ID работы: 14426943

Здесь я нашла свое счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Время шло, и события случались. Ирина Алексеевна встала с инвалидной коляски, Майя встречается с Алексеем. Отношения у Димы и Насти были хорошими: счастливая пара молодых врачей, у которых все впереди. Впервые за это долгое время Настя и Дима по настоящему выспались. Они счастливы. Но сегодня девушка была без настроения. Был день и она разговаривала с Майей в ординаторской. -Эй, подруга, что случилось? - спросила у хирурга Майя -Какая-то ты кислая сегодня. -Да, я с Димой поругалась сильно, уже 3 день не разговариваем. -А что случилось? -Ну вообщем *** Девушка сидела в ординаторской без настроения: у нее скончался пациент. Она не может спокойно относиться к летальным исходам, хотя понимала, что это часть ее профессии. Дима сразу понял причину плохого настроения своей девушки и стал ее успокаивать. -Ну Насть, хватит, у тебя работа ещё. -Подождет - отмахнулась Настя. -У него и так было критическое состояние, исход был очевиден - продолжал Дима. -Да вы все надоели! Не было шансов, не было шансов, шанс всегда есть! - закричала девушка - Оправдываться сколько угодно можно, а делать никто ничего не будет! Тут Петров не выдержал: -Вот мне интересно: почему ты всегда так на смерть реагируешь!? Ты понимала, на что ты идёшь. Ты ведёшь себя иногда как психованная! -Как психованная!? Ну уж нет, я уж точно не психованная, в отличии от некоторых! - продолжала девушка. -Может и не психованная, но с головой у тебя иногда не в порядке - Дима встал и пошел к выходу. -Ой, как будто у тебя все хорошо с головой! - фыркнула Сотникова. -Да, у меня все замечательно! - грубо ответил Петров. *** -Нифига себе конечно. С одной стороны он виноват, но с другой... Мне вправду интересно, почему ты так на смерть реагируешь? - поддержала и спросила Захарова у Насти. -Не знаю, мне в детстве всегда говорили, что сложность, не проблема... Flashback Настя пришла домой после Олимпиады по русскому. Она заняла второе место. Любой человек на ее месте радовался бы, но девушка шла с слезами на глазах. Сотникова вошла на порог дома, где ее встречали мать и отец. -Ну как прошла олимпиада, Анастасия? - спросил отец девочки. -Я надеюсь первое место заняла? - строго спросила мать. -Я... заняла второе место... -КАК! ТЫ БЕСТОЛКОВАЯ ДЕВЧОНКА, КАК ТЫ ПОСМЕЛА ЗАНЯТЬ ВТОРОЕ МЕСТО?! - закричала мать. -Анастасия, как ты умудрилась занять второе место?! - грозно спросил отец. -Там были очень сложные вопросы, и в жюри была Марина Николаевна, она мне занизила оценку, а сама дочке своей приба... -Да что ты говоришь! Ты могла ответить на эти вопросы! Могла, если бы голову свою тупую включила. Сложность - это не проблема! - кричал отец на Настю. -И учитель ни в чем не виноват, ,,Она мне занизила" - так любой дурак оправдываться будет, а своей головой никто думать не будет! - заорала мать. - Марш руки мыть! Мы ещё не договорили - Сотникова помыла руки и прошла в зал. Там стоял отец с ремнем. Он подошёл, дал ей сильную пощечину и начал бить. -Ты... глупая мразота, опозорила всю нашу семью. Второе место получила, до первого не дотянула, видите ли сложно было! Это не оправдание! -Ты все время будешь заниматься русским и литературой, и попробуй что-то сказать - добавила мать.Настя тихо произнесла. -Я ненавижу русский... Отец сильнее ударил Настю, а мать схватила за волосы и спросила: -Что!? Да как ты смеешь? Ты эту дуру обучаешь, вкладываешь все свои силы, а она предъявляет, что она это не любит! А что ты любишь!? -Медицину как ее тупая бабушка - сказал отец. - Она на нее так повлияла. -Ты наказана! Марш в свою комнату! Настя со слезами побежала к себе и расплакалась. В ее голове прокручивался весь разговор, и в особенности фраза: ,, Сложность не проблема". End of flashback -Они не правы: сложность - та ещё проблема. Все ошибаются, и это нормально - поддерживала подругу Майя. - Может тебе к психологу обратиться? У меня есть знакомый. -Нет, спасибо - Сотникова обняла подругу, та обняла ее в ответ. Вдруг у Насти зазвонил телефон. -Насть, зайди в 1 смотровую, там такой пациент... -Твою мать, Нина, если я поссорилась с Петровым, это не значит что... -Ты чё? Я не в этом смысле - успокоила подругу Нина. - Зайди и поймёшь. Ой, ладно - Настя бросила трубку. - Ладно, Маечка, я пошла. -Давай, пока. Сотникова пошла в смотровую и увидела картину: парень, а на его голове была...гитара? -Здравствуйте, я Сотникова Анастасия Витальевна, ваш врач. -Здравствуйте, доктор, помогите пожалуйста - отозвался парень. -Скажите, как это случилось? -Я в группе играю, соло гитарист, и на этой репетиции я сильно лажал, так как не выспался. Ну и вот, Гриша, наш главный своей гитарой меня... -Как Вы сознание не потеряли? - с удивлением спросила девушка. - Так, мы сейчас гитару снимем, обработаем, а потом на МРТ пойдем. С Вами кто-то есть? -Да, там группа вся наша. Только полицию не вызывайте, Гриша добрый, но иногда сердиться. Ай. -Мужчина, терпите - девушка достала гитару. - Щас зашьем, а потом пойдем. У мужчины не было ничего серьезного. -Как и предполагала, у Вас ЧМТ. Это Ваша группа? - Настя указала на группу парней. -Да, всем привет! -Санек, ты нас напугал! - закричал парень. - Ты это, извини меня -Я так понимаю, Вы Гриша? - спросила Сотникова. -Да, это я. Вы уж извините, полицию можете не вызывать? -Да ладно, гитару забирать будете? -Да, пусть на память останется. До свидания. -Ага, пацаны идите,я подойду - сказал пациент. -Окей - ребята ушли. -Вы хотите что-то спросить? - спросила Настя . -Да, у такой красивой девушки не найдется время уделить внимание музыканту и пойти на концерт? - спросил парень. В это время прошел Дима, который слышал этот разговор и замедлил шаг. -Извините, но у меня есть прекрасный молодой человек - ответила Сотникова. -Да, и кто же он? -Великолепный и талантливый ординатор. -Да зачем он тебе ? Что в нем такого? - Петров разозлился, но Настя ответила. -По крайней мере не ведут себя так, что ему голову пробивают - жестоко ответил хирург. - Всего доброго. - Парень ушел, а на лице Димы, который ускорил шаг можно было увидеть слабую улыбку. Остаток смены прошел неплохо: две плановые и три скорые операции. Девушка вышла и увидела компанию Нины, Лазарева и Хромова. -Здравствуйте, Иван Николаевич! Как Вы, как здоровье, и что Вы здесь делаете? - спросила Настя. -Привет, Насть, да вот, решил прийти. -Да, и мне ничего мне не сказал - сказал грубо Костя. -Константин Германович, ну что Вы в самом деле? Может человек на работу хочет? -Вот, Кость, и я о том же - поддержала подругу Нина. - Так, как у вас день прошел? Как жизнь? -Нормально, не ну тот пациент конечно что-то с чем-то - рассмеялась Настя - Он ко мне подкатывал, но я его послала. -Хахах, я слышала, там ещё Петров рядом был - засмеялась Нина. -А что за пациент? - спросил Лазарев. -Там пацан с гитарой на башке, ударили за игру не правильную. -Ну молодежь, что сказать - покачал головой Иван Николаевич. -Да вообще, у меня без дебилов - сказал вердикт за день Костя. - А ещё я с Сашей опять поссорился. Постоянно в этой клинике с Егором, хрен пойми, что они там делают. -Ничего, поми... Раздался шум. Стекла полетели. В приемную влетела машина. Все прошло быстро: Нина открыла глаза. -О Господи. Ребят, вы меня слышите? -Да, Нин, слышу - с трудом ответил хирург. А вот Настя с Хромовым не приходили в сознание: -Иван Николаевич!? Настя!? - Дубровская кричала. - Кто нибудь, помогите! Все зашевелилось, кроме трёх тел на полу. Никто не знал, что будет дальше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.