ID работы: 14426943

Здесь я нашла свое счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Утро в Москве было дождливым и пасмурным. В Питере такая погода не редкость, поэтому девушке было по кайфу идти в такую погоду на любимую работу. Она вспоминала, как гуляла со своей бабушкой по Санкт Петербургу Верой Мироновной - лучшим врачом в родном городе Насти, когда Сотникова была маленькая... Flashback Насте было восемь лет. Она гуляла по пасмурному Петербурге со своей бабушкой - это был единственный человек , который любил Настю. Вера Мироновна всегда хотела забрать девочку от родителей, она знала,как над ней издевались, но органы опеки не могли этого сделать. -Бабушка! Бабушка, смотри какой красивый дом - девочка указала на большое здание. -Это Настенька, самый первый медицинский университет в нашем городе - пояснила бабушка. - Я раньше в нем училась. -А там классно? -Было сложно, но весело. И потом я стала хорошим врачом. -Клаааассс, я хочу быть как ты, жалко мне родители не разрешат - родители Насти никогда не поддерживали медицину и поэтому с презрением относились к Вере. - Они хотят, чтобы я была как они - с грустью проговорила Настя. -Настенька, запомни: Ты должна сама решать, кем тебе быть, с кем быть, когда быть. Не поддавайся на мнение окружающих. Будь собой. -Хорошо, бабуль. Тогда я обещаю, что стану такой же крутой как ты, может и не врачом, но крутой. -Умничка, моя золотая, я тебя люблю. -Я тоже тебя люблю, бабуля! - После этого они пошли домой к Вере Мироновне, где та рассказала Насте много интересного. End of Flashback ,,Бабуля, я стала врачом, как и мечтала. Спасибо тебе. Жаль, что ты не со мной " Бабушка Насти умерла, когда Сотниковой было 16 лет, и девушка тяжело пережила ее потерю. ,,Я тебя люблю " Девушка сама не заметила, как дошла до работы *** -Привет, Нин, как дела в больнице?- поздоровалась Настя. -Здарова, всё спокойно, даже не одного чрезвычайного происшествия. -Нина, ты как всегда в своём репертуаре - Сотникова расписалась в журнале. - Ну ладно, я пойду переоденусь. -Давай. Девушка прошла в ординаторскую и переоделась, вспоминая вчерашний разговор с Брагиным. Как только Настя вспомнила о Диме, парень зашёл. -Привет, Насть - поздоровался Петров. - Хорошо выглядишь. -Привет, Дим, спасибо - застенчиво ответила Сотникова. - Ты тоже хорошо выглядишь. -Слушай, у тебя же смена до 5, а у меня до 3 - парень запнулся. - В общем, я хочу пригла...сить те...бя на прогулку - парень говорил с волнением. Настя никогда его таким не видела. -Ты согласна? -Почему бы и нет? -Отлично, тогда... -Насть, там человек в противошоковой, тебя вызывают срочно. -Да щас ,Нин. Дим, ты мне напиши во сколько и где, сам видишь. -Ага, давай - рассеяно ответил Петров. Пока Настя шла, она прокручивал диалог с ординатором. Он ей показался странным. За все время он себя так никогда не вел. Девушка дошла до противошоковой и видит картину: девушка проткнутая в области груди железным столбом, а рядом Константин Германович. -О Господи, что у Вас? -Да вот: Николаева Софья Андреевна, 26 лет, повреждение органов, в большинстве дыхательных - девушка тяжело дышала, но при этом была в сознании. -А что вы ждёте? В операционную ее быстро! Она в любой момент перестать дышать. *** -Все не так плохо: особо лёгкие не повреждены, все нормально - прокомментировала девушка. Помимо ее и Лазарева был ещё и Сергей Анатольевич. - Значит, мы с Сергеем Анатольевичем зажимаем сосуды, а Вы вытаскиваете столб. -Хорошо. -Раз! Два! Три! Парень вытащил железяку из тела пациентки. -Самое сложное сделали. Заканчиваем. Все прошло нормально. Настя увидела сообщение на телефоне от Димы: Дима: Я буду ждать тебя после твоей смены в парке возле Склифа. Настя: Хорошо) ,,Что это с ним? Какой-то он странный". Остаток смены у девушки прошел спокойно. В пять часов она вышла из больницы и увидела в парке Петрова: он стоял с цветами и ждал хирурга. -Привет, я тут. -Привет, Насть, это тебе - парень протянул девушке букет. -Спасибо, не стояло - засмущалась Сотникова. - Куда пойдем? -Я тебя хочу отвести в одно место. Только нужно закрыть глаза. -Ты меня в лес к маньякам приведешь? - в шутку спросила девушка. -Посмотрим. -Ээээээ. -Да шучу я, пошли. *** -Дим, долго ещё? Я уже устала спотыкаться постоянно - жаловалась Настя. Они уже сорок минут куда то идут. -Потерпи, не ной. Все, пришли. Открывай глаза. Хирург открыла глаза и охнула: они были на крыше какого-то здания Москвы, откуда открывался красивый вид на город. И прекрасный закат... -Вау, Дима, я такой красоты никогда не видела! - восхищалась девушка. -Я рад, что тебе понравилось.А теперь слушай меня и не перебивай. Хорошо? -Да, что такое? Парень не знал как начать, но все же вздохнул: -Насть, с твоим появлением я понял, что что-то поменялось. Сначала ты была для меня лучшим другом, но потом... Я понял, что это не просто дружеская любовь, а нечто большее. Я долго не мог сказать, боялся, что это не взаимно, но я услышал твой разговор с Олегом Михалычем в ординаторской, и я понял... Пришло время. Я люблю тебя, Настя. Девушка стояла как вкопанная. Он слышал ее разговор с Брагиным? Самое главное: Настя не безразлична Диме? Сотникова долго молчала, но все же ответила. -Дим, я понимаю, что ты слышал все там, но я хочу сказать тебе лично: Я люблю тебя больше жизни. Я боялась признаться , боялась быть отвергнутой. Но я думала о тебе целыми днями. Я люблю тебя, Петров. Эти слова. Эти слова пара хотела услышать долгое время. И оно настало. После долгих мучений, они услышали это простое, но при этом значимое для них предложение: Я тебе люблю... -Значит, Анастасия Витальевна, согласны ли Вы, торакальный хирург быть девушкой простого ординатора? -Да, согласна, мой ординатор. Они смотрели друг другу в глаза. В один момент их губы соприкоснулись: поцелуй был нежный и такой желанный. Пара наслаждалась идиллией, как вдруг прозвенел звонок у девушки. Настя отстранилась и посмотрела на нарушителя ее спокойствия. -Да, Тань. Чего? Всех вызывают? Что случилось? Да блин, щас приеду. -Что случилось? - с волнением спросил парень. -Щас узнаешь. - Действительно, у Димы зазвонил телефон. -Теперь понял. Скажи мне, Настенька, почему именно сегодня случилось это массовое отравление? -Не знаю, Димочка, не знаю. Пойдем, там нужна наша помощь. -Ну пойдем, любовь моя. Пара спустилась и направилась в Склиф. Несмотря на все последние обстоятельства, они теперь счастливы. Их история только началась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.