ID работы: 14425468

okiniiri

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

cherished moments [1]

Настройки текста
Примечания:
Утро сегодня началось не с кофе — у тебя невероятно сильно болела голова. Таблетки и паникующий Сатору не особо помогали. Еще и как назло сегодня был рабочий день — сначала ты должна вести две пары истории магии, а затем идти со студентами тренироваться. Пока единственное, что хотелось, — выстрелить себе в висок из пистолета. Грустно помешивая уже остывший чай, ты думала, как поступить, потому что отменить занятия просто так ты не могла (вообще, могла, но ты старалась не прибегать к таким радикальным методам). — Я придумал! — голубоглазый радостно хлопнул в ладоши. — Сегодня я буду тебя заменять! Смотрите, я Т/И-сенсей, и сегодня мы будем изучать какую-то нудятину. — он скорчил рожу и увернулся от летящей в него ложки. — И что же будет преподавать человек, который кое-как сдал экзамен по истории магии? — ты до сих пор помнишь, как застукала их с Сёко за написанием шпор перед финальным экзаменом в техникуме. — Вообще-то, оценки — это не показатель знаний. — Сатору с умным видом поднял палец вверх. — И у тебя все равно нет выбора. Я не выпущу тебя из дома, пока твоя головная боль не пройдет. — вздохнув, ты согласилась на авантюру парня. Он прав, выбора другого не было. Объяснив ему все, что нужно сделать на сегодняшних занятиях, ты отпустила его в путь добрый. Голова перестала болеть уже через час, и ты решила проверить, как идут дела у Сатору. Одевшись, вышла из дома, собираясь сюрпризом прийти в кабинет. Однако, сюрприз не получился — помещение было пусто. Ты, конечно, предполагала, что голубоглазый не станет вести, цитата, «нудные» пары по истории магии, но все же надеялась на его честность. Присев на стул, набрала номер парня, решив не сразу разоблачать его, а послушать невыдуманную историю, о которой невозможно молчать. — Привет, куколка! Как себя чувствуешь? — уже по счастливому голосу Сатору можно было понять, что они находятся где угодно, но не в техникуме. — Вроде более-менее. А вы где сейчас? На паре? — Да, как раз заканчиваю рассказывать им сегодняшнюю тему. — и, судя по звукам на фоне, рассказывал он еще примерно двадцати людям. — Ммм, супер! Не против, если я сейчас приду к вам и послушаю? — ты закусила губу, стараясь не выдать свою улыбку. — Эээ…. Я думаю, тебе стоит еще полежать в кровати, а то вдруг голова снова болеть начнет. Мы тут и так справляемся. — Да я загляну на пару минут, а потом вернусь домой. — воцарилось молчание, парень явно пытался придумать, как оставить тебя дома. Не выдержав, ты захохотала. — Что такое? Почему ты смеешься? — голубоглазый был в недоумении. — Да потому что я прямо сейчас сижу на своем учительском стуле, и что-то не вижу ни тебя, ни первокурсников. Признавайся, куда ты их утащил? — Ну блииииин, от тебя ничего не скроешь. — даже не видя его лица, ты знала, что сейчас парень грустно надул губы. — Вообще-то, мы и правда изучаем историю. Вот рассказал им историю появления моти, и сейчас мы практикуемся различать вкусы не глядя. — ты засмеялась еще громче. — Тогда я спокойно смогу на следующем занятии дать им контрольную по истории моти? — Т/И-фенфей, мофно не надо. — в трубке послышался голос Юджи, рот которого явно был набит моти. — Я подумаю. Ладно, так уж и быть, развлекайтесь. Только попробуйте мне не захватить сладости! — услышав дружное «Хорошо, босс», ты положила трубку, спокойно вздохнув. Ты даже и не думала злиться или ругаться, потому что знала, что Сатору пытается дать студентам ту молодость, которую у вас, к сожалению, отняли. И ты поддерживала его в этом, так же иногда водя ребят по разным интересным местам. Возможно, у вас двоих получится наверстать упущенное сейчас.

***

— Короче, в этом доме раньше жила семья, которая пропала без вести при странных обстоятельствах! Говорят, что они были убиты прямо здесь, а их тела спрятаны под бетонным полом где-то в подвале. И теперь призраки навечно остались тут! — ты, подсвечивая фонариком путь, слушала воодушевленного Сатору. В очередной раз споткнувшись обо что-то в темноте, ты снова пожалела о том, что согласилась на авантюру парня. Началось все довольно безобидно — вы просто устроили марафон ужастиков, поспорив, кто быстрее испугается скримера. В итоге вы оба смогли стойко продержаться, и Сатору предложил гениальную идею — пойти в дом с привидениями и устроить соревнование там. «Но вы же маги, которые каждый день сражаются с кучей проклятий, как вы можете бояться призраков?» — сразу напрашивается этот вопрос, который ты и задала голубоглазому. После этого минут пять слушала лекцию о том, что духи не равно призракам, и мы вообще не можем знать, будут ли действовать проклятые техники против приведений. В какой-то момент ты даже начала ему верить, собственно поэтому вы сейчас и бредете по заброшенному зданию, о котором Сатору вычитал в интернете. — Напоминаю, кто первый закричит от страха, весь месяц убирается дома. — парень радостно хихикнул, словно уверенный в том, что выиграет. — Ага, с учетом того, как ты вчера вцепился в мое бедро, лишь бы не закричать, готовь костюм горничной. — теперь уже хихикнула ты, быстро чмокнув Сатору в щеку и открыв дверь, ведущую неизвестно куда. На самом деле, атмосфера в этом доме и правда была жутковатой — из-за ветра, свободно блуждающего по зданию, всё постоянно скрипит, дергается, и пару раз двери сами по себе закрывались, от чего вы невольно вздрагивали, но виду не подавали. Ещё и сейчас на улице ночь, потому что Сатору решил придать походу максимальную атмосферу. Неожиданно по всему коридору эхом раздался звук, не похожий на простое хлопанье двери. Вы осторожно переглянулись и пошли вперед, словно герои самых клишированных фильмов ужасов. Под конец вы заметили дверь, из которой продолжал слышаться непонятный звук. Подтолкнув возмущающегося Сатору, ты спряталась за его спиной, светя фонариком в ожидании, когда парень откроет дверь. Что-то пробурчав, голубоглазый все же медленно приоткрыл дверь, одним глазом заглядывая в помещение. И тут резко что-то непонятное помчалось вам навстречу, из-за чего вы одновременно завизжали, и ты запрыгнула на спину Сатору. Парень, в свою очередь, подхватил тебя и побежал на безопасное расстояние. Когда, казалось бы, опасность миновала, вы все же обернулись и увидели кошку, которая сидела в центре коридора и довольно вылизывала лапу. — Так это была кошка! Да уж, дорогой, как ты мог испугаться эту прелесть. — ты сползла с парня и, сделав вид, словно и не боялась совсем, подошла к пушистому комочку и погладила ее. — Ты охринела?! Вообще-то это ты первая закричала и запрыгнула на меня, а я просто подхватил за тобой! — он недовольно сложил руки на груди, смотря на тебя. Ваша перепалка на тему того, кто же все-таки проиграл, длилась до самого выхода из здания. Кошку вы прихватили с собой, намереваясь отдать ее кому-то или, на крайний случай, в приют, а то такая атмосфера явно не подходит для милых животинок. В итоге вы все же сошлись на ничьей, но ты продолжала пытаться уговорить Сатору надеть костюм горничной (он наотрез отказывался).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.