ID работы: 14424888

Дайте Арамису зеркало!

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До таинственного исчезновения из Парижа всех зеркал никто не видел Арамиса в таком помрачнении чувств. Всегда рассудительный и здравомыслящий спаниель теперь периодически сходил с ума, твердил как заведенный: «Это заговор против меня! Против меня!» и в ужасе цеплялся в собственные уши всеми восемью дрожащими пальцами. Он, однако, приходил на службу и даже пытался крепиться и не впадать в крайности. Но уже на завтраке третьего дня был бледным, нервным и невнимательным, и то и дело трогал свои нынче — совершенно лохматые уши. — Что такого ужасного в исчезновении зеркал, Арамис? Воспользуйтесь миской — налейте воды и брейтесь, — подсказал Портос, который наконец нашел решение собственной проблеме и весьма этим гордился. — Это отражение горизонтальное, а мне нужно вертикальное! — отозвался на совет Арамис так возмущенно, что это удивило и испугало его товарищей, — я не могу привести себя в порядок! Д’Артаньян переглянулся с Атосом и Портосом и встал с табуретки, чтобы по-доброму предложить свои услуги: — Так, может быть, если кто-то другой займется вашими… — Это вам легко говорить, д’Артаньян! — воскликнул испуганно Арамис, спасаясь от пальцев дворняжки, — Вы ведь только зубы чистите, а я — я! — я не могу доверить свой внешний вид кому бы то ни было! Мне нужен достойный уход!.. Он даже вскочил из-за стола, как если бы готовился драться с целой сворой гвардейцев, безусловно — за красоту своей шевелюры. И глаза его казались безумными… — Держите себя в руках, друг мой, — проговорил Атос, тоже поднимаясь и беря его за плечо, — что, собственно, произошло? Вы ведь не женщина, макияж вам не нужен… — У вас короткие волосы, вам не понять! — покраснел сердито спаниель и снова схватился за уши, — я не могу уложить их, глядя в миску с водой!.. И я хожу КАК ЧУЧЕЛО! Последнее слово он произнес так громко и с таким отчаяньем, что все присутствующие в здании, наверняка, слышали его крик. Портос и д’Артаньян переглянулись еще раз — с тревогой. — Так давайте я на вас посмотрю, — улыбнулся примирительно Атос, который, в отличие от них, не поддался панике. Спаниель недоуменно уставился на овчарку. — Как это мне поможет? Атос улыбнулся еще шире и еще примирительнее: — Вам нужно отражение, так воспользуйтесь отражением в моих глазах. Арамис думал одно мгновение. Потом нервное выражение его морды уступило прежнему спокойному радушию и даже радости. Он без притворства улыбнулся доброму другу: — Я воспользуюсь вашим предложением, Атос, благодарю! — и попросил сейчас же, без промедления идти к нему домой. По пути он без конца трогал пальцами уши, стыдливо пряча их от публики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.