ID работы: 14424300

Ненужные

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, вторая неделя сессии. Восьмой день в Хогвартсе. Утро понедельника ощущалось как истинное утро понедельника. Эйфория от нахождения в Хогвартсе уже утихла, на смену ей пришла обычная рутина. Драко и Гермиона неизменно рано просыпались, выполняя рутинные действия: пробежка, медитация, душ, сборы, завтрак. Так и с этого незамысловатого ритуала начался их день. Драко был не в настроении, его все еще злила ситуация с Асторией. После того как они ушли из ванны старост, у обоих пропало настроение, и после коротких объятий они разошлись по своим комнатам. Войдя в Большой зал на завтрак, Малфой не медля ни секунды, взял Гермиону за руку и повел ее в сторону гриффиндорского стола. Сев прямо напротив недоумевающей Астории, Драко широко улыбнулся, поправляя на себе трансфигурированный красно-золотой галстук. — Драко, — немного посмеиваясь начала девушка, — Тебе не кажется это ребячеством? — поглядывая на его галстук сказала она. — Что, будь я гриффиндорцем ты бы на меня не запала? — возмущено спросил он. — Так и знал, что тебе нравится змеиный факультет. Но не обольщаться, это лишь на один день. — А зря, тебе очень идет. — Возьми свои слова обратно, ведьма, — строго сказал он. — Ни за что, — посмеиваясь сказала она. — Чем хочешь заняться сегодня? — принимаясь за еду спросил он, не обращая внимания на сверлящий взгляд Астории. — У меня есть право выбора? — удивилась девушка. — Неужели ты уже закончил свой список школьных достижений? — Я просто проявляю любезность. Конечно, у меня уже запланировано кое-что на сегодня. Но мы можем это совместить. — Вообще я хотела попросить провести первый урок по окклюменции, — немного смущаясь сказала Гермиона. — Серьезно? Вот так ты хочешь растрачивать наше время в школе? — Один час ничего не изменит. — Хорошо, тогда после экзамена по нумерологии предлагаю стащить обед с кухни и пойти сразу в место, где мы сможем спокойно позаниматься. — Договорились.

***

Они вбежали по лестнице на восьмой этаж, будто за ними кто-то гнался. Их маленькая шалость на кухне, подняла обоим настроение после скучного экзамена по нумерологии. Они прошли мимо нескольких гобеленов, пока не остановились перед пустой стеной. — Драко, ты ведь знаешь, что она сгорела. — Грейнджер, почему ты не веришь в магию? Комната не сгорела, лишь то, что было в ней. — Ты уверен, что ты хочешь зайти туда? — Нет, но я должен. Я не против, если ты подождешь меня тут, - мягко сказал он. – Я так и не простился с Винсентом. — Ты скучаешь по нему? — Не знаю, наверное да, хотя мы никогда и не были настоящими друзьями. — А что случилось с Гойлом? — Без понятия. Знаю лишь, что его оправдали, так как у него не было метки. Я попытался с ним встретиться после освобождения, но он отказался. Ведь это я виноват в смерти Крэбба. — Ты ведь знаешь, что это не так? Он сам виноват в этом, — на что Малфой неуверенно кивнул. Он стал ходить вдоль стены, прося Выручай-комнату показать ему место потерянных вещей. После третьего круга, в стене стала появляться высокая кованая дверь. Сделав глубокий вдох, Драко положил ладонь на ручку и почувствовал, что за вторую руку его держит Гермиона. — Я рядом, — лишь прошептала она и он толкнул дверь. Как только дверь распахнулась они почувствовали едкий запах гари. Бросив Люмос Максима, Малфой и Грейнджер стали вглядываться в темноту. Но даже свет не помог увидеть что-либо. Стены и пол были покрыты копотью, дышать было нечем, и видна была лишь чернота. Адское пламя поглотило все, что было внутри. То, что накапливалось веками, было уничтожено лишь одним взмахом палочки. Они постояли у входа какое-то время, пока Гермиона не начала кашлять. — Думаю, я увидел все, что мне было нужно, — хриплым голосом сказал Драко, закрывая дверь. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Гермиона. — Буду, — стараясь улыбнуться сказал он, — А теперь посмотрим, насколько сильно пострадала магия. Драко опять стал ходить вдоль стены, прося комнату предоставить им место, которое будет отвечать их нуждам. Когда в стене появилась обычная неприметная дверь, Драко распахнул ее и пропустил Гермиону вперед. Драко ухмыльнулся, увидев, что Выручай-комната — поистине самое волшебное место. — Драко Малфой, это что такое? — оглядывая уютную гостиную спросила девушка? — Знаешь, я тут подумал, что если бы не случилось все то дерьмо, которое произошло, вероятней всего мы бы стали старостами школы. Мы могли бы безнаказанно гулять после отбоя, снимать баллы со студентов, беспрепятственно ходить в ванну старост и жить вместе в башне старост. — С чего ты взял, что тебя назначили бы старостой школы? — насмешливо спросила она, разглядывая интерьер, в котором идеально сочетались символика обоих факультетов. — Конечно же меня бы назначили старостой, я был лучшем на курсе! — на что Гермиона в удивлении подняла брови, — Среди мальчиков, — сквозь зубы добавил он. — Это была бы катастрофа, представляешь нас живущих вместе в школьные времена? — Конечно, я бы изводил тебя целыми днями, — ухмыляясь сказал он. — Я бы все время на тебя злилась, потому что ты бы отлынивал от своей работы. — Я бы специально тебя подначивал, чтобы ты обратила на меня внимание. — Я бы считала, что ты зазнавшийся придурок. — Я бы все время думал, какие у тебя красивые ноги, застукав тебе однажды в ванной. — Я бы присмотрелась к тебе, как только ты стал видеть во мне что-то большее. — Я бы однажды поцеловал тебя, во время нашей очередной ссоры. — Я бы ответила на поцелуй. После каждой фразы они делали неуверенный шаг в направлении друг друга и как только последняя фраза слетела с ее губ, Малфой стремительно сократил оставшееся расстояние между ними целуя ее. Они отдались моменту, той реальности, которой не было, но той, которая могла бы случиться.

***

Вспомнив о том, что пришло время обеда, Гермиона начала раскладывать добытую еду на столе. Домовики были добры, и подготовили им сэндвичи, свежие овощи и бутылку тыквенного сока. Драко тем временем обратил внимание на небольшую стопку книг, которая была посередине стола. — Эта комната не перестает меня удивлять. Когда я просил создать нам место, которое нам нужно, комната поняла, что мы тут собираемся делать, — просматривая книги сказал он. — Что там? — спросила Гермиона заканчивая сервировку. — Книги по окклюменции, легименции и зачем-то по восстановлению памяти. — Интересно, — задумчиво сказала она. — Тогда может начнем. Расскажешь мне пока теорию, — садясь за стол сказала она. — А ты не будешь делать конспекты? — Нет, ведь я в любой момент могу у тебя попросить дополнительный урок, профессор Малфой, — игриво сказала она. — Грейнджер, если ты начнешь эту игру, то боюсь занятия будут проходить совсем в другой плоскости, — шумно сглатывая сказал он, вызывая у девушки смущение. — Ты невыносим, — отмахнулась она разворачивая свой сэндвич с яйцом. — Ну ладно, — Малфой сел напротив, — Уверен, ты уже знаешь немного теорию. Но я начну сначала. Окклюменция — это инструмент ментальной защиты. С ее помощью можно закрыть мысли, чувства, эмоции или все сразу. Основа каждой методики — структуризация сознания. Умение разделить мысли и чувства по полочкам. Этого ты можешь добиться с помощью медитации. — А что используешь ты? — Мои утренние пробежки имеют очень много назначений, — ухмыльнулся он. — Хорошо, — кивнула девушка. — Потом нужно выбрать систему, по которой ты будешь структурировать все свои мысли. Самый классический вариант — это стеллаж с шкатулками. Каждая шкатулка — особое воспоминание, которое ты хочешь туда поместить. Также известен метод библиотеки. Думаю тебе он придется по вкусу, — ухмыльнулся он. — Полки с книгами, где каждая книга прячет воспоминания или события. — Какой у тебя метод? — Многоэтажный дом. По типу Менора, каждая комната — воспоминания, а спрятанные комнаты в лабиринтах поместья, отличный метод спрятать то, что хочешь. — Вау, это же гениально! — Спасибо, — смущенно сказал Малфой, — на самом деле это немного странно, я никогда об этом никому не рассказывал. — Прости, если это слишком личное. — Не такое уж и личное, раз я собираюсь тебя этому учить. — Получается окклюменция многогранна, это не только чтобы скрыть что-то от кого-то? — Верно, это также самоконтроль. Окклюменция помогает сконцентрироваться, сосредоточиться на нужной задаче не отвлекаясь на посторонние факторы, такие как эмоции. — Хорошо, что мне нужно делать? — прожевав кусочек спросила она. — Постарайся достигнуть того состояния, когда ты медитируешь. — Ты попробуешь проникнуть в мое сознание? — Легилеменцией? — удивился он, — Конечно нет. — Почему? Ко мне никогда ее не применяли, мне просто интересно как это ощущается. — Грейнджер, я не могу, моя палочка не осилит такое мощное заклинание, — бросая на стол свое древко сказал он, — Это бесполезная палка, а беспалочковой магией я боюсь тебе навредить. — Драко, я уверена у тебя получится, — останавливая подкатившееся к ней древко. — Можно? — спросила она прежде чем прикоснуться к ней прикоснуться, на что Драко молча кивнул. Гермиона аккуратно взяла в руки палочку Драко. Боярышник с волосом единорога. Гермиона сильнее взяла древко в руки, ощущая как удобно лежит в руке. — Так удивительно, что Министерство вернуло тебе твою первую палочку. Ведь с ее помощью Гарри победил его. — Министерство у меня ее никогда не забирало. — А да? Гарри вернул ее тебе? — удивилась девушка. — Что? Грейнджер, ты о чем? Ты сама мне ее отдала после битвы. — В смысле? Меня не было там, Малфой. — Как это не было? Еще скажи, что ты не сражалась, и не видела как Поттер победил безносого ублюдка. — А я и не видела, — обиженно сказала она, — Меня ранили, я была без сознания, и очнулась лишь в Св. Мунго на следующий день. — Грейнджер, что за бред? Кто тебе такое сказал? — Все! — Кто все? Ты стояла рядом со мной, пока Поттер бросался своими Экспелиармусами направо и налево. А когда все закончилось, ты лично нашла меня и молча отдала мне мою палочку. — Драко, я не помню этого, — дрожащим голосом сказала Гермиона, — Я бы запомнила великую битву, падение Воландеморта! Драко нервно перебирал в голове новую информацию, стараясь не смотреть на паникующую Грейнджер. Этому явно есть объяснение. Возможно ли, что кто-то проник в его сознание, изменив воспоминаниями? С какой целью? Чтобы сблизить с Грейнджер? Но подобный трюк не остался бы для него незамеченным. В то время он постоянно пользовался окклюменцией. Может воспоминания были подделаны позже? В течении последнего года его разум был не так защищен. Он не чувствовал никаких пробелов, у него не было диких приступов головных болей. Значит работал хороший специалист. Откуда такой мог взяться? Такую ювелирную работу мог сделать кто-то очень талантливый. Например, он сам. Или его мать? — Драко, проверь мои воспоминания, — прервала его поток мыслей Гермиона. — Что? — Проверь мои воспоминания. — Зачем? — Я думаю мне стерли память. — Грейнджер, я не думаю, что это возможно. — Тогда как ты это объяснишь? — Я больше склоняюсь к версии, что это мне изменили воспоминания. — Зачем? — Не знаю! — Тогда давай узнаем наверняка, — решительно сказала Гермиона подаваясь вперед. — Залезь в мою голову! — Грейнджер, я… — Драко, пожалуйста. Если какой-то кусок стерт, ты ведь увидишь? — Если я правильно смогу направить поток энергии. Это может быть больно. — Если будет больно я тебе скажу. — Блять, — резко встал он, что стул со скипом упал на пол. Драко начал ходить по их импровизированной гостиной пытаясь справиться с эмоциями. Не так он представлял их времяпрепровождения. Но Грейнджер была права. У кого-то из них поковырялись в голове, и надо точно определить у кого и зачем. — Ладно, — обреченно выдохнул он, — Я попробую. Но как только тебе будет некомфортно, я сразу остановлюсь. — Хорошо, — решительно ответила она. Драко поднял упавший стул и, пододвинув к Гермионе, сел напротив. Он сделал несколько успокаивающих вздохов смотря в ее глаза. Ее мольба, решительность и доверие полностью стерли всю его нерешимость. Сохраняя зрительный контакт, Драко поднес указательный палец к ее виску и сказал: — Вернись в воспоминания о битве, в момент, который ты помнишь, — получив легкий кивок Драко прошептал, — Легилиментс. Драко почувствовал легкий толчок, и медленно проник в ее сознание. Он позволил Гермионе привыкнуть к постороннему присутствию. Подсознание Гермионы перенесло их к событиям, которые происходили тут в Выручай-комнате, последствия которых они уже видели сегодня. Он видел себя со стороны, как отчаянно Золотое трио спасло его и Грега. Переведя дух, Драко медленно переместился в следующее воспоминание. Коридоры Хогвартса, стычки с Пожирателями. Перемотав немного вперед, как киноленту, Драко медленно просматривал следующее воспоминание, как Грейнджер и Уизли были в подземельях, как они уничтожили какой-то предмет, после чего эти двое начали целоваться. Концентрация Драко чуть не пошатнулась, но шумно выдохнув, он стал двигаться дальше. Его рука уже немного дрожала, он боялся в любую минуту потерять контроль и причинить ей боль. Сделав последнее усилие, Драко поверхностно пролистывал моменты в Большом зале, когда Гермиона помогала раненым, их прощальный разговор с Поттером, где мелькнула фраза: «Будь счастлива», и потом туман, легкая светлая дымка заполонила последующие воспоминания, закрывая их от просмотра, и картинка стала вновь четкой через промежуток времени, когда Грейнджер действительно очнулась лишь в госпитале. Не имея сил еще раз просмотреть скрытые воспоминания, Драко постарался аккуратно покинуть сознание Грейнджер. Девушка слегка покачнулась и схватилась за голову, прикрывая глаза. Непрошенные слезы потекли по щекам, она прекрасно понимала, что это значит. Еще не переведя дыхание, дрожащими руками Драко притянул ее к себе на колени, крепко обнимая. — Мы разберемся с этим, — нежно целуя ее в волосы сказал он, — Мы разберемся.

***

Они сидели в обнимку на диване перед камином. После долгих объятий и двух чашек чая, Гермиона успокоилась и ее решительность вернулась с новой силой. — Мне нужно твое мнение, — хриплым голосом сказала она. — Тебе не стерли память, лишь спрятали воспоминания, — решил сказать Малфой как есть. — Я бы сказал, что это делалось в спешке и возможно, тот кто применял чары, делал это впервые. Будь это профессионал он бы либо полностью стер этот промежуток времени, либо постарался заменить воспоминания. — Я забыла примерно сутки. — Думаю всего пару часов, а потом тебя наверное оглушили, поэтому ты пришла в себя лишь позже в больнице. — Это мог быть кто-то из Пожирателей? Возможно я увидела кого-то, кто пытался сбежать. — Вряд ли, будь это Пожиратель, тебя бы просто убили. — Что ты хочешь этим сказать? — не решаясь озвучить догадку. — Это был кто-то из своих. Гермиона судорожно вздохнула. Паника начала по новой подкатывать, но Драко опять привлек ее в свои объятия, чтобы купировать новый приступ. — Ты можешь разблокировать воспоминания? — Гермиона, я никогда этого не делал. — Но ты попробуешь? — с надеждой спросила она. — Я попробую изучить эту тему, — увиливая давать обещание сказал он, — Я не знаю получится ли у меня, может стоит обратиться к профессионалам. — Я никому не доверяю, Драко. Если это сделал кто-то из близких, они могут узнать, что я пытаюсь восстановить память, — Гермиона обернулась назад и призвала стопку книг со стола, которые тут были, когда они вошли в комнату. Найдя нужную книгу девушка протянула ее Драко: «Чары забвения. Как восстановить потерянные воспоминания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.