ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Вторник, второй день сессии.  – Грейнджер, ты готова? - настойчиво постучал Малфой в ее дверь.  – И тебе доброе утро, Малфой, - буднично сказала девушка распахнув дверь. – Ты готов? - осматривая его с ног до головы спросила девушка, хотя и так все было понятно. Малфой стоял в своих неизменных зеленых шортах, белой майке с длинным рукавом и белых кроссовках.  – Очевидно, что да, а ты? – Дай только куртку возьму, а то мне не кажется, что в шесть утра там будет тепло.  – Если будешь бежать ритмично, то ты не замерзнешь, - поучительно заметил Малфой. – Все пошли, Грейнджер, - заставляя себя сдвинутся с места сказал Малфой.  Грейнджер была безжалостна, на ней были опять до неприличия обтягивающие спортивные легинсы, правда на этот раз яркого бордового цвета. Истинная представительница своего факультета. Еле оторвав взгляд от ее ног, он пошел в сторону лестниц.  – Так что, сколько кругов ты обычно делаешь? - спросила Гермиона, видя как Малфой уже на ходу начал разминать руки и спину.  – Пять, на больше времени не хватит, - ответил он, – А ты?  – Ты шутишь, да? - стрельнув в него злым взглядом сказала она, – Если я пробегу хоть один круг - это будет уже достижение. И вообще, я до сих пор не понимаю, как я согласилась на эту авантюру, - ткнув его в бок сказал она.  – Я просто очень хорошо смог аргументировать достоинства этого недооцененного вида спорта, - усмехнулся он.  – А почему я не помню ни одного твоего аргумента? - прищурившись спросила она, когда они уже шли в сторону квидичного поля.  – Так давай я тебе напомню, - хитро улыбнувшись сказал он. Он за секунду притянул ее в свои объятия и поцеловал. Мягко, нежно и невесомо.  – Теперь вспомнила? - насмешливо спросил он отстраняясь.  – Кажется да, - полушепотом ответила она смущаясь. Он улыбался ей так беззаботно, что Гермиона автоматически улыбнулась в ответ. Он аккуратно заправил ей локон за ухо: – Пошли, ведьма, иначе с таким темпом я и четыре круга не успею пробежать.  Они начали пробежку, но уже через триста метров Гермиона отстала. К тому времени как она дошагала свой первый круг, Малфой уже заканчивал второй. Для первого раза она решила, что с нее вполне достаточно, и Гермиона подумала, что небольшая медитация перед экзаменом будет намного полезней.  Трансфигурировав из своей куртки мягкий коврик для йоги, Гермиона сделала ряд упражнений, которые они делают по субботам с Андреа. Закончив растяжку Гермиона сидела в позе лотоса и наблюдала за поднимающимся солнцем.  Она полностью погрузилась в себя и в свои размышления. Вдохнув полной грудью Гермиона осознала, что чувствует умиротворение. Целитель Мюллер была права, говоря, что ее внутреннее состояние улучшилось. Она и сама это чувствовала. Конечно наращивание магических сил помогло, но было в ее жизни что-то еще, изменившее в ее одиноком мире все и сразу.  Малфой.  Человек, рядом с которым все переворачивается, с которым хочется идти рука об руку, и с которым ей безумно хорошо. Его видение мира и переосмысление собственной жизни дало ей тот необходимый толчок, чтобы вылезти из кокона, в который она сама себя загнала. Рядом с ним к ней возвращается былая уверенность. Он побуждает ее двигаться дальше, и ради него ей хочется быть лучше. Быть той самой смелой гриффиндоркой, которая не будет бояться своих чувств. Потому что рядом с ним, впервые за очень долгое время, она не чувствует себя одинокой. Она чувствует себя нужной.  Но их дружеские отношения не могут устоять под его натиском. Его ухмылки, его прикосновения, его поцелуи. Малфой каждым своим взглядом просто разрушает стену, которую она так отчаянно пыталась воздвигнуть. Ведь страх никуда не делся. Хоть ее и тянуло к нему, она боялась повторения своего прошлого опыта. Боялась ошибиться и боялась того, что Малфой оттолкнет ее, когда узнает правду о ее прошлом. Она должна ему рассказать, пока это не зашло слишком далеко. Но каждый раз, его дерзкий взгляд останавливает ее. Ей хочется эгоистично насладиться моментом еще дольше, потому что потом ее ждёт неизвестность.  – Грейнджер, прием, - услышала она его бархатистый голос.  – Мм? - повернув голову спросила она. Перед ней стоял запыхавшийся Малфой. Она и не заметила, как он закончил еще два круга. Он пытался восстановить дыхание уперев руки в колени, и как-то странно на нее смотрел. Его отросшие волосы прилипли к лицу, футболка была насквозь мокрая, но даже так он выглядел все равно чертовски привлекательно. Тряхнув головой, Гермиона попыталась избавится от наваждения.  – У тебя там что, связь с космосом установилась?  – Именно, сейчас как Трелони буду разбрасываться предсказаниями, - отмахнулась девушка вставая и даже не обращая внимания, использовала беспалочковую магию, чтобы трансфигурирвоать коврик обратно в куртку.  – Это что сейчас было? - удивился Малфой такой легкости использования магии.  – Не знаю, - растерялась девушка, - Это как то само получилось, - оправдалась она.  – Ты медитировала? – Да. – Ты пыталась отчистить сознание?  – Ключевое слово «пыталась». – Хм, - улыбнулся Малфой, - Поздравляю, кажется ты смогла воздвигнуть ментальные стены.  – Что?  – Окклюменция, - объяснил ей Малфой, но видя ее непонимание продолжил, – Первая ступень ментальной защиты. Ты возможно не закрыла свой разум, но ты смогла абстрагироваться от внешнего мира. Беспалочковая магия требует концентрации и сосредоточенности. Но если разум закрыт, управлять магией легче.  – Откуда ты это знаешь? - удивленно спросила Гермиона.  – Я изучал окклюменцию, - уклончиво сказал он.  – Ты владеешь окклюменцией?  – Раньше владел, - признался он, - Но с тех пор как начал терапию, врач рекомендовал воздержаться от ее использования. – Я могу спросить почему? - неуверенно сказала она, понимая что задела неприятную тему.  – Пока шла война и за время в Азкабане я слишком часто прибегал к защите разума. Я прятался либо от Темного Лорда, либо от самого себя, чтобы не потерять рассудок в тюрьме. А потом, это просто стало привычкой. По словам моей матери я стал отстраненным, безжизненным и замкнутым. А сам отказаться от ментальной защиты после такого продолжительного времени я не мог.  – Как давно ты не используешь окклюменцию? – Почти год.  – Драко, это удивительно, на что ты способен, твоя магия.. - она запнулась, - Это поразительно каковы твои возможности. Ты можешь быть по-настоящему могущественным волшебником! Ты можешь стать вторым Дамблдором! - не постеснялась сделать такое сравнение сказала она и сразу осеклась. Малфой помрачнел от такого сравнения.  – Если кто-то узнает, Грейнджер, они тогда сравнят меня с Темным Лордом, поэтому я не хочу развивать это. Не хочу быть великим и могущественным. Я лишь хочу быть свободным. – Драко, - чуть мягче сказала он, - Ты будешь свободен, лишь надо немного подождать.  – Я знаю, но каждый раз когда я беру в руки палочку, я знаю, что я на крючке. И это выматывает. Особенно здесь, следить за каждым своим шагом, чтобы какой нибудь студент, случайно не увидел лишнего. – Знаю, - подойдя к нему ближе сказала она, - Но ты справишься, - на что он грустно усмехнулся, – Я рядом, мы справимся с этим вместе.  Она уверенно подошла к нему вплотную и обвила руками его тело, выражая всю свою поддержку через такое нужное объятие. Встав на носочки она потянулась к его губам, впервые целуя его первой. Так же же нежно, медленно и невесомо. И он отпустил себя, прижимая ее к себе крепче. Их поцелуй длился всего мгновение, они смотрели друг другу в глаза прижавшись лбами. Их губы были в миллиметре друг от друга и он прошептал.  – Грейнджер, чтобы не случилось, я не отпущу тебя, - обещание, которое она молит он не нарушит. 

***

– Я все еще не понимаю почему я согласилась на это, - возмущалась Гермиона уже по дороге в Большой зал на завтрак. У нее болело все тело.  – Чтобы развивать свои магические способности, ты должна быть в хорошей физической форме, мы это уже обсуждали. А еще я знаю, как тебе нравится смотреть на меня в шортах, - подмигнул он, заходя в Большой зал.  – Ну конечно, что может быть привлекательней, чем смотреть на твои волосатые ноги, - возмутилась Гермиона, понимая, что утром сдала себя со всеми потрохами.  – Грейнджер, я знал, что ты маньячка, - поиграв бровями сказал он.  – Все, я не могу продолжать эту тему, – остановила она его, пока их разговор не ушел в неправильное направление. – Довожу до твоего сведения, сегодня мы завтракаем за столом Гриффиндора!  – Ни за что, - безапелляционно заявил он.  – Это не обсуждается, я же не просто так надела свою школьную форму, - аргументировала девушка. – Так что без разговоров. – Только при одном условии, - встав возле стола ненавистного факультета сказал он.  – Каком условии? – Завтра ты весь день проходишь в моем галстуке.  – Ни за что, - категорично сказала она.  – Боишься расстроить директора? - иронично спросил он. – Расслабься, никто не снимет очки с твоего факультета за такую шалость.  – Малфой, ты же понимаешь, что это так не работают. Если я надену твой галстук, ты - наденешь мой.  – Никогда.  – Вот видишь, поэтому садись и не выпендривайся, у нас экзамен через полчаса, а мы еще даже не позавтракали.  – Ведьма, - обреченно сказал он, занимая место рядом с ней. 

***

После завтрака они практически бежали в кабинет Древних рун. Когда они оказались у дверей, они были последними, кто заходил в аудиторию. Драко легко чмокнул Гермиону на удачу, и они прошли в класс и заняли свои места.  Спустя три часа бледные и уставшие студенты покинули аудиторию.  – Мерлин, как у меня болит рука. Я даже не могу вспомнить, когда столько писал в последний раз, - жаловался Малфой.  – Согласна, - также измучено сказала она, – Я не ожидала, что нам дадут такой сложный текст на перевод.  – Надо же, главной звучке школы экзамен показался сложным? Что же тогда говорить о нас, простых студентах? - подтрунивал он.  – Малфой, не начинай, - устало сказала она.  – Ну ладно, всезнайка, какие планы? – Обед, потом библиотека. А позже я обещала зайти к Хагриду.  – Ну что ж, тогда может увидимся позже.  – А ты что планируешь делать? Если хочешь, можем вместе сходить к Хагриду.  – Не стоит за меня переживать, я найду чем заняться, - подмигнул он.  – Ладно, тогда до встречи, - мягко улыбнулась она и направилась в свою комнату.  Проводив Грейнджер взглядом до поворота, Малфой резко развернулся и побежал в сторону библиотеки. Ему надо было кое-что проверить, пока Грейнджер не пронюхала чем он занимается. 

***

Гермиона неспешно занималась своими делами. Малфой подозрительно куда-то исчез, но Гермиона была рада уединению. Малфоя стало слишком много. Особенно сейчас, когда они в школе постоянно проводят время вместе. Пообедав и поработав немного в библиотеке, девушка засобиралась к Хагриду.  Она неспешно прошла через школьную территорию и спустилась к опушке Запретного леса, откуда свернула в сторону хижины лесничего.  Встреча была бурной, но уже не такой душевной как это было раньше. Хагрид без умолку рассказывал как он живет, рассказывал истории о своих новых питомцах и о том как изменилась жизнь школы после печальных событий. Но когда он стал спрашивать как поживают Гарри, Рон и семья Уизли, ей стало некомфортно. Она отвечала односложно, не зная как объяснить другу, что золотого трио больше не существует. Еле высидев два часа, девушка распрощалась с полу великаном, используя свою самую весомую отговорку, что ей еще надо готовиться к экзамену.  Уже вечерело, когда девушка шла обратно в сторону замка. Она с жадностью рассматривала замок, запоминая и впитывая в себя трепетное чувство от нахождения здесь.  Вглядываясь в башни, Гермиона заметила знакомую фигуру с платиновой макушкой. Малфой сидел на парапете Астрономической башни и смотрел куда в даль. Не долго думая, Гермиона направилось в его сторону.  Спустя десять минут и миллион ступенек, Гермиона оказалась на вершине башни. Малфой сидел все в такой же позе, в какой она увидела его с улицы.  – Не знала, что ты куришь, - тихим голосом объявила девушка о своем присутствии, боясь потревожить его.  Малфой лишь слегка ухмыльнулся и развернулся в ее сторону.  – Ты еще много обо мне не знаешь, - улыбнувшись протянул он.  – Что ты тут делаешь? - вставая рядом с ним спросила девушка.  – Любуюсь видом, - переводя взгляд на пейзаж ответил он, делая затяжку.  Гермиона перевела взгляд в сторону, куда смотрел Малфой. Закатное солнце медленно садилось и скрывалось в кроне Запретного леса. Последние лучи яркого солнца отражались от поверхности Черного озера, где вдалеке можно было рассмотреть купающихся русалок.  – Ты в порядке? - спросила она нарушая тишину. Он был явно не в порядке, но она обязана была спросить.  – Он умер стоя у той колонны, - сказал Драко, показывая на место, где изменилась вся его жизнь.  – Драко, - ей хотелось кричать от того, как подавленно он выглядел, - Ты же знаешь, что это был спектакль. Он знал, что так будет.  – Плевать, что он знал. Это никогда не отменит того факта, что я сделал. Но самое удивительно, ты знаешь, что он предложил мне помощь? Старый маразматик в самый последний момент предложил мне выбор. Выбор, который уже невозможно было сделать.  – Ты сделал самый главный выбор, он погиб не от твоей палочки.  Он ничего не ответил. Гермиона лишь смотрела как он медленно курит, и погружается в свой личный кошмар.  – Ты знаешь, - обнимая его со спины начала девушка, - Может быть в этом самом месте появился новый Драко Малфой? Тот кто видел, что война не принесет ничего хорошего ни одной из сторон. И может сейчас самое время для следующей версии Драко Малфоя? – И какой же он будет? – Тем, кто сам решает, что он хочет от жизни. Тот кто может сам сделать свой выбор и следовать ему. И самое главное тем, кто сможет себя простить. Ведь я же смогла, - тихо закончила она.  Малфой медленно развернулся в ее объятиях. Он все также сидел на парапете, пока Гермиона обвивала его шею руками. Он смотрел на нее снизу вверх и не мог поверить, что несмотря на все то дерьмо, которое он совершил, она действительно смогла простить его.  – Ты удивительная, – прошептал он, аккуратно убирая выбившийся локон. – Ты знаешь, какое я загадаю желание, когда я выиграю наш маленький спор?  – Какое? – Чтобы ты дала нам шанс. Настоящий шанс, потому что ты нужна мне, Грейнджер. Мне кажется без тебя я пропаду.  – А если это не сработает?  – Мы что нибудь придумаем. Но я не могу дальше играть в эту дружбу, когда меня так сильно тянет к тебе. – Драко, послушай, - опуская голову и закрывая глаза начала она. – Нет, это ты послушай, - он приподнял ее подбородок вынуждая посмотреть ему в глаза, – Я понимаю твои страхи, и я тоже боюсь. Мы не обязаны спешить, но поверь, я смогу показать, что влюбиться - это оказывается не так страшно.  – А что, если я уже влюбилась? - всматриваясь в его пронзительный взгляд призналась она. Он ничего не ответил, лишь притянул ее к себе, вовлекая в поцелуй, который стал их признанием и поражением. Они позволили себе утонуть в накрывших их чувствах. Каждое движение губ и каждых тихий вздох разрушал ту стену, которая еще была между ними. Но стоило ему углубить поцелуй и все барьеры исчезли окончательно. Исчезло их прошлое, исчезли все недомолвки и проблемы. Были только они двое, на самой вершине Хогвартса, где они начали с нуля переписывать свою историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.