ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Гермиона опаздывала уже на неприличные полтора часа. Разъяснительная беседа с Джастином, а потом судорожные сборы с Ирен, окончательно выбили девушку из тайминга.  И вот она спешит от точки аппарации в поисках нужного здания. Сверив адрес с полученным ранее письмом и оглядевшись вокруг, Гермиона направилась к нужному дому. Часы показывали половину девятого вечера. Надеясь, что связь не подведет, девушка быстро вытащила телефон и найдя нужный контакт, отправила смс: «Удачи на игре». После этого волнение немного отступило. Гермиона вдохнула свежий весенний воздух и огляделась вокруг, впитывая в себя атмосферу этого уединенного уголка магического Лондона. Это был район, где время казалось замедленным, а воздух пропитан таинственностью. Гермиона никогда не задумывалась, где живет Невилл, поэтому для нее стало большим сюрпризом увидев нужный ей дом.  Подойдя к воротам внушительного особняка, Гермиона почувствовала дыхание старой магической истории, пронизывающее каждый камень этого места. Подобное ощущалось, когда она приходила в Малфой Менор. Ворота были распахнуты, приглашая гостей в резиденцию Долгопупсов, знатного рода, чьи корни уходили глубоко в историю магии. Гермиона аккуратно постучала в парадную дверь, но ей никто не открыл. Она слегка приоткрыла тяжелую дубовую дверь и моментально подпрыгнула от шума, который раздался ото всюду. На весь дом громыхала музыка, поэтому не удивительно, что никто не услышал ее стук.  Пройдя через дверь, она оказалась внутри дома, и тут волшебство словно окружило ее снова. Потрясающая светлая атмосфера наполняла каждый уголок помещения. Классическая мебель из изысканного дерева создавала безошибочное впечатление о знатности и благородности хозяев. Ковры с разноцветными орнаментами словно рассказывали свои собственные истории, а картины в тяжелых рамах таили в себе загадки и тайны, готовые раскрыться лишь избранным. – Гермиона? - окликнул ее кто-то.  – Ханна! – Привет, - поздоровались девушки.  – Не ожидала тебя тут увидеть, хотя Невилл после третьего бокала всем объявил, что нас ждет сюрприз! - добродушно сказала она.  – Ну вот сюрприз опоздал, - смущенно сказала она. – И вообще, я кажется потерялась.  – Пойдем, нам в ту сторону, - указала Ханна дорогу.  По всей видимости в подобного рода домах это называется бальная комната. Но в настоящее время это походило на подпольный маггловский ночной клуб. Диджейская установка, за которой орудовал Симус, возвышалась в углу комнаты, излучая мощные ритмы и звуки. Барная стойка, уставленная разнообразными напитками, приветствовала гостей своим привлекательным видом. Длинный стол, заставленный разнообразными закусками, казался непрерывно облюбованным гостями. Диванчики, размещенные по периметру комнаты, создавали уютные уголки для отдыха и бесед. Просторная танцплощадка, освещенная яркими огнями и наполненная энергичными ритмами, уже была заполнена веселящейся толпой. Кажется Гермиона признала среди танцующих близняшек Паттил.  – Думаю ты тут всех знаешь, Гермиона, - вывела ее из ступора Ханна, - Вон Невилл, - указала она в сторону. Гермиона проследила взглядом в указанное место. Хозяин дома стоял с другой стороны комнаты у барной стойки, где уверенно разливал напитки… Забини? Какого дракла?  Гермиона поспешила поприветствовать именинника, пробираясь сквозь толпу старых друзей и однокурсников.  – Невилл, с днем рождения! - радостно воскликнула девушка, надеясь, что Невилл ее услышал в этом гомоне.  – Гермиона! Ты пришла! - восторженно сказал он. - Я так рад тебя видеть! Что будешь пить?  – Привет, Забини, - поздоровалась девушка улыбаясь, – Удивишь меня? – Ну привет, красотка. Как скажешь, - подмигнул он ухмыляясь.  – Невилл, как ты? Ты говорил, что будет маленькая вечеринка.  – Планы немного поменялись, - смущенно сказал он, - Точнее это был сюрприз для меня.  – Вечеринка-сюрприз? И кто же все организовал? – Моя девушка, - улыбнулся Невилл.  – Как это здорово! - похвалила Гермиона, – Я не знала, что ты с кем-то встречаешься? Я ее знаю? – А вот это, моя дорогая львица, Долгопупс не рассказывает, - вставил Блейз. – Как это? - не поняла Гермиона, переводя взгляд на Невилла.  – Ну мы не так давно встречаемся, - начал оправдываться парень, – И пока не готовы афишировать наши отношения, - честно признался он.  – Ты вправе рассказать все, когда вы будете готовы, - поддерживающие сказала Гермиона.  – Грейнджер, ты что творишь? Я тут его спаиваю, чтобы все выведать, а ты со своими речами мне все обламываешь.  – Не волнуйся, Забини, для тебя у меня припасена другая месть, - коварно улыбнулась Гермиона. И увидев его смятение пояснила, - за «Великолепного мерзавца».  – И только? - прыснул он, - Значит ты еще не видела, как я у тебя записан? - слишком невинно спросил он. Но не успела Гермиона ответить, как к ним подошла Луна.  – Гермиона, ты здесь! - обнимаясь с Гермионой сказала девушка.  – Так народ, раз все в сборе, надо покончить с официальной частью, - сказал Невилл, допивая свой бокал и принимая следующий из рук Забини. Невилл ловко взобрался на барную стойку, и с помощью заклинания придал своему голосу громкости. Музыка сразу стихла и все гости развернулись в сторону хозяина дома.  – Дорогие друзья! Как вы знаете, я не очень хорош в длинных речах, поэтому буду краток. Во-первых спасибо вам всем за то, что пришли сегодня. Я рад видеть каждого из вас, рад, что вы есть в моей жизни, и я счастлив, что с вами я могу поделиться счастливыми событиями, - на этих словах толпа радостно заликовала. – А радости случилось немало в последнее время, - продолжил он, немного прохаживаясь по барной стойке, – Я встретил удивительную девушку. Да, вы уже знаете, что это вечеринка - ее подарок мне на день рождения. Но, к сожалению, ее сегодня нет с нами. Вы пока не знаете кто она, и прошу меня простить за эту тайну, но признаюсь честно, я настроен серьезно. Поэтому следующий тост предлагаю выпить за нее! - поднимая бокал сказал.  – За девушку Невилла! - прокричали хором друзья.  – Так же, я хотел объявить, что несмотря на то, что я еще не сдал выпускные экзамены в Академии, Директор Макгонагалл уже официально зачислила меня на должность профессора Травологии и Зельеварения! - взревел он, и толпа поддержала его клич. Послышались поздравления и звон бокалов.  – Ну и напоследок, вы уже видели, кто к нам сегодня пожаловал? - и Невилл перевел взгляд на испуганную Гермиону, такого теплого приема она явно не ожидала. – Гермиона, с возвращением! - поднимая бокал, сказал он, - Теперь все действительно как в старые-добрые, - улыбнулся Невилл и спрыгнул со стойки, притягивая Гермиону в объятия.  – Я так скучала, Невилл, - призналась растроганная Гермиона сильнее обнимая друга. – Даже сама не осознавала на сколько сильно, - шмыгнув носом сказала она.  – Эй, ты чего? - немного отстранившись мягко спросил Невилл.  – Прости, все хорошо, - глубоко вдохнув улыбнулась она.  – Пойдем, поздороваемся со всеми, - предложила Луна, которая деликатно до этого времени оставалась в стороне.  – С радостью, - улыбнулась Гермиона. 

***

Это была поистине незабываемая вечеринка. Атмосфера, веселье, настрой, все напоминало их уютные посиделки в общей гостиной факультета. Правда размах был намного круче. Теперь разговоры были не об учебе, а о работе, а градус алкоголя не задерживался на уровне сливочного пива. Гермиона успела пообщаться почти со всеми присутствующими, когда Падма увлекла ее в разговор.  – Гермиона, я не знала, что ты работала над проектом о всемагической переписи. Я думала ты в отделе по работе с магглами, - деловито спросила однокурсница.  – Ты права, я сейчас работаю в отделе по внедрению маггловских технологий. И если честно, то о запуске переписи я узнала из газет.  – Как так? Ты не участвовала в проекте? - удивленно спросила Падма, - В пресс-релизе нам сообщили, что ты автор проекта, - подкрепила свои слова. Она работала корреспондентом в «Пророке» и вела политическую колонку.  – На самом деле я не знаю, что произошло. Я была автором проекта по социальной помощи, когда работала в аппарате Министра. И да, всемагическая перепись населения была частью программы. Но проект был отклонен. Я не знала, что его собираются реализовывать. И я без понятия как выглядит его конечная версия.  – Интересно, - слишком задумчиво сказала Падма. Но только та хотела еще о чем то спросить, их прервал подошедший Рон Уизли. Он вальяжно расхаживал, держа стакан виски в одной руке, и неловко обнимая Кети Белл другой. – Вы только посмотрите, какие люди! - слишком громко сказал он, - А где же твой спутник? Гермиона хотела отвертеться от общения с бывшим другом, но те кто сидел с ними вокруг внимательно на нее посмотрели.  – Я пришла без спутника, Рональд, - ровно ответила она, давая понять, что эта тема не требует дальнейшего обсуждения. Но Рональд не понял.  – Что, этот мудила зассал прийти в львиное логово? - спросил он и заржал.  – Не понимаю о чем ты, - невозмутимо ответила Гермиона. Реплики Рона привлекли слишком много внимания.  – Ой, да, ладно, не надо прикидываться глупой овечкой, все мы знаем с кем ты встречаешься.  – Спешу тебя разочаровать, но ты ничего обо мне не знаешь. И лучше бы ты следил за языком, - тратя последние крупицы спокойствия сказала Гермиона.  – Так это правда? - подала голос Лаванда с соседнего диванчика, - Ты встречаешься с Малфоем?  – Я ни с кем не встречаюсь, - громче необходимого ответила Гермиона. Но заметив в толпе подмигивающего Забини, ухмыльнулась и продолжила, – И даже если бы и встречалась, это проблема? - и вызывающе посмотрела она на Лаванду.  – Просто на будущее, чтобы ты знала, ему тут не место, - выпалила Лаванда.  – Это еще почему нет? - неожиданно послышался голос Кети. – А ты будто не знаешь кто он такой? - истерически засмеялась Лаванда.  – Почему же не знаю? - пожала плечами Кети. – Я знаю, он такой же молодой парень нашего возраста, наш однокурсник, который раскаивается за прошлые ошибки, - изрекла Кети, ошарашив слушателей своим заявлением.  – Ты опять защищаешь этого хорька? - возмутился Рон, отстраняясь от девушки.  – До тех пор, пока не будет доказано обратное, - не отступала она.  – Это мы еще посмотрим, - зло процедил Рон, - уже совсем скоро все встанет на места. И его место в Азкабане, не меньше.  – Он уже отбыл наказание, - перебила его Гермиона, не намереваясь и дальше случать этот бред.  – Ну так все может измениться, - с наслаждением протянул Рон.  – Уизли, на твоем месте, я бы не разбрасывался подобными фразами, - уже вступил напрягшийся Забини.  – Он прав, Рон, закрыли тему, - громогласно сказал неожиданно появившийся Поттер, положив руку ему на плечо. – Тебе стоит выйти проветриться, - строго сказал он.  – Но, Гарри, - хотел было возразить Рон другу.  – На выход, - безапелляционно сказал Гарри командным голосом, и Рон насупившись поплелся к выходу.  Повисла пауза. Появление Поттера быстро сменило градус настроения. Его присутствие вызвало напряжение. Он не казался «своим» парнем в веселящейся толпе. Весь его вид говорил о его значимости, о его силе и его влиянии. – О, Гарри, Джинни, привет! – разрядив обстановку поприветствовала Падма только пришедшую пару.  – Всем привет, - непринужденно сказал Гарри. Джинни уже пошла обниматься со всеми по кругу. Гарри внимательно осматривал присутствующих, немного задержав свое внимание на Гермионе и Луне, которая стояла под руку с Забини.  – Здорово, Гарри, я думал вы уже не придете, - подошел Невилл поздороваться с гостем.  – С днем рождения, дружище, - поздравил Гарри.  – Спасибо, пойдем найдем тебе что-нибудь выпить, - поманил Невилл его в сторону бара.  – Отличная идея, - сказал он, и позволил себя увести в сторону.  Гермиона немного выдохнула. Эта маленькая перепалка выбила ее из равновесия. Поэтому поймав взгляд Луны, Гермиона хотела выманить ее на свежий воздух, как ее планы нарушил давно забытый голос.  – Ну привет, Гермиона, - высокомерно поприветствовала ее Джинни.  – Здравствуй, Джинни, - максимально спокойно поздоровалась девушка.  – Какой неожиданный сюрприз, - ответила она. – И не могу сказать, что приятный. Не думала, что после стольких лет тебе хватит наглости объявиться.  – Невилл пригласил меня, - выдержав ее взгляд уверенно ответила Гермиона. – Конечно, наш добрый всепрощающий Невилл, - холодно сказала она и продолжила свой круг почета высоко подняв голову.  Воспользовавшись моментом Гермиона вышла из зала в сторону террасы. В углу на диванчиках ее уже ждали Луна и Блейз.  – Ты как? - спросила Луна, видя взволнованное лицо подруги.  – Джинни.. - многозначительно сказала она, на что Луна понимающе кивнула.  – Ну что, дамы, как вам вечеринка? Скажу честно, вы, гриффиндорцы, умеете веселиться, - весело заметил Блейз, - Очень приятная неожиданность. – А я смотрю, тебе понравилось всех спаивать. Не знала о твоих талантах, - улыбнулась Гермиона.  – Во мне кроется очень чуткая и разносторонняя натура, - ухмыльнулся он. – Как там наш белобрысый друг? – Умирает смертью храбрых, - весело ответила Гермиона, - Ты знал, что у него сегодня игра? – Ага, - весело ответил он. – Надеюсь ему не приходится использовать Протего, чтобы мяч его не задел, - засмеялся он и девушки его поддержали.  Но недолго продлилось веселье. На террасе появилась взволнованная Ханна: – Быстро все внутрь, сейчас будет торт! - воскликнула она и все гости послушно вернулись в помещение.  Музыка стала приглушенной, лишняя мебель была отодвинута в сторону, освобождая пространство. В центре почетно стоял Невилл и улыбался самой счастливой улыбкой. Друзья оцепили его в широкое кольцо, и когда заиграла мелодия «Happy Birthday » все дружно подняли вверх свои палочки с зажженным Люмосом, ярко освещая изменника. Под дружное пение в комнату вплыл торт и приземлился на столике позади Невилла.  Это был не просто торт, а истинное произведение искусства. Он был создан в форме котла, внутри которого таились различные магические растения, оживленные волшебством. Величественно пронзая эту конструкцию, меч Гриффиндора возвышался, символизируя дух отваги и силы. Завершали эту волшебную композицию ряды из двадцати свечей, которые мерцали в темноте, словно звезды на ночном небе. Под общий гул и ликование, Невилл задул свечи и в этот момент на улице начали громыхать фейерверки.  Гости поспешили выйти на террасу, понаблюдать за волшебными огнями. Дин постарался на славу. Яркие огни поднимались в воздух и кружа соединялись в картинку. На всех с неба улыбаясь смотрело подмигивающее лицо Невилла, после чего огни перестроились, превращаясь в гигантскую цифру двадцать, которая рассеялась под громкие аплодисменты. 

***

Поздравления и восторженные возгласы разносились со всех сторон. Музыка в зале стала медленной и лиричной. Друзья стали разбиваться на парочки, занимая места на танцполе. Блейз уже вел Луну в центр зала, Рон неуклюже пригласил на танец Кети, Невилл уже танцевал с Ханной.  – Потанцуем? - спросил полушепотом низкий мужской голос. Повернувшись Гермиона увидела стоящего рядом Гарри.  – А Джинни не будет против? – Нет, - резко сказал он, и слегка придерживая Гермиона за талию повел в сторону танцующих. Казалось никто не обращал на них внимания. Два старых друга, танцуют вместе медленный танец. Гарри аккуратно положил руки ей на спину, побуждая ее положить свои ему на плечи. Они медленно начали двигаться в такт музыки. Так уже было однажды. Давным давно, когда они были моложе. Одни, в тесной палатке посреди леса, в ожидании неизвестности. И от воспоминаний по ее коже пробежали мурашки.  – Ты тоже вспомнила? - томно спросил Гарри прямо у ее уха. Его дыхание обжигало, а места, где касались его ладони - испепеляли. – Я тоже вспоминаю, - признался он, - слишком часто. А ты? – Гарри, не стоит ворошить прошлое, - через учащенное дыхание ответила она, но он ее как будто не слышал.  – Ты помнишь как мы были счастливы?  – Мы не были счастливы, - попыталась уверенно ответить девушка.  – Были, - не согласился он, - я помню как ты так же дрожала в моих руках как сейчас. Твое тело все такое же податливое, такое же гибкое, такое же нежное, - он слегка надавил ей на талию и прижал к себе крепче. Окружающие ничего не заметили, но Гермиона чувствовала слишком близко его твердую грудь, крепкие мышцы рук и жар, исходящий от его тела.  – Гарри, остановись, - попыталась отстраниться девушка, но мужчина крепко ее держал.  – Тебе неприятно? - искренне удивился он, - Раньше ты наслаждалась моими прикосновениями, - прижимая ее сильнее сказал он, проводя одной рукой вдоль спины все ниже и ниже. – А сейчас, ты бы предпочла быть в объятиях Малфоя, чем в моих? Да? – Тебя не касаются мои отношения с ним.  – Скажи, ты думаешь обо мне когда он трахает тебя? – Прекрати это, - уже вырываясь из его рук, прокричала Гермиона.  – Мы еще не закончили, - сказал он хлестко, пытаясь схватить ее за руку.  – Мы закончили, еще три года назад, - прошипела она скрываясь в толпе, и не замечая каким встревоженным взглядом ее проводила Луна. 

***

Гермиона стремительно направлялась в туалет. Ее всю трясло. Голова кружилась, а воздух никак не хотел пробиваться в легкие. Она судорожно дышала отвинчивая краны с холодной водой. Плеснув в лицо ледяную воду девушка начала считать. Раз - вдох, два - выдох. Только досчитав до тридцати девушка открыла глаза и взглянула на свое отражение. Волосы растрепались, глаза покраснели, косметика вся потекла. Она даже не заметила, что плачет. Эмоции заполонили разум. Ей надо срочно уходить. Зря она пришла. Не зря она сначала сомневалась. Это была ошибка. Дав себе еще пару минут, Гермиона привела себя в порядок и вышла из туалета, намереваясь попрощаться с Невиллом и уйти отсюда куда подальше.  Невилл быстро нашелся у барной стойки болтающий с Симусом.  – Невилл, спасибо большое за праздник, - постаралась искренне улыбнуться девушка.  – Уже уходишь? - не скрывая своего разочарования спросил Невилл.  – Прости, было здорово, но я устала. Мой комплименты твоей девушке, она сделала тебе чудесный подарок. Надеюсь на скорое знакомство с ней.  – Спасибо, Гермиона, я рад, что ты пришла. Однако, подожди еще пять минут, у нас есть еще одно радостное событие, которое нужно объявить, - слишком возбужденно сказал он, – Стой тут, и не уходи.  – Хорошо, Невилл, пять минут.  Пока Гермиона тихо переговаривалась с Симусом, к барной стойке вернулся Невилл вместе с Гарри. Бросив на нее ледяной взгляд, как и до этого делал Невилл, Гарри взобрался на барную стойку, привлекая внимание гостей.  – Друзья, Невилл любезно позволил мне сказать пару слов, - начал свою речь Гарри. – Прежде всего, Невилл, спасибо за этот замечательный праздник. Ведь самое главное, чтобы всегда рядом были твои друзья и любимые, которые поддержат тебя в радости и горе. И я счастлив заявить, что у меня есть такой человек, - переведя взгляд на Гермиону он громко продолжил, - Мы с Джинни собираемся пожениться! Толпа взревела, громко аплодируя на отъявленную новость.   – Официальная помолвка состоится в конце мая, на которую вы все приглашены. Мы будем рады видеть вас на нашем празднике, - и под свист и поздравления, Гарри спустился и направился к своей невесте.  – Ну, что я говорил, - радостно воскликнул Невилл.  Гермиона больше не могла тут находиться. Она чувствовала на себе липкий взгляд зеленых глаз и паника с новой силой начала наступать. Поцеловав Невилла на прощание, девушка выбежала из дома и продолжала бежать до тех пор, пока не закончился антиаппарационный щит. 

***

Трансгрессия прошла не очень гладко. Ее ноги подкосились, но Гермиона успела ухватиться за стену дома, чтобы не упасть. Буквально через несколько секунд она уже оглядывалась, чтобы определить, где она оказалась. Это была точка аппарации рядом с домом Малфоя. Проклиная самого Мерлина, девушка вышла на оживленную улицу. Стоя на светофоре, чтобы перейти на нужную сторону парка, Гермиона заметила свет в кафе у Майка. Обычно он не работал по вечерам, и уж тем более не посреди ночи.  Девушка развернулась и устремилась в кафе. Зайдя внутрь, она огляделась по сторонам. Небольшое помещение кафе было забито до отказа. Высокие и крепкие мужчины пили пиво и громко разговаривали, пытаясь перекричать музыку. Они явно что-то праздновали и выкрикивали тосты. Кто-то из-за барной стойки выкрикивал кричалки, которые все хором подхватывали. Но ее внимание привлек мужчина в стороне. Высокий широкоплечий блондин в форменной футболке под номером «шесть». Когда их взгляды пересеклись он лучезарно улыбнулся ей и, подняв руки вверх, прокричал: – Грейнджер, мы выиграли! Его клич сразу подхватили остальные. Только сейчас Гермиона поняла, что это его товарищи по команде. Не медля ни секунды она побежала к нему. Толпа как будто распустилась перед ней, пропуская хрупкую девушку вперед. Малфой недолго думая подхватил ее на руки и закружил: – Грейнджер, я выиграл!  Но она не могла ничего ответить. Его взгляд завораживал и притягивал. Рядом с ним в эту секунду не существовало ничего вокруг: ни шумной толпы, ни громкой музыки, ни всей суеты этого мира. Аккуратно опустив ее на пол, он осторожно обхватил ее лицо руками, притягивая к себе целуя. Его губы ласкали её медленно и чувственно. Он целовал так, что она теряла связь с реальностью. В это мгновение они были единственными существами во вселенной. Она таяла от его нежных прикосновений. Забыв обо всем на свете, она отдавалась ему без остатка, словно волна, поглощающая её сознание. Мир замирал, превращаясь в тонкую нить, которая связывала их сердца вместе, непреодолимо и долгожданно. Она не смогла определить, сколько времени длился этот удивительный момент — одну минуту или вечность. Но когда он, счастливый и смущенный, немного отстранился, она внезапно почувствовала, что возвращается в реальный мир. Его имя, окликнутое кем-то вдали, разорвало волшебство, и, пока Малфой отвернулся, Гермиона, сделала то, что она всегда делала лучше всего — она сбежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.