ID работы: 14426943

Здесь я нашла свое счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Настя зашла в ординатурскую после осмотра пациента. В это время в кресле сидел Олег Михайлович и попивал чай -Здрасте, Анастасия Витальевна? Как Вы? — спросил хирург у девушки. -Здравствуйте Олег Михалыч. Нормально, сейчас пациента осматривала, у него было лёгкое сотрясение — ответила Сотникова. — Вы как? -Я тоже нормально. -А… -Димка твой на операции с Лазаревым сейчас, вернётся где то через полтора часа — не дожидаясь вопроса ответил Брагин. -Как Вы узнали, что я о нем спросить хотела? — спросила девушка. Да ты постоянно спрашиваешь где он, как он? — сказал с усмешкой мужчина. — Я с тобой поговорить хотел. — О чем? Что то случилось? — с большим волнением спросила девушка. В детстве Насти эта фраза к добру не приводила. Но Олег Михайлович спокойным голосом спросил: -Ты в последнее время плохо выглядишь, задумываешься, невнимательной стала. Что случилось? -Ничего, просто не выспалась — соврала Сотникова. -Да это тоже, проблема в другом. Ты пойми, я человек с опытом, все вижу. Хирург взял ладонь Насти. — Ты можешь мне доверять. Расскажи мне правду, по крайней мере тебе легче станет. У Наст на глазах появились слезы. -А чё рассказать, Олег Михалыч?! Влюбилась я как дура в друга лучшего… -В Петрова? — уточнил Брагин. Он и так все понимал, но хотел услышать точный ответ от торакального хирурга. -Угу… Я запуталась, понимаете?! Я боюсь говорить. Вдруг он перестанет общаться со мной? — Девушка рыдала в объятиях Олега. — Но терпеть я тоже не могу. Каждый день я думаю о нем. О Диме… Я ЛЮБЛЮ ЕГО! ЛЮБЛЮ! Не сплю по ночам, при виде него голова кругом! Я не знаю, что делать, Олег Михалыч… Я устала… -Все будет хорошо, Витальевна — поддерживал девушку Брагин. Он ее понимал, очень понимал. — Если нужно выговориться или ещё что то, звони и пиши мне. Я помогу. -Спасибо Вам, Олег. Вы и вправду Бог — Насте и вправду стало легче. Она жалела, что не рассказала о своих переживаниях раньше той же самой Майе или Нине. -Так, теперь успокаиваемся и вперёд! — сказал бодро хирург. — Ты ещё карты не заполнила. -Ну Олег Михайлович — простонала с смешком Настя. — Даже отдохнуть не даёте! -Отдыхать с Сергеем Анатольевичем будешь, он в этом деле просто мастер. Хирурги посмеялись и стали работать. Вскоре вернулся Дима после операции с Костей. В это время Петров и Лазарев: Операция прошла успешно и закончилась раньше, чем планировалась на пол часа. Врачи вышли из 1 операционной. -Молодец, Петров! Хорошо мне ассистировал сегодня — похвалил ординатора Лазарев. -Спасибо, Константин Германович — поблагодарил с застенчивостью Петров. — Я очень рад, что был на этой операции с Вами. -Ой, засмущал — с усмешкой сказал Лазарев. — Иди в ординаторскую. Такому молодцу как ты нужно отдохнуть, Я родственникам сам всё сообщу. -Хорошо, спасибо. Дима подходи у ординаторской, но услышал там плач Насти. Он подошёл прислушаться. …Влюбилась я, Олег Михалыч, в друга лучшего. — В Петрова? — Мгм… Парень остолбенел. Настя влюблена в него? , Да ну нет, мне послышалось» — подумал Петров, и ещё раз прислушался: …я думаю о нем. О Диме… Я люблю его! Люблю!.. Ему не послышалось… Он услышал те неожиданные, но при этом такие желанные слова. Дима тоже любил ее, он боялся, что это не взаимно. ,,Знала бы ты, что я испытываю тоже самое…» -Ты чего стоишь как вкопанный? — его мысли прервал Костя. -Да все нормально, Константин Германович — отмахнулся ординатор, но Лазарев понял, что что то не так. -А ну-ка пошли со мной — заместитель Павловой повел Петрова в свой кабинет. -Рассказывай — в грубоватом тоне произнес хирург. -В смысле? -Ты за дурака меня не держи. Что ты там увидел или услышал, что стоял так, как будто живой труп увидел? Ординатор молчал, потом вздохнул и заговорил. -Ну как Вам сказать: я влюбился в Настю, и думал, что это не взаимно, ведь это тупо влюбиться в подругу. А сейчас я узнал, что не я один влюбилась в друга. -В смысле? — спросил ошарашенный Лазарев. -Когда я хотел зайти в ординаторскую, я услышал разговор Брагина и Насти, и последняя говорила, что влюблена в друга. В меня… Я сначала подумал, что мне послышалось, но потом я услышал, как думает обо мне и любит… И я не знаю, что делать. Не знаю, как признаться. Я люблю ее, но не знаю, как сказать. -М-да уж — вдохнул Константин. Он догадывался, что что то с молодыми людьми не так, но все равно был удивлен. — Тут даже я в шоке. Могу сказать одно: не мучай себя и ее, признайся. -А как? Я же не подойду и не скажу ей типа, Я услышал твой разговор с Олегом Михалычем, я тебе тоже люблю, давай встречаться?» -Господи, как будто впервые девушке признаешься. Пригласи ее на свидание после ее смены, там признайся. Самое главное ты узнал: она не безразлична тебе. Если ты это сделаешь, вам обоим будет хорошо. -Спасибо большое — начал благодарить ординатор Лазарева. — Я не знаю, как поблагодарить Вас! -Потом поблагодаришь, Ромео, а теперь работать! -скомандовал Германович. — Ваша возлюбленная ждёт Вас! Врачи посмеялись. И Дима понимал, что настанет день, когда Настя будет ему не просто лучшей подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.