ID работы: 14424888

Дайте Арамису зеркало!

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже в доме, устроившись на кровати друг против друга и возле распахнутого настежь окна, Арамис держал морду овчарки так, как если бы устраивал себе туалетный столик. — Чуть наклоните голову, друг мой, я не вижу себя… Да, вот так, спасибо, — облегченно вздохнув, он поднял с коленей гребень и принялся сосредоточенно расчесывать уши. Атос молча и послушно смотрел на него, не позволяя себе моргать. Глаза, к счастью, не слезились и не подводили его. Справившись с работой наполовину, спаниель посмотрел на пса напротив иначе и лукаво улыбнулся: — У вас такие большие зрачки, Атос, вы меня смущаете. Темная шерсть покрывала щеки овчарки, и яркий румянец сквозь нее проступал не так заметно. — Простите, — прочистил он горло, и поспешил оправдаться, — Слишком сумрачно, мои глаза пытаются поймать свет… Арамис рассмеялся. — Да нет, света в моей спальне предостаточно, — и насмешливо посмотрел на пса искоса, точно рисуясь перед ним, — не юлите, мой дорогой. Атос моргнул несколько раз, покраснел и, смущенно улыбаясь, ответил: — Что ж, вы правы, мне приятно на вас смотреть. Получив ожидаемый ответ, спаниель благодарно сверкнул на него глазами и приступил к расчесыванию второго уха, продолжая смотреть на свое отражение. — Вы еще и странно дышите, — как бы между прочим заметил Арамис, улыбаясь уголком губ. Пес повел носом. — Ничего странного, — и стал дышать еще подозрительнее прежнего. Спаниель закончил с расчесыванием и стал наносить помаду, закрепляя нужную укладку. — "Странно" — это непостоянно, а так, спорадически… Как будто у вас дух захватывает. На этой фразе он изменил фокус своего взгляда, чтобы смотреть Атосу в глаза, а не на себя. Тот снова моргнул, словно защищаясь, но почти сразу же сдался. — Вы очень красивы, — проговорил он тихо, глядя доверчиво на своего собеседника. Тот заметно вздрогнул. Потом принужденно растянул губы в улыбке: — Спасибо, — после чего снова вгляделся в свое отражение в глазах овчарки, — Так, значит, я вам нравлюсь? И как, по-вашему, лежат мои волосы? Хорошо? Он спросил это без пауз, без каких-либо чувств, скорее деловито и из простого интереса. Атос почувствовал, как в груди у него стало тесно. — Вы по выражению моих глаз можете понять, что я думаю. Хотя в глазах у него уже щипало и вряд ли он мог продолжать не мигая смотреть на Арамиса как прежде. — Да, могу… — отозвался спаниель. — Вам это неприятно? — Скорее неожиданно. Атос моргнул, прогоняя слезу. Арамис больше не чесал свои уши и только выжидающе смотрел на него. Снова праздный интерес?.. Разве прежде он был так жесток?.. — Вы уже закончили? — спросил уязвленный в своих чувствах пес. — Да, благодарю вас… — Всегда пожалуйста, — сказал он, притворяясь, что ничего не случилось и тут же поднялся с кровати. Собираясь бежать и спасать остатки своего разбитого сердца, он нахлобучил на голову шляпу так быстро, что промахнулся и больно врезался в поля треугольным ухом. — Атос, — положил руку на его плечо Арамис и, когда тот повернул к нему голову, легонько поцеловал овчарку в щеку. Тот удивленно воззрился на него: — Что это? — прикасаясь к поцелую на своей щеке уже собственными дрожащими пальцами. Арамис смущенно улыбнулся. — За вашу любезность, — и скромно сцепил лапы в застенчивом жесте. Атос покраснел троекратно. Сердце его зашлось от восторга, руки сами собой заключили милого мушкетера в объятия. — Арамис!.. — в неверии собственного счастья прошептал Атос, — Арамис, какой же вы..! — и, потянувшись, с непривычной для него дерзостью и пылом влюбленного попытался поцеловать его в губы. Но тот рассмеялся и увернулся, и поцелуй пришелся на щеку. — Нет-нет, не все сразу, вы даже толком не объяснились мне в любви, — располагая руки на его плечах проговорил Арамис. Однако выражение его милой мордочки безоговорочно обещало Атосу успех в недалеком будущем. Овчарка с восторгом втянула нежный запах напомаженных ушей Арамиса и пообещала: — Попробую в следующий раз, — и даже отважилась зарыться в одно из них носом, рискуя испортить спаниелю укладку. Тот вовремя это понял и мягко отстранил своего кавалера. — Только подготовьтесь получше, — посоветовал Арамис, поправляя ему шляпу. Атос тоже поправил шляпу на своей голове и уточнил, что тот имеет ввиду. Улыбаясь, пёс покачал укоризненно головой: — Вы пришли без подарка и без цветов. — А что бы вы хотели получить? — поинтересовался тогда Атос, приобнимая его одной рукой. Арамис воздел глаза к потолку, подумал пару секунд и ответил с полной уверенностью: — Зеркало, мой дорогой, зеркало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.