ID работы: 14426943

Здесь я нашла свое счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Анастасия Витальевна, пройдите в кабинет МРТ - раздался из телефона Сотниковой голос мед. сестры. -Хорошо, сейчас подойду - ответила девушка. Она уже привыкла к напряжённой работе. Но ей это нравилось. Зайдя в кабинет МРТ, она увидела Волошина, который смотрел на результаты МРТ. -Здрасте, Андрей Яковлевич, просили подойти? -Здравствуй, да - ответил хирург. - Что видишь? - мужчина указал на снимок. -Смещение позвонков. Нужно оперировать. -Вы будете ассистировать? -Да, конечно! Операция было долгой, но она прошла довольно хорошо. Девушка направилась в ординаторскую. -О, здравствуй, Великий хирург - раздался голос Майи Захаровы. За это время девушки очень сдружились. -И тебе не хворать, Захарова - поприветствовала подругу Настя - Ты как вообще? -Нормально в принципе. Ты сейчас с Андреем Яковлевичем оперировала? -Да, сложная операция была,но нормально - ответила Сотникова. - Кстати, как у вас там с ним на личном? - на последние два слова торакальный хирург сделал ударение. -Как, как, говорит, что жену бросить хочет, но я не верю. -Не знаю, не знаю. Бросай ты его, врач он хороший, но не мужик точно. -Ой, я это уже тысячный раз слышу - закатила глаза Майя. -Услышишь и в тысяча первый - усмехнулась Настя - Кстати, где мой придурок ординатор? - спросила девушка. За это время Дима с Настей стали очень хорошими друзьями , часто куда-то ходили до и после работы, парень провожал девушку до дома. -Насколько я помню пошел мочеприемник менять. -Хахахаха, ужас. *** -Ну и вот, а он ее... -Майя Николаевна, Вас Эльчин Сергеевич во 2 операционную вызывает. -Тьфу блин, ладно, я побежала, потом расскажу. -Давай, удачки) Через время пришел Дима. -Привет, как жизнь? - спросил Петров. -Привет, нормально. Как там мочеприемник? - со смехом спросила девушка. -Ой, иди ты, меня и так Константин Германович с ним задолбал, тебя ещё не хватало. -Ой, да ладно тебе. -Что да ладно? Тебе легко говорить, ты хирург, а я ординатор - с грустью проговорил парень. -Ты так говоришь, как будто в ординатуре вечно будешь. Я тоже ординатором как бы была и это все делала, даже вещи по хуже - стала успокаивать друга Настя. -Ну да, по факту. Кстати, как операция прошла? - вдруг спросил Дима. -Да нормально прошла - ответила Витальевна. - Так, я работать, а то и так с Майей долго болтала. -Давай, увидимся. *** -У пациента большая гематома, надо удалять - проговорила Настя. -Да, будем удалять - сказал Олег Михайлович Брагин. - Анастасия Витальевна, попросите,чтобы подготовили операционную. *** -Все, гематому удалили, все сделали - с небольшим облегчением произнес Брагин. -Отлично, шьём. Вдруг аппарат запищал. -Стойте, у него остановка! - закричал реаниматолог. -Что? Почему? - в недоумении спросила Сотникова. - У него кровотечение образовалось походу. -Не заводить. Дефибриллятор! - прокомандовал реаниматолог и мед. сестра прикатила аппарат .- Давайте, сто. Разряд! *** Двести пятьдесят. Разряд! - пациент не заводился. - Двести пятьдесят. Разряд! Ещё разряд! Все, его не получилось спасти - произнес реаниматолог. - Фиксируйте время смерти. -Нет! Нет! Мы должны его спасти! - закричала девушка. -Мы ему уже ничем не поможет. -Этого не может быть! Мы могли его спасти - кричала Настя. - Могли! -Кровотечение нельзя было оставить. Оно появилось неожиданно - Брагин пытался успокоить девушку. - В этом нет твоей вины. Иди, я родственникам сам скажу -Не надо, я сама. -Девушка с грустью на глазах подошла к жениху пациентки. -Ну что, доктор, как прошла операция - с волнением спросил мужчина. -Во время операции неожиданно появилось сильное кровотечение, мы не смогли его остановить. Мне очень жаль... -Что!? Нет, нет, она не могла умереть! У нас свадьба через месяц, Вы понимаете!? - кричал мужчина - НЕТ! -Нина, дай мужчине успокоительное - единственное, что смогла сказать Настя Девушка ушла в ординаторскую. Там никого не было. Девушка ударила по столу от злости и заплакала. -Черт! Если бы я вовремя заметила кровотечение, можно было бы спасти ее! - плакала девушка. Она понимала, что у нее не получится спасти всех пациентов, но к такому исходу никто никогда не готов. -Не надо было его брать! Я - ужасный врач! -Насть, ты чего? - раздался мужской голос. Это был Дима. - Ты почему плачешь? -Ничего Дим, все нормально - Она не хотела вмешивать Диму в свою неприятность. -Врать другим будешь. Рассказывай все. -Во время операции все было хорошо. Мы удалили гематому, хотели зашить, а он умирает! Знаешь из за чего!? Из за того, что появилось кровотечение, которое мы не заметили. Если бы я знала,что оно есть, можно было бы его спасти! -Вот именно, ключевое слово ЗНАЛА. Все хорошо, слышишь, нет твоей вины - поддерживал подругу ординатор. -Самое ужасное то, что у нее свадьба должна была быть через месяц! Бедный мужчина. Ты бы видел его реакцию на то, что его невеста умерла. -Успокойся, не плачь, все будет хорошо. Я всегда буду рядом. Ты можешь мне доверять. -Спасибо, меня никогда никто не поддерживал. Flashback Девочка лет 14 бежала обратно после школы домой вся заплаканная. Ее бросил парень, а потом он опозорил ее перед всей школой. Ее и так недолюбливали, а теперь ещё сильнее. Девочка вбежала в дом, на пороге которой ее ожидала суровая мать. -Ну что, явилась?! - прокричала мать. - Ты должна была вернуться домой час назад, где ты шлялась, мразота неблагодарная? И что с твоим лицом! -Мам, меня парень бросил, и опозорил перед всеми... Мне было очень плохо, и я чуть прогулялась... Но вместо того,чтобы поддержать, мать схватила дочь за волосы и кричала: -Плохо тебе? Как тебе может быть плохо в таком возрасте! Конечно этот твой ухажёр тебя бросил, порядочную девушку мужчина никогда не бросит! И что ты ожидала!? Конечно он тебя опозорит, потому что ты все не так делаешь. Лентяйка хренова, ничего не делаешь, а потом ноешь! Плохо ей! Как будто мне не плохо время на такую бездарность тратить! -Мам, почему ты не поддерживаешь меня? - дрожащим голосом спросила девочка. Мать отпустила ее и дала сильную пощечину. -Поддержка?! Обойдешься, тебе не нужна поддержка! Вытри слезы, выглядишь как обсоска какая то! На горох, быстро! Это ещё отец не пришел, он с тобой разберётся. Позорница выросла, а не дочь. End of Flashback. - В смысле? - спросил парень. - Тебя не поддерживали. -Да ладно, забей. Все нормально. -Мне нужно поднять тебе настроение. У тебя же смена закончилась? Девушка посмотрела на время. Ее смена закончилась пол часа назад. -Да, а что? -Отлично! - воскликнул Петров.- Тогда одевайся, пойдем в кафе, я плачу. -Ой, да не надо - стала отказываться девушка. -Надо, надо. Все собирайся. Я выйду. -Ну ладно, жди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.