это я знаю, - раздраженно ответил Малфой.  – И соответсвенно, он является первым законоправным владельцем всего состояния, которое вы получаете в наследство. Поэтому, даже то, что вам завещал Мистер Снейп, принадлежит вашему отцу, до тех пор, пока вы не станете главой рода.  – Блять.. - сквозь зубы выдохнул он, – И сделать ничего нельзя? – Ну либо вы действительно принимает титул.. - продолжил Мистер Адамс, семейный адвокат семьи Малфой, на что Драко отрицательно покачал головой, - Либо вы должны получить официальное разрешение от своего отца, чтобы посетить дом вашего крестного.  – А для этого согласия мне нужно что? - Малфой уже теряя терпение спросил он.  – Вы должны лично встретиться с отцом для магического разрешения. Иначе защита дома вас не пропустит.   Малфой прикрыл глаза. Эта ситуация становится все сложнее. И встреча с отцом никак не входила в его планы.  – Кажется у меня нет выбора. Вы можете подготовить документы и отправить запрос в Азкабан? – Конечно, - утвердительно кивнул адвокат, – В документ включить еще что-нибудь? Доступ к другому имуществу? – Какому имуществу? – Вы разве не знаете? Вы также являетесь наследником всего имущества семьи Блек и семьи Лестрейндж.  – Что? - не веря переспросил он.  – Вы единственный наследник этих двух древних родов.  – Я разберусь с этим позже, - сдерживая удивление сказал он. – Как быстро будут готовы бумаги? – Дайте мне максимум сутки, я пришлю все совой.  – Спасибо, Мистер Адамс, - пожав его руку, Малфой попрощался с адвокатом и поспешил покинуть его кабинет. В поместье его уже ждала Грейнджер. 

*** 

– Ты опоздал, - строго сказала Гермиона, когда Драко наконец появился. Она стояла в боевой стойке напротив мишеней тренируясь в беспалочкой магии.  – Были дела, - уклончиво сказал он, снимая мантию.  – Ты готов к тренировке?  – Да, - закатывая рукава рубашки ответил он.  Она резко развернулась и выстрелила в него заклинанием. Красный луч пролетел мимо него, и следующая вспышка последовала сразу за первой. Малфой в последний момент успел увернуться и поставить щит, в который сразу же прилетело следующее заклинание. Грейнджер двигалась быстро и уверенно, концентрируя свою силу и магию. Каждая вспышка вырывалась из нее диким импульсом. Под ее напором Малфой уверенно защищался, отражая каждое нападение. Он ждал, когда его напарница выдохнется. Его тактика оправдала ожидание, и ждать пришлось недолго, ее потоки магии стали не такими частыми, поэтому убрав щит Малфой отправил в нее пару заклинаний, которые она отбила, хоть и не с такой легкостью как он. И тут уже Малфой занял место нападающего. Несколько ярких вспышек ослабили ее щит, но уже через мгновение красный луч достиг своей цели и Грейнджер отлетела на маты.  – Неплохо, Малфой, но не думай, что ты сильнее меня, - сказала девушка, и все еще лежа на мате, отправила подошедшему к ней Малфою заклинание подножки. Драко, не ожидая такой подставы, распластался рядом.  – Не любишь проигрывать, Грейнджер? - хитро ухмыльнулся он.  – Просто ненавижу, - подтвердила она и завизжала от резкого толчка. Малфой схватил ее за лодыжку и потянул на себя, и пока девушка не сориентировалась быстро навис над ней, заключаясь ее в кокон из своего тела.  – Ох, Грейнджер, это чувство мне знакомо, - признался он. – И проигрывать я не намерен.  – Ты уже проиграл, - прирывисто сказала она, вжимаясь в мат. Близость Малфоя сильно сбивала с толку.  – Не думаю, потому что я намерен бороться, - уже серьезней сказал он, всматриваясь в ее лицо.  Она не ответила, лишь внимательно рассматривала его лицо. Пронзительные серые глаза, острые скулы, тонкий нос, пленительные губы, которые целовали ее несколько дней назад.  – Почему ты сбежала, Грейнджер? - полушепотом спросил он, пронзая ее своим взглядом. – Я не сбегала, - отойдя от наваждения хрипло ответила она.  – Думаешь я был настолько пьяный, чтобы не запомнить твое появление? – Надежда умирает последней, - уверенно сказала она и попыталась высвободиться.  – Объяснись, - твердо потребовал он, не давая ей увернуться. – Я…, - неуверенно начала она.  – Ты жалеешь, - поняв ее без слов процедил он и поднялся на ноги уходя в сторону.  – Драко, подожди, - вскочив за ним сказала Гермиона. От потери тепла его тела, ей стало холодно и она поежилась. – Все не так.  – А как?  – Мы это уже обсуждали.  – Тебе не кажется, что тот разговор уже не актуален?  – Почему? – Потому что если бы ты хотела иметь меня в статусе друга, то не целовала бы так в ответ.  – Драко, все сложно, - вздохнула она и села на скамью.  – Прости, но я не понимаю тебя.  – Наши отношения.. - начала она собираясь с мыслями, - Мы только-только начали понимать друг друга, у нас только наладилось доверие. Это все усложнит.  – Не продолжай, я понял. Дальше будет фраза, дело не во мне, дело в тебе и бла-бла-бла. Поэтому закрыли эту тему на сегодня - жестко сказал он. Гермиона потупила взгляд. Она ожидала этого разговора. Но совсем к нему не была готова. – Я пожалуй пойду, - собирая свои вещи сказала девушка, – До завтра. 

***

Вернувшись домой Драко был не в духе. Поэтому заметив ожидающую его сову нахмурился еще больше. Отвязав послание и все же угостив птицу орешками, Драко открыл письмо.  «Мистер Малфой, Ваш визит к отцу назначен на завтра в 9.30 утра. Вы должны явиться в Аврорат в 9.15 для получения порт-ключа для перемещения на остров. В приложенных документах вы найдете магические договоры на разрешение. Ваш отец знает о правилах проведения процедуры.  С уважением, К. Адамс» Хотелось просто забыться. Все навалилось одним разом. Грейнджер, которая поглотила все его мысли, отец, которого он не видел три года. Нервы начали сдавать в преддверии его визита. Ему придется поехать в Азкабан. По телу пробежали мурашки. Погружаться в дни, когда он там отбывал срок, не было сил. И был только один способ забыть обо всем хоть на пару часов.  Малфой вытащил свой телефон, и быстро написал сообщение. Ответ «скоро буду» не заставил себя ждать. Сев на кухне у окна, Драко призвал припрятанную пачку сигарет. В последнее время он практически забыл об этой привычке, но не сегодня. Он зажег сигарету и медленно затянулся. Немного закашляв, Драко сразу сделал вторую затяжку и глубоко вдохнул. Выдох и еще одна глубокая затяжка.  – Дела совсем плохи? - непринужденно спросил пришедший гость.  – Блять, Забини, нельзя так прокрадываться в чужой дом, - недовольно бросил Драко.  – А как же «mi casa es tu casa»усмехнулся он, на что Малфой бросил на него испепеляющий взгляд. – Ладно, проехали, что стряслось?  – Даже не знаю с чего начать, - сделав еще одну затяжку сказал он и призвал бутылку виски и два стакана. Забини округлив глаза наблюдал за Драко, который лишь жестами и видимо силой мысли поставил перед ними бокалы, левитировал бутылку, разлил им напиток, не пролив ни капли, и аккуратно поставил ее на стол.  – И давно ты научился такие фокусы делать? - не скрывая удивления спросил он. – Я, конечно, в курсе, что вы с Грейнджер там книжки читаете, но с каких пор ты настолько освоился в беспалочковой магии.  – А как я по твоему экзамены сдавать буду? - усмехнулся он, - На самом деле, я сам удивлен как быстро прогрессирует это навык. – Грейнджер тоже так умеет? – Да, эта несносная ведьма сегодня даже победила в нашей маленькой дуэли, - неохотно признался он.  – О неплохо, гриффиндорская принцесса задела самолюбие нашего принца?  – Если бы только это, - тяжело вздохнул он, – Эта ведьма сводит меня с ума, рядом с ней мне сложно сконцентрироваться.  – Да не уже ли? - саркастично заметил он.  – Забини, ты не понимаешь, - взвыл Драко, - Что ты знаешь о беспалочковой магии? – Это умение управлять магией без использование палочки.  – Верно, - кивнул он, - А как управлять этой магией? – С помощью подсознания открыть барьеры магии и позволить ей выйти без использования проводника. Главное концентрация, сосредоточенность и намерение.  – Десять баллов Слизерину, - усмехнулся он, – А теперь скажи мне, как мне сконцентрироваться, когда Грейнджер с этими своими ногами и короткими топиками ходит по моему дому?  – Ты пропал друг, так используй окклюменцию, чтобы не отвлекаться.  – Мне целитель запретил ей пользоваться, - ответил он, как будто это пустяк.  – Почему? – Да поймешь этих мозгоправов? Там было что-то про замкнутость в себе, открытые чувства, принятие себя и прочая хрень.  – Хм, и как, принял себя? - саркастично спросил Забини, наблюдая за другом.  – Да отвали, ты, не напоминай мне о терапии. Мне еще завтра с отцом встречаться, вот целителю потом работы будет.  – Зачем? - искренне удивился Блейз, - Это ведь твой первый визит к нему за все время?  – Мне нужно разрешение на посещение дома Снейпа.  – И из-за этого ты решил напиться? - насмешливо спросил Блейз.  – Не только, - подтвердив догадку друга сказал он, - Все намного прозаичней, - закурив вторую сигарету сказал он, - Грейнджер меня отшила.  – В смысле? - не понял Блейз.  – Я поцеловал ее, - сокрушенно признался Драко.  – Так и знал, что ваши совместные тренировки в замкнутом пространстве к этому приведут.  – Я просто не понимаю, сначала она отвечает на поцелуй, а потом, пока я отвернулся на пять секунд, она уже сбежала.  – Постой, когда это было? – В субботу после игры, - ответил он, но увидев замешательство на лице друга продолжил. – Время было уже позднее, мы праздновали победу внизу у Майка. Как тут появляется Грейнджер, вся такая красивая, в этом блядском платье и блестящими глазами. Просто прибежала ко мне, ответила на поцелуй, и сбежала.  – Нууу… - неуверенно протянул Блейз, – Значит она была после вечеринки у Долгопупса.  – И? – Скажем так, там ей не все были рады, - начал издалека Блейз.  – Подробней, - потребовал Малфой.  – Была небольшая стычка с Уизли. – Причина? – Ты, - нехотя признался Блейз.  – Блять-блять-блять, - прикрыв глаза Малфой и три раза ударился о столешницу.  – И был еще один странный эпизод… - продолжил Блейз.  – Какой? – Она танцевала с Поттером, - на это заявление брови Малфоя поползли вверх, - Но в середине танца она с криками убежала.  – Интересно.. - задумчиво сказал Драко.  – Ты знаешь, почему произошел разлад в Золотом трио? – Без понятия.  – Ну ладно, оставим это, расскажу тебе другое, ты знал что красно-золотые умеют веселиться? – Они разве не садятся вокруг камина и читают вслух книжки по очереди по абзацу?  – Даже примерно нет, все было организованно на таком уровне, будто кто-то из наших постарался. - восторженно сказал Блейз разливая им еще по бокалам, - Начнем сначала, у Долгопупса есть тайная девушка…

*** 

Гермиона вернулась домой не в духе. Это было слишком. Всего было слишком. Ей хотелось лишь спрятаться и чтобы никто ее не трогал. Она все еще чувствовала горечь, после субботней встречи выпускников. Все вышло из под контроля: ее чувства, ее эмоции, ее выдержка. Она наивно думала, что вернувшись в Британию спустя год станет легче, но нет. Все опять катилось кубарем вниз по наклонной с бешеной скоростью. Ей все еще предстояло разобраться с проклятьем, разгадка которого напрямую зависела от Малфоя. Гермиона искренне надеялась, что Драко сможет найти способ пробраться к записям профессора. Иначе она даже не представляла что ей делать дальше. Вызывали вопросы и ситуация на работе. Повышенная загруженность их отдела, требование Найджела держать его в курсе всех ее рабочих дел и аттестации. И плюс эта перепись, которая неожиданно свалилась на голову магического мира. Не давали расслабиться еще экзамены висевшие на носу, подготовка к которым отнимала каждую свободную минуту. Хотя это было единственное, что ее радовало. Успехи в учебе помогали отвлечься, а развивающийся навык беспалочковой магии до сих пор будоражил. Поразительно как быстро ее магия может перестраиваться. Она чувствовала, что способна на большее. И прав был целитель Пауэлл, ее ядро восстанавливается как он и говорил. Но больше всего ее потряс Гарри со своим обескураживающим поведением. Она не ожидала, что он позволит себе такую грубость, тем более прилюдно. Эта встреча пробудила что-то внутри, и от полярности чувств она разрывалась. Когда он пригласил ее на танец, ей было некомфортно, и головой она понимала, что это плохая идея. Но тело так и хотело прильнуть к нему, все еще помня его прикосновения из прошлого. И она почти попалась, почти сдала себя с головой о том, что скучала. О том как без него ей тяжело, и как она хочет, чтобы он был рядом. Но он сам все испортил, своим напором, своей грубостью, своим высокомерием. И после этого она сразу вспомнила, почему она уехала, и почему они не были счастливы. И был лишь один человек, который мог понять ее. Малфой. Малфой, который решил опять все усложнить. Своим волшебным поцелуем он вернул ее в реальность, где есть место искренности и доверию. Она позволила себе забыться на мгновение, найти утешение в таких крепких и теплых объятиях. Но это было нечестно. Она должна разобраться сначала со всем остальным. Драко не заслуживал погрязнуть в ее проблемах. Ей стоило остаться в Австралии, чтобы не погружаться в это болото, которое затягивало ее все глубже и глубже. Из раздумий ее отвлек стук в дверь. Молясь всем магическим и немагическим святым, чтобы это был не Малфой, Гермиона открыла дверь.  – Ирен? - слишком радостно воскликнула девушка.  – Привет, Гермиона! Как дела? Ты не занята? - неуверенно спросила соседка.  – Привет, нет, я только вернулась. Что-то случилось?  – Не могла бы ты мне помочь кое с чем у меня в квартире? - с надеждой спросила девушка.  – Да, конечно, - с энтузиазмом отозвалась девушка. Ей срочно нужно было отвлечься.  Они пришли в квартиру Ирен и Гермиона сразу поняла, что от нее просится. Вся гостиная была заставлена коробками. Они были повсюду. На диване, вокруг дивана, под окнами, вдоль стен и стеллажей, на каждой плоской поверхности квартиры. Гермиона даже увидела из далека, что на кухне дела обстоят не лучше.  – Поможешь разобрать? - с надеждой спросила Ирен недоумевающую Гермиону. – Я заказала новые ткани и думала, что количество артикулов это за один экземпляр, а оказалось что поставщик все измеряет в коробках. Заказ пришел из Италии, я не могу отправить обратно, - застенчиво призналась Ирен. – Я бы попросила Джастина, но у него сегодня дежурство, поэтому я подумала, не могла бы ты.. – Использовать магию, чтобы тебе помочь? - подсказала ей Гермиона.  – Если тебе не сложно, - улыбнулась девушка. – Без проблем, что нужно делать? - воодушевленно спросила Гермиона, призывая палочку из своей квартиры, сил на беспалочковую магию у нее сегодня больше не было.  – Ну что ж, наверное сначала все нужно открыть, отсортировать, а потом уместить все в шкаф. Я вспомнила, Джастин однажды уменьшил всю мою мебель, когда я переезжала, может ты могла бы уменьшить, то, что мне не понадобиться в ближайшее время, чтобы сэкономить место? - предложила Ирен.  – У меня есть идея получше, - кивнула самой себе девушка, – Ты когда-нибудь слышала о чарах незримого расширения? – Нет, - призналась Ирен.  – Покажи мне шкаф, в котором ты бы хотела хранить ткани, - хитро улыбнулась Гермиона.  Они пошли в соседнюю гардеробную комнату, и Ирен указала на шкаф. Приоткрыв дверцы Гермиона поняла, что работы предстоит не мало, все полки и так были забиты до отказа.  Гермиона отлевитировала все рулоны тканей в дальний угол комнаты и полностью освободив шкаф обратилась к Ирен.  – На сколько секций разделить пространство? – Думаю три: для спортивной одежды, для танцевальных костюмов и для всего остального.  – Ну что ж, приступим, - сказала Гермиона поднимая палочку.  Это была не самая сложная магия, но требующая концентрации и правильной визуализации. Полки исчезли, задняя стенка шкафа как будто отодвинулась назад, создавая огромный короб от пола до потолка. Гермиона расширила пространство и теперь это больше походило на маленькую подсобку. Войдя в новое помещение девушка наколдовала полки на трех получившихся стенах, таким образом разделяя пространство на секции. Она методично водила палочкой, вырисовывая незнакомые Ирен символы. Гермиона наколдовала светильник, высокую стремянку, таблички, на которых можно делать пометки. И на всякий случай Гермиона наложила отводящие чары, чтобы никто случайно не наткнулся на ее труды. Буквально через пятнадцать минут восторженная Ирен осматривала свои новые владения.  – Это невероятно! - подпрыгнула девушка, крепко обнимаю Гермиону, - Ты - невероятная! Уверена, мой братец так не умеет.  – Нууу, если честно, это достаточно продвинутая магия, поэтому да, возможно он не владеет этими чарами, - скромно улыбнулась Гермиона. – Ну что, разложим твои богатства по местам? – Да, - завизжала Ирен и начала открывать первую коробку.  Девушки быстро нашли ритм и работали эффективно и слаженно. Ирен объяснила Гермионе какие ткани будут в каком отсеке и работа пошла быстро.  – Ирен, можно вопрос? – Конечно. – Каково тебе было узнать, что твой брат волшебник? И вообще, узнать, что магия существует? – Я была в полном восторге, в отличие от родителей, да и самого Джастина, - непринужденно ответила Ирен. – Они до конца не верили, что это правда. Но когда к нам заявилась ваша профессор, и показала пару фокусов, родителям пришлось смириться и отпустить Джастина в школу.  – А ты? – А я надеялась, что мне в любой день тоже придет письмо из Хогвартса, - грустно призналась она. – Я на три года старше Джастина, и не понимала, что если письмо не пришло в одиннадцать лет, то его уже не будет. Но я верила, что произошла ошибка и я тоже смогу стать волшебницей.  – Мне жаль.  – Не стоит, - пожав плечами сказала она, - Я была подростком, я хотела верить в магию и оказалось, что она существует. Я с удовольствием читала учебники Джастина пока он был на каникулах. Зачитывалась книгами по Истории Магии и веселилась над ингредиентами рецептов по зельеварению. Моя самая любимая магическая книга - это «История Хогвартса», - тихо сказала Ирен, как будто поделилась самым сокровенным секретом. – Моя тоже, - скромно призналась Гермиона.  – Я перечитывала ее каждое лето, когда Джастин приезжал домой, - с ностальгией в голосе сказала она, – Я лишь думала как это несправедливо, что в нашей семье оказался он волшебником, а не я.  – Ты знаешь, до сих пор не известно, почему у некоторых магглов проявляются магические способности. – Да, я знаю, но от этого не было менее обидно. - натянуто улыбнулась Ирен, - Знаешь, я никогда это никому не говорила, но я безумно завидовала Джастину. Всегда, когда он возвращался домой, я заставляла его рассказывать об учебе, о школе, об учителях. Он был моим единственным мостом в ваш мир. Поначалу он охотно рассказывал, делился впечатлениями, покупал мне волшебные безделушки. Но с каждым годом он все больше начал отгораживаться. Он все меньше рассказывал о друзьях, о магии. И вдруг пару лет назад он заявил, чтобы мы с родителями уехали. Представляешь? Ни с того ни с сего, просто говорит, что нам грозит опасность и мы должны немедленно уехать. Он так запугал родителей, что мы были вынуждены покинуть страну. Нас приняла семья тети, они живут во Франции. И потом Джастин пропал. Он перестал звонить или даже присылать сов. Исчез, будто у меня никогда и не было брата. И вот тогда я по-настоящему испугалась, что волшебство это не только добро, но что оно может быть опасно. Когда он за нами вернулся, прошло два года. Родители начали новую жизнь в Провансе, а я вернулась. Начала заниматься своими делами. И только недавно наши отношения с Джастином наладились. Не так давно он мне рассказал, что происходило в вашем мире. Без подробностей и имен. И теперь этот придурок не дает мне проходу, будто он мой старший брат, - усмехнулась она.  – Ирен, - позвала Гермиона девушку, - мне жаль, что так получилось в субботу с Джастином. Я понимаю его сомнения, но я тебя уверяю, Малфой - не опасен.  – Брось, Гермиона, - открывая новую коробку сказала Ирен, - Мой брат не может решать за меня с кем общаться. Хотя он решил «проверить» Майка, - чуть веселее сказала она.  – Это как? - не поняла Гермиона.  – Он потом проследил за нами с Майком. Как-то замаскировался и прошел на игру. Когда он понял, что Майк не волшебник, прислал мне сообщение, что он одобряет.  – Постой, он боялся, что Майк друг Малфоя из волшебного мира? - непонимающе спросила Гермиона. – Именно! Не знаю как Драко провинился, но кажется после матча его мнение о нем изменилось.  – Он видел игру? - недоумевала Гермиона. – Ага, и был в полном восторге! Малфой играл потрясающе! Жаль тебя не было. Хотя, кажется кто-то все же украл поцелуй у победителя, - кокетливо подмигнула она.  – Ты видела? - смущено спросила Гермиона.  – Дорогая, вас видел весь зал! Так что у вас с блондинчиком? – Все сложно, - уклончиво ответила она, принимаясь за следующую коробку, – Лучше расскажи про ваше свидание с Майком, - перевела тему девушка.  – Гермиона, ты не поверишь, я кажется влюбилась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.