ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Примечания:
Это был волнительный момент. Драко и Гермиона уже как пять минут подошли к главным воротам школы чародейства и волшебства. Они стояли плечом к плечу и завороженно смотрели как закатное солнце подсвечивало замок, создавая неописуемо сказочную картину.  Близилось время ужина, и директор Макгонагалл их скорее всего уже ждала, но Грейнджер и Малфой наслаждались последним мгновением, пока замок не растворился во тьме и потом снова начал подсвечиваться, но уже изнутри, когда в окнах стали зажигаться огоньки. Уже на подходе к замку Драко заговорил.  – Как думаешь, что сегодня на ужин? - весело спросил Малфой.  – Ты неисправим, - закатила глаза Гермиона. – Ты ради еды сюда приехал? – Грейнджер, мы вернулись в школу на две недели. Наши последние две недели. На это время мы станем нормальными людьми с нормальными проблемами. А главная проблема студентов, это обсудить, что будет на ужин, как не попасться Филчу после отбоя и как списать на экзамене.  – Интересная теория, значит притворимся настоящими студентами? – Именно, последние два года в школе я не мог насладиться студенческой жизнью, поэтому я намерен наверстать упущенное.  – Что еще в списке? - насмешливо спросила девушка,  – Пугать малышню, погонять Пивза, нервировать Мадам Пинс, пробраться в ванну старост, - загибал пальцы Малфой, перечисляя программу.  – Я смотрю ты хорошо подготовился, - заметила Гермиона.  – А ты разве нет? - удивился Малфой, - Только не говори мне, что ты собираешься все время торчать в библиотеке.  – Именно, Малфой, мы приехали сюда сдавать экзамены, а не веселиться.  – Грейнджер, мне нужен соучастник, - разочарованно сказал он.  – Зачем?  – Это же очевидно, чтобы было веселее! - воскликнул Малфой, на что Гермиона посмеиваясь покачала головой.  – Молодые люди, добрый вечер! - поприветствовала вошедших в замок директор.  – Директор Макгонагалл, - радостно ответила девушка, - Добрый вечер! – Директор, - сдержанно кивнул Малфой.  – Надеюсь вы добрались без проблем, - учтиво спросила директор, на что получила утвердительные кивки. – Ну что ж, пройдемте, я покажу вам ваши комнаты, - сказала она и направилась в сторону лестниц. Гермиона и Драко переглянулись и слегка улыбнувшись друг другу, поспешили за директором.  – Вам выделили гостевые комнаты, раз вы не являетесь студентами. Однако, я очень вас прошу соблюдать порядок и дисциплину, установленную в школе. Комендантский час к вам тоже относится. Вы можете спокойно перемещаться по всей территории замка, однако если вам нужно будет покинуть школу, прошу меня известить, - проводила инструктаж директор на ходу.  Поднявшись на четвертый этаж директор повела их в сторону замка, в которой ни Гермиона, ни Драко ни разу не были. Увидев их удивленные лица, директор пояснила.  – Эта часть замка скрыта от студентов. Так как тут проживают некоторые преподаватели. Однако сейчас эта часть пустует, - директор остановилась в конце коридора. – Мисс Грейнджер, эта ваша комната, - указала на дверь директор, - Мистер Малфой, это ваша, - указала директор на дверь напротив. – Расписание экзаменов, аудиторий и остальную информацию вы найдете в папках на ваших столах.  – Спасибо директор, - признательно ответила девушка.  – Я предположила, что сегодня вы не захотите присоединиться ко всем на ужин. Поэтому, чтобы у вас было время расположиться и отдохнуть перед завтрашним экзаменом, ужин будет доставлен прямо в ваши комнаты через полчаса.  – Спасибо, это очень любезно с вашей стороны, - чувствую безмерную благодарность к профессору за предусмотрительность. – В таком случае, до завтра, - улыбнулась директор, и уже разворачиваясь, чтобы отправиться в Большой зал, добавила напоследок, – Добро пожалось в Хогвартс!  – Спасибо, директор, - низким голосом сказал Малфой, который до этого хранил молчание.  Сдержанно улыбнувшись, директор покинула новоиспеченных студентов.  – Ну что, Малфой, - начала Грейнджер, открывая дверь в стою комнату, – Мы будем примерными студентами? – Ни за что, - ухмыльнувшись ответил он, открывая дверь своей комнаты.  И кивнув друг другу на прощание, оба скрылись в своих комнатах. 

***

Гермиона только успела разобрать вещи, разложить учебники, пергаменты и письменные принадлежности, как на ее столе появился поднос с ужином. Аппетитный аромат сразу же обволок комнату. Только Гермиона села за стол и хотела начать трапезничать, как в дверь постучались.  – Малфой, чего тебе? - увидев блондина на пороге, спросила девушка. – Не хочу ужинать один, - ответил Малфой нагло заходя в ее комнату, левитируя поднос с едой перед собой.  – Мне что, придется тебя терпеть каждую секунду на протяжении двух недель?  – Ну не каждую, - протянул он, – Только если ты не хочешь, чтобы я оставался с тобой на ночь, - невинно сказал он.  – Даже не думай, Малфой, - строго сказала девушка. – Я тут для того, чтобы сдавать экзамены, а не играть в твои игры, - пронзительно взглянула девушка на него.  – Расслабься, Грейнджер, я просто шучу, - лукаво улыбнулся он. – Давай поедим пока еда не остыла и сверим наше расписание. Ты видела сколько предметов мне поставила старая кошка на сдачу? - отвлек Драко девушку от разговоров, к которым она еще не готова. И это чертовки хорошо сработало.  – Может повторим хронологию гоблинских войн, раз завтра в девять утра у нас экзамен по Истории Магии? – Какая потрясающая идея, Грейнджер, - саркастически поддержал ее Малфой. И оба студента не спеша ужинали, погружаясь в новую реальность. 

***

Понедельник, первый день сессии.  Утро понедельника для Гермионы началось с суеты. Пока девушка принимала душ, причесывалась и одевалась, она все время прокручивала в голове разные исторические даты, боясь что-то забыть или перепутать. Собрав сумку, девушка вышла из комнаты, надеясь успеть спокойно позавтракать перед экзаменом.  Но как только она вышла в общий коридор, девушка сразу наткнулась на выходящего из своей комнаты Малфоя.  – Доброе утро, Грейнджер! - слишком бодро поприветствовал ее блондин, – Как спалось на новом месте? – Прекрасно, - ответила девушка внимательно осматривая парня.  – Я тебе случайно не снился? - загадочно спросил он.  – С чего бы? Мне хватает твоего присутствия наяву, дай мне отдохнуть от тебя хотя бы в бессознательном состоянии.  – Ну а как же ваши маггловские поверья? На новом месте, приснись жених невесте? – Мерлин, ты невыносим, - покачала головой девушка слегка улыбнувшись. – И вообще что-ты надел? - быстро перевела девушка тему, потому что этому самоуверенному блондину совсем не нужно было знать, что он действительно ей снился.  Они провели очень уютный вечер вместе. Они действительно повторили все основные моменты к сегодняшнему экзамену, и в очередной раз он поразил ее своей начитанностью и широким кругозором. Его шутки и легкий флирт смущали, но она не могла ничего с собой поделать и слишком часто отвлекалась на неподобающие мысли. Ее завораживал его голос, когда он четко и подробно рассказывал главы из учебника, дополняя какими-то фактами, которых Гермиона не знала. Она украдкой наблюдала, как он делает записи, его сосредоточенное лицо, прямая осанка, то как он держал перо и как красиво выводил буквы. И видимо этот волшебник решил ее добить с утра пораньше.  – А ты об этом? - небрежно спросил он поправляя свой слизеренский галстук.  – Именно, - чуть низким голосом сказала она, – Почему ты одел школьную форму? Он выглядел потрясающе. Школьная форма сидела на нем идеально, распахнутая черная мантия, белоснежная рубашка, черные классические брюки и чертов зеленый галстук. – У меня к тебе встречный вопрос, почему ты не одела свою форму? – Потому что я больше не студентка? – Грейнджер, мы же договорились, что на две недели мы становимся студентами. И внешний вид, тоже входит в перечень, чтобы соответствовать, - серьезно сказал он, когда они вышли из общего коридора и направились в сторону Большого зала. – Молю, только не говори, что ты не взяла свою форму с собой? - страдальчески спросил он.  – Может и взяла, - загадочно сказала она.  – Я очень на это надеюсь, или может ты бы хотела примерить цвета другого факультета? - заговорщически спросил он.  – И не мечтай Малфой, я верна своему факультету! - возмущено ответила она.  – Готов поспорить, тебе бы пошел слизеренский галстук, - подмигнул он.  – Малфой, у тебя что, весеннее обострение? – Не исключаю, - ухмыльнулся он, – И раз сегодня ты без опознавательных знаков, без рода и племени, то мы будем завтракать за столом Слизерина! - восторженно сказал он.  Малфой уже был в предвкушении, и они молча зашли в переполненный Большой зал. Поначалу их никто не заметил, но когда они заняли места с самого края стола факультета Слизерин, по цепочке стали слышны перешептывания. Весь зал смотрел на них, и никто не прятал своего любопытства, что за неожиданная пара оказалась сегодня в школе. Поерзав от пристальных взглядов не только со стороны других студентов, но и со стороны преподавателей, Гермиона не знала куда деть себя от столь повышенного внимания. Однако Драко чувствовал себя очень комфортно, бросая презрительные и высокомерные взгляды на право и на лево.  – О, прекрасно, омлет и бекон, то что нужно после тренировки, - накладывая себе двойную порцию сказал Драко, уже не обращая внимание не происходящее.  – Какая тренировка? - не понимая спросила Гермиона, решив что позавтракать действительно стоит, и выбрав своей целью фруктовый салат и булочку с корицей разложила еду на тарелке.  – Такая же, что и каждый день.  – Ты что бегал?  – Бегал, - утвердительно кивнул он раздумывая хрустящий ломтик бекона.   – Вокруг Хогвартса?  – Нет, всего лишь вокруг квидичного стадиона! Пять кругов, как и положено, - довольно сказал Малфой и вытащил из кармана алюминиевую банку. Драко открыл ее с характерным шипящим звуком и отпил бодрящий напиток. Оставшись недовольным, Малфой с помощью палочки бросил охлаждающие чары на свой напиток, еще раз отпил и уже с удовлетворенным лицом продолжил завтрак.  Гермиона смотрела на Малфоя в полном недоумении, как и все кто имел удовольствие видеть развернувшуюся сцену.  – Малфой, это что? - пытаясь прочитать название на банке спросила Гермиона.  – Протеиновый энергетик, - как ни в чем не бывало ответил он. – Тут ведь нет Майка, а мне нужны протеины. Много протеинов. Иначе как я по твоему в регби буду играть? - насмешливо спросил он.  – Мерлин, - покачала головой девушка улыбаясь, - на тебя все смотрят как на инопланетянина, - засмеялась девушка видя окружающие их взгляды.  – Не преувеличивай, - отмахнулся он доедая завтрак. Но неожиданно чья то рука коснулась его плеча. Драко тут же отложил приборы и нащупал палочку, разворачиваясь с тому, кто посмел его потревожить.  – Драко, милый, как я рада тебя видеть! Почему ты не предупредил, что будешь в Хогвартсе? – Астория? - удивленно спросил Малфой.  Перед ними стояла изысканная девушка. Блестящие светлые волосы аккуратно уложенные в тугой пучок, неброский макияж, который подчеркивал ее естественную красоту, идеально выглаженная школьная форма. Принадлежность ее факультета была очевидна и без вышитой змеи на мантии. Идеальная осанка, прямой взгляд, приподнятый подбородок. Гермиона окинула ее придирчивым взглядом и, к сожалению, не нашла ничего, к чему можно было бы придраться. Идеальная представительница чистокровного рода.  – Конечно, кто же еще, - натянуто засмеялась она. – Что ты тут делаешь? - бросив подозрительный взгляд на Грейнджер, которая с интересом наблюдала за происходящим.  – Астория, хотел бы сказать, что рад тебя видеть, но не способен так нагло врать с утра пораньше, - холодно ответил он. Только сейчас Гермиона заметила его изменившееся настроение. Прямая спина, высокомерный взгляд. Такой Малфой в стенах школы Драко казался привычным.  – Ну что ты, Драко, - отмахнулась она, делая вид, что не замечает его холодности, - Мы же так давно знакомы, и нас так много связывает. Может увидимся позже, и ты расскажешь как твои дела в более уединенной обстановке без сомнительной компании, - бросив презрительный взгляд на Грейнджер сказала она.  – Прости, Астория, но нет. Нас ничего не связывает, и я безмерно благодарен Мерлину, что он избавил меня от этого, - хищно улыбнулся он. – А теперь, если простишь, нам с Грейнджер пора, - громко сказал он вставая.  Гермиона не долго думая схватила сумку и направилась за Малфоем, который уверенно вышагивал в сторону выхода. Догнав его уже в коридоре она постаралась держаться уверенно, хотя эта встреча немного подпортила настроение.  – Ты как?  – Нормально, - буркнул он не сбавляя шага.  – Ясно, я не думала, что тут будет кто-то знакомый.  – Астория сейчас на последнем курсе, так что боюсь, мы будем часто встречаться. - безнадежно сказал он, - Правда, я совсем забыл об этом.  – Думаю ты понятно ей объяснил, чтобы она к тебе не лезла.  – Ты не знаешь ее, эта идиотка теперь меня не оставит в покое, пока будет думать, что все можно вернуть. Я ведь больше не в тюрьме, так что можно попытать счастье еще раз.  – Годрик, ты серьезно? После того как ее семья разорвала помолвку?  – Конечно, я же все еще Малфой, и этого вполне достаточно. Но не будем об этом. В какой аудитории у нас экзамен? – На втором этаже, в классе профессора Бинса.  – Отлично, ты готова? - переводя тему спросил он.  – Думаю да, - сказала девушка уверенно. – Мы хорошо вчера все повторили.  Малфой незаметно улыбнулся. Резко остановившись, он потянул девушку на себя и невесомо коснулся ее губ своими.  – Это на удачу, - подмигнув он, отстранившись.   – Малфой, мне не нужна удача, - немного краснея сказала она.  – Зато мне нужна, - ответил он, и присвистывая вошел в аудиторию. 

***

К обеду Драко и Гермиона довольные сидели на берегу Черного озера, прячась в тени деревьев. Погода была солнечной и студенты разбрелись по территории школы, чтобы погреться в теплых весенних лучах. Разложив вокруг учебники, Гермиона старательно готовилась уже к завтрашнему экзамену по Древним рунам.  – Малфой, почему ты делаешь вид, что тебе завтра не сдавать экзамен.  – Грейнджер, не будь занудой. Ты эти руны и так знаешь наизусть, и даже если тебе встретиться хоть одна на экзамене, которую ты не знаешь, я всегда могу тебе подсказать, - самодовольно сказал он.  – Ты серьезно? - возмутилась Гермиона от его наглости, - Ты действительно думаешь, что ты лучше меня разбираешься в рунах? - негодовала девушка.  – Не просто думаю, я в этом уверен, - ни капли не задумываясь сказал он, - А если сомневаешься, завтра на экзамене и проверим.  – Еще как проверим, - не унималась девушка.   – Давай так, Грейнджер, устроим маленькое соревнование.  – Какое? - азарт тут же отразился в ее пылающем взгляде.  – Тот кто больше наберет Превосходно за всю экзаменационную сессию, тот выиграл.  – И что получает победитель?  – Ооо Грейнджер, победитель получает, хм…, - задумался Малфой, – Что ты можешь мне предложить, Грейнджер? – Неужели ты так уверен в своей победе? - иронично спросила она, – Ты ведь помнишь кто всегда был первой на курсе? - невинно спросила она.  – А ты видимо забыла, кто был сразу за тобой? - таким же сладким голосом спросил он. – Ладно, предлагаю победитель получает желание.  – Желание? – Да, когда ты проиграешь, ты должна будешь мне желание.  – Малфой, умерь свой пыл, это когда ты проиграешь, должен будешь мне желание, - коварно сказала она.  – Тогда по рукам? – По рукам, - протянула руку девушка и он уверенно пожал ее. Его ладонь была крепкой и теплой, и в момент, когда девушка уже хотела отпустить, он резко потянул ее на себя, и пока Гермиона не остановила его выходку, невесомо поцеловал. Нежно и мягко, слегка пробуя вкус ее губ.  – Опять на удачу? - робко спросила она.  – Это, чтобы скрепить нашу сделку, - подмигнул он и отстранился, оставив в замешательстве Гермиону.  – Что ты делаешь, Малфой? - она не могла не спросить, потому что поведение Малфоя абсолютно выбивало почву у нее из под ног.  – Я студент, Грейнджер, и всегда хотел поцеловать красивую девушку на берегу озера, когда Гигантский кальмар пялится, - озорно сказал он, кивая в сторону озера. - Когда еще мне представится такая возможность? – Ты невыносим, - ответила девушка, ударив его по плечу толстым словарем по рунам, лишь бы он не заметил как ее дыхание сбилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.