автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Они встречаются!". PG-13, Петя Хазин \ Дима Дубин, Юля, Игорь. Юмор, повседневность, дружба, отношения втайне

Настройки текста
Примечания:
      — А ведь они встречаются! — Юля выдала это вдруг, и Игорь не сразу смог переключить сознание с футбола, в который тупо залипал, оглушенный тяжелым суточным дежурством, даже толком не вникая ни в команды, ни в счет, на ее слова. Переспросил тупо:       — Кто? С кем?              — Петя и Дима, — Юля повернулась к Игорю всем корпусом. Игорь пожал плечами, делая глоток колы из высокого стакана, расслабляться пивом не позволяла совесть и тяжелая рука Юли:       — Ну так, конечно, — он кивнул, подтверждая слова любимой, — встречаются. Ты же сама для Пети передачку Диме вручила, естественно они встретятся.              — Да я не об этом! — Юля всплеснула руками, и Игорь окончательно оторвался от футбола и все внимание перевел на нее. Не об этом, а о чем тогда?              — В смысле? — тупо переспросил он, покачивая ногой. Опять носок, зараза, порвался!              — О том, что они парочка, Игорь! И встречаются в смысле «встречаются», а не просто встречаются. Понимаешь?              Не очень-то, но… Игорь почесал висок, проговорил мысленно свое коронное «думай, думай», потом весь взвился: да что она придумала?!              — Да ты что, Юль! Петя и Дима не… Да они просто коллеги, приятели. Ничего такого. Ты откуда такое взяла вообще? Надо же такое вообще…              — Ты дурак? — Юля фыркнула, и ее вопрос прозвучал не как вопрос, а как утверждение. — Они не просто приятели. И далеко не просто коллеги. Ты видел, как они друг на друга смотрят?              Игорь пожал плечами: он вообще не очень-то на них смотрел. Да и как бы вместе Диму и Петю он видел нечасто. Ну только на деле, когда они вместе расследовали дело ЧД, а потом — изредка, когда Петя зачем-то приезжал в Питер, Игорь так и не смог понять, зачем.              — А еще Петя в Питер зачастил. Говорит, что по делам, а про дела он тебе свои рассказывал хоть раз? — Юля подалась поближе к Игорю, он непроизвольно отшатнулся назад: порой Юлька его пугала.              — Нет. Но это ж служебная тайна, да и он в другом ведомстве вообще, зачем мне его дела.              — А Димка в Москву мотается. Вот недавно говорил, что билета было на ночной не достать, так я ему выбила через знакомую проводницу билет в служебное купе. Зачем ему так туда понадобилось, а?              Игорь пожал плечами слова. Димка в Москву…              — Так вроде там дело этой девицы, что его ножом пырнула, должны были рассматривать. И Федор Иванович еще ему какое-то поручение давал.              — Дело той девицы закрыто уже давно, — Юля тряхнула волосами, многозначительно поводя бровями. — А Федор Иванович… из лучшего сотрудника вдруг курьера делает. Не странно ли, ведь есть спецпочта, м?              Тут Игорю крыть было нечем, но это все равно ничего не доказывает.              — А еще подарки. Помнишь, ты говорил, что Димка шарфом дорогим хвастал. Кто ему такой мог подарить? Мама? Сестра? Они и бренда такого не знают. И явно, он не на свою зарплату его купил. А у Петьки все в ЦУМе и ГУМе схвачено, он мне предлагал Фурлу за полцены взять.              — Фурлу? — Это что за зверь такой? Игорь нахмурился.              — Это сумка. Неважно, — Юля махнула рукой. — И засосы… У Димки я видела засосы. А еще он краснеет, когда речь заходит про Петьку!              Игорь покачал головой:       — Ну даже если и так, то какая разница? Что мы, с ними дружить не будем из-за этого? Или что? — им такое в голову не придет никому, осуждать они тоже не будут. Лишь порадуются за друзей, что нашли свое счастье. Странное, немного, конечно: резкий, злой, не всегда честный Петя и мягкий, послушный и светлый Дима не очень-то подходили друг другу, но противоположности притягиваются, что уж тут.              — Будем, конечно, — Юля цапнула стакан Игоря, сделала пару глотков колы. — Просто… Журналистское расследование провела. Хотела, чтобы ты за меня порадовался, какая я молодец. А ты… Пойду лучше Разумовскому и Волкову позвоню!              Игорь был рад за нее очень, горд, но… И слова сказать не успел, как Юля вспорхнула с дивана и, прихватив телефон, упорхнула в спальню. Сплетничать с Олегом, конечно же. И выпрашивать у Разума видео с камер городского наблюдения, чтобы получить доказательства своей правоты. Игорь вздохнул и вернулся к футболу.       

***

      — Как ты думаешь, — Дима лежал на Петином плече и, как героиня глупой мелодрамы, рисовал на его груди сердечки. Сердце самого Пети билось часто-часто, еще не оправившись от их недавнего любовного марафона, — они догадываются, что мы?..              Петя перехватил руку Димы, сплел пальцы, потерся о них щекой, потом поцеловал:       — Да ну, откуда им? Игорь вообще ничего не замечает. Волкову и Разумовскому плевать на всех, кроме себя и их драгоценной соцсетки. Разве что Пчелка, но… Она, даже если и догадается, никому не скажет.              — Думаешь? — Дима поймал Петин взгляд, Петя потянулся, чмокнул его в нос:       — Уверен. Не знаю, зачем ты хочешь сохранить все это в тайне ото всех, но они точно ничего не знают!       

***

      — Олег, я тебе сейчас такое расскажу, слушай! — Юля дозвонилась-таки до Волкова, перевела звонок на громкую связь. — В общем, Дима и Петька встречаются!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.