ID работы: 14424567

Мечта самурая (Dangerous Kind)

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гето на автомате здоровается и поднимает на вошедшего уставший взгляд, сердце его пропускает удар. Дело даже не том, что молодой высокий мужчина — один в один его типаж, но уж очень броская и примечательная у него внешность. Особенно удивляют ярко-синие магнетические глаза, в которых сквозит неприкрытое легкомыслие, а ещё некая ехидца; белоснежные волосы привлекают не менее, но у Сугуру нет возможности настолько открыто на него пялиться. В конце концов, прибывший — его пациент. Приёмное травматологическое отделение обязывает принимать всех на равных и даже в столь поздний час. — Я бы и приходить не стал, если бы не мой занудный босс, — буквально с порога начинает болтать парень, без приглашения усаживаясь на кушетку. — «Ты мне нужен целым», говорит. Да если бы не его грязные делишки, которые я помогаю ему проворачивать каждый день, ни о какой заботе не шло бы и речи. — Понимаю, — тянет Сугуру, хотя, честно говоря, не понимает ни черта. И не уверен, что хочет понимать. — Мне нужно осмотреть вас. Поверните, пожалуйста, голову. Кровь всё ещё капает на белоснежную рубашку, стекая по виску и щеке, и Гето скрупулёзно осматривает рану, шурша пальцами в перчатках. — А это даже приятно, — тянет вдруг парень, мечтательно улыбаясь. — Что именно? — интересуется Гето, немного опешив. — Когда вы касаетесь волос пальцами и шуршите там. Совсем, как медсестра в школе, когда проверяла голову на наличие вшей. — Да, но я — медбрат. — Сугуру думает, что это какая-то нелепость, и отчего-то немного краснеет. От парня слабо, но явственно пахнет недешёвым парфюмом и табачным дымом. — Рана неглубокая, так что накладывать швы не придётся. Сейчас я сделаю всё необходимое, но обрабатывать её и менять повязку вам придётся ещё в течение нескольких дней во избежание попадания инфекции. — Жаль, что у меня нет спутника жизни, который мог бы обо мне позаботиться, — картинно вздыхает пациент, бросая на Сугуру изучающий взгляд. — А у вас? — Что? — Гето просто в замешательстве. Можно было бы вполне справедливо подумать, что этот наглец его клеит, но вопрос был задан таким невинным тоном, как бы между прочим, что ему даже и не верится. — Вы сейчас о чём? — Просто поинтересовался, есть ли у вас партнёр, — гнёт своё парень, а Гето смотрит ему в глаза и чувствует, что готов просто провалиться под землю от прочитанного в них. Да, эта бесстыжая окровавленная морда действительно его клеит. — Эй-эй, ты долго ещё? Там уже очередь собралась, Сугуру, — тяжёлую паузу прерывает заглянувшая в кабинет коллега и по совместительству подруга брюнета — Сёко. — Заканчиваю, — бросает Гето, быстро совершая последние манипуляции и стараясь не смотреть на белобрысого пациента. — Большое спасибо. — улыбается тот немного погодя и дурашливо ему кланяется. — Вы так и не ответили мне, но… теперь я хотя бы знаю ваше имя. До свидания. Парень уходит, а Гето выдыхает, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Сугуру не понимает причины столь сильного своего волнения, ведь он — всего лишь очередной его пациент. Несколько часов спустя они с Сёко, абсолютно вымотанные, сидят в комнате отдыха, попивая чай. Гето не хочет признавать это, но даже сейчас не может перестать думать о загадочном нахальном парне. — Ты ведь просматривала карточку того блондина? — интересуется он у Иэйри. — Какого? Блондинов, знаешь ли, за сегодня немало было. — Того, с ярко-синими глазами, будто у него — линзы. Я ещё задержался с ним. — Ах, этого… — тянет девушка. — Он у нас не числится, да и документов никаких не предоставил. Один хрен — обслуживался у нас он платно, поэтому я ничего, кроме имени, не потребовала. — Так он представился? — Настолько понравился, что хочешь найти его в соцсетях? — хмыкает Сёко, на что Гето лишь закатывает глаза. — По тебе сразу видно. Могу, конечно, поискать на ресепшене экземпляр его договора, но… — Не нужно, — отрезает Гето, с громким стуком ставя чашку на стол. — Просто он был таким навязчивым… и странным. — На нашей работе повидаешь всякое. Что касается этого типа — связываться с такими точно не советую. — С какими «такими»? — Такими, которые заваливаются ночью, все в крови и без документов. Чаще всего в костюмах строгих и дорогих, — красноречиво смотрит на него Сёко. — Ты ещё так наивен, Сугуру. Словно наш район не знаешь. — А ты прямо-таки старушка бывалая, — Сугуру фыркает и качает головой. — Уж поопытнее тебя буду, — парирует Иэйри. — Такие типы привыкли сразу брать, что захотят, не спрашивая. А я прекрасно видела, как он на тебя смотрел. Так что даже не думай искать с ним встречи. — Я и не собирался. — Гето лишь пожимает плечами и заканчивает тихо: — Да и не думаю, что действительно его так привлёк. — Ещё как, — многозначительно подмигивает ему подруга. — Ты просто секси… Особенно в белом халате. Они вываливаются из отделения под утро совершенно выжатые, бледные, как вампиры, но с чувством выполненного долга. Вокруг снуют недовольные и невыспавшиеся прохожие, которые только спешат на работу или учёбу, но они с Сёко уже отстрелялись и заслужили отдых. «Ночные стражи в белых доспехах», — как любила всегда называть их Иэйри. Гето легко улыбается, подставляя лицо первым ласковым лучам солнца. Всё-таки весна — любимое его время года, и ничто не сравнится с этими запахами молодой листвы, свежим дуновением ветерка и особой атмосферой, от которой в груди так сладко, немного волнующе щемит. Сугуру искренне наслаждается этими ощущениями, даже несмотря на страшную усталость. Сёко неожиданно толкает его в бок, кивая в сторону полупустой парковки возле их больницы, и громко присвистывает. — Главврач себе новую тачку прикупил? Смотри-ка, наши девчонки так пялятся, что даже из окон отделения высунулись, — криво улыбается она. — Но я их понимаю. «Панамера» — это слишком даже для нашего босса. Сугуру не успевает ответить. Они как раз проходят мимо, но он так и застывает на месте с полуоткрытым ртом, с замиранием сердца наблюдая, как из машины вальяжно выходит… тот самый наглый ночной пациент. Только сейчас на нём солнцезащитные очки и, похоже, костюм уже другой. Даже повязка на голове не портит «вау эффекта» от его появления. — Доброе утро, — лучезарно улыбается он, поворачиваясь к Сугуру. — Как хорошо, что я успел. Хотел отблагодарить вас за помощь. Вы так быстро и профессионально справились с моей раной. — Это моя работа, — Гето даже забывает поздороваться, настолько он растерян. — Не стоило, правда… — В знак благодарности — позволите, чтобы я подбросил вас до дома? Только не отказывайте… Вы ведь так устали. — Тон парня кажется таким добродушным, но в то же время не терпит отказа. Он обращается конкретно к Сугуру, намеренно игнорируя Сёко, но та не промах, поэтому тут же берёт оторопевшего, не вымолвившего ни слова Гето под локоть. — Подбросите тогда и меня? — интересуется она. — К тому же, мы собирались отдохнуть после смены с Сугуру вместе… у меня на квартирке. — Без проблем, — улыбается незнакомец, но на долю секунды Гето кажется, что лицо его немного преображается. — Кстати, я так и не представился. Годжо Сатору. Гето и Сёко переглядываются, проговаривая свои имена. А затем под жадными взорами всего отделения садятся в машину, абсолютно не представляя, что ждёт их дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.