ID работы: 14425563

Шабаш близнецов

Другие виды отношений
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О внезапных посетителях

Настройки текста
Утреннее солнце едва освещало землю, лучи его с трудом пробивались через серые облака. Небольшая деревня, что стояла рядом с нашумевшей в газетах лечебницей Вупперталя, еще спала. И оттого ничто не заглушало быстрый цокот лошадиных копыт. До аккуратной тропинки, которая вела к зданию лечебницы, лошадь доплелась уставшим шагом. Молодой мужчина, со слишком выделяющимися среди русых волос седыми прядями, чуть ли не бегом побежал к входной двери. С одной стороны, он не хотел нарушать покой обитателей дома – это было бы попросту невежливо. С другой стороны, он знал наверняка, что человек, к которому он и приехал, еще не ложился спать. Внезапный посетитель продолжительное время буравил взглядом входную дверь, и чуть не упустил момент, когда она открылась. На пороге стояло почти что зеркальное отражение его самого: все те же русые волосы, хоть и с меньшим количеством седины, все те же пытливые серые глаза. Разве что губы растянулись в улыбке, а не кривились в подозрительной гримасе. – Надо сказать, я не ожидал сегодня никого из посетителей. И уж тем более не ожидал, что меня навестишь ты, Иоганн, – улыбка не сходила с лица, и было в этом что-то напрягающее. Иоганн быстро оглянулся, будто бы проверяя, не затаился ли кто в тенях входного зала. Не обнаружив ничего необычного, он вошел в дом, тихо закрыв за собой дверь. – Тогда почему ты так быстро меня впустил? – собеседник обернулся и скосил глаза в сторону, словно бы переглянувшись с кем-то. – Мне сказали, что кто-то мнется у входа. Стало интересно, кого принесло в такую рань, – Иоганн посмотрел в ту же сторону, но не обнаружил там ничего. Полумрачная комната едва освещалась слабо горящими настенными светильниками, и оттого тени, казалось, принимали самые странные очертания. – Генрих, я всерьез обеспокоен. Вся эта ситуация с Дианой наделала немало шуму, новости дошли даже до столицы. Тебя упоминают то как ее сообщника, то как ее конкурента. Про тебя и без того много слухов ходит – так что я решил, что лучше лично убедиться, насколько они лживы. Услышав такое объяснение, Генрих чуть не рассмеялся, но потом понимающе кивнул. – А я-то понадеялся, что ты просто соскучился по мне. Все же, что-то стало иным в его манере держать себя. Генрих и раньше был более общительным, более харизматичным. Несмотря на то, что в университете учились они одинаково, именно Генрих умудрялся очаровывать трепетных барышень умными речами. Иоганна это не особо беспокоило – сама необходимость кому-то что-то объяснять его периодически раздражала. По его личному мнению, гораздо приятнее работать с пациентами, когда они лежат и молчат. Но все же, харизма Генриха не ощущалась раньше такой… хищной. – Скоро проснется смотритель дома. Ты правда будешь все это время стоять столбом у двери? – Иоганн удивленно осознал, что его слегка встряхнули за плечи и, схватив под руку, повели вверх по лестнице, – я знаю твою дотошность, одни только словесные объяснения тебя не устроят. И, предполагаю, что ты не покинул бы свою работу, не уладив там дела минимум на месяц. Так что вполне можешь остаться здесь на время визита. Место для родного брата у меня всегда найдется.

***

– Ты не говорил, что у тебя есть брат, – Мефистофель, как и обычно, появился за спиной внезапно. Хотя за все это время Генрих уже слишком привык к этой внезапности. – Ты и не спрашивал. К тому же, не думаю, что тебе было бы с ним интересно. Демон только хмыкнул в ответ, притягивая Генриха к себе. – Господин доктор так уверен в моих вкусах? Почему же ты так считаешь? – Он зануднее меня, – Генрих с довольным прищуром наблюдал за вытянувшимся от удивления лицом Мефистофеля. – Такое возможно?! – демон аж подскочил на месте и в преувеличенно-театральной манере взмахнул рукавами, – я в это не поверю, даже не проси! Генрих искренне смеялся, наблюдая за Мефистофелем. В этот раз его вычурная реакция смотрелась слишком уж к месту. Он вдруг резко развернулся, почти нос к носу сталкиваясь с демоном. – Мой дорогой дьявол, если ты сумеешь расшевелить его душу, почти что закостеневшую от общественного жеманства, я первый поаплодирую тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.